2+2: Самая интересная раздача с главного турнира WSOP 2012

23 комментария
2+2: Самая интересная раздача с главного турнира WSOP 2012

Автор темы – Бен «NeverScaredB» Вилинофски, победитель главного турнира EPT Берлин прошлого года (сумма призовых в онлайне – более $3,000,000). Перевод избранных постов, включая ответы Скотта Сивера, Кристиана Хардера, Миикки Анттонена и других.

NeverScaredB: (12.07.2012)
Думаю, в этой раздаче можно обсуждать игру на каждой улице. Предыстория и ридсы:

ОПП1: Типичный пожилой техасец. Я вел себя с ним дружелюбно. Пару раз, когда я делал рейз с малого блайнда, он говорил, что не верит в мою силу, но ведь у него тоже ничего не было, поэтому он выкидывал.

ОПП2: Типичный молодой европеец лет двадцати пяти. Применял тупые несбалансированные линии, потому что очень хотел забирать банки. На первом или втором круге за столом я сделал рейз (в мертвый большой блайнд), он уравнял на МБ. На флопе Ax 9d Td он донкнул 2/3 банка, по Ax на терне поставил еще 40%, а потом прочекал Qd на ривере и показал 5h 6d . Один раз он 3-бетнул меня на баттоне, прочекал следом на разномастном флопе Kx 6x 4x , поставил по Tx на терне, давшей флеш-дро, и забрал банк.

Я: Второй или третий по активности за столом. Один раз поставил овербет на доске 3x 4x 5c 3c 9s , соперник выкинул. Перекрутил второй баррель на терне Qh 9h 3s 8c , чекнул ривер по повтору дамы и выиграл с 9d 6d у Ah Kh . Как-то так.

У ОПП1 почти начальный стек (29,000), у ОПП2 ~23,500. До меня все выкинули, я сделал рейз 300 на баттоне с Jd Js . ОПП1 уравнял на МБ, ОПП2 на ББ переставил до 900. Мои действия?

Обсуждайте, потом выложу остальные улицы.

The_Dean221:
Я не против колла – ты скроешь силу своей руки и постфлоп будешь играть в позиции. Единственная проблема, что после твоего колла ОПП1 почти всегда заколлирует следом, и нам будет сложнее определить его диапазон (хотя, судя по твоему описанию, это не большая проблема – такого в позиции ты обыграешь на постфлопе). Кроме того, неплохо проконтролировать размер банка против европейца, который, судя по всему, злоупотребляет баррелингом – можно будет коллировать до конца.

Также не вижу ничего плохого в 4-бете 2,600-3,000. ОПП1 в этом случае почти всегда отвалится, а ОПП2 часто уравняет и будет вынужден играть постфлоп без позиции в раздутом банке. В общем, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Правда, я не знаю, какой из них выбрать для главного турнира Мировой серии.

betgo:
Я бы уравнял. На первом уровне со стеками 300ББ+ я бы ставил 4-бет только на вэлью с AA/KK. А здесь просто смотрим флоп в позиции и, вероятно, коллируем его ставки до конца.

NeverScaredB:
За колл:
– удерживаем слабого игрока без позиции в банке против нашей сильной руки;
– оставляем отмороженному европейцу инициативу и возможность тупо баррелить на постфлопе со слишком широким диапазоном;
– не раздуваем банк относительно стеков, сохраняя себе возможность сыграть тоньше без риска потерять слишком много фишек в самом главном из турниров;
– не получим 5-бет в блеф.

Против колла:
– оказываемся в сэндвиче в худшей позиции;
– даем игроку на малом блайнде реализовать его эквити;
– создаем мультипот, а значит снижаем вероятность того, что европеец продолжит разбрасываться фишками;
– упускаем вэлью против диапазона 3-бет/колла европейца.

Я ничего не упустил?

renodoc:
Мне нравится колл по вышеуказанным причинам. Хотя 4-бет около 2,600 тоже не ошибка – если ОПП1 останется в игре, вероятно, мы биты, а если нет, то в позиции против европейца мы можем выиграть много денег.

random btn:
Колл мне нравится намного больше 4-бета. Если ты сделаешь 4-бет, то что делать на 5-бет? Как часто, по-твоему, он будет переставлять твой 4-бет?

