Покорители вершин

18 комментариев
Покорители вершин

Bigdogpckt5s, Ванесса Селбст и Рафаэль Надаль отмечают свои победы в МТТ.

Кейси «bigdogpckt5s» Яржабек – настоящий ветеран дорогих МТТ в онлайне. Однако начало этого года по результатам для него сравнимо с успехами Виктора Блума в кэше.

Из 10 лучших результатов на PokerStars за всю карьеру три он показал в январе 2013 года. 8-го числа Кейси выиграл Super Tuesday и получил $78,515, 13-го он занял 4-е место в Sunday Million ($137,488 по итогам сделки), а через неделю вновь оказался на финальном столе воскресного миллионника, на этот раз Яржабеку досталось третье место и $118,154. Всего за онлайн-карьеру он заработал больше $3,500,000, в его активе две победы в турнирах FTOPS, по одной в Sunday Brawl и Sunday Mulligan.

В офлайне результаты Кейси гораздо скромнее – в марте 2008-го он занял 2-е место в турнире с бай-ином $1,375 на серии Foxwoods Poker Classic и выиграл $71,068, в остальных турнирах ему ни разу не удавалось заработать больше $20,000.

Кейси записывает обучающие видео и работает тренером на сайте TournamentPokerEdge, его уроки стоят $400 в час. Там же Кейси ведет блог. Предпоследняя запись в нем была посвящена двум крупным успехам подряд в онлайне – 16 октября 2011 года Кейси занял 2-е место в Sunday 500, а 23-го выиграл Sunday Warmup. После этого bigdogpckt5s больше года не обновлял блог, новая запись появилась лишь 11 января, через несколько дней после победы в Super Tuesday и за двое суток до первой финалки Sunday Million.

Привет, мальчишки и девчонки! Я читаю немало покерных блогов, в последнее время появилось много постов на схожую тематику – цели и надежды на предстоящий год. Я тоже решил совершить нечто мне несвойственное и написать в блог.

Вообще я довольно болтлив, но в блоге мыслями делюсь неохотно, потому что правописание, грамматика и bigodgpckt5s – понятия несовместимые. Но иногда рука сама тянется записать пару идей на бумаге.

Большинство читателей моего блога, наверное, в курсе, что весь прошлый год я был в делах из-за своего сына, которому 18 декабря исполнился 1 год. Это был потрясающий год, и я могу смело заявить, что этот малыш стал моей жизнью. Несмотря на юный возраст, он уже настолько интересная личность, что я не могу представить свою жизнь без него. Естественно, с его появлением количество времени, которое я уделяю покеру, достигло минимальной отметки за всю мою карьеру. Но я об этом совершенно не жалею и не стал бы ничего менять. Однако в 2013-м я вновь полон энергии и хочу опять начать разрывать. Не могу обещать, что буду играть так же много, как в 2009-м или 2010-м, но точно значительно больше, чем в 2012-м.

В конце 2012-го я в компании владельцев сайта Tournament Poker Edge поехал в Атлантик-Сити, чтобы сыграть несколько турниров [WSOP] Circuit. Я вышел на финальный стол турнира на 500 человек, победить не удалось, но я вновь почувствовал азарт. Вспомнил, как сильно мне нравится играть, и не только играть, но и побеждать. Сколько себя помню, я всегда безумно любил соревноваться. Неважно, что это – покер, шахматы, нарды или приложения на фейсбуке. Я во всем должен быть первым. Остановившись в шаге от победы в Атлантик-Сити, я понял, что пора встряхнуться, вернуться в строй и выиграть пару турниров.

В воскресенье я впервые за долгое время провел настоящую МТТ-сессию. Но играл так, как будто завтра конец света. Хотя мне не казалось, что я плохо играл, просто совсем не складывалось. Было несколько далеких проходов, но в решающие моменты я проигрывал крупные банки, а если бы выиграл хотя бы один, возможно, включил бы свой лучший режим и что-нибудь занес. Однако не сложилось, поэтому в понедельник я решил отдохнуть.

Во вторник Марк «aznAllin007» Алиото уговорил меня начать сессию и сыграть тысячник на стразах. «А, черт с ним, – подумал я. – Раз уж решил вернуться в МТТ, почему не пойти сразу в самое пекло». Как выяснилось, решение было верным. На этот раз мои старания были вознаграждены, я сыграл 8 турниров, в трех попал в деньги и одержал победу, о которой давно мечтал. Я выиграл самый дорогой турнир сессии – 1k на старзах. По итогам сделки мне досталось $72k и еще $6k я получил за первое место.

Планирую записать серию видео по истории раздач этого турнира совместно с легендой онлайн-покера Марком «dipthrong» Хермом. Думаю, мы отлично проведем время и вспомним дни, когда вместе анализировали раздачи, совершенствуя свою игру. Эта победа добавила мне еще больше мотивации продолжать играть в МТТ. Возможно, удастся вернуться в элитный клуб, где я когда-то считался вторым или третьим онлайн-игроком мира.

