Обзор восьмого чемпионата NBC по хедз-апу

48 комментариев
Обзор восьмого чемпионата NBC по хедз-апу

Шоу начнет выходить в эфир телеканала NBC в середине марта. Если вы любите спойлеры, мы рады их вам предложить вместе с многочисленными подробностями, оставшимися за кадром.

Чемпионат NBC по хедз-апу традиционно начинается с жеребьевки, которая проходит за день до начала турнира. В этом году на вечеринку пришли практически все игроки, включая Фила Айви и Дойла Брансона, хотя обычно они игнорируют подобные светские мероприятия.

За несколько часов до начала жеребьевки Даниэль Негреану объявил, что снимается с турнира. В видеоблоге под названием «Дружба» он объяснил, что вынужден отказаться от участия из-за давнего обещания провести эти дни с друзьями, нуждающимися в его поддержке. «В таких ситуациях я много раз делал выбор в пользу покера, но больше не могу себе это позволить», – сказал Негреану.

Вместо Даниэля организаторы пригласили Дэвида Сэндса. «Подтверждаю, что занял место Даниэля Негреану в турнире, – написал Дэвид в твиттере. – Не знаю, почему он отказался, но уверен, что не ради меня».

Даниэль тоже пришел на жеребьевку, чтобы поддержать турнир и пообщаться со старыми знакомыми. Когда объявили Дойла Брансона, именно Негреану поднялся вместо него на сцену.

– Спасибо, что встал вместо меня, когда на вечеринке NBC назвали мое имя, – поблагодарил Даниэля Дойл. – Я не хотел подниматься по этим ступенькам.

– Это была большая честь! – ответил Даниэль. – Помню, как много лет назад шел в Bellagio с мечтой, что однажды проиграю тебе свои деньги!

– Я пытался передать тебе свою шляпу, – добавил крестный отец покера, – но ты шел слишком быстро.

Дойлу в соперники достался Том Маркезе, в последний момент заменивший Дженнифер Харман. Действующий чемпион Эрик Сайдел в первом раунде попал на «великого азиатского игрока» Тома Двана (так Эрик назвал его в своем твиттере).

Не очень повезло Филу Лааку, его назвали одним из последних, в соперники ему мог достаться Фил Айви, Джастин Бономо или Айзек Хэкстон. Слепой жребий выбрал Фила.

Фотография из твиттера @AgentMarco
Фотография из твиттера @AgentMarco

Полные результаты жеребьевки:

Первыми играли участники «пиковой» группы. Всех заставил понервничать Виктор Блум, опоздавший на 20 минут. В интервью шведскому сайту PokerMagazine.se Барри Гринстайн сказал, что Виктор до 10 утра играл в открытый китайский с Гасом Хансеном и Томом Дваном по заоблачным ставкам. Точные цифры Барри назвать отказался, но, по его словам, суммы сравнимы со ставками в знаменитых играх в Макао. «Новый китайский примерно в два раза дороже старого, – добавил Барри. – А в старый, наверное, никто не играл дороже меня, так вот они играли еще дороже». В одном из выпусков шоу Life of Ivey Барри сказал, что иногда они с Филом играют по $10,000 за очко.

Организаторы начали искать Виктора примерно за час до начала, и даже отправили охрану в его номер. Не обнаружив его там, вышли на Тома Двана, который тоже не смог указать местоположение Изильдура. Тогда начали звонить всем шведским игрокам, чьи контакты смогли достать, и в итоге все-таки нашли Виктора спящим в номере одного из друзей.

Матчи начались при блайндах 150/300, стартовые стеки 25,000. Первыми из-за стола встали Джон Хенниган и Дэвид Уильямс, через 5 минут после начала они выставились на флопе Qx Jx 5x , у Дэвида – Ax Qx , у Джона Kx Qx , на терне пришел король. Через пару минут к Джону присоединился Майк Матусов: «Круто выиграть первый матч у @TheGrinder44, раздали кулер, я флопнул натсовый стрит. Готовлюсь к следующему, осталось еще 5».

Соперник Майка определялся в поединке Виктор Блум – Эндрю Лихтенбергер, этот матч закончился самым последним в пиковой группе. В решающей раздаче Изильдур с Jx Tx обыграл 9x 9x luckychewy. «Только что узнал, что во втором раунде играю с Виктором Блумом, – совсем не расстроился Майк Матусов. – Говорят, он лучший хедз-ап игрок в мире. Похоже, придется сделать ему больно #пришловремя».

Джастин Бономо, хоть и выиграл первый матч, своей сеткой был не очень доволен: «Обыграл в первом раунде сильнейшего игрока в турнире (на мой взгляд, это @ikepoker – Айзек Хэкстон). Во втором играю с Филом Айви. #СлабоеПоле».

В других матчах Барри Гринстайн обыграл Бэна Лэмба, Джонн Моннетт оказался сильнее Грэга Реймера, а бывший муж Дженнифер Тилли и один из создателей «Симпсонов» Сэм Саймон выбил из турнира Дэвида Оппенхейма.

