Сегодня стартует FTOPS XXI

31 комментарий
Сегодня стартует FTOPS XXI

Со 2 по 16 декабря на FullTilt в 21-й раз состоится легендарная серия FTOPS, в ходе которой разыграют 35 золотых тужурок и более семи с половиной миллионов долларов...

Серия FTOPS – Full Tilt Online Poker Series – впервые появилась в августе 2006 года и проводилась с тех пор раз в три месяца с перерывом на Черную пятницу. Фирменные плавные структуры, глубокие стеки и хорошие гарантии привлекли множество любителей турнирного покера и быстро сделали данную серию самой массовой в онлайне после ежегодных чемпионатов WCOOP. У каждого турнира был свой «хост» – член команды профессионалов FTP, принимавший участие в соревновании. Иногда им удавалось даже выигрывать «свои» турниры...

В самом первом FTOPS было всего восемь турниров по двум играм – техасскому холдему и пот-лимитной омахе, но постепенно расписание становилось все более красочным. Добавили семикарточные игры – стад, разз, стад хай-лоу, добавили смешанные игры. Появились новые турнирные форматы – нокаут (баунти), шутаут, кэшаут (в любой момент до финального стола часть стека или весь стек можно перевести в деньги!), раш, мультивходы... Бай-ин в главный турнир серии составлял $535 вплоть до FTOPS XV, потом вырос до $640. Двухдневный турнир хайроллеров с бай-ином $2,620 долгое время оставался самым дорогим мероприятием серии, затем на FTOPS X взнос в него вырос до $5,200, а на FTOPS XIX появился турнир суперхайроллеров по игре один на один со взносом $10,300, также двухдневный.

Дополнительной мотивацией для любителей МТТ стали куртки FTOPS, рассылавшиеся всем игрокам, вышедшим на финальные столы любого из этих турниров, а также знаменитые тужурки, которые вручали победителям как в реальном мире, так и в виртуальном – этот аватар хотели получить все. Правда, со временем «тужурок» стало так много, что столы где-нибудь в дорогой лимитной кэш-игре стали полностью заполняться бывшими победителями FTOPS... А в трудные времена чемпионы порой выставляли трофеи на публичную продажу.

Победителями главных турниров серии в разные годы становились многие известные игроки. Главный турнир FTOPS III выиграл Алек «Traheho» Торелли ($288,001), FTOPS V – Захари Кларк ($395,905), обыгравший в хэдз-апе Клейтона Ньюмана ($240,345), FTOPS VI – Дэррил «fkscreennames» Джейс ($385,937), FTOPS VIII – эксцентричный офлайн-профессионал Кит «cheesemonster» Лер ($410,780), FTOPS XI – Адам «csimmsux» Гейер ($456,056), FTOPS XIII – Мэттью «Poligraph» Ваксман ($453,663). Последний из главных турниров серии, проходивший в мае 2011 года, выиграл бразилец Ариэль «ArielBahia» Селестино, получивший по итогам четырехсторонней сделки $346,696.

Самый первый турнир в истории FTOPS выиграл знаменитый онлайн-игрок Джо «hoodini10» Удине. Бай-ин составлял $216, Удине досталось $94,403.37. На финальном столе также отметился Эрик «sheets» Хабер.

Адам Гейер стал первым человеком, выигравшим два турнира FTOPS. Первую победу он одержал в 5-м сезоне, выиграв ребайник по $100 в PLO, вторую – в 7-м сезоне, где ему покорился двухдневный турнир хайроллеров по $2,620.

В следующем сезоне в книге рекордов отметился датчанин Halfrek, выигравший два турнира в течение одной серии. Он начал с безлимитного холдема за $1,060, в котором обыграл 1,592 соперников, и продолжил заносом все того же двухдневного турнира по $2,620, где обошел 898 человек. В том же 8-м сезоне FTOPS победой в ребайнике по $100 в омаху отметился будущий суперхайроллер Аштон Гриффин.

Достижения Гейера и Halfrek изрядно потускнели уже в следующем, 9-м сезоне FTOPS, когда Ювал «yuvee04» Бронштейн, ранее уже выигрывавший FTOPS по стаду хай-лоу, одержал победы в проходивших одновременно турнирах #14 и #15 – по HORSE за $535 и безлимитному холдему за $216. Ну а российские болельщики смогли порадоваться за соотечественников MishkaT и Kroko-dill, которые занесли турниры #17 и #24, причем Андрей Заиченко обыграл в турнире #24 почти 6 тысяч соперников!

FTOPS XI принес победу Алексею Макарову в пот-лимитной омахе на коротких столах за $535, vadka выиграл 6-макс шутаут в NLHE за $322, а Сергей Рыбаченко завоевал тужурку в раззе за $322. Адам Гейер добавил к своему внушительному послужному списку победу в главном турнире серии.