Мне кажется, что для 4-бета стеки слишком глубоки. К тому же, евроЛАГам тоже иногда раздают QQ+, AK (AQ?). И я не думаю, что с ними он сыграет 3-бет/колл. Кроме того, если он совсем сумасшедший и не верит в силу твоего 4-бета с баттона, он может поставить 5-бет в блеф с блокерами.

В общем, это мэйн с очень глубокими стеками, слабым полем и т.д., так зачем раздувать банк с JJ в позиции? Аргументы за колл сильно перевешивают.

Миикка «Chuck Bass» Анттонен:
Думаю, по умолчанию колл лучше. Если больше знать о сопернике (например, что он чаще коллирует 4-беты, а не исполняет), можно поставить 4-бет.

Полагаю, ты заколлировал, давай уже выкладывай флоп. Обсуждать префлоп смысла нет – ни одно решение не будет ошибкой, если только ты не сделал фолд, перепутав кнопки.

NeverScaredB:
Я сделал 4-бет 2,500. Подумал, что ставку такого размера соперник чаще заколлирует, и допустит массу ошибок, когда я прочекаю флоп следом (а я планировал в большинстве случаев играть именно так).

Как и предполагалось, мы с европейцем остались вдвоем с 5,300 в центре стола.

Флоп 6h 7h Qc . Он лидит 3,000.

Rapid_Fire:
А что у тебя было в той раздаче, когда европеец отжег с 6-хай?

NeverScaredB:
Jd Jx #худшаярукавNLHE

Moe Danglez:
Он начал раздачу со стеком 23k, а с учетом ставки на флопе вгрузил в банк уже 5,500... Я бы заколлировал и посмотрел, что он сделает на терне. Если сейчас перекрутить до 7,500, то придется коллировать пуш по шансам, хотя, скорее всего, мы будем позади.

jon_midas:
Зачем вообще в этой раздаче думать об относительных позициях? Похоже, пожилой техасец будет играть постфлоп прямолинейно, тогда какая разница? Мы хотим втянуть его в банк.

Steve Haris:
Почти всегда 4-бет префлоп. О чем вообще речь?

Фолд на флопе – это смешно. Учитывая раздачу с 56o, если против такого оппонента не ставить 4-бет или рассматривать вариант фолда на флопе, лучше завязать с покером / отменить регистрацию в турнире.

Gribnogrib: (первый и пока единственный пост на 2+2, мы не уверены в точности перевода, в оригинале использовалась версия английского языка, которую не поддерживает наш переводчик – прим. ред.)
1) Думаю, для ОПП2 очень сложно заколлировать 2,600-3,000... И тут большое значение имеет дополнительная информация.
1,800-2,000 – не смешите ) Мы расширяем диапазон 5-бета, но это не так плохо. Но у него стек меньше стартового, поэтому 5-бетить ему сложнее...
Если хочешь сразу забрать банк, то 2,600 – это неплохо.
2) Плохо ) Я думаю, AQ+ ты разыграешь рейзом, поэтому коллом ты даешь ему информацию, но другие варианты очень сложны... поэтому колл) Он прочитал, что ты хотел прочекать флоп следом)))

Andrew Boccia:
Думаю, на флопе мы должны выбирать между 7,200/коллом и просто коллом. Я целый день думаю об этой раздаче и не могу выбрать, значит, эти варианты очень близки. С большим трудом я бы отдал предпочтение коллу.

Tiltyjoker:
Совершенно не нравится 4-бет на префлопе... На флопе против такого игрока играл бы колл.

Pudge714:
Мне нравится, как ты сыграл, хотя колл на префлопе тоже выглядит убедительно. На флопе колл.

Кристиан «charder30» Хардер:
Кто предлагает рейз/колл на флопе, вы шутите? Ну, либо ни разу не играли в главном турнире WSOP.

NeverScaredB:
Ладно, все согласились, что выкидывать на флопе нельзя, и большинство за колл. Так я и сделал.

Терн 8d . Он снова ставит – 5,500, оставляя за спиной около 15k.

Что теперь?

(Если колл, то что делаем на ривере?)

betgo:
Эта тема мне не по зубам, но все-таки попробую.

Пуш на терне. Если он бьет JJ, то почему не чекнул в рейзера? Для колла на терне слишком много дров, пусть либо платит, либо выкидывает. И не важно, что это WSOP ME. Мы не можем играть слабо/тайтово. Когда ставишь 4-бет на префлопе, нужно быть готовым часто играть на стек.

