Итоги 2012: наши успехи

16 комментариев
Итоги 2012: наши успехи

Мы заканчиваем цикл материалов об итогах навсегда ушедшего года рассказом о достижениях игроков из стран бывшего СССР.

Главными покерными событиями в прошедшем году стали победы Вячеслава Жукова и Алексея Ковальчука в турнирах WSOP. И Слава, и Леша завоевали свои вторые браслеты.

Amke выиграл турнир по PLO хай-лоу за $3,000, свой первый браслет в 2011-м он выиграл в лимитную разновидность этой же игры.

В 2011 году победа была добыта в самом начале серии, в этот раз ее пришлось долго ждать. Слава играл практически каждый день, более 20 турниров, но желанного результата добился лишь в предпоследнем, когда силы, по его собственному признанию, были уже на исходе.

Мы вели подробный репортаж с турнира, за финальным столом играло несколько звезд первой величины – 8-е место занял Скотти Нгуен, 6-м вылетел Ювал Бронштейн, а на 4-м турнир закончил Дэвид «ODB» Бейкер.

В интервью Михаилу Савинову сразу после победы Amke признался, что из-за большой разницы в призовых был готов «высиживать»: «Когда наc посадили за финальный стол, было 9 человек и не могу сказать, что играл на первое место. Понятно, что всем хочется первое место, но я старался разыгрывать маленькие банки и ходить в олл-ин только с премиум руками».

Победный турнир входил в пакет, на который Вячеслав продавал доли на нашем форуме.

Победа Алексея Ковальчука в турнире по омахе/стаду хай-лоу за $2,500 нами тоже подробно освещалась. За этим финальным столом тоже присутствовал Бронштейн, он вылетел 5-м, а в хедз-апе Алексей поставил на 2-е место Георга Данцера.

Ковальчук вообще не собирался участвовать в этом турнире, в тот день он приехал играть турнир по NLHE за $3,000, но на пару минут опоздал на позднюю регистрацию. Леша уже собирался возвращаться домой, как встретил Александра Довженко, который сообщил, что вечером начнется неплохой турнир. «Саша рассказал стартовые руки в стад хай-лоу, а в омаху я уже играл один турнир до этого, так что чувствовал перевес», – объяснил в интервью Алексей.

Он настойчиво предлагал войти в долю Антону Макиевскому, но тот твердо отказался.

По количеству призовых за 2012 год среди наших игроков лидируют Игорь Курганов ($1,807,516) и Алексей Билокур ($1,740,990), оба в этом году сосредоточились на турнирах хайроллеров.

Игорь одержал победу в представительном турнире по $25,000 на Гранд-финале EPT в Монте-Карло (Алексей Билокур занял в нем 10-е место) и выиграл турнир хайроллеров серии Deep Stack Extravaganza III во время Мировой серии, в котором участвовало 27 человек, а в начале ноября занял 2-е место из сорока в турнире хайроллеров Master Classics of Poker 2012 в Амстердаме.

Алексей Билокур начал год с победы в не менее заметном турнире хайроллеров за $25,000 на PCA, за финальным столом можно было наблюдать в прямом эфире с комментариями Ильи Городецкого или позже посмотреть запись по ТВ, Михаил Семин посвятил этому успеху отдельную запись в блоге.

В августе Алексей поделил призовые в хедз-апе турнира хайроллеров EPT в Барселоне. Он получил больше, но трофей и официальное первое место достались оппоненту. Билокур восполнил и этот пробел, совсем недавно в Праге он выиграл один из побочных турниров.

В главных турнирах EPT у российских игроков в этом году побед не было, а на финальных столах побывали всего два игрока – Артем Литвинов стал третьим в Сан-Ремо, а Сергей Кузминский занял 6-е место на последнем этапе в Праге (это был его первый офлайн-турнир, на который он отобрался бесплатно), 7-е место в том же турнире занял Олег Плавский.

Белорусские игроки на EPT выступили удачнее – в начале февраля Вадим Курсевич обошел 888 соперников и занял 1-е место в Довиле, а в июне стал 3-м в турнире WSOP по PLO за $3,000. Одноклассник Олега Плавского – Николай Побаль – в августе обыграл в 3-максе двух подвыпивших финнов и получил титул чемпиона EPT Барселона.

