Новости FTOPS, выпуск четвертый

22 комментария
Новости FTOPS, выпуск четвертый

Главными событиями концовки FTOPSа для российских любителей покера стали победа Сергея Чанцева в турнире №29, а также 3-е место и $253,932 Глеба Тремзина в главном турнире.

В турнире №25 – хэдз-апы по пот-лимитной омахе за $322 – выиграл Кевин «1SickDisease» Ойстер. Лучшие из представителей бывшего СССР – Mefisto6661 (Россия) и goodfellko (Украина) – срезались на стадии четвертьфиналов. Первым покинул турнир Александр Кострицын.

Турнир №26 проходил по безлимитному холдему на коротких столах, бай-ин составлял $322 с ребаями. Это один из любимых форматов Андрея Заиченко, и грозный Kroko-dill стал лучшим среди россиян, добравшись до 10-го места ($5,430). 12-е место занял Виктор «iseeyouthrough» Сорокин ($4,072.50). В деньги также попал Денис Кипнис.

Первое место занял Грейсон «swish3113» Рэмэдж, перебравшийся ради онлайн-покера из штата Нью-Йорк на пару сотен километров севернее. В активе этого игрока есть достижение, близкое к уникальному: в 2009 году он, играя на FullTilt, за один день выиграл три сателлита в главный турнир Мировой серии. Общая сумма его призовых в онлайне превышает 3 миллиона долларов.

Любопытно, что занявший 9-е место Аарон «Aguskb» Густавсон теперь представляет Макао.

В массовом турнире №27 по безлимитному холдему за $109 главные призы поделили три игрока, среди которых был один представитель России Mefestofel, занявший в итоге 2-е место ($20,000). Победил португалец Вилли «Wilmy_x» Арансади. 5-е место у белоруса ZedBranigan, 7-е место занял его соотечественник benderbei2, 9-м финишировал россиянин veg777. 19-е место занял Владимир «Exe» Абросимов, 29-е – Виталий «zavor» Заворотнийс, 38-е – Виктор «iseeyouthrough» Сорокин.

Один из лидеров общего зачета за историю FTOPS канадец Майкл Лиа выиграл турнир №28 по раззу за $322. Третье место досталось украинцу lemberg1715, 7-е – топ-регу Себастьяну Сикорски, 8-м стал россиянин esp979. В призы вошло немало российских игроков, но наш самый знаменитый любитель разза на сей раз довольствовался лишь 125-м местом из 245 участников.

29-е мероприятие принесло России еще одну тужурку. Победителем раш-турнира по безлимитному холдему за $216 с одним ребаем стал калининградец Сергей «serjiofx» Чанцев, около полутора месяцев назад открывший блог в разделе МТТ высоких лимитов нашего форума.

В хэдз-апе был повержен опасный Марио Пуччини. 4-е место занял еще один опытнейший представитель старой школы онлайн-покера Кори «Comandr_Cool» Бёрбик (более 4 млн. призовых в онлайне). Финальный стол вообще изобиловал известными профессионалами: 6-е место у немца Александра «AD_84» Дебуса, 7-е – у Майкла «tuna_fish_tank» Строха, 8-е занял Скотт Клементс.

Неизвестный норвежский маньяк datso-buessal7 стал победителем турнира №30 по лимитной омахе хай-лоу. Игравший более половины рук на полном столе скандинав уверенно раздавил всех соперников на пути к финалке, правда, из сострадания поровну поделил деньги в хэдз-апе с британцем mcflurryoreo. 8-е место занял россиянин AmkarPerm, 9-е место у Владимира Кочелаевского. В двух шагах от финального стола оступился JGoose.

Двухдневный турнир хайроллеров с мультивходами под номером 31 поделили на троих два представителя Мексики и китаец. Самый известный из этого трио Скотт «stpauli111» Холл занял 2-е место. Никто из наших игроков на финальный стол не попал. Макс Лыков провел в призы оба своих ника и занял 10-е и 36-е места. В деньги попали белорус ekziter, Алексей Макаров, Денис Кипнис, Александр Кострицын, Алексей Билокур и Trueteller.

Украинец lemberg1715 выиграл FTOPS №32 по стаду хай-лоу, опередив матерых британце Джонатана Спинкса (2-й) и Стивена Чидвика (3-й). Далее в тублице расположились россияне Вадим «wadzon» Вальков и aDrENalin17, 6-е место занял Джон Тернер, 7-е – Кирилл Родионов, 8-е – Дмитрий Чоп. В общем, совсем уж случайных людей на финальном столе не было (сравните с турниром №30). Может быть, не так уж близки между собой две любимые Ильей Городецким хай-лоу игры?..

Кириллу Родионову удалось сделать два финальных стола подряд: в раш-турнире №33 по безлимитному холдему за $109 c ребаями он занял 5-е место. Победил вновь Кевин «1SickDisease» Ойстер, выигравший хэдз-ап у Кайла Джулиуса без всякой дележки. 4-е место занял еще один невероятно стабильный регуляр Майкл Лиа, на 8-е взобрался Кори Бёрбик. На финальном столе ненадолго засветилась Юлия «FONBET_RULIT» Смирнова.

