Первые семь турниров FTOPS приносят тужурки Gipsy и Михаилу Семину

29 комментариев
Первые семь турниров FTOPS приносят тужурки Gipsy и Михаилу Семину

Анекдотически хорошо началась серия FTOPS для наших игроков: победы Сергея Рыбаченко и Михаила Семина, вторые места Николая Лосева и Ивана Тихова, финальные столы Романа Романовского и Анатолия Шварца... В историческом общем зачете Gipsy поднялся на третью строчку.

Первый турнир FTOPS – безлимитный холдем за $216 – собрал 5,482 бай-ина (разрешено было до трех мультивходов) и превысил гарантию более чем на $250,000. До настоящего момента это единственный из турниров серии, в котором отметился кто-то из профессионалов рума: Виктор Блум сыграл с трех входов и ни разу не попал в призы.

На финальном столе было четверо известных игроков. До седьмого места добрался Роман Романовский, получивший $23,572, шестым стал двукратный победитель турниров FTOPS Джек Элвуд, пятое место занял невероятный Дэн Смит («проиграл флип с А-10 против А-А, только пятый», написал он в своем твиттере), а победил австралиец Майкл Канаан – победитель сиднейского этапа ANZPT (покерный тур Австралии, Новой Зеландии и Океании), офлайн-игрок, не имевший в послужном списке серьезных достижений в интернете.

Второй турнир FTOPS игрался по пот-лимитной омахе хай-лоу на 6-макс столах с бай-ином $216. В нем сыграли 527 человек, гарантированный призовой фонд в $75,000 был превышен более чем на $30,000. В шаге от финального стола остановился лидер исторического общего зачета FTOPS Марк Радожа. На финалке было сразу двое наших игроков – Анатолий «wintyara» Шварц и Иван «Frozer» Тихов. Борьба шла очень жесткая, с многочисленными 3-бетами и выставлениями префлоп (полная противоположность аналогичному финальному столу на Мировой серии покера). Frozer выбил своего соотечественника и в хэдз-апе сразился за тужурку с бразильцем Жоао Симао. После долгих колебаний и многочисленных смен лидера удача все-таки взяла сторону южноамериканца, Ивану пришлось довольствоваться вторым местом.

«Хрен мне а не тужурка. Из шести последних ХАпов выиграл 1. В самом дешевом турике на пацифике. А ведь такая тужурка есть у любого топ-рега. И у многих не топ-регов. Да что греха таить, даже у некоторых фишей :( » – расстраивался Иван в своем дневнике на форуме GipsyTeam.

Гарантию для третьего турнира FTOPS – безлимитный холдем по $1,000 с мультивходами – выставили на $300,000, однако полные энтузиазма игроки превысили ее более чем вдвое, собрав $705,000. 5-е место занял один из сильнейших британских кэш-игроков Джон Спинкс. 23-м финишировал Микки Петерсен (ныне представляющий Великобританию), 26-м – Дэни Стерн. Победитель – канадец fowirls – провел в деньги оба своих входа (1-е и 11-е места). Из наших игроков в небольшие призы прошли Сергей Рыбаченко (35-е место), robot_werter (42-е место), Роман Романовский (54-е место), ekziter (58-е место) и zorrik (66-е место).

Четвертый турнир FTOPS игрался по раш-покеру в безлимитный холдем, бай-ин составлял $216. На финальный стол вышли два игрока из России – PAVL1K (8-е место) и Velmuzhov (5-е место). Третьим пришел к финишу белорусский профессионал TyRusT, он же yurasov1990. Обладатель браслета Мировой серии Ченс Корнут довольствовался 6-м местом, а победил поляк gorskow. 38-е место занял Сергей Рыбаченко, и был не слишком доволен таким результатом:

«Когда оставалось 45, я был чиплидером. Но проиграл очень обидный олл-ин человеку, заплатившему рэйз с 74 и на доске А97 решившему, что его рука годится. Он поймал вторую пару на терне и убил моего туза. Буквально через четыре раздачи снова мы с ним за столом, и на этот раз уже стеки равные, выставились, и я проиграл флип. Расстроился, думал финалка точно будет».

Турнир №5 проводился по пот-лимитным холдему и омахе на коротких столах. Это, пожалуй, одна из наименее популярных разновидностей микс-игр, и данный турнир стал первым во всей серии, прошедший с оверлеем: до гарантии в $100,000 организаторам не хватило всего пяти человек. На финальном столе было два финна, бразилец, ливанец и канадец, но всех победил Михаил Семин!

В ключевой для себя раздаче в хэдз-апе Михаил мискликом сбросил на ривере две пары в холдем (подробнее можно почитать в его дневнике), однако решил, что все, что ни делается – к лучшему, и довольно уверенно обработал своего несчастного оппонента, выиграв все олл-ины.

За два места до финалки срезался россиянин proh1t. В призах было немало игроков из бывшего СССР, вот несколько самых известных имен: 40-е место – Денис Кипнис, 42-е место – Иван Шептицкий, 43-е место – Александр Кострицын... Баббл-боем (55-е место) стал Leqenden13.

А у Михаила Семина теперь больше тужурок, чем у Фила Айви! Еще раз поздравляем с отличным началом!

Турнир №6 с бай-ином $216 игрался по HORSE. Старые хозяева FullTilt за что-то невзлюбили эту ротацию и везде пихали собственное изобретение HEROS с нелогично переставленными играми, новые тоже пока недооценивают потенциал «лошадки»: предложенная ими гарантия в $25,000 была перебита более чем в три раза!

Результаты закончившегося сегодня утром турнира напоминают биатлон: в топ-12 прошли пять человек из России, четверо – из Германии, а также норвежец и канадец. Причем тройка сильнейших была целиком российской. 3-е место занял(а) Manechka, а в хэдз-апе встретились Сергей Рыбаченко и Николай Лосев. Победил Сергей Рыбаченко.

«Сегодня ходили в ресторан, поэтому успел только к поздней регистрации на ХОРСЕ. Тут все сложилось удачно, удалось выиграть. Особо приятно, что второе место занял Колюня Лосев. Мы и вживую часто играем ХОРСЕ+трипл-дро, натренировались неплохо. Думаю, у меня неплохие шансы побороться за первое место в общем зачете этого ФТОПСа, так что постараюсь сыграть большинство турниров», – написал в колодце Gipsy.

11-е место занял наш форумчанин Mitorun. 15-м был Ченс Корнут, 31-м – Пол Вольпе. Баббл-боем (41-е место) стал Илья Городецкий.

Седьмое мероприятие FTOPS проводилось в формате супертурбо-нокаута с мультивходами (максимум два), взнос составлял $322. При гарантии в $150,000 турнир собрал призовой фонд $361,660. Победу праздновал финн errr_rick.

На финальном столе был только один представитель нашего форума – Kotik-Narkotiks, финишировавший девятым. 18-е место занял ekziter, 31-е – недавний финалист WPT Монреаль Паскаль Лефрансуа, 72-е у Максима Лыкова, 107-е – у Николая Лосева...

В общем зачете нынешней серии лидируют Believer8219 и fowirls, Сергей Рыбаченко идет третьим. Победитель в этой номинации получит бесплатный пропуск во все турниры следующей серии FTOPS, кроме двухдневных (общая стоимость приза – примерно $10,000).

Gipsy также удалось подняться на третье место в историческом общем зачете, где в лидеры вырвался Марк Радожа.

Полное расписание
Сайт FullTilt

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.