Истории Анттонена. Глава 15 (часть 1)

22 комментария
Истории Анттонена. Глава 15 (часть 1)

После небольшого перерыва мы возобновляем публикацию историй финского журналиста и игрока в покер Миикки Анттонена. В очередной серии – прибытие в Таиланд, тяжелая ночь в Бангкоке, гонки и аварии на Самуи и день рождения Ларри...

В Бангкоке мы с Джиной провели всего одну ночь, чтобы восстановиться после 20 часов в двух самолетах и забега по магазинам во время остановки в Катаре. Времени на осмотр достопримечательностей у нас не было, но мы отведали превосходной тайской еды и купили кое-какой одежды. Когда мы ночью добрались до гостиницы, я был так измучен, что едва не уснул, когда чистил зубы. Джина была столь же измотана и уже легла спать, а я перед сном зашел в свою почту, чтобы отослать в Pokerisivut колонку, написанную в самолете.

Прикрепить файл... ОК. Послать... ОК. Пуск – TowerGaming. Ок... Что?

Ну да. Все как всегда. Сколько раз мне нужно было куда-то срочно идти, вот только заскочу на секунду в Facebook. А потом внезапно просыпалось желание сыграть пару раздач, пару творческих, запоминающихся раздач. Наркоманское чувство – просто закинуться своей дозой. Вот только парой раздач никогда не ограничивается.

На моем счете в руме было порядка $4,000. Я сел на NL100 и проиграл бай-ин в первой же раздаче, что ввергло меня в тилт. Обычно я хорошо справляюсь с тилтом, но тут сказалась смертельная усталость, и я начал открывать столы один за другим, чтобы отбиться. Не успел я и глазом моргнуть, как за окном забрезжил рассвет, а я играл на последние 500 долларов в омаху $5/$10. Банк, плюс банк, олл-ин, $0.

Так я проиграл не только серьезную часть своего банкролла, но и как раз те деньги, на которые собирался играть во время всей поездки. 40 бай-инов должно было хватить, чтобы сделать пятизначный банкролл на NL100, особенно при поддержке Е и наличии особых условий по рейкбеку на Tower. Теперь у меня было ноль бай-инов. Отличное начало.

Проснувшаяся Джина с удивлением взглянула на меня:

– Только не говори, что играл всю ночь.

Я не рискнул сказать ей про результат.

Впрочем, я не слишком переживал, потому что Дэвид вновь связался со мной, после того, как его (воображаемая) жена поправилась после (выдуманной) аварии. Вот часть нашей переписки в MSN, которая имела место, как мне кажется, в ту самую ночь в Бангкоке.

Дэвид: В общем, назови сумму, которую мы тебе должны, и я смогу перевести ее на твой аккаунт в MB. Я позабочусь о бай-инах в твои турниры ЕРТ.

Interpol: Можешь прислать мне бай-ины тоже, ведь на ЕРТ можно зарегистрироваться через PokerStars, а туда закинуть деньги с Moneybookers. Еще пришли, пожалуйста, инструкции, чего вы от меня ждете в плане блогов и т. п. Общая сумма 16,250 евро или 24,100 долларов...

Дэвид: Все, что от тебя требуется, это соглашаться на интервью, писать в журнал, и еще я собираюсь сделать для вас небольшой сайт с инструкциями. Я все напишу по почте и вышлю деньги в ближайшее время. Рад, что мы можем, наконец, общаться.

Interpol: Так ты вышлешь деньги на Moneybookers? Это было бы идеальным вариантом для обоих.

Дэвид: Да, для меня тоже. Я сделаю апгрейд твоего аккаунта и вышлю 80% рейкбека.

Interpol: Звучит неплохо.

Когда самолет начал снижаться на Самуи, меня поразило обилие пальм. Мне всегда нравились пальмы. В Финляндии деревья скучные, и пальмы символизировали для меня все то, о чем я мечтал с детства – свободу, солнце, мягкий климат, новые земли, новый язык... Даже сейчас мне достаточно просто посмотреть на пальмы, и настроение сразу же улучшается.

