Дебют Балсигера

12 комментариев
Дебют Балсигера

Финалист главного турнира WSOP 2012, который в этом году впервые принял в нем участие, дал интервью PocketFives.

За третье место в главном турнире Джейк Балсигер получил $3,799,073, однако большая часть приза досталась его дольщикам. «У меня было 18,2%, – признался Джейк в интервью PocketFives, – возможно, это самый низкий процент в истории. Но учитывая мое финансовое положение до турнира, для меня это было преимуществом. Вылет меня вообще не беспокоил, я играл турнир за $1,800. Проиграть такую сумму – не конец света».

Главный турнир стал одним из первых в карьере Джейка, которому только что исполнился 21 год. Раньше Балсигер играл только кэш, но переезд в Вегас открыл для него мир живых турниров. «Теперь мои карьерные планы кардинально изменились, – отвечает Джейк. – До главного турнира я мечтал продолжать зарабатывать на $5/10 и никогда не думал, что смогу играть дороже. А теперь я полюбил живые турниры. Хочу поездить по миру. Моя цель на сегодня – продолжать играть в офлайне и участвовать в дорогих турнирах. Раньше я вообще не понимал, как в них играть. Ничего не знал о репушах со стеком 20ББ. Но постепенно начал разбираться в том, что делаю. Это произошло в июне/июле этого года, прямо перед стартом главного турнира».

Игра в топ-3 продолжалась около 12 часов. «Конечно, я не ожидал, что все так затянется, – вспоминает Джейк изнурительный 3-макс. – Финальный стол показался мне достаточно агрессивным. Грег Мерсон и Джесси Сильвия в 3-макс значительно сильнее меня. Я стремился выставляться на префлопе, играть в 3/4/5-бет покер с высокой дисперсией, где их преимущество было не таким заметным».

Джейк Балсигер
Джейк Балсигер
Прошло уже много времени, и Джейк успел проанализировать свои действия за финальным столом: «Я доволен своей игрой, за исключением момента, когда стал лимпить на баттоне с чиплидерским стеком. Не стоило так играть, надо было продолжать открываться рейзами».

В топ-3 Джейк с A-10 выиграл префлоп олл-ин у AQ Джесси Сильвия (через несколько раздач Сильвия с AK удвоился против королей Грега Мерсона). «Я просто выставился снизу, – вспоминает Балсигер. – Уже не сомневался, что пойду домой, но на терне у Джесси внезапно осталось 14% на победу. Вот такие качели. Мне начало казаться, что Джесси вылетит третьим, а я проиграю в хедз-апе Грегу, у которого тогда был огромный стек. Но после такого переезда мне не на что жаловаться, поэтому меня не расстроило удвоение Джесси против Грега. Стеки подравнялись, даже появилась надежда на победу, ведь если бы Мерсон выбил Джесси, я бы вышел в хедз-ап с огрызком стека».

«Возможно, люди ожидают от меня больше агрессии из-за того, что я выгляжу на 16, – ответил Балсигер на вопрос о возрасте. – Когда я оказываюсь за столом с молодыми противниками, то сам ожидаю, что они сейчас начнут сходить с ума и постоянно 3-бетить. Но я так играл только в конце. Каждый день я играл по-разному, то тайтово, то агрессивно. К тому же из-за моей внешности люди, скорее всего, думали, что на меня давят деньги».

Когда стал известен состав финалистов главного турнира, Джейк подписал контракт с сайтом 888. По этому контракту он уже съездил на этапы EPT в Барселоне и WSOPE в Каннах, но чтобы играть в онлайне, собирается переехать в Канаду, правда, сначала хочет закончить колледж. Джейк запланировал переезд на 2013 год, после Мировой серии и защиты диплома.

«Это личное, – объясняет Джейк. – Диплом мне нужен как запасной вариант. Я изучаю политологию. Но бросать покер не собираюсь. Честно говоря, политика мне вообще не нравится, я даже за выборами не следил. Но очень люблю историю. Вообще-то я хотел стать учителем истории, вот и пошел на политологию».

Из всех соперников по финальному столу наибольшее впечатление на Джейка произвел победитель турнира Грег Мерсон: «Он отлично играл и был единственным оппонентом, которого я опасался».

За происходящим в зале Penn & Teller Theatre наблюдали зрители по всему миру, но Джейк не испытывал дискомфорта по поводу обстановки и призовых: «Это проще, чем кажется. Тебе все равно раздают те же карты, и ты настраиваешься на игру. Когда я вижу карты, я фокусируюсь на покере».

За три недели после окончания главного турнира Джейк не успел совершить крупных покупок, тратил только на еду, а также приобрел пару новых клетчатых рубашек: «Я вообще не трачу деньги. Хочу заняться инвестициями, но этому нужно учиться. Пока буду инвестировать в себя. Думаю, это хорошая идея для любого покерного игрока».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.