All-in AQ

443 комментария
All-in AQ

Эксклюзивное интервью с Татьяной «Mysters_Y» Бараусовой, новым игроком команды PokerStars Team Online.

– Привет, Таня! Начнем с главного вопроса: ты замужем? Есть друг?
– Нет, я не замужем и друга нет.

– Несмотря на долгую историю в покере, ты совсем новый человек в сообществе, никогда не писала на форумах, и дневника у тебя нет. С чего началось твое увлечение игрой?
– Года четыре назад брат попросился пожить у меня недели на две, когда переезжал из одной квартиры в другую. Я тогда работала на работе, он брал мой ноут и все время играл, даже когда я возвращалась домой. Не могла зайти в интернет, просто сидела и смотрела, как он играет. Ну, и мне понравилось. Я поняла правила и сказала ему, что тоже хочу. Он рассказал мне про $50, которые в то время раздавал один сайт, я начала на Party играть SNG по $1 и шортстеком на NL5. Взяла один полтинник, второй, развлекалась, потом все залила в турнирах.

Полтинники кончились, и я попросила у брата еще $100. Он сказал: «Не нужно проигрывать деньги в покере, не будь фишом. Или учись, или вообще не играй». Дал мне флэшку с ВОДами разных про, игравших в то время на Full Tilt, и сказал, что сделает мне настоящий аккаунт и закинет туда $100, если я их все посмотрю. Я их все пересмотрела, он мне положил $100, и я начала играть 6-макс NL10 в Онгейме. Через 2-3 месяца я уже играла NL100.

– Так помогли ВОДы?
– Ну, я поняла что-то там. Что надо 3-бетить, давить на кого-то, и пошла в бой. Мне еще повезло, что я не залила эти $100 на NL10, могла ведь легко проиграть, всего 10 бай-инов. Я раскрутилась до $350, а потом смотрю на NL100, мне показалось, там такие крутые ребята играют... Думаю, сяду, один кружок посижу. Зашли тузы, я выставилась против королей и проиграла, расстроилась. Сразу стало $250, а эти $350 я набивала полтора месяца! На следующем круге зашли короли, я пошла в олл-ин против тузов, тоже проиграла. Осталось $150, можно считать, начальный банкролл... Я совсем расстроилась, пошла к брату жаловаться – вот, все проиграла, зря играла целый месяц.

– А брат что сказал?
– «Ты все знала, сама виновата». Он же мне все объяснял, что такое банкролл-менеджмент...

– Почему тебя так захватил покер?
– Сразу игра понравилась, могла сутками играть. Я в школе играла в шахматы, ходила в кружок. Потом, когда поступила в институт, перестала играть. Сыграла, может быть, 10 партий за последние 15 лет. Сейчас, наверно, уже никого не смогу обыграть. В детстве много разбирала шахматных задач, у меня папа хорошо играл и тренировал меня постоянно. Мне нравилось всякие задачки решать, со школы был математический склад ума. На олимпиады меня посылали. Думаю, поэтому меня зацепило.

– Родители поддержали твое увлечение?
– Вначале переживали, типа «вот, дочка в покер пойдет, как же так». Но когда у меня стало получаться, начали поддерживать.

– Ясно. Итак, у тебя осталось $150...
– Да. В общем, со второй попытки у меня стало $700, и я написала заявление об увольнении. Решила, что у меня все получится. Я уже была регом NL20 с 30 бай-инами!

Поднялась до NL100, у меня стало тысяч пять, потом осталось $1,600, но я заняла второе место в турнире за $50, дали больше трех тысяч, а на следующий день еще в одном заняла 4-е, стало тысяч восемь. Брат предложил вывести банкролл и купить нормальный компьютер с монитором, я же все это время играла на ноуте. Поехали в магазин, купили мне рабочее место, и я вывела все деньги с Онгейма, решила играть на Full Tilt. Потому что оттуда были все ВОДы, и мне нравился Том Дван. Думаю, вот, буду, как он, играть на FTP.

В конце 2009-го депнула туда $1,000 и пошла играть NL50. Через год уже играла NL1k. В июле прошлого года, после закрытия Full Tilt, перешла на Старзы.

– А сейчас где играешь?
– На FTP мало игры. В основном, на Старзах, но [по контракту] мне можно играть и там, и там.