Оказалось, что примерно половина финских гриндеров хайстейкс проводят зиму в Таиланде, и многие из них тоже выбрали Самуи. Надо сказать, я был не очень доволен. Самуи и так-то не идеальное место для отдыха – на мой вкус здесь слишком много туристов. Еще больше раздражало меня обилие соотечественников. Зачем забираться так далеко, если все равно общаешься только с финнами? Впрочем, после бесконечного перелета и тяжелой ночи в отеле было приятно без проблем доехать до дома (таксист просто следовал за мотоциклами наших друзей) и отрубиться в кровати на нашей прекрасной вилле.

Е с друзьями попытались сразу приобщить меня к местной клубной жизни, но у меня не было сил, и я просто проспал до следующего утра. А когда проснулся, почувствовал страшную жару (пот тек с меня градом, даже когда я был в одних трусах!) и немедленно переключился в курортный режим. Я забыл про TowerGaming, Дэвида, проблемы с игрой и деньгами и решил, что вполне могу расслабиться и насладиться жизнью в этом райском уголке.

В один из первых дней мы решили отметить новоселье. В супермаркет поехали на байках, но вернулись на такси – четырех человек на мотоциклах было явно недостаточно, чтобы увезти всю купленную нами выпивку. Мы пригласили в гости всех известных нам игроков в покер на острове, и почти все пришли с подругами-тайками. Гостей было более 20 человек. Не помню чего-то из ряда вон выходящего той ночью, мы даже не устраивали афтепати у бассейна в 7 утра. Утром по всему дому валялись осколки стекла, а я страдал от похмелья, но ничего интересного как-то не вспоминается.

Зато следующая вечеринка получилась более яркой. Двоюродный брат Е, путешествовавший по Азии, добрался до нашего дома в Таиланде. Он оказался приятным и легким в общении парнем, и мы устроили для него праздник, без гриндеров и случайных тайских девиц. Вечеринка по случаю новоселья казалась многообещающей, но вышла довольно скучной; тут все получилось строго наоборот.

Наша вилла располагалась примерно в десяти километрах от пляжа Чавенг – центра ночной жизни острова, и добраться до нее можно было только на байке или на такси, причем заказать такси, не зная языка, было крайне сложно, учитывая, что никаких ориентиров рядом с нашим домом не было. Мы с Е очень хотели поскорее добраться до клубов, поэтому поехали первыми на моем байке, а девушки и гость дождались такси и присоединились к нам через полчаса.

Несмотря на позднее время, отсутствие освещения и привычку Е водить байк со скоростью 120 километров в час, мы в целости и сохранности добрались до пляжа, где стали ходить из клуба в клуб, пить виски, пиво и прочие напитки, и к трем утра дошли до состояния полной потери здравого смысла.

Прежде всего, мы решили провести эту ночь в сугубо мужской компании, что было бы не такой плохой идеей, не будь с нами подруг. Мы явно недооценили, насколько сильно их расстроит подобное решение, когда затолкали их в такси и отправили домой в самый разгар веселья. «Это мужской праздник, а вам пора домой», – сообщили мы девушкам, закрывая двери машины.

Потом мы пошли по барам и клубам, где обсуждали жизнь, женщин, покер и прочие важные вопросы. Это было просто отлично, и мы совсем потеряли счет времени, пока нас не попросили удалиться из последнего заведения, которое закрывалось в шесть утра.

На улице шел жуткий ливень. Не такой сильный, как показывают в кино, но вполне типичный для юго-восточной Азии в сезон дождей. Я лично с таким столкнулся впервые. За десять секунд мы промокли до нитки, а тротуар был покрыт десятисантиметровым слоем воды. Тут же стоял наш байк. Мне не хотелось, чтобы он пострадал от стихии или выходок пьяных туристов, поэтому мы решили вернуться домой на нем. Нас было трое, каждый едва держался на ногах от выпитого спиртного, байк был рассчитан на одного, и шел тропический ливень. Такие вот небольшие затруднения.

Кузен не умел водить, а Е напился сильнее меня и вдобавок был настоящим водителем-маньяком (позднее они с девушкой оказались в больнице, когда на полной скорости врезались в стену). Поэтому за руль сел я, невзирая на протесты Е, утверждавшего, что он довезет нас намного быстрее.

