Дэн Смит против МТТ

21 комментарий
Дэн Смит против МТТ

Игрок 2012 года практически по всем версиям, далеко не новичок в покере, который, несмотря на громкие заявления в редких интервью, до сих пор пребывал в тени. Но после такого года Дэн Смит уже не сможет остаться «темной лошадкой».

Круг знакомых Дэна Смита, а точнее тех, кому он знаком, впервые значительно расширился после 2010 года, когда он начал работать инструктором на LeggoPoker под ником King Dan. В начале тренерской карьеры он, в основном, записывал видео по 6-макс кэшу NLHE, а с апреля 2011-го переключился на МТТ, в разделе ВОДов можно найти множество записей его воскресных сессий. В том же 2010 году Дэн дебютировал на Мировой серии.

Однако настоящая слава пришла к нему в 2012-м. В январе он выиграл турнир суперхайроллеров в Австралии, в хедз-апе ему уступил наш Михаил Смирнов; в апреле на финале EPT в Монте-Карло Дэн поразил весь покерный мир, за несколько дней выиграв три турнира по безлимитному холдему с бай-ином €5,000 от 98 до 175 участников, два из них – в формате 6-макс. Поездка на Мировую серию получилась не совсем удачной – всего 5 попаданий в призы, лучшим результатом стало 3-е место в турнире по NLHE за $5,000, также было два глубоких прохода в килополянах, но на финальный стол выйти не удалось (17-е место из 2101 участника в турнире за $1,500 и 10-е из 2,799 в турнире за $1,000). В августе Смит выиграл турнир суперхайроллеров на EPT Барселона с бай-ином €50,000. За 2012 год Дэн выиграл в живых турнирах $3,650,758, а всего за карьеру – $4,279,697.

На сегодняшний день Дэн лидирует в рейтингах игроков по версиям GPI и BLUFF, а в рейтинге CardPlayer занимает второе место, уступая лишь победителю главного турнира Грегу Мерсону.

Дэну 24 года, в детстве он увлекался шахматами, играл на довольно приличном уровне, но узнав про покер 6 лет назад, шахматы сразу забросил. «Я начинал с SNG, но понял, что огромные деньги разыгрываются в кэше и быстро перешел в NLH $3/6, – вспоминает начало карьеры Дэн. – Я играл до абсурда нитово и, безусловно, был самым тайтовым игроком за любым столом, но остальные играли настолько ужасно, что даже так я их спокойно обыгрывал».

Как и многие молодые игроки, в начале карьеры Дэн не избежал вылазок на высокие лимиты. «В 18 я иногда играл не по банкроллу, – признался Смит. – Одно время я делал выстрелы в PLO $200/400 коротким стеком, потому что, мне казалось, там некоторые оппоненты совсем не понимали, что делали, хотя, конечно, у меня не хватало денег на такую игру. Это была настоящая лотерея, правда, в 2007-м можно было позволить себе проиграть кучу денег, потом спуститься на $5/10 и всех порвать. После этого я больше не позволял себе садиться в игры, которые мне не по карману. По-моему с тех пор в онлайне я только однажды играл несколько столов $50/100 в хедз-ап, но там был совсем слабый соперник, которого не хотелось упускать».

Сейчас Дэн предпочитает средние лимиты, когда у него появляется настроение поиграть в онлайне: «За столами $25/50 бывают дни, когда можно проиграть $25,000, а это очень сильно бьет по психике. На высоких лимитах не так много экшена, и я не уверен, что там можно выиграть намного больше, чем на $2/4, $3/6 или $5/10. Сейчас у меня крайне редко случаются сессии, из-за которых может испортиться настроение. Даже если меня совсем унизят на $5/10, я проиграю, например, $12,000, это не так уж страшно».

В офлайне Дэн, наоборот, стремится сесть в самую дорогую игру: «В живой игре раздают 25 раздач в час, и, по-моему, с практической точки зрения это не самый лучший способ заработка. Поэтому в офлайне я должен играть самые дорогие лимиты, чтобы компенсировать временные затраты на такое небольшое число раздач в час. Даже если это супердорогой кэш или турнир, там все равно найдутся довольно слабые игроки».

«Обычно дорогая игра собирается под кого-нибудь, люди не садятся поиграть просто так, – продолжает откровенничать Дэн. – Поэтому, как правило, если игра собралась, значит она будет достаточно хорошей. Мне кажется, я буду фаворитом в любом составе в дорогой игре по NLHE, в Rio я готов нырнуть за любой дорогой стол. Но дело в том, что попасть в такую игру не так просто, нужно разбираться в политике и потом долго ждать своей очереди, целое испытание. В онлайне я могу часа три поиграть, потом сходить в зал и пообедать. В Вегасе мне придется сесть в машину, съездить за деньгами, вернуться в Bellagio, там еще минут 45 подождать, пока освободится место. Когда я наконец окажусь за столом, я буду чувствовать себя обязанным отсидеть как минимум часов 12. Но есть игроки с лузовой репутацией, они умудряются постоянно оказываться в хороших играх».

После апрельской феерии в Монте-Карло казалось, что в этом году Дэн Смит уже ничем не сможет удивить коллег, но в одно из воскресений октября он выиграл Sunday Million на PokerStars, получив $219,504.25 за победу, хотя изначально за первое место полагалось $211.8k.

Оставшись впятером, игроки договорились поделить призовой фонд соответственно стекам:

Дэн «Danny98765» Смит – $199,504.25 (стек на момент заключения сделки – 61.1BB, 46,9% всех фишек в игре)
tulipaner – $115,841.91 (27.3BB)
Karger222 – $102,993.24 (21.3BB)
AMELPADRINO – $89,991.04 (14.9BB)
yurabond – $85,000.00 (11.5BB)

За официальное первое место Дэн дополнительно получил $20,000.

«Я мечтаю о том, чтобы мне не нужно было садиться в турниры, чтобы играть с турнирными игроками», – написал Смит однажды в твиттере. Отвечая на вопрос журналиста CardPlayer по поводу этой записи, он сказал: «Многие турнирные игроки случайно натыкаются на стратегии, которые работают. Сначала кто-нибудь понимает, что можно чаще открываться минирейзами, чтобы воровать анте, другие догадываются, что можно в ответ на частые рейзы активнее 3-бетить и 4-бетить. Все они понимают, как зарабатывать на префлопе, но основы покера для многих таких игроков остаются непознанными. Далеко не все из них хорошо разбираются в агрессивной игре. Многие успешные МТТ-шники играют просто ужасно. В кэше таких бы разорвали, там регуляры намного сильнее».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.