Дайджест новостей покер-румов: от All-Star Showdown до Deal Me In

38 комментариев
Дайджест новостей покер-румов: от All-Star Showdown до Deal Me In

Всемирный чемпионат по хедз-ап кэш-игре, обновление клиента PokerStars, ошибка в клиенте PartyPoker и стартовая акция Full Tilt. UPD Добавлена сетка турнира All-Star Showdown.

На прошлой неделе PokerStars объявили о заключении контракта с Айзеком Хэкстоном, который по такому случаю даже получил право сменить ник – philivey2694 превратился в Ike Haxton.

Это событие было решено отпраздновать уникальной акцией All-Star Showdown – Айзек и еще 7 известных профессионалов сыграют серию хедз-ап матчей с бай-ином $100,000. Участников случайным образом разобьют на пары, матчи будут проходить на четырех столах с блайндами $50/100 (каждые 3,000 раздач блайнды будут удваиваться). В отличие от SuperStar Showdown’ов Виктора Блума, которые длились определенное количество раздач (2,500), в этот раз уйти непобежденным ни у кого не получится – матч будет продолжаться, пока один из игроков не проиграет деньги на всех столах.

Победитель получит $550,000.

*** UPDATE ***

Сетка турнира

В субботу играют Sauce123 vs KTPOKP, в воскресенье – Kanu7 vs Ike Haxton, во вторник – Sussie Smith vs w00ki3z, в среду – MrSweets28 vs Ben86. Все матчи начинаются в 20:00 по Москве. Финал состоится 4 ноября в 20:00, 29 октября и 1 ноября – выходные.

*** UPDATE ***

На данный момент кроме Хэкстона свое участие подтвердили 6 игроков: Александр «Sussie Smith» Румелиотис (в этом году выиграл в NLHE $147,290 за 27,655 раздач, в другие разновидности сыграл меньше 100 раздач), Алекс «Kanu7» Миллар ($1,306,365 за 154,032), Бен «Sauce123» Сульски ($542,545 за 38,848), Тобиас «KTPOKP» Кудер ($730,526 за 78,699), Бен «Ben86» Толлерен (-$1,830 за 30,089) и Фил «MrSweets28» Гальфонд, который в этом году сыграл на PokerStars 169,673 раздачи, из них 159,469 в PLO, 7,111 в игры с обменом и 1,736 в омаху хай-лоу, поэтому сейчас в срочном порядке ищет тренера по NLHE. Айзек Хэкстон сыграл в NLHE 27,497 раздач и проиграл $384,555. Напомним, что в начале апреля Виктор Блум разгромил его в одном из матчей SuperStar Showdown, выиграв $500,000.

Восьмым участником, по всей вероятности (UPD – уже точно), станет Даниэль «jungleman» Кейтс. «Наш последний участник выходит из ближайших джунглей...» – написал на 2+2 представитель PokerStars.

Идея провести всемирный чемпионат по хедз-ап кэш-игре принадлежит Алексу Миллару, который еще в феврале этого года открыл тему с соответствующим предложением на 2+2. «Изначально это была моя идея, – написал вчера Алекс, – но нынешний формат и все остальное – полная заслуга Старзов. Думаю, получится отличный турнир. Некоторые мои идеи были слишком оптимистичны для первого подобного события, посмотрим, как все пройдет, надеюсь, будут еще похожие турниры, и мы внесем необходимые изменения».

Алекс отметил, что PokerStars ничего не добавляет в призовой фонд, зато игра пройдет без рейка и будет весело.

«Лично мне очень интересно посмотреть на игру Гальфонда, – вошел во вкус Kanu, – несколько лет назад он был одним из безусловно лучших регов NLHE, крайне любопытно, как он сыграет. Ike [Хэкстон – прим. ред.] – не нит, как считают некоторые, наверное, вслед за Изильдуром, который что-то сказал по этому поводу? Мне кажется, Изильдур просто не любит тех, кто минирейзит. По-моему сам Изильдур не сможет сыграть, потому что подписал контракт с FTP, но это лишь предположение. Уверен, что он знает про турнир. KTPOKP последнее время неплохо поднялся на старзах, но с большинством из нас в противоборство не вступал, поэтому за ним тоже интересно будет посмотреть. Насколько я знаю, Sussie тоже один из самых плюсовых игроков в NLHE в истории онлайн–покера с учетом всех сайтов, так что состав подобрался хороший. Что касается Изильдура, я рад играть с ним в любое время, когда я в онлайне, думаю, другие тоже не против. Он сам решил не играть NLHE в последнее время, дело тут не в отсутствии экшена. Всем удачи, надеюсь, вам понравится».

По нашей информации forhayley тоже получил приглашение от представителей PokerStars, но отказался от участия.

* * *


В конце августа PokerStars анонсировали функцию «Run it twice» (RIT). Она приобрела популярность благодаря телевизионным шоу и применяется для снижения дисперсии, последнее особенно хорошо удалось Эндрю Роблу, в одной из самых знаменитых ТВ-раздач они с Патриком Антониусом открывали терн и ривер 4 раза.

