Новости FTOPS, выпуск четвертый

22 комментария
Новости FTOPS, выпуск четвертый

Главными событиями концовки FTOPSа для российских любителей покера стали победа Сергея Чанцева в турнире №29, а также 3-е место и $253,932 Глеба Тремзина в главном турнире.

В турнире №25 – хэдз-апы по пот-лимитной омахе за $322 – выиграл Кевин «1SickDisease» Ойстер. Лучшие из представителей бывшего СССР – Mefisto6661 (Россия) и goodfellko (Украина) – срезались на стадии четвертьфиналов. Первым покинул турнир Александр Кострицын.

Турнир №26 проходил по безлимитному холдему на коротких столах, бай-ин составлял $322 с ребаями. Это один из любимых форматов Андрея Заиченко, и грозный Kroko-dill стал лучшим среди россиян, добравшись до 10-го места ($5,430). 12-е место занял Виктор «iseeyouthrough» Сорокин ($4,072.50). В деньги также попал Денис Кипнис.

Первое место занял Грейсон «swish3113» Рэмэдж, перебравшийся ради онлайн-покера из штата Нью-Йорк на пару сотен километров севернее. В активе этого игрока есть достижение, близкое к уникальному: в 2009 году он, играя на FullTilt, за один день выиграл три сателлита в главный турнир Мировой серии. Общая сумма его призовых в онлайне превышает 3 миллиона долларов.

Любопытно, что занявший 9-е место Аарон «Aguskb» Густавсон теперь представляет Макао.

В массовом турнире №27 по безлимитному холдему за $109 главные призы поделили три игрока, среди которых был один представитель России Mefestofel, занявший в итоге 2-е место ($20,000). Победил португалец Вилли «Wilmy_x» Арансади. 5-е место у белоруса ZedBranigan, 7-е место занял его соотечественник benderbei2, 9-м финишировал россиянин veg777. 19-е место занял Владимир «Exe» Абросимов, 29-е – Виталий «zavor» Заворотнийс, 38-е – Виктор «iseeyouthrough» Сорокин.

Один из лидеров общего зачета за историю FTOPS канадец Майкл Лиа выиграл турнир №28 по раззу за $322. Третье место досталось украинцу lemberg1715, 7-е – топ-регу Себастьяну Сикорски, 8-м стал россиянин esp979. В призы вошло немало российских игроков, но наш самый знаменитый любитель разза на сей раз довольствовался лишь 125-м местом из 245 участников.

29-е мероприятие принесло России еще одну тужурку. Победителем раш-турнира по безлимитному холдему за $216 с одним ребаем стал калининградец Сергей «serjiofx» Чанцев, около полутора месяцев назад открывший блог в разделе МТТ высоких лимитов нашего форума.

В хэдз-апе был повержен опасный Марио Пуччини. 4-е место занял еще один опытнейший представитель старой школы онлайн-покера Кори «Comandr_Cool» Бёрбик (более 4 млн. призовых в онлайне). Финальный стол вообще изобиловал известными профессионалами: 6-е место у немца Александра «AD_84» Дебуса, 7-е – у Майкла «tuna_fish_tank» Строха, 8-е занял Скотт Клементс.

Неизвестный норвежский маньяк datso-buessal7 стал победителем турнира №30 по лимитной омахе хай-лоу. Игравший более половины рук на полном столе скандинав уверенно раздавил всех соперников на пути к финалке, правда, из сострадания поровну поделил деньги в хэдз-апе с британцем mcflurryoreo. 8-е место занял россиянин AmkarPerm, 9-е место у Владимира Кочелаевского. В двух шагах от финального стола оступился JGoose.

Двухдневный турнир хайроллеров с мультивходами под номером 31 поделили на троих два представителя Мексики и китаец. Самый известный из этого трио Скотт «stpauli111» Холл занял 2-е место. Никто из наших игроков на финальный стол не попал. Макс Лыков провел в призы оба своих ника и занял 10-е и 36-е места. В деньги попали белорус ekziter, Алексей Макаров, Денис Кипнис, Александр Кострицын, Алексей Билокур и Trueteller.

Украинец lemberg1715 выиграл FTOPS №32 по стаду хай-лоу, опередив матерых британце Джонатана Спинкса (2-й) и Стивена Чидвика (3-й). Далее в тублице расположились россияне Вадим «wadzon» Вальков и aDrENalin17, 6-е место занял Джон Тернер, 7-е – Кирилл Родионов, 8-е – Дмитрий Чоп. В общем, совсем уж случайных людей на финальном столе не было (сравните с турниром №30). Может быть, не так уж близки между собой две любимые Ильей Городецким хай-лоу игры?..

Кириллу Родионову удалось сделать два финальных стола подряд: в раш-турнире №33 по безлимитному холдему за $109 c ребаями он занял 5-е место. Победил вновь Кевин «1SickDisease» Ойстер, выигравший хэдз-ап у Кайла Джулиуса без всякой дележки. 4-е место занял еще один невероятно стабильный регуляр Майкл Лиа, на 8-е взобрался Кори Бёрбик. На финальном столе ненадолго засветилась Юлия «FONBET_RULIT» Смирнова.