Отличное было время, и я совсем не против его вернуть. В общем, я не хочу ставить конкретные цели и возлагать на себя повышенную ответственность. Ко мне вернулась любовь к игре, и я не хочу, чтобы она ушла из-за того, что я поставлю перед собой невыполнимые задачи.

В любом случае, вы будете видеть меня гораздо чаще, как за виртуальными, так и реальными столами. Удачи всем, кто дочитал до конца.

Bigdogpckt5s

* * *


Для Ванессы Селбст начало года тоже выдалось невероятно удачным, за ее победой в турнире хайроллеров PCA можно было наблюдать в прямом эфире, мы также писали о ней в последнем дайджесте твиттеров. Вернувшись с PCA, она написала небольшой текст специально для блога PokerStars, посвященный результатам прошлого и ожиданиям от предстоящего года.

Вообще-то я не очень сентиментальная, но в начале года всегда погружаюсь в рефлексию. 1 января как будто заставляет оглянуться назад и оценить прошедший год – чего вы достигли, а чего нет – и что можно изменить в предстоящем году. Должна признаться, 2012-й был феноменальным.

Впервые в карьере покер и учеба не соревновались за мое время и внимание. В январе 2012-го я сдала последние экзамены, закрыла неподъемные учебники и скрестила пальцы в ожидании диплома. После этого я полностью посвятила себя покеру. Почувствовав ухудшения в игре – а посредственность меня никогда не устраивала – я направила всю энергию на анализ и устранение ликов, а также творческие поиски. Как мне поднять игру на новый уровень?

От интенсивного изучения права я перешла к интенсивному изучению покера. Играла везде и во все подряд. В феврале я мерзла в Довилле, в марте улетела на заснеженные швейцарские Альпы, бродила по берлинским улицам в апреле и расслаблялась в лучах майского солнца в Монте-Карло. Я играла EPT, WPT, LAPC, Bay 101 и Premiere League. Когда ко мне вернулась уверенность в NLHE и PLO, я переключила внимание на лимитные игры. Читала книги, играла на PokerStars, смотрела видео и общалась с коллегами.

Мировая серия выдалась потрясающей. На WSOP всегда едешь с оптимизмом и надеждой выиграть браслет, но это настроение быстро убивают ежедневные вылеты и долгие часы, проведенные за столами. Для меня этот год был другим. Я выиграла второй браслет и далеко прошла еще в нескольких турнирах. В первом же своем турнире я заняла 4-е место, но была сильно разочарована, что подошла так близко, а выиграть не смогла. Однако этот результат дал мне нужный настрой на всю серию и заставил стараться еще сильнее. Я неуклонно шла к браслету и в итоге выиграла его в турнире #52 по 10 играм за $2500. А закончила серию самым дальним проходом за карьеру в главном турнире – я перешла в 6-й день и заняла 73-е место.

2012 год получился ураганным, сложно представить, что 2013-й может быть лучше, особенно учитывая, что он начинается с PCA. Исторически PCA для меня складывается плохо. Я отлично провожу там время с друзьями, но в покерном плане ничего хорошего не происходит. Я быстро вылетаю из турниров, после чего отправляюсь кататься с водяных горок и пить «Пина Коладу».

Рада сообщить, что в 2013-м проклятье PCA, кажется, было с меня снято. Я много играла в покер и мало ходила на водяные горки. За одну неделю я объявила о помолвке, далеко прошла в турнире суперхайроллеров (правда, вылетела после огромного блефа), выиграла турнир хайроллеров и возглавила женский список по призовым в турнирах за все время. В последние месяцы я очень много анализировала свою игру, пытаясь улучшить моменты, в которых, на мой взгляд, в прошлом действовала неоптимально. Награда за тяжелый труд не заставила себя ждать – во время этой поездки я играла в свой лучший покер и была сфокусирована как никогда.

Но я еще не закончила.

Если 2012-й меня чему-то и научил, так это тому, что покер необходимо рассматривать как непрерывный процесс обучения. В этой игре всегда можно узнать, сделать или достичь чего-то нового. Я готова к этому вызову. Наступай, 2013-й.

* * *


Рафаэлю Надалю до покерных успехов Кейси и Ванессы пока далеко. Но свою первую победу в МТТ он уже одержал. Летом 2012-го Рафа получил тяжелую травму и досрочно завершил теннисный сезон, примерно в это же время он заключил контракт с PokerStars и вошел в команду SportStars.

В среду днем Надаль зарегистрировался в турнир с бай-ином €10 на PokerStars.es. Сыграть с легендой спорта в это время были готовы еще 47 игроков, и за два часа с небольшим Рафа всех обыграл, получив за победу €152.40.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.