Дайджест новостей середины ноября

30 комментариев
Дайджест новостей середины ноября

Гадости от государства в Швеции и США, русское поле MicroMillions, новый апстрик Грега Реймера, бэкинговая площадка по-французски, конфискация средств Барта Симпсона и другие новости покерного мира последней недели.

Минюст задержит выплаты американцам

Переход FullTilt под управление PokerStars позволил спасти свои деньги тем американцам, которые своевременно выехали из страны и подтвердили свою новую прописку. Канадцы, мексиканцы, костариканцы и представители Гондураса беспрепятственно трибетят друг друга на просторах нового FTP. Однако не все оказались столь предусмотрительны. Например, Блэр Хинкль, у которого зависло более миллиона долларов, остался в США и переключился на офлайн-покер... и просчитался. «Ну что за клоунада» – отреагировал в твиттере на последние новости о судьбе денег американских игроков. Судьба их весьма туманна – министерство юстиции США не торопится.

Представители удивительной организации Poker Players Alliance, которая, несмотря на полное отсутствие каких-либо достижений и впечатляющую серию неудач, продолжает представлять интересы игроков в покер, встретились с представителями DOJ, чтобы обсудить возврат средств. По итогам переговоров стало известно, что министерство юстиции понятия не имеет, когда и как эти деньги будут возвращаться к владельцам. DOJ уже три месяца вяло ищет администратора, который взял бы этот процесс под контроль и без которого дело в принципе не может сдвинуться с мертвой точки. «Вас много, а мы одни», – как бы говорит министерство (ППАшник Джон Паппас упоминает о большом количестве дел, связанных с конфискацией средств, находящихся в ведении DOJ – FullTilt там далеко не в первых рядах).

В общем, бежать из страны тоже надо вовремя!

Граждане, сдавайте валюту!

Вчера, 20 ноября, представители шведских налоговых служб устроили игрокам в покер ночь длинных ножей. В теме на форуме 2+2 говорят, что фараоны врывались в дома игроков и изымали жесткие диски. Многие известные игроки, в чьих домах не устраивали обысков, получили письма с требованием поделиться информацией о своих доходах, прибылях и уплаченных налогах. Власти хотят получить в свое распоряжение данные по всем банковским счетам, переводам с электронных кошельков, счетам в покерных румах и т. п.

Напомним, шведские законы в области налогообложения покера идиотские (оценочное мнение GipsyTeam). В частности, игрок, выигравший 30 тысяч в одном руме и проигравший 30 тысяч в другом, обязан заплатить 33% налога с выигранных 30 тысяч и не получает никаких вычетов с проигранных.

Немного о том, куда уходят эти деньги (газета «Новые Известия»). «...Так прошло почти пятнадцать лет. Саша по-прежнему безработный, но при этом ежемесячно получает прежние 80% от своей бывшей зарплаты в 24 тыс. крон. За это время он выучил итальянский и немецкий языки, освоил азы программирования, стал дипломированным специалистом паркового хозяйства и получил навыки позолотчика. “Пару раз были критические моменты, однажды меня хотели отправить на работу из Стокгольма в Сундсваль, а второй раз вынуждали идти в прачечную, но я отсиделся на больничных, пока не появились занятия по душе”, – признается профессиональный безработный.

А впереди уже маячит пенсия. Людей, длительное время получающих пособие по безработице, государственная страховая касса подталкивает к получению досрочных пенсий по болезни. Они несколько меньше, чем при достижении обычного пенсионного возраста в 65 лет, и потому безработные уже лет с сорока – сорока пяти прилагают массу усилий, чтобы доказать государству свою душевную и физическую крепость...»

Поздравим шведских безработных с еще одной победой социалистического хозяйства!

Юристы некогда уже сделали маленькую уступку здравому смыслу, признав, что лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение. Хорошо бы сделать еще один шаг и заняться смягчением ответственности за неисполнение заведомо идиотских законов. Но разве в мире может хоть что-нибудь систематически меняться к лучшему?

PokerStars выигрывает суд в Испании

Суд Барселоны вынес вердикт о том, что PokerStars вполне легально предоставляли свои услуги на испанском рынке с самого начала своей работы в 2001 году. В роли истца выступала испанская гэмблинговая компания Codere, в списке требований которой, в частности, было признание незаконности действий PokerStars и отзыв лицензии, позволяющей работать на испанском рынке после введения государственного регулирования.

Кодерам отказали. В пресс-релизе PokerStars цитируется испанский суд: «Отсутствие соответствующих законов означает, что деятельность компании не противоречила законодательству». Что вполне логично, но при судебном рассмотрении вопроса нельзя просто ограничиться смайликом капитана Очевидность. Поздравим PokerStars с очередной победой, которой они добились в союзе со здравым смыслом и логикой.