Байк был рассчитан примерно на 100 кг нагрузки, а нас было трое, каждый по 80 кг. У меня не было очков для вождения, поэтому я мало что видел. На улице все еще было темно, а струи дождя больно били по глазам. На Самуи обычно довольно сильное движение, но перед ливнем спасовали даже самые стойкие, так что хотя бы в этом нам повезло – улицы были практически пусты.

Я тронулся с места, и мы сразу же едва не перевернулись. Я привык ездить с худенькой Джиной, и понадобилось какое-то время, чтобы приноровиться к двум здоровым мужикам за спиной. Пожалуй, такая поездка была бы весьма опасной и погожим днем, что уж говорить о проливном дожде безлунной ночью.

Каким-то чудом я удержался на дороге, и мы поехали дальше. На кольцевой дороге, по которой нужно было проехать около семи километров, я снова едва не попал в аварию. Тайские водители вообще не отличаются любовью к безопасной езде: как-то раз я чудом избежал столкновения с женщиной, которая вела байк, держа в каждой руке по живому цыпленку. Дороги там тоже не очень и изобилуют ухабами. В общем, из-за дождя я практически ничего не видел и мог только смотреть прямо перед собой. Изредка я поднимал голову и поглядывал по сторонам, но дождь быстро заставлял меня опустить глаза к дороге, и я мог только молиться, чтобы мы ни в кого не врезались.

– Быстрее, быстрее! – кричал Е. – Ты вообще мужик или баба? Давай быстрее! – Я уже несся под сто километров в час. Кузен Е был самым трезвым из нас и единственным, кому было по-настоящему страшно. Он попытался урезонить своего брата, а тот в ответ попытался вырвать у меня ручку газа, чтобы научить правильному мужскому вождению. Так они боролись, а я вел байк и надеялся, что все кончится хорошо.

В какой-то момент мы попали в выбоину, наполненную водой, и я потерял управление. Байк несколько секунд ехал сам по себе, ни на что не реагируя. Мы проскочили перекресток на красный свет, и я слышал возмущенные гудки, но каким-то чудом в нас никто не врезался, а потоки воды удержали нас на дороге и помогли избежать падения. Помогло и то, что мы отпустили газ. Вскоре байк снова стал подчиняться, и мы спокойно вырулили на дорогу, ведущую к вилле.

Но в двух шагах от дома неизбежное все-таки случилось. Уже практически уверенные в успехе своего самоубийственного предприятия, мы не осилили последний крутой вираж. Байк остановился и завалился на левый бок. Моя нога героически выдержала вес упавшего на нее мотоцикла и двух друзей, я ничего не сломал и получил только сильные ушибы и ожог от двигателя, а также ударился головой. Е и его брат отделались похожими травмами, ни одна из которых не требовала врачебной помощи. У брата Е кровоточили нога и рука, моя рука также была вся в крови.

Ключи от виллы обычно хранились в одном из горшков перед воротами. Сейчас их не было. Мелькнула мысль, что девочек на обратном пути могли ограбить или типа того, и мы почти протрезвели. Но брат Е оказался самым мудрым.

– Может быть, они убрали ключи просто потому что злятся на нас? – предположил он.

Вилла была окружена трехметровой стеной, и когда мы отчаялись достучаться до девочек, колотя в двери, пришлось заняться альпинизмом. В темноте, с которой мы пытались справиться с помощью экранов мобильных телефонов, мы обнаружили какое-то вьющееся растение и с его помощью влезли на стену. Кузен Е справился с этим довольно легко, а нам пришлось помучиться, и один господь ведает, сколько раз мы с Е падали с этой лозы обратно в грязь.

Девочки, злые, как черти, сидели у бассейна. Мы попытались добиться участия, показав им свои ранения, но история пьяной поездки взбесила их еще больше. Они покрыли нас всеми возможными проклятьями и ушли, сильно хлопнув дверью. Мы оглядели друг друга и через несколько секунд начали безудержно смеяться. А потом я сказал:

– Ох уж эти женщины... Солнце скоро взойдет, мы прошли через безумную гонку и остались живы и почти здоровы. Мы в Таиланде, жизнь прекрасна. Е, давай еще по стаканчику?

