Розыгрыш полуконнекторов от Сами Келопуро

35 комментариев
Розыгрыш полуконнекторов от Сами Келопуро

Мы объединили еще две антикварные колонки видного финского хайроллера Сами «Lars_Luzak» Келопуро, посвященные раздачам, сыгранным им в дорогой кэш-игре в 2009-2010 годах.

2009

Позвольте рассказать о безумном блефе против Тома «durrrr»Двана.

Мы играли на FullTilt уже более двух часов, и я вел пару сотен тысяч. Перед следующей раздачей у меня за столом было $311,232, у Двана – $308,984.

Я был на баттоне и сделал рэйз $3,000 с 6d 4s , durrrr сыграл колл.

Флоп вышел 9c 5d 2s . Durrrr прочекал, и я поставил свой стандартный контбет $4,000. Durrrr переставил до $12,700. У меня был всего лишь гатшот, но стеки настолько глубокие, что я вполне мог выиграть огромный банк, поймав свою тройку. К тому же я был в позиции, что позволяло надеяться переиграть Двана на поздних улицах.

Если бы на флопе лежало флешдро, я бы сдался, но доска очень сухая, и велика вероятность, что durrrr ворует мой контбет ни на чем. Он знает, что я ставлю контбет немного чаще других игроков, и велика вероятность, что флоп мне не помог. В общем, думаю, мой колл на флопе вполне стандартен.

Предполагаю, что многие игроки высоких лимитов поставили бы на флопе 3-бет, чтобы не отдавать инициативу в розыгрыше, но мне это совсем не нравится. На таком флопе ни один приличный игрок – и особенно Том Дван – не выкинет топ-пару... впрочем, даже среднюю или младшую пару, на большой 3-бет. А если у него пустота, я все равно заберу банк на терне или ривере.

В общем, я колл, и на терне вышел Ac . Durrrr поставил $24,700. Не думаю, что туз мог ему помочь, но и меня туз не усилил, если только у меня не Ax 3x или Ax 4x . Так что он вполне может продолжать собирать вэлью с совпадением девятки.

В любом случае туз это хорошая карта для второго барреля в блеф, поэтому сузить диапазон Тома на терне практически невозможно. Я не хотел переставлять его, так как известно, что durrrr нередко может запушить терн с очень пограничными руками, а падать мне не хотелось. Я решил вновь заколлировать и посмотреть на ривер, планируя побороться за банк в позиции.

Итак, я вновь заколлировал, и на ривере упала 7h . Durrrr поставил $68,700. У меня за спиной осталось около $200,000, у соперника примерно столько же.

Моя комбинация – старшая карта шестерка, то есть выиграть банк я могу только рэйзом.

Насколько я знаю Двана, у него в данной ситуации по-прежнему может быть все что угодно. Весьма возможно, что не будет даже пары. Еще менее вероятны две пары или сет. Сомневаюсь, что совпадение с девяткой все еще годится для доборной ставки, хотя небольшая вероятность того, что Том ставит по девятке, присутствует. В принципе для тонкого добора в такой ситуации ему годится совпадение с тузом, но эта рука маловероятна, разве что Ax 3x или Ax 4x . С другими кикерами он бы просто заколлировал на флопе или поставил 3-бет префлоп. По той же причине, кстати, я исключаю из его диапазона пары от Tx Tx до Kx Kx .

Небольшим рэйзом я могу заставить его выбросить блефы и, возможно, часть рук, с которыми он делает тонкие доборные ставки. Однако мне пришло в голову, что олл-ином я в такой ситуации покажу очень большую силу. Мои наиболее вероятные вэлью-руки это стриты 3x 4x и 6x 8x , причем особенно часто я протащу до ривера 3c 4c и 6c 8c . Со стритом на терне я нередко сделаю рэйз, но если я считаю, что Дван часто блефует, необходимо слоуплеить. Еще у меня может быть сет, наиболее вероятны Ax Ax и 7x 7x . С младшим сетом я вряд ли рэйзил бы на ривере, потому что вэлью-диапазон Тома очень силен.

Не думаю, что durrrr в такой ситуации часто положит меня на блеф. Разве что с 6x 6x или 8x 8x – на флопе и терне я пытался призвать его к ответу, а на ривере осознал, что могу не выиграть на вскрытии, и решил превратить пару в блеф. В целом это не слишком вероятно.

Что еще у меня может быть? Откровенный флоат без аутов или с трефой. Qx Jx , Kx Jx или Kx Qx я бы прочекал на флопе или выкинул на рэйз. В целом надо проявить фантазию, чтобы положить мне много рук, с которыми я буду блефовать на ривере, особенно с учетом того, что он знает о моей игре. Готовые руки, которые я изображаю, будут у меня достаточно часто, чтобы придать этому блефу убедительность, притом он вполне может считать, что я побаиваюсь рисковать большими деньгами, играя на $500/$1,000, ведь я не проворачивал безумных блефов против него уже довольно давно.

И я запушил.

Durrrr истратил почти весь таймбанк и все-таки сделал колл с Ad 9d . Честно говоря, я стал жалеть о своем решении через секунду после того, как нажал на кнопку «олл-ин», и он не выкинул карты в пас. Он обожает делать трудные коллы и терпеть не может сдаваться в больших банках. Я не пытаюсь принизить его уровень или обвинить его в безрассудстве, но все-таки не того соперника я выбрал для блефа...