– Чем тебе понравился Том Дван?
– Не знаю, просто нравилось смотреть про него передачи High Stakes Poker. Они по понедельникам выходили, я все время ждала, вот, передача вышла... И смотрю. Просто хорошо играет, симпатичный.

– Как тебе удалось так быстро подняться с NL50 до NL1k?
– Конечно, были жесткие даунстрики, когда я заливала практически все и опять начинала сначала. NL50 я быстро прошла, а NL100 было не пройти, в итоге, я его перепрыгнула, просто пошла на NL200 и все. Там начала выигрывать, а на NL400 у меня опять вообще ничего не получалось. Думала, что совсем не могу побить игру, решила как-то учиться, пробовала у одного тренера, у другого... Но оказалась не способна к обучению, я вообще не воспринимала информацию, мне хотелось только играть и все. Послушаю, а потом все делаю по-своему.

В марте у меня был первый апстрик, я выиграла тысяч сорок, пошла на NL400-600, а потом поймала первый даунстрик, осталось тысяч восемь... Но со второй попытки опять вверх пошло.

Летом я уехала жить на Бали, надоело сидеть дома, я же как бы не работаю, смысла нет никуда выходить. Сначала я поехала на Филиппины на турнир с другом, оттуда на Бали, а потом в Тай. Я недолго везде жила, летаю постоянно туда-сюда – хочу обстановку сменить и уезжаю. В следующем месяце опять собираюсь.

– В Тае большая покерная тусовка, ты с ними общалась?
– Да, мы и сейчас общаемся очень хорошо, переписываемся. Но там не было регов, с которыми я играю за столами. Там все ребята либо хедз-ап играли, либо турниры, либо SNG. Ни одного человека из 6-макса с моих ставок.

– Можешь описать, как развивалось твое понимание игры?
– У меня была довольно смешная логика. Когда я только начинала играть, еще на NL10, брат мне говорил, что с AQ нельзя колить 3-беты, потому что ее доминируют AK и короли, что-то такое. Это мне так запомнилось, что я потом год AQ выкидывала. Заходила с любыми руками, кроме AQ – с AJ, JT, QJ, а c AQ всегда сдавалась.

Потом однажды брат подходит и говорит: «Ты почему здесь выкинула AQ?» Я отвечаю: «Ну ты же сам говорил, что рука доминированная, надо выкидывать...» В общем, у меня все было связано с AQ. Потом у меня еще была фишка, когда я начинала 3-бетить, кого-нибудь жестко доставать, то помечала красненьким тех, кто с AQ в олл-ин ходит, и искала их за столами. Писала нотс: «All-in AQ».

Короче, много играла и постепенно навыки приходили. Я не учила шансы к банку, до сих пор их так не знаю.

– Ты серьезно сейчас?
– Ага, просто играю и все.

– Ты играешь со статами?
– Да, но смотрю только на те, которые выводятся на столе над игроком. Там я все знаю, а в остальных не разбираюсь.

– Сколько столов играешь?
– Максимум 12, больше я не успеваю. Мне нравится играть 6-9, оптимально. Если много игры, то могу играть 12. Раньше играла по 16, но поняла, что это вообще полный бред, сразу начинаю проигрывать.

– Ты эти годы каждый день играешь или были перерывы?
– Была неделя максимум пару раз, а так дня 3-4 было несколько раз. Часто бывают перерывы на один день, но в основном я играю много. Если никуда не надо, могу играть целый день. Если в минусе, могу и часов 16 играть. А когда хорошее настроение, и я выигрываю, у меня сессии покороче.

– Когда ты говоришь, что нет прогресса в последнее время, это о чем?
– Раньше, когда я начинала, я постоянно прогрессировала. А последние три года я как играла NL1-2k, так и играю. Ну, может быть, иногда NL5k. Вначале я на каждом лимите проводила месяц и шла выше. В этом году я весь год играла NL2k, а выше не получается. Не знаю, как будет дальше, посмотрим.

Мне не хватает тильтоустойчивости. У меня бывают дни с огромным минусом, раз в два месяца или раз в месяц. Делаю выводы, а потом опять могу за один день проиграть весь профит за месяц. Играю-играю, потом замажусь и пойду с кем-нибудь в хедз-ап, с FMyLife или еще кем-нибудь...

У меня большая дистанция, думаю, что я больше 3 миллионов рук отыграла, и мне кажется, даже несмотря на то, что у меня невысокий уровень игры по сравнению с другими регулярами – я достаточно просто играю – но даже если я буду продолжать играть так же просто и не буду ничего учить, то если только убрать тильт, результаты станут намного лучше.