Турнир №34 (безлимитный холдем, короткие столы, $256), проходивший в последний день серии наряду с главным турниром, выиграл хайроллер Ронни Кайзер, получивший $142,609.60, но не сумевший вывести месяц в плюс. Из наших игроков в два стола прошел лишь белорус TyRusT, лучшим из россиян стал onetiiimebaby (18-е место). 28-м финишировал Кирилл Родионов. 390-е место занял Виктор Блум, получивший $350.96. Немного печально, что убогое распределение призов, присущее PokerStars, где минимальный ITM едва перекрывает взнос, добралось и до FTP: занявший последнее призовое место Евгений «sentpim» Сидоровский получил $299.60.

Главный турнир


Глеб Тремзин и опасный соперник
Глеб Тремзин и опасный соперник
Двое российских игроков вышли на финальный стол важнейшего турнира серии, собравшего при гарантии в полтора миллиона призовой фонд размером $2,859,600. 7-е место занял MAMOHT_T, получивший $65,770.80, а двукратному чемпиону WCOOP-2012 архангелогородцу Глебу Тремзину удалось забраться повыше. К сожалению, немного не сложился для него 3-макс, хотя в какой-то момент Глебу удалось сравняться с чиплидером Янном Дионом, но не прошли два больших блефа, и наш игрок остановился на третьем месте. Приз в $253,923.48 должен помочь ему справиться с этим разочарованием.

В первой из ключевых раздач шорстек канадец CSWAMI сделал рэйз с Ah 4d , Глеб защитил Kh 7c . На флопе 9h 9d 2d канадец дал небольшой контбет, оставляя за спиной 15 бб, и наш игрок решил запушить. Соперник, однако, нашел в себе силы вскрыть по тузу, устоял и удвоился.

На следующем уровне Глеб дал минирэйз 480,000 и заколлировал 3-бет Диона 1,118,925 c Jc Tc . На флопе 8d 7c 2d Дион поставил 982,425, Глеб уравнял. Терн As сыграли чек-чек. Ривер Qh Янн прочекал, Глеб с валет-хай поставил 2,500,000, но получил колл от 9x 9x .

Янн Дион и опасный соперник
Янн Дион и опасный соперник
В последней для себя раздаче в этом турнире наш игрок запушил более 30 бб в ответ на рэйз CSWAMI, тот сделал колл с Ax Tx и обыграл Ax 8x .

После некоторых колебаний Дион согласился поделить главные призы с малоизвестным соперником, после чего дожал его в затяжном хэдз-апе, продлившемся 170 раздач.

Крупнейшим успехом Янна Диона в офлайне был выход на финальный стол главного турнира Aussie Millions в этом году, где он получил $175,011 за 7-е место.

6-е место на финальном столе главного турнира FTOPS XXI занял Сорел Мицци.

Янн Дион
Янн Дион

16-м финишировал Виталий Заворотнийс, 21-м стал одессит Sleepy Tiger, 32-м – InspectorPo. Занявший 36-е место Дэн Смит сообщил сегодня в твиттере, что его аккаунт был заблокирован FullTilt за игру из Чехии. В комментариях на аналогичную проблему пожаловался победитель одного из более ранних турниров FTOPS Дилан Линде. Неужели в службу поддержки обновленного FTP по-прежнему набирают по объявлениям?

Все три входа сумел провести в призы в этом турнире Роман Романовский, однако, к глубокому разочарованию, занял 313-е, 246-е и 243-е места.

«Ведь мэйн точно втащит какое-то нитовое днище с статами 13 на 8 и 3-бетом 3.5, просто выиграв 49аи», – пророчески предсказал Роман перед тем, как уйти спать. Мы обязательно свяжемся с Глебом Тремзиным и попробуем выяснить, с какими статами играл победитель.

* * *


Общий зачет FTOPS XXI уверенно выиграл канадец callyoudownn, набравший 739 очков. Занявший второе место немец DoktorGre сумел набить 593 очка и опередить двукратного чемпиона -1SickDisease- (568). Далее в таблице расположились Брин Кенни (553) и Майкл Лиа (517). Лучший из россиян Gennadiy As пришел к финишу шестым – 506 очков, 505 у украинца lemberg1715. 9-е место занял Александр Кузьмин, 12-е – Сергей Рыбаченко.

В историческом общем зачете Джипси занимает 4-е место. Лидирует Марк Радожа, вплотную к нему приблизился Майкл Лиа.

FTOPS XXI – все результаты

Во время новогодних каникул начнется серия Mini FTOPS, повторяющая турниры «большого» FTOPSа с десятикратно уменьшенными бай-инами. Первый турнир – безлимитный холдем за $22 с мультивходами – состоится 6 января.

Полное расписание Mini FTOPS

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.