Я вскоре прервал сессию, так как подобные раздачи могут негативно повлиять на вашу игру. Я не был в тильте, не злился на себя и не швырял в стену подручные предметы – все мы порой ошибаемся, и это всего лишь еще ошибка, не более

Кстати, этот блеф стал хорошей инвестицией на будущее. Не так давно мы снова играли с Дваном, и я крупно выиграл. Благодаря своему новому блефовому имиджу мне удалось получить оплату практически со всеми сильнейшими руками. Даже плохой блеф может принести пользу!

2010

Ранее в этом году я играл один на один против URnotINDanger2 на FullTilt. Мы играли на четырех столах $100/$200 в безлимитный холдем. Матч продолжался несколько часов и сложился для меня катастрофически, я проиграл примерно $130,000. Соперник говорил в чате, что ему невероятно заходило – подставы, переезды, все знают, как это бывает. Хочу рассказать об одной из самых крупных раздач, которую я, наверное, мог сыграть и получше.

Я сделал рэйз с баттона $600 с 6h 4h . URnotINdanger2 заколлировал. Вышел флоп Qc 3d 2h . Он прочекал, я поставил контбет $800. В ответ пришел рэйз $2,800. В таких ситуациях он часто будет пытаться забрать у меня банк. Я ставлю много контбетов, а этот флоп очень сухой и плохо подходит моему диапазону. У меня гатшот и дальнее флешдро, и выбор за мной: выкинуть на флопе, заколлировать, надеясь на улучшение или на то, что он сдастся на терне, или переставить, осведомляясь о его планах на раздачу.

Стеки были глубокими, поэтому я решил сделать 3-бет $6,400. Размер вполне подходящий, так как если он не настроен выкидывать, то он заколлирует и больший рэйз. Практически уверен, что ни с одной рукой он в этой ситуации не поставит мне 4-бет. Флешдро на флопе нет, и весь верх своего диапазона он скорее всего будет слоуплеить.

Оппонент сделал колл. Это говорит о весьма сильной готовой руке. Я решил не продолжать свой блеф без усиления, так как фолдэквити у меня нет.

На терне вышла 5s , лучшая для меня карта. Он прочекал, и я поставил $8,888 в банк $14,000. Ставка довольно приличная, но давать ему скидку нет никакого смысла – частота его колла не увеличится, если я поставлю меньше: всех дам он почти наверняка выкинет, а с двумя парами, сетами и стритами сыграет колл или рэйз.

Он вновь просто заколлировал. На ривере вышла 2x . Соперник прочекал. В банке $31,766, у него за спиной $23,202, у меня несколько больше.

Ривер – плохая для меня карта, уменьшающая количество более слабых рук, которые смогут заплатить мне еще одну ставку. Слишком уж часто у него будет фулл-хаус или каре. Я подумал о том, чтобы прочекать ривер. Если бы у него оставалось больше банка, чек был бы автоматическим для меня. Если меньше, скажем, $10,000, я бы всегда ставил. Доводить дело до таймбанка и давать ему таким образом дополнительную информацию мне не хотелось и, продумав около 15 секунд, я решил, что чек следом будет слишком слабой игрой.

Вполне возможно, что он способен сыграть здесь коллдаун с дамой или даже более слабыми руками, если верит, что я блефую. Однако я считал, что со всеми дамами он должен был расстаться уже на терне, и что же остается? Ax 4x , но эта рука не очень вероятна. Понятия не имею, защищает ли он одномастные Qx 5x или Qx 3x на большом блайнде. Я могу получить колл от этих рук из-за блокеров на фулл-хаус, да и вообще мне нелегко положить стрит, так как на флопе не было двухсторонки. На префлопе оппонент сыграл колл, значит, можно исключить Qx Qx . С Ax Qx , Kx Qx и Qx Jx он скорее всего также переставлял бы на префлопе, ну и редко когда смог бы увидеть с ними ривер, как я уже говорил – платить терн с одной парой очень рискованно, так как часто он просто будет без аутов.

В общем, остаются только 3x 3x и 2x 2x – фулл-хаус и каре. Сыграв чек на ривере, я чаще выиграю банк, но слабейших рук, которые платят олл-ин, похоже, набирается явно недостаточно.

Однако жадность взяла верх, и я поставил олл-ин. Он заколлировал мгновенно, и я понял, что проиграл, даже раньше, чем увидел его каре двоек.

Полной уверенности в том, что чек на ривере лучше олл-ина, у меня нет до сих пор, но это определенно заслуживало внимания. Когда делаете тонкий доборный пуш, позаботьтесь о том, чтобы в диапазоне противника было достаточно более слабых рук, которые его оплатят.

Сильные игроки часто способны сделать трудный пас в ситуации, когда блеф маловероятен. Конечно, против слабого игрока или телефона надо ставить, чтобы наказать его за слишком широкие коллы, однако думающий игрок просто так деньги не подарит.

Чем-то это напоминает ситуацию в омахе со вторым стритом или слабым фулл-хаусом на ривере. Ваш оппонент ставит, и чаще всего его рука будет слабее вашей. Однако переставлять его совершенно бессмысленно, так как он выкинет все, что слабее, и еще раз переставит с натсом...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.