– Ты играешь только 6-макс и хедз-ап?
– Да, но не на хедз-ап столах, а когда 6-макс столы стартовала. Сейчас вообще не играю хедз-ап, только 3-макс+. Отказалась от хедз-апов, потому что играла их только в тильте или в минусе. У меня в хедз-апе ужасные результаты за этот год, все ставки в минусе. Раньше, например, утром игра распадалась, вообще столов не было, а я хотела отыграться и играла с любым, кто ко мне сядет. Обычно это всегда плохо заканчивалось... В общем, убрала полностью хедз-ап, играю только 3-макс+ и надеюсь, что такого больше не повторится.

Думаю, мне не хватает знаний, надо продолжать учиться. Я же за три с половиной года ни с кем не обсуждала свои раздачи, ни с кем в скайпе не общалась, как другие, просто сама сижу и играю.

– Почему ты все-таки никогда не писала на форумах?
– Не знаю, с самого начала не писала, а потом привыкла. Мне всегда больше нравилось просто играть. Даже в мыслях не было, ну и стеснялась. Сижу целыми днями играю, некогда писать, как-то не до этого, и не хотелось никогда. И я не считаю себя таким знатоком покера, который может что-то от себя сказать или где-нибудь там раздачи комментировать – вот, тут надо сделать так, а не так...

– Чем занимаешься, кроме покера?
– Каждый день? Больше всего играю. Когда хочется расслабиться, то уезжаю куда-нибудь или куда-нибудь хожу. Ну, на спорт хожу. Обычная жизнь такая. Мне кажется, покер меня слишком затянул. Раньше я больше с людьми общалась, много читала, что-то делала постоянно, гуляла. Это одна из причин, почему я решила контракт подписать. Подумала, что будет интересно что-то новое попробовать, буду путешествовать, новых людей узнавать, учить язык нормально наконец-то. Хочется добавить в жизнь что-то, кроме игры, отвлечься.

– Сложно быть единственной девушкой за столом?
– Когда кто-то из регуляров узнает, что я девушка, игра сразу меняется. Начинают более агрессивно играть, доставать за столами. А сегодня, когда я отыграла первый день в статусе Team Online, показалось, что наоборот, было проще. Все так легко сдавались...

– В офлайне играешь?
– Несколько раз ездила – в Макао, Вегас, на Филиппины и только что в Прагу. Большие турниры мне нравится играть, а кэш – вообще неинтересно. Зарабатывать выгоднее в онлайне, а в офлайне надо играть не по банкроллу, чтобы было интересно играть 1 стол. В онлайне вечером я играю 12 столов NL1-2k, а в офлайне приходится играть 1 стол NL2k всю ночь. И медленно все, и скучно раздают, и я не очень играю в офлайне. В онлайне же меня никто не видит, могу что угодно замутить, а в офлайне я стесняюсь, тайтово играю. Там еще и 9-макс.

В Вегасе я провела недели три, в онлайне не играла, это был, кстати, самый большой перерыв. Сама поездка мне очень понравилась, я после Вегаса дней десять провела в Нью-Йорке, была в Лос-Анджелесе, но я поняла, что офлайн – совершенно не мое. Думала, что вообще больше никуда не поеду, но тут через полгода с удовольствием съездила в Прагу, и сейчас не против поездки на PCA на Багамы.

– Для мужчины стильно быть покерным игроком, можно хвастаться перед девушками... А как реагируют новые знакомые мужского пола, которые не занимаются покером, когда узнают о твоей работе?
– В основном, они не узнают, потому что я не рассказываю. Несколько раз пыталась, но каждый раз думала, что больше не буду, потому что такое недоумение у людей в глазах, какое-то разочарование. Типа, что вообще за бред, иди на работу устраивайся. Они же не понимают ничего.

Своим знакомым, одноклассницам, например, я не рассказываю, что играю, потому что они не поймут. Говорю, что работаю в интернете, и все. А основной мой круг общения – это покерные игроки, которые и так знают, чем я занимаюсь. На самом деле, в последнее время я не так часто знакомлюсь с теми, кто не играет в покер. А когда знакомлюсь с кем-то, кто не играет – это бывает очень редко, и я не говорю, что играю.

Таня на GipsyTeam: mysteryy

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.