В онлайне RIT впервые представили в 2008 году в сети Merge, а в конце 2009-го возможность крутить по 2 раза получили игроки FTP.

На PokerStars до последнего времени новинка была доступна только в тестовом клиенте, но 12 октября представитель покер-рума на 2+2 сообщил, что RIT появилась и в последней версии основного клиента в бета-режиме. Функцию можно найти в меню «Настройки» – «Открыть второй борд».

Чтобы запустить RIT, необходимо, чтобы она была включена у всех участников раздачи, выставившихся в олл-ин. Дополнительный рейк за RIT браться не будет.

Сейчас Run It Twice можно протестировать только на одном столе – PLO100. Когда она появится на остальных – неизвестно, но на самых высоких лимитах ее уже ждут:

Из других обновлений клиента Стив отметил новую колоду и пообещал, что в скором времени в расписание будут добавлены турниры ZOOM. Сначала их, как и в случае с RIT, добавят в тестовом клиенте. Напомним, что впервые подобные турниры появились на FTP в апреле 2010, и с 6 ноября они снова будут доступны. Успеют ли PokerStars представить свой вариант до открытия экс-конкурента, не сообщается.

Еще одна новинка – защита от разрыва связи в SNG-турнирах. Довольно часто происходит ситуация, когда у одного из участников до начала игры начинаются проблемы со связью, и второй выигрывает турнир, забирая блайнды оппонента. В новом клиенте появится автоматическая отмена регистрации из SNG до старта турнира в случае дисконнекта (тоже в режиме бета-тестирования). Время, через которое регистрация автоматически отменится, будет зависеть от разновидности турнира.

Автоматическую отмену регистрацию в SNG можно будет отключить в меню «Доп. настройки игры за несколькими столами»:

Если ваши ставки были настроены в «% от банка», теперь по умолчанию их размер будет округляться до ближайшего малого или большого блайндов, в зависимости от конфигурации бет-слайдера (или «ползунка ставок», как его называют в клиенте PokerStars).

Изменения заметил и Алексей Макаров:

У меня раньше на Старсе в бет слайдере стояли беты по улицам в процентах. Размер бетов вычислялся старсовской прогой в точности до центов

Сейчас у них эта прога округляет искл пропроц блинам? Т.е там где ставка в процах должна быть 469, прога округляет до 500, если это 50-100?

Отключить округление до блайндов также можно в меню «Доп. настройки игры за несколькими столами».

– Во вкладку «Инфо» за столами по многочисленным просьбам вернули ручное обновление, раньше оно происходило автоматически по окончанию раздачи.

– За столами ZOOM чат теперь будет сохраняться за несколько последних раздач. По замыслу PokerStars это должно облегчить общение в играх с небольшим полем, когда высока вероятность встретить на новом столе старых оппонентов.

– Добавлены три новых смайлика (рыба, осел и акула).

* * *

4 ноября любители воскресных турниров на PokerStars смогут удвоить загрузку:

17:00: $109 Sunday Kickoff, гарантия $100,000
17:30: $109 Sunday Kickoff II, гарантия $100,000

20:00 $215 Sunday Warm-Up, гарантия $500,000
20:30: $215 Sunday Warm-Up II, гарантия $500,000

22:30: $11 Sunday Storm, гарантия $300,000
23:00: $11 Sunday Storm II, гарантия $300,000

23:30: $215 Sunday Million, гарантия $1,000,000
00:00: $215 Sunday Million II, гарантия $1,000,000

* * *


Сайт PokerFuse сообщает, что представители PartyPoker подтвердили слухи о том, что при игре на деньги прямо во время раздачи могли меняться карты и ники игроков.

Похоже, все дело в проблемах с графикой – во время раздачи игроки могли видеть неправильные карты, а на вскрытии появлялась реальная комбинация.

Впервые забил тревогу в конце сентября Guennilicous на немецком форуме PokerStrategy. Один из игроков написал, что поставил олл-ин на флопе со старшим сетом, а на вскрытии выяснилось, что у него был какой-то мусор.

Непонятно, насколько распространена эта проблема, сначала она публично обсуждалась только на немецком PokerStrategy. Затем аналогичные темы появились и на 2+2 – в разделах News, Views, and Gossip и Internet Poker.

Представитель PartyPoker на 2+2 написал, что уже несколько месяцев никто не жаловался на ошибки, и добавил, что они в курсе ситуации и внимательно за ней следят.

* * *


FullTilt, до открытия которого осталось меньше двух недель, анонсировал первую промо-акцию по привлечению игроков – Deal Me In.

– С 6 по 11 ноября в фрироллах будет разыграно $250,000. В десяти финальных турнирах разыграют по $10,000.
– Все игроки на настоящие деньги получат бонус на сумму не меньше $200 и бесплатный билет в Rush-покер на определенную сумму.
– Также билеты в турниры и кэш-игры можно будет купить со скидкой в магазине FTP за очки.
– В течение первой недели круглосуточно будут идти Happy Hours, когда бонусные очки за игру начисляются в двойном размере.
– В сателлитах на декабрьскую серию FTOPS будет разыграно билетов на $300,000 больше.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.