На ривере нас не обрадуют 9, 5, A, K и любая черва. Это 21 из 46 карт в колоде. Добавьте сюда 4, 6, 7, 8 и T, и это уже 36 из 46.

Moe Danglez:
Кладу соперника на AQ... Но обычно я ошибаюсь.

Скотт «mastr» Сивер:
1. Европеец, который так блефует и уже попался, вряд ли будет еще раз так блефовать, но все равно может это сделать с гораздо большей вероятностью, чем тот, кого вы ни за чем подобным не замечали. ОН ВСЕ РАВНО БЛЕФУН.

2. На префлопе решения близкие, но аргументы по поводу относительной позиции ни о чем, потому что на МБ сидит старик из Техаса, кому какая разница, что он сделает в этой раздаче, это вообще никого не должно волновать. Я, скорее, за колл, потому что мы видели, как европеец донкал.

3. Не смей переставлять флоп, пока ты в здравом уме. Он заколлирует и залидит терн, либо еще что-нибудь выкинет, не будьте идиотами.

4. Это главный турнир Мировой серии, а значит никто из вас не сыграет хорошо, хотя я уверен, что один из вас его выиграет, поздравляю!

Vicious Vinny:
Некоторые советы удивляют. На префлопе колл по причинам, которые озвучил Скотт. Как сыграно, я бы, возможно, выкинул на терне. Похоже, европеец останавливаться не собирается, а с валетами будет очень трудно уравнивать большую ставку на ривере, учитывая, что это первый уровень мэйна, и большинство карт на ривере не сделают наше решение проще.

iggymcfly:
В борьбе баттона и блайндов на префлопе против сверхагрессивного европейца это очевидный 4-бет. Не понимаю, что здесь обсуждать. Я бы даже поставил 4-бет побольше, чтобы предоставить ему шанс задвинуть что-нибудь вроде 66. Думаю, в данной ситуации такие надежды не лишены оснований. Согласен, что решение на флопе очень трудное, ведь оппонент использует ту же линию, с которой раньше был пойман на блефе. Но не думаю, что в этот раз он делает это с полным воздухом, в то же время, есть много дро, с которыми он не может сыграть иначе. Он мог выбрать такую странную линию и для пот-контроля с рукой вроде TT. Хотя в его диапазоне может быть и много сильных рук. Очень сложная ситуация.

Возможно, это выглядит как отговорка, но мне кажется, что в этой ситуации большое значение имеют ридсы и динамика игры. Дополнительную информацию можно извлечь из тайминга, его телодвижений и т.д. Можно даже сделать колл на флопе, потянуть с решением на терне, и если он попросит засечь время, то выкинуть, а если нет, то сделать колл.

Кристиан «charder30» Хардер:

В борьбе баттона и блайндов на префлопе против сверхагрессивного европейца это очевидный 4-бет. Не понимаю, что здесь обсуждать.

Не все так просто, бро.

Шэннон «ShannonShorr» Шорр:
Я за колл на префлопе, чтобы не оказаться в такой сложной ситуации в мэйне WSOP – даже несмотря на то, что в этом случае почти наверняка придется играть мультипот на постфлопе. В этом турнире слишком много вэлью, но чтобы его извлечь, понадобится терпение.

Как сыграно, возможно, я бы просто выкинул на флопе. Судя по твоему описанию, у соперника не так много опыта. Мне кажется, его лид на флопе выражает испуг по поводу того, что банк начал так рано расти, и он захотел его поскорее забрать со своими KQ+. Я знаю, что раньше этот парень показывал всякий мусор, но если на терне ты не поймаешь еще одного валета, а он снова поставит, тебе не позавидуешь.

NeverScaredB:
Терн я заколлировал. Ривер – туз не в масть. Соперник сделал быстрый чек. Что делать?

Abraham Setrakian:
Чек следом? Не уверен, что он заколлирует с рукой слабее или выкинет руку сильнее.

NeverScaredB:
Похоже, обсуждение закончилось [после первого поста прошло больше трех месяцев – прим. пер.]. На ривере я задумался, стоит ли пытаться выбить его QK/червовые Ax, но прочекал следом. Соперник показал AQ.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.