Николай Побаль
Николай Побаль

Кроме 3-го места в главном турнире EPT Сан-Ремо, Артем Литвинов занял 5-е в турнире хайроллеров на Гранд-финале EPT в Монте-Карло с бай-ином $25,000. Артем практически не пропускает дорогие турниры в Европе и полюбился иностранным журналистам за эксцентричный подход к празднованию выигрышей в крупных банках и умело разыгранные спектакли с монетками при принятии важных решений.

На турнирах WPT россияне выступали лучше. Ринат Богданов в феврале одержал победу в Венеции, и трижды российские игроки проигрывали в хедз-апе – Константин Толокно в Вене, Артур Восканян на Кипре (6-е место в этом турнире занял Кирилл Родионов), а Александр Лахов – на декабрьском этапе в Праге.

Еще несколько игроков останавливались в шаге от победы в крупных турнирах. В начале года в турнире суперхайроллеров Aussie Millions Михаила Смирнова смог обыграть только Дэн Смит, Владимир Мефодичев обошел 3,164 игрока в турнире WSOP за $1,500, но в хедз-апе уступил Нилу Уиллерсону, Артем Металиди проиграл Саймону Чаретту поединок за браслет в 6-макс турнире за $3,000. Карен Саркисян занял 2-е место в скандальном турнире Partouche Poker Tour, а Сергей Баранов чуть позже там же в Каннах уступил в финале главного турнира WSOPE Филу Хельмуту.

Отдельного упоминания заслуживает Константин Пучков, установивший рекорд Мировой серии по количеству попаданий в призовую зону за один год – 11, всего в этом году Константин попадал в деньги 27 раз и заработал в офлайне $359,383.

* * *

В онлайне наши игроки тоже добились серьезных успехов.

На весенней серии SCOOP россияне лидировали по количеству бай-инов (63,530), но одержали всего 5 побед (7-е место среди всех участвовавших стран). Forhayley выиграл 4-макс турнир по NLHE за $215, Дмитрий «gribnogrib» Гришин обыграл 276 участников в турнире за $1,050 с ребаями с большими анте, а безымянный регуляр нашего форума c3- победил в хедз-ап турнире с бай-ином $2,100.

На сентябрьской серии WCOOP у нас было 8 побед. Глеб «Ti0373» Тремзин выиграл два браслета – в NLHE HU за $700 и NLHE за $530 с одним ребаем и адд-оном. В декабре произошло еще два важных события в карьере Глеба: 16-го он занял 3-е место в главном турнире FTOPS, а 23-го открыл дневник в разделе МТТ высоких лимитов.

Алексей Макаров выиграл 6-макс турнир WCOOP по PLO за $320 с ребаями, GodIsAnAstronaut оставил соперников позади в PLO8 с аналогичным бай-ином, а главный турнир выиграл [всемирно, печально] известный maratik.

Фраза «I wont million», произнесенная Маратом во время обсуждения сделки за финальным столом, быстро стала крылатой в покерном мире, через несколько дней после победы maratik дал запоминающееся интервью, затем открыл дневник, но загадочные игры с читателями привели к тому, что сейчас он делится своими мыслями где-то в другом месте.

Еще печальнее закончилась другая нашумевшая история. В августе малоизвестный пользователь pocket пообещал сделать дольщиков миллионерами и сдержал слово, выиграв Red Spade Open за $55. Несмотря на некоторое недоразумение с дополнительным откатом, дольщики остались довольны. Нурлан тоже открыл дневник, где активно раздавал плюсики на удачу, но сейчас его ждут в «Арбитраже».

На недавней серии FTOPS, про которую мы много писали, победы одержали Сергей Рыбаченко, Михаил Семин, -Rebus-, VeA и serjiofx.

В прошлом году много наших игроков добились успеха в Sunday Million, отметим победы Кирилла Родионова, Александра Лахова, два вторых места Rikimaro и вторые места Никиты Бодяковского и Legenden'а, в хедз-апе Илья проиграл известному регуляру FONBET_RULIT.

В топ-50 итогового рейтинга PocketFives за 2012 год вошли 6 наших игроков: лидируют Legenden (12-е место) и gosuoposum1 (25), об их марафоне мы рассказывали в последнем обзоре форума. За ними в список лучших попали Максим «MAMOHT_T» Мамонов (28), BudnikovDP (37), Роман «Romeopro» Романовский (39) и Александр «Blackk» Трофимов (46).

Роман Романовский кратко подвел итоги года в отчете на форуме с одной картинкой:

Александр Трофимов тоже порадовал своих поклонников. Повторим вслед за ним:

ОТЧЕТ:
2012 был офигенным!!!

Планы на 2013:
Будет еще круче!!! :)

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.