Турнир №34 (безлимитный холдем, короткие столы, $256), проходивший в последний день серии наряду с главным турниром, выиграл хайроллер Ронни Кайзер, получивший $142,609.60, но не сумевший вывести месяц в плюс. Из наших игроков в два стола прошел лишь белорус TyRusT, лучшим из россиян стал onetiiimebaby (18-е место). 28-м финишировал Кирилл Родионов. 390-е место занял Виктор Блум, получивший $350.96. Немного печально, что убогое распределение призов, присущее PokerStars, где минимальный ITM едва перекрывает взнос, добралось и до FTP: занявший последнее призовое место Евгений «sentpim» Сидоровский получил $299.60.

Главный турнир


Глеб Тремзин и опасный соперник
Глеб Тремзин и опасный соперник
Двое российских игроков вышли на финальный стол важнейшего турнира серии, собравшего при гарантии в полтора миллиона призовой фонд размером $2,859,600. 7-е место занял MAMOHT_T, получивший $65,770.80, а двукратному чемпиону WCOOP-2012 архангелогородцу Глебу Тремзину удалось забраться повыше. К сожалению, немного не сложился для него 3-макс, хотя в какой-то момент Глебу удалось сравняться с чиплидером Янном Дионом, но не прошли два больших блефа, и наш игрок остановился на третьем месте. Приз в $253,923.48 должен помочь ему справиться с этим разочарованием.

В первой из ключевых раздач шорстек канадец CSWAMI сделал рэйз с Ah 4d , Глеб защитил Kh 7c . На флопе 9h 9d 2d канадец дал небольшой контбет, оставляя за спиной 15 бб, и наш игрок решил запушить. Соперник, однако, нашел в себе силы вскрыть по тузу, устоял и удвоился.

На следующем уровне Глеб дал минирэйз 480,000 и заколлировал 3-бет Диона 1,118,925 c Jc Tc . На флопе 8d 7c 2d Дион поставил 982,425, Глеб уравнял. Терн As сыграли чек-чек. Ривер Qh Янн прочекал, Глеб с валет-хай поставил 2,500,000, но получил колл от 9x 9x .

Янн Дион и опасный соперник
Янн Дион и опасный соперник
В последней для себя раздаче в этом турнире наш игрок запушил более 30 бб в ответ на рэйз CSWAMI, тот сделал колл с Ax Tx и обыграл Ax 8x .

После некоторых колебаний Дион согласился поделить главные призы с малоизвестным соперником, после чего дожал его в затяжном хэдз-апе, продлившемся 170 раздач.

Крупнейшим успехом Янна Диона в офлайне был выход на финальный стол главного турнира Aussie Millions в этом году, где он получил $175,011 за 7-е место.

6-е место на финальном столе главного турнира FTOPS XXI занял Сорел Мицци.

Янн Дион
Янн Дион

16-м финишировал Виталий Заворотнийс, 21-м стал одессит Sleepy Tiger, 32-м – InspectorPo. Занявший 36-е место Дэн Смит сообщил сегодня в твиттере, что его аккаунт был заблокирован FullTilt за игру из Чехии. В комментариях на аналогичную проблему пожаловался победитель одного из более ранних турниров FTOPS Дилан Линде. Неужели в службу поддержки обновленного FTP по-прежнему набирают по объявлениям?

Все три входа сумел провести в призы в этом турнире Роман Романовский, однако, к глубокому разочарованию, занял 313-е, 246-е и 243-е места.

«Ведь мэйн точно втащит какое-то нитовое днище с статами 13 на 8 и 3-бетом 3.5, просто выиграв 49аи», – пророчески предсказал Роман перед тем, как уйти спать. Мы обязательно свяжемся с Глебом Тремзиным и попробуем выяснить, с какими статами играл победитель.

* * *


Общий зачет FTOPS XXI уверенно выиграл канадец callyoudownn, набравший 739 очков. Занявший второе место немец DoktorGre сумел набить 593 очка и опередить двукратного чемпиона -1SickDisease- (568). Далее в таблице расположились Брин Кенни (553) и Майкл Лиа (517). Лучший из россиян Gennadiy As пришел к финишу шестым – 506 очков, 505 у украинца lemberg1715. 9-е место занял Александр Кузьмин, 12-е – Сергей Рыбаченко.

В историческом общем зачете Джипси занимает 4-е место. Лидирует Марк Радожа, вплотную к нему приблизился Майкл Лиа.

FTOPS XXI – все результаты

Во время новогодних каникул начнется серия Mini FTOPS, повторяющая турниры «большого» FTOPSа с десятикратно уменьшенными бай-инами. Первый турнир – безлимитный холдем за $22 с мультивходами – состоится 6 января.

Полное расписание Mini FTOPS

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.