Конкурс Нострадамусов: кто обогатился вместе с Грегом Мерсоном?

34 комментария
Конкурс Нострадамусов: кто обогатился вместе с Грегом Мерсоном?

Подводим итоги викторины, которую организовали GipsyTeam и Lotos Poker. Клетчатые рубашки, тёмные очки, A-A, чемпион, второй призёр и первый 3-бет...

Сразу к делу, без предисловий. Сначала правильные ответы:

1. Кто станет чемпионом мира?
Грег Мерсон

2. Кто проиграет в хедз-апе?
Джесси Сильвия

Тут всё ясно, нет поводов для разногласий или комментариев.

3. Кто вылетит 9-м?
Стив Джи

Достаточно неожиданный исход. От старейшего игрока за столом и явно слабейшего из профессионалов не ждали резких движений, однако он поставил три барреля в первой же раздаче (правда, с лучшей рукой). А в 30-й сдаче Джи превратил 8-8 в блеф против Томаса, тот не выбросил Q-Q, и ответ на вопрос №3 определился.

4. Кто первым получит Ax Ax ?
Джесси Сильвия

Собственно, долгое время казалось, что Джесси будет первым и единственным, кто получит в своё распоряжение такие опасные карты. В первый день A-A были вообще только у него, причём всего один раз. Во 2-й день он тоже стал первым обладателем «американских авиалиний» (слава Богу, Винс Ван Паттен не комментирует WSOP), но потом и Мерсона с Балсигером тоже осчастливили.

Магической рукой финального стола оказались не Ax Ax , а Ax Kx . С этим картами их обладатели выиграли все (!) сдачи, включая несколько важнейших банков.

5. Кто первым поставит 3-бет?
Майкл Эспозито

От единственного полноценного любителя на финальном столе трудно было ожидать такого подвоха, но тем не менее... Ответ на вопрос был получен уже в 5-й сдаче, причём Эспозито применил лимп-рерэйз, который, как нам подтвердили эксперты, тоже считается 3-бетом. Логично было бы предположить, что тогда Эспозито должен быть ответом и на предыдущий вопрос, но у Майкла были лишь Kx Kx ... Больше на финальном столе он ничем не запомнился.

6. Кто выиграет первую раздачу, дошедшую до вскрытия?
Роб Салабуру

Как и следовало ожидать на столь юном финальном столе, «шоу даунов» пришлось ждать дольше, чем 3-бета. В 11-й раздаче Салабуру долго пытался заблефовать Балсигера, но в конце купил флеш (вышла 4-я черва), и сыграли чек-чек.

7. У кого раньше всех будет стек в 65 миллионов фишек?
Грег Мерсон

В этом вопросе был явный фаворит – Джесси Сильвия. Он и шёл к успеху, но Андраш Корокнаи решил, что его 40 миллионов больше нужны будущему чемпиону мира. Так Мерсон стал правильным ответом на этот вопрос.

8. Сколько финалистов будут играть в клетчатых рубашках?
3 (Рассел Томас, Роб Салабуру, Джейк Балсигер)

Здесь задачку нам задал Рассел Томас. Если Балсигер и Салабуру были верны своему летнему стилю, то клеточки на рубашке Томаса стали меньше до степени «едва различимы». Пришлось сформировать специальное жюри в составе Лики Герасимовой, Нюты Федермессер (жена Ильи Городецкого) и Александры Бондарь (невеста Руслана Бангерта).

Каемся, у Лики мы даже не успели спросить, но два других эксперта высказались однозначно – «это клеточки». Визуальное доказательство – на фото ниже.

Рубашка Рассела Томаса
Рубашка Рассела Томаса

9. Сколько финалистов начнут игру в тёмных очках?
3 (Грег Мерсон, Роб Салабуру, Рассел Томас)

Грег Мерсон всегда играет в тёмных очках, дальше мы вступали в зону турбулентности... По факту аксессуар будущего чемпиона пришёлся по душе глазам двоим.

Теперь победители:
9 правильных ответов не дал никто.
8 правильных ответов не дал никто.
7 правильных ответов не дал никто.
По 6 правильных ответов дали наши главные победители:
kepka0891, mr-_-green, VK_fmfan
Они получают по $267.

Наконец, 4-5-е место разделили сразу 23 участника, давшие по 5 правильных ответов. Мы решили провести между ними фриролл на Lotos Poker. В фриролле будут 2 приза – по $100 каждый. Дата турнира будет сообщена позднее, все имеющие право участвовать получат соответствующие личные сообщения.

Поздравляем победителей!

Автор идеи конкурса и вопросов к нему Илья Городецкий дал 0 правильных ответов. Его тоже поздравляем.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.