Дайджест твиттеров: 1-25 декабря

15 комментариев
Дайджест твиттеров: 1-25 декабря

Фил Гальфонд обыграл маму, Антонио Эсфандиари отпраздновал день рождения, Эрик Болдуин учит правила покера, Миикка Анттонен переехал в Мексику, Лив Бори скупает белорусские рубли, harrington25 ищет бэкеров, Даниэль Негреану интересуется книжным бизнесом, nanonoko снова SNE, Ковальчук и Джуанда изучают окрестности, Хельмут и Мерсье едут на PCA.

За столами в онлайне Фил Гальфонд не появлялся с начала ноября, но зато чуть ли не впервые после Мировой серии появился в офлайне – в начале декабря он принял участие в одном из крупнейших турниров WPT, Five Diamond World Poker Classic в Bellagio, и попал в призы (24-е место).

Фил подробно описывал ход турнира в твиттере, в один из игровых дней у него завязалась переписка с мамой:

– Когда ты играешь в следующий раз?
– Я играю прямо сейчас.
– Ого, а как ты можешь играть и переписываться?
– С помощью телефона.

– #momowned, – добавил Гальфонд комментарий для интернет-аудитории рядом со скриншотом этого диалога на экране айфона.

Также в начале декабря Фил объявил о запуске нового обучающего сайта: «Я еще многому могу вас научить: runitonce.com». И отрекламировал бесплатное видео с PLO $200/400 против Изильдура, Бена Сульски, Зигмунда и Гаса Хансена.

У сайта есть свой твиттер: @RunItOnce.

* * *


Антонио Эсфандиари занял в этом же турнире 4-е место (в прошлом году он вылетел 6-м, а в 2010-м одержал победу). Последний или предпоследний день турнира, как правило, приходится на день рождения Антонио – 8 декабря, поэтому ему приходится откладывать празднование на пару дней позже.

В этом году «лучшая вечеринка в истории» состоялась 10 декабря в ночном клубе Marquee. Цензуру твиттера прошли только несколько фотографий:

* * *


Эрик Болдуин обратился с вопросом по правилам покера к известному турнирному директору Мэтту Саважу: «25/100/200. 450. Колл. 1500 олл-ин. Первоначальный рейзер кидает две фишки по 1k. Это минирейз до 2550 или колл?»

– 90% людей, прочитавших это, подумают: «Подождите, как тут может быть минирейз 2,550?» – опередил Саважа Джей «WhoJedi» Ньюнум.

– А остальные подумали: «Этот парень был игроком года [по версии CardPlayer в 2009 году – прим. ред.] и не знает правил?» – подключился к разговору Дэн О'Брайан.

Мэтт Саваж в дискуссии участия так и не принял.

* * *


Миикка Анттонен в начале зимы перебрался в Мексику и решил больше не появляться в живых турнирах. Подробно об этих переменах финский лудоман рассказал в своем блоге, который мы переводили.

Миикка постепенно обживается на новом месте, и все самое интересное описывает в твиттере. «Ничего себе! Нашел стодолларовую купюру на улице... в Мексике, – не поверил своим глазам Миикка. – Разве человеку может так везти?»

Через несколько дней везение Анттонена продолжилось, он нашел телефон: «Обнаружил причину, почему в новой квартире плохо смывалась вода в унитазе. В трубе застрял телефон. #мажорнаяжизньвмексике».

За пару дней до переезда в Мексику Миикка достойно завершил офлайн-карьеру, победив в турнире по PLO за $200 с ребаями на серии Unibet Open на Сен-Мартене.

* * *


– Иногда смс-переписка и твиттер идеально сочетаются, на уровне произведения искусства, – поражается Мэтт Гланц.

Двое близких знакомых Мэтта – Крис Клодники и Николас Пальма – играли за одним столом в турнире. Крис прислал Мэтту смс: «Только что проучил одного тролля с 34ss. Он рассказал мне, что за прошедшую неделю заработал больше, чем я за весь год, а также заявил, что я буду его спонсором».

Николас описал раздачу в твиттере: «Ну, вот я и вылетел... Парень, играющий довольно плохо, что, в принципе, меня устраивало, открылся с баттона 3k, я на ББ поставил 3-бет 8k, он заколлировал. Флоп 543, у него 43ss, у нас было по 50k».