Вода в бассейне была холодной (в обычные дни именно это от нее и требовалось), и я решил, что для наших ожогов это самое то. Поэтому я разделся и прыгнул в бассейн. Е и его кузен последовали моему примеру. Трое голых парней в ожогах и ссадинах пили «Джеймисон» в семь утра в холодном бассейне за тысячи километров от дома. Мы так расшумелись, что наши подруги снова вышли из дома и пригрозили полным разрывом отношений, если мы немедленно не отправимся спать. До сих пор помню красное от гнева лицо Джины:

– НЕМЕДЛЕННО ВЫХОДИ ИЗ ВОДЫ, ИЛИ МЕЖДУ НАМИ ВСЕ КОНЧЕНО!

Я вышел, хотя, наверное, не стоило. В кровати я мгновенно отрубился, а утром девушки нас простили. Брат Е отправился путешествовать дальше, и жизнь пошла своим чередом. Мы ездили по острову и хорошо проводили время, а ссоры с Джиной случались не чаще раза в неделю.

* * *


Одним из самых ярких воспоминаний о Таиланде стало знакомство с одним финским гриндером, показывавшим тогда очень неплохие результаты на мидстейкс. Он очень непубличный человек, поэтому не стану называть его настоящее имя или ник. Пусть его псевдонимом будет... Ларри.

Ларри провел в Таиланде больше года. Он начинал в компании пяти или шести друзей, которые сначала играли в покер между собой, а потом решили покорить мир. Какое-то время они вели очень популярный блог о своих путешествиях на одном из финских покерных форумов. Они ездили по всяким экзотическим странам, где я также бывал, вроде Фиджи или Новой Зеландии, знакомились с девушками и играли на мидстейкс и выше. Проведя так более двух лет, группа распалась, двое женились и осели в Азии, а Ларри остался жить на Самуи, где гриндил, играл в пул в пляжном баре, купленном одним из его друзей, и наслаждался жизнью.

В начале путешествия он играл NL200, за два года странствий поднялся до NL1000. Он снял также дом в Бангкоке, где мог много играть, ни на что не отвлекаясь, и выигрывал в месяц по $50,000. Мы встретились, когда он вернулся на остров, чтобы отметить свой день рождения с друзьями.

Мы были примерно одного возраста, но он был гораздо взрослее меня. Такой вежливый, спокойный парень, но при этом очень общительный и легко сходящийся с людьми. Было видно, что он создан для покера: умный, невозмутимый, склонный к анализу. Я был под большим впечатлением.

Его день рождения мы отмечали на нашей вилле. В начале вечера, прежде чем приступить к торжественной части и пьянке, он сказал, что хочет сделать выстрел на NL5k. Он давно уже готовил эту вылазку, так как считал, что игра там не особо отличается по уровню от NL1k, и решил приурочить ее ко дню рождения. Он взял лаптоп, открыл стол, и мы все собрались вокруг него, надеясь, что ему повезет.

Он быстро создал агрессивную динамику с помощью нескольких блефов, которые увеличили его стек до $7k. Потом ему на баттоне зашли короли. Он переставил рэйз своего соперника, тот заколлировал. Вышел флоп с дамой, он поставил контбет и получил колл. На терне доска выглядела так: Qx 5x 2x 2x . Ларри снова поставил и получил чек-рэйз олл-ин. Он сыграл колл. Противник показал Kx Qx . На ривере пришла дама.

Ларри тяжело вздохнул, сказал что-то вроде: «Мда, это было, пожалуй, немного чересчур», закрыл клиент и немедленно переключился на обсуждение наших планов. Будто и не было этого жестокого дорогого переезда на лимите в пять раз выше рабочего. Он совершенно не вспоминал об этом, и мы отлично провели вечер.

Мне очень хотелось научиться так же спокойно относиться в неудачам в покере, и мы с Ларри проговорили на эту тему два часа. Он сказал, что не планировал стать покерным профессионалом и играет в основном ради денег. Ему хотелось поездить по свету, и покер ему в этом помог, но путешествия перестали приносить радость, и теперь он хочет исполнить свою детскую мечту и поступить в полицейскую академию. Хотя зарабатывать он там будет в десять раз меньше, чем играя в карты, это ему по-настоящему интересно. Наверное, вам будет легко угадать, чем сейчас занимается этот человек...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.