В 12-м сезоне FTOPS в борьбу включились прославленные ауристы наших дней – Бен Лэмб выиграл нокаут по безлимитному холдему за $256, а Джейсон Мерсье первенствовал в стодолларовом ребайнике по PLO.

В 13-м сезоне стоит выделить победу Джо Удине в турнире #12 – безлимитный холдем с анте с первого уровня с бай-ином $1,060. Немало воды утекло с того дня, когда Джо открыл отсчет Full Tilt Poker Series!

FTOPS XV принес 4-й титул невероятному Ювику Бронштейну, который снова сменил игру и одержал победу в стодолларовом ребайнике по омахе-хай.

FTOPS XVI снова порадовал российских болельщиков – победы одержали scout315 (супертурбо по безлимитному холдему за $322) и Александр Кострицын (пот-лимитная омаха хай-лоу за $216). Также выиграли свои первые турниры Джон «apestyles» Ван Флит, Шэннон Шорр и Микки Петерсен. Датчанин добавил вторую победу уже в следующем сезоне, выиграв раш-турнир по лимитному холдему (!).

18-й сезон серии принес победу в турнире по пот-лимитной омахе российскому игроку Bart89.

19-й и 20-й FTOPSы впервые вышли на отметку в 45 турниров (неудивительно, что от золотых тужурок постепенно стало не протолкнуться). Из наших победами отметились iseeyouthrough (дважды – раш-холдем 1R 1A за $216 и безлимитное сингл-дро за $535), Анатолий «wintyara» Шварц (7 игр за $322), Алексей Макаров (PLO $109 с ребаями), max_zefir (тысячник по NL) и Blackk (супертурбо по $535, также безлимитный холдем), из известных иностранцев аватарки сменили Джон Карамаликис, Винсент ван дер Флюйт, Ронни Кайзер, Петер Джеттен...

В главном турнире 20-го FTOPSа в дележе поучаствовал Денис «paranoik333» Кипнис, получивший $288,774. Вскоре после этого все средства игроков на FullTilt были заморожены...

Представляет интерес статистика по общему зачету FTOPS за все сезоны, которую можно найти на официальном сайте. Возглавляет список Озенк Демир – ozenc на PokerStars, the aviator1 на FTP. Двадцать сезонов, в ходе которых ему противостояли все сильнейшие игроки мира от Фила Айви до Михаила Семина – и Озенк все равно первый! При этом он, мягко говоря, не блещет в кэш-игре (недавно даже спускался на уровень $2/$4 в лимитные). Пожалуй, пример Озенка еще раз подтверждает мнение о том, что турнирный покер разительно отличается от кэша, и посредственный кэшевик может быть объективно очень грозным соперником в МТТ – на голом везении общий зачет такой серии не вытянуть!

На втором месте в общем зачете с небольшим отставанием от Озенка идет канадец Марк «xqsays» Радожа, обладатель браслета Мировой серии 2011 года в шутауте за $5,000. Третье место у Джона «POCKET FIVE» Рейсенера, представлять которого, наверное, не нужно. Четвертым идет Майк «goleafsgoeh» Лиа, пятым – Даниэль «KudelyKQ» Маковски (на PokerStars играет под именем AmichaiKK), а на шестом месте обосновался Сергей Рыбаченко, опередивший замкнувших десятку Ювала Бронштейна, Сорела Мицци, Кевина Саула и Криса Мурмана.

«Если не ошибаюсь, в общем зачете ФТОПС за всю историю я занимаю 6-е место. При этом выиграл только один раз и играя с ника gipsy1974. Но сделал довольно много финальных столов и глубоких проходов. Мне эта серия всегда нравилась. наверное и в этот раз постараюсь сыграть большинство турниров», – написал в своем колодце Сергей 28 ноября. А сегодня добавил: «Постараюсь сыграть большинство турниров серии ФТОПС на ФТ. Неверное завтра пропущу первый ивент, так как еще на Кипре. Если у кого есть желание заключить пари на общее кол-во очков по их системе подсчета, welcome».

Следующие в общем зачете российские участники – Blackk и iseeyouthrough – занимают 74-е и 75-е места соответственно. 89-м идет Андрей Заиченко.

FTOPS XXI стартует сегодня вечером с мультивходового турнира по безлимитному холдему за $216, гарантия $750,000. Всего будет сыграно 35 турниров. Общий гарантированный призовой фонд превышает $7,500,000. Главный турнир за $640 пройдет 16 декабря, двухдневный турнир хайроллеров за $2,100 начнется 15 декабря. Без американских участников побить старые рекорды будет трудно, но, конечно, новые владельцы FTP – просто невероятные перестраховщики: гарантия предыдущего, 20-го FTOPSа составляла $38,000,000. Зато возрастают шансы на успех у игроков из России и других стран бывшего СССР. Будем надеяться, что они дадут нам достаточно поводов для радости во время регулярных отчетов о ходе нынешней серии...

Полное расписание
Сайт FullTilt

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.