WSOP 2012 на ТВ: лучшие фрагменты, часть вторая

15 комментариев
WSOP 2012 на ТВ: лучшие фрагменты, часть вторая

В ожидании старта финального стола WSOP 2012 вспомним самые яркие моменты заключительных летних дней турнира.

Как и в первой части, все сдачи приведены по порядку. Спешите видеть!

Раздача 6. Чудесное спасение Венгрии (Боман против Корокнаи).

Как ни странно, самая громкая сдача этого турнира закончилась, едва успев начаться. Андраш Корокнаи вообще не очень внимательно следил за игрой, за что в итоге получил заслуженный штраф, но на этот раз он превзошёл самого себя. Не заметив рэйза француженки Боман, он поставил олл-ин с малого блайнда против коротыша на ББ и, когда тот выкинул, тоже макнул свои карты. А вот что было дальше...

Спорная ситуация, и даже в информации для журналистов по финальному столу организаторы не преминули в очередной раз упомянуть, что они действовали согласно букве правил, в которых описана подобная ситуация. Как известно в этих правилах, которые никто никогда не читает, в этом году сообщалось и о том, что за финальным столом все свои ставки надо объявлять вслух! Контора пишет...

Злая ирония заключается в том, что именно Корокнаи на баббле финального стола выбил сначала норвежку Элизабет Хилле, а затем и саму Гаэль Боман, огорчив всех нас, включая самого Гитлера:

И не надо писать в комментариях, что у этого видео борода как у Илюшана. Мы тоже имеем право повторяться!

Раздача 7. Грег Мерсон – самый невероятный финалист.

Нет-нет, речь не о наркотической зависимости. Просто Мерсон утратил врождённую способность вылетать из покерных турниров в самое подходящее время – в первой половине июля. Сначала он выиграл чемпионат мира по NLH на коротких столах, а затем принялся крушить главный турнир.

Правда в какой-то момент у него оставалось 3 ББ, но природное бесстрашие и капелька удачи (величиной с Нил) позволили ему выбраться из этой переделки. ESPN ничего не оставалось, как делать из Грега главную звезду, поэтому в трансляции попала масса его раздач. Пожалуй, наиболее занимательным было его противостояние на ТВ-столе с бесшабашным журналистом из Бельгии Жаном-Ивом Малербом (с 30:39).

Не будем вдаваться в технические детали, но тёрн сыгран бельгийцем «по-журналистски». Любопытно, что в следующей подобной сдаче у бельгийца оказалась готовая рука, но Мерсон купил флеш, и Малерб вылетел. А потому что надо было на тёрне самому чек-рэйз делать!

Раздача 8. You lost, BRO! (Балкин против Боман).

В поздней стадии такого турнира обязательно должен быть комичный любитель – в этой роли выступал австралийский любитель Дэвид Балкин, кстати сотрудник PokerStars – и циничный молодой профессионал, глумящийся над соседями по столу – амплуа злодея было закреплено за Робом Салабуру. Их соседство и позволило родиться на свет «фразе турнира».

Справедливости ради стоит заметить, что своё ставшее знаменитым «You lost, BRO!» («Братан, да ты же проиграл!») Салабуру произнёс вполне дружелюбно и даже участливо. А вот когда Гаэль Боман вылетала на баббле финального стола, он вёл себя крайне некорректно. Скоро увидим, сказалось ли это на его карме.

Раздача 9. Красивый блеф и его последствия (Роббинс против Джи).

Джейми Роббинс – игрок в покер и на ставках, предприниматель и изрядный говорун – знает, как играть в главном турнире Мировой серии. В 2009 году он уже занимал 11-е место, причём остановить его тогда смог только человек, которого какие-то очередные аферисты надоумили открыть вот это. В этот раз Роббинс вновь уверенно прошёл в 7-й день турнира.

Часть своих тайных знаний Джейми продемонстрировал в раздаче против скучного, примитивного Стивена Джи:

Вау! Круто! Вот только кончилось всё так, как бывает в жизни, а не в голливудских фильмах. Роббинс проблефовал весь свой огромный стек и вылетел 19-м, а Джи выиграл тройной олл-ин с 8x 8x против Tx Tx и Ax Kx , а дальше ушёл в ситаут и очнулся уже на финальном столе. Да-да, жизнь несправедлива!

Раздача 10. Самая лучшая болельщица (Сильвия против Мерсона).

Если кто-то смотрел все летние эпизоды, то почти наверняка его симпатии будут на стороне чиплидера Джесси Сильвии. Спокойный, достойный, доброжелательный гриндер, который поймал волну в самый разгар решающего седьмого игрового дня. Но есть и ещё одна причина болеть за Сильвию – это его девушка Эшли. В наш циничный век принято сомневаться во всём, но этих ребят, похоже, действительно связывает настоящее чувство. По крайней мере, так искренне, преданно и эмоционально как Эшли болеть не удавалось на WSOP 2012, пожалуй, никому.

Апогея эмоции Сильвии и его группы поддержки достигли во время кулера против Грега Мерсона (хотя стоит взглянуть и раннюю счастливую сдачу против Джеджелово), когда Боги решили ещё дополнительно посмеяться над соперниками:

И нисколько не удивительно, что после самой большой пока сдачи в этом Main Event...

... Джесси интересует только один вопрос «Где Эшли?».

Кстати, свою турнирную игру перед Мировой серией Сильвия улучшал, как раз обучая свою девушку, а перед October Nine работал с ещё одной дамой (к которой, правда, вряд ли его ревновала подруга) Ванессой Селбст.

Бонусная раздача. Как пытались спасти Гаэль Боман.

Не только мы, но и организаторы Мировой серии очень хотели увидеть девушку на финальном столе. На решение этой сдачи был брошен самый профессиональный дилер, но хитрые участники-мужчины не подчинились (раздача – с 27:56). Придётся глядеть на них...

Начало уже очень скоро!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.