Грег Реймер выигрывает четыре офлайн-турнира из шести

Чемпион мира 2004 года Грег «Ископаемое» Реймер обнаружил персональный банкомат под названием 2012 Heartland Poker Tour. В понедельник он выиграл свой четвертый турнир этой серии из шести, в которых принимал участие (бай-ины составляли $1,500). Мероприятие проходило в казино Belterra, штат Индиана. За первое место Реймер получил $106,030, а всего он выиграл в этих турнирах уже $371,967. В хэдз-апе он одолел Джейкоба «Bazeman» Бэйзли (2,5 млн призовых в онлайне).

Разумеется, организаторам пришлось признать Грега игроком года серии HPT.

«Мы играем в игру с большой дисперсией», – сказал в недавнем интервью Дэвид Бейкер. Ах, как это верно!

Дэвида Беньямина рвут на куски

Точнее, разбирают на доли. Организаторы стадионного покера ISPT объявили о партнерстве с бекинговым проектом My Poker Squad. Пользуются этим сервисом, несмотря на британский адрес, в основном французы и бельгийцы. Именно там продает доли на офлайн-турниры один из послов серии – Дэвид Беньямин. Вы вполне можете купить у него долю на EPT Прага, если еще не все разобрали. Хотя вас, возможно, остановит коэффициент – 2.0. С таким же кэфом продает доли на этом сайте Роже Хайрабедян. Большинство других участников довольны и продажами 1 к 1.

В целом сайт выглядит довольно сырым и неубедительным, однако главное – это функционал: где еще можно купить доли на онлайн-турниры, проходящие во французских румах? Также там можно посмотреть статистику по призовым и ROI лидеров продаж. В онлайне лидирует некто Микаэль Фишбейн – 579% за 19 турниров. В офлайне лучшие ROI зашкаливают за 7,000%. Интересно, что по этому поводу думает Марат Шарафутдинов.

Не играйте с русскими по копеечке

Меньше слов, больше статистики. Вот лидеры общего зачета MicroMillions – серии, полным ходом продолжающейся на PokerStars.

1. Alfons777999 (Россия) 150
2-5. Artur Lesley (Россия) 140
2-5. DAS8686 (Россия) 140
2-5. IgieeR (Польша) 140
2-5. Sladjan 68 (Сербия) 140
6-13. Cezar6666 (Польша) 125
6-13. dryidko (Россия) 125
6-13. Dim0shka (Россия) 125
6-13. DIAS18 (Румыния) 125
6-13. hallofax (Германия) 125
6-13. Jesse D.P (Канада) 125
6-13. Mitorun (Россия) 125
6-13. VX$52 (Россия) 125

Пять побед в турнирах одержали россияне, по три победы у представителей Австралии и Бразилии, по две – у британцев, голландцев и украинцев.

По сумме призовых на страну с большим отрывом, естественно, лидирует Россия.

Россия – $348,457.17
Германия – $197,673.22
Великобритания – $146,161.08
Канада – $111,177.46
Бразилия – $101,272.02
Нидерланды – $93,623.18
Украина – $78,533.55
Португалия – $74,291.65

В турнире №32 c бай-ином $11 и гарантией $300,000, проводившемся вместо обычного Sunday Storm (разница здесь исключительно в вывеске) сыграли 39,785 человек. Отметим, что российский хайроллер Владимир Трояновский добрался до четвертого места и заработал $12,357.22. Интересно, в чем он все-таки сильнее – в покере или в умении мотивировать?

Покер и Симпсоны

В 4-м эпизоде 24-го сезона «Симпсонов» Лиза и Барт Симпсоны играют в покер в интернете. Если хотите посмотреть серию без спойлеров, дальше не читайте!

Гомер, ошпаренный жареными луковыми кольцами в забегаловке быстрого питания, получает компенсацию в размере 5 тысяч долларов и кладет ее на счет в покер-руме. Барт добирается до отцовского компьютера и проигрывает около 60 долларов. Лиза собирает в первой же раздаче каре дам, отыгрывает минус и подсаживается на онлайн-покер.

Все игроки в руме представляют Спрингфилд, что полностью соответствует современному тренду в американском законодательстве, ориентированному на резервации. Поле людей, постоянно живущих рядом с атомной станцией, Лиза разрывает уверенно и набивает более $400,000, однако проигрывает огромный банк маньяку-убийце Бобу (так похожему на известного специалиста по пот-лимитной омахе Эндрю Брауна) и остается без денег.

Потом выясняется, что под ником Боба играл ее брат Барт. Однако богаче семья не становится: рум узнает о том, что Лизе и Барту нет 18 лет, и банит обоих, впрочем, возвращая первоначальный депозит – те самые 5 тысяч долларов.

На вопрос Барта, вернули ли конфискованные у них деньги проигравшим, представитель рума отвечает: «До свидания».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.