* * *


Во время EPT в Праге Лив Бори стала жертвой жуликов. Достижением подруги поспешила поделиться с читателями Мелани Вайснер: «Сегодня Лив Бори осчастливила мошенников, обменяв две тысячи чешских крон на две купюры по тысяче белорусских рублей...»

* * *


Около двух месяцев назад на PokerStars прошел чемпионат по хедз-апу в NLHE. Похоже, в ближайшее время состоится аналогичный турнир по PLO, либо Изильдур бросит вызов хайроллерам в этой дисциплине.

«Получил приглашение на Superstar Showdown по PLO, – сообщил Джаред “harrington25” Блезник. – Ищу бэкеров или продам 75-80%, пишите, кому интересно, спасибо».

Доли разошлись за три дня.

* * *


Даниэль Негреану обратился к армии своих читателей: «Прошу об одолжении. Среди вас есть авторы опубликованных книг, согласные потратить 5-10 минут на быстрый телефонный разговор?»

«Все для тебя, Kid, – отозвался Дойл Брансон. – У тебя есть мой номер, я свободен до трех».

* * *


Также Дойл пообещал в ближайшее время обновить блог: «Меня здесь больше всего спрашивают про Стю Ангара. Скоро напишу серию постов о своем опыте общения с ним».

* * *


Рэнди «nanonoko» Лью зарабатывал статус Supernova Elite на PokerStars в 2007, 2008, 2009 и 2010 годах. В прошлом из-за «черной пятницы» он пропустил несколько месяцев и подтвердить статус не смог, однако в 2012-м уже ничего не отвлекало Рэнди от привычного гринда.

«Я сделал это! 1,000,000 VPP! – написал nanonoko 20 декабря. – Спасибо всем, кто поддерживал меня все эти годы!»

* * *


Алексей Ковальчук столкнулся с суровой реальностью киевского подземелья: «Впервые за год в Киеве решил поехать на метро; на станции сказали, что поезда не ходят:)))»

* * *


А Джон Джуанда продолжает восхищаться страной восходящего солнца: «Потерял кошелек на улице Токио, но получил его обратно в полицейском участке. До этого уже дважды терял айфон, и оба раза мне его возвращали. Люблю Японию и ее жителей :)»

* * *


Вероятно, в команду IveyPoker.com решили набрать больше профессионалов, чем было на Full Tilt до «черной пятницы» – в декабре команда сайта пополнилась десятками новых игроков, о чем исправно сообщал твиттер Фила Айви:

https://twitter.com/philivey/status/278344949169287169
https://twitter.com/philivey/status/278352796623982592
https://twitter.com/philivey/status/281935265755459584
https://twitter.com/philivey/status/282557073798086657

Также сотрудники Айви, отвечающие за обновления его твиттера, представили страницу сайта на фейсбуке: https://www.facebook.com/IveyPokerTeam

Сам Фил в это время трудится за столами в Макао (куда направляется сразу после занятий спортом):


* * *


Фил Хельмут обрадовал поклонников сообщением, что в январе 2013 года впервые посетит PCA: «Слышал, что там отличный турнир и очень весело».

Серия начнется 5 января с турнира суперхайроллеров за $100,000. Гарри Гейтс, отвечающий в PokerStars за работу с VIP-клиентами, подтвердил, что Хельмут примет в нем участие.

* * *


Поедет на PCA и Джейсон Мерсье: «Ну, что ж, я все-таки это сделаю. Только что забронировал билет на Багамы на PCA. Надеюсь на первую плюсовую поездку туда, пока из 5 попыток все в минус».

Не сомневается в успехе и Дэвид Сэндс, причем он не собирается ограничиваться простым плюсом. «Уверен, что выиграю турнир за 100k, 25k или главный», – предупредил оппонентов Doc Sands.

«Дружеское пари? – обрадовался возможности сделать очередную ставку Джейсон Мерсье. – Засчитывается только победа».

«Буду рад! – согласился Дэвид. – 10k, если один из нас выиграет? Делить нельзя».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.