Следующими в игру вступили игроки «червовой» группы. В нее попал единственный участник, отобравшийся через онлайн – Брюс Миллер. В соперники ему выпал Жан-Робер Белланде, перед матчем признавшийся, что очень нервничает: «Против Эрика Сайдела или Фила Айви мне было бы нечего терять, но я на удивление сильно нервничаю перед матчем с сателлитчиком Брюсом Миллером». На флопе 9h 8h 3s Жан-Робер поставил олл-ин с топ-парой, Брюс сделал колл с флеш-дро, которое закрылось на терне.

Быстро закончили свой матч Джозеф Чеонг и Оливье Бускет, им раздали флеш во флеш. «Проиграл NBC HU @subiime, по крайней мере, он хороший игрок и приятный человек. Однако не очень весело прилететь в Вегас, выложить 25k и поиграть 20 минут в покер», – написал разочарованный Оливье.

Филу Гальфонду и Марии Хо пришлось 5 раз выставиться на префлопе, прежде чем определился победитель. В последней раздаче Филу пришлось обыгрывать карманных тузов Марии. Новость сообщил маркетинговый отдел RunItOnce.com: «В первом раунде NBC HU Фил Гальфонд обыграл Марию Хо в префлоп олл-ине QJ>AA. Этому, и многому другому, можно научиться на RunItOnce.com». Фил вышел на Евгения Качалова, обыгравшего Фараза Джаку, также из этой группы во второй раунд прошли Крис Манимейкер, Дэвид Сэндс, Фил Хельмут и Джастин Смит.

В «трефовой» группе первым вылетел Уилл Файла. Скотт Сивер сразу после жеребьевки написал, что ему достался самый легкий соперник и подтвердил свои слова делом. Уилл вышел вперед, но Скотт удвоился с 3x 3x против Ad Qd , а затем с Ks 5s обыграл Ax 9x .

Перед матчем с Энди Франкенбергером Шон Диб всю ночь играл в открытый китайский. Обыграв его, Шон написал, что опять отправляется играть в любимую игру. Новая запись в его твиттере появилась через 14 часов: «Ничего не могу с собой поделать, опять всю ночь играл в открытый китайский, не мог уйти, однако закончилось все не так хорошо, как в прошлый раз». Соперник Шона определился в затяжном поединке между Ванессой Руссо и Евгением Тимошенко, каждый успел несколько раз побывать лидером, в решающем олл-ине Ванесса с Ax Jx обыграла Kx Kx Жени.

Дальше из этой группы прошли Даниэль Кейтс, Крис Мурман, Кайл Джулиус, Джонатан Дюхамель и Антонио Эсфандиари, обыгравший девушку лучшего друга Дженнифер Тилли.

Последними за столы сели участники «червовой» группы. «Гримерша NBC сказала, что я доставил ей больше всего хлопот. Интересно, почему? :-)» – удивился Дойл Брансон. Еще большие проблемы Дойл доставил Тому Маркезе, выставившись с Kx Qx против его Ax Ax . На флопе пришел король, на терне – второй. Похоже, Дойл тайно посещает RunItOnce.

Дойл вышел на Тома Двана, обыгравшего Эрика Сайдела. «Проиграл Тому Двану. Мне должны давать очки за эффективность, каждый год я либо вылетаю в первом раунде, либо выхожу в финал :(» – отметил странную закономерность Эрик.

«В первом раунде достался один из немногих соперников, которому везет еще больше, чем мне, – забеспокоился Дэн Смит, узнав, что ему предстоит играть с Джейсоном Мерсье. – Хорошо, что в хедз-ап турнирах по NLHE на 100% решает скилл #наука». Скилл Дэна проявился в полной мере, когда он поймал на флопе сет девяток и обыграл Ax Jx Джейсона.

Гаэль Боман показала не менее уверенную игру в олл-инах против Лив Бори и составила Дэну компанию во втором раунде. Там же к ним присоединились Брайан Гастингс, Джо Сирок, Эли Элезра и Хак Сид.

Полная сетка турнира после первого раунда:

Перед началом второго дня объявили призовые.

Все участники, выигравшие свои вторые матчи, обеспечивали себе фриролл:

1. $750,000
2. $300,000
3-4. $100,000
5-8. $50,000
9-16. $25,000

Первым в деньги попал Даниэль Кейтс, с приличным отрывом занимающий последнее место в рейтинге GPI среди участников турнира. «Ну, это было быстро, – отчитался Крис Мурман. – Открылся с AJ, Джанглмен поставил 3-бет, я колл. Флоп AKQ с флеш-дро, терн и ривер бланки, я заколлировал три ставки, он показал QQ. Но турнир отличный и великолепно организован. Надеюсь, что смогу вернуться и еще раз попробовать выиграть».

Матч между Филом Айви и Джастином Бономо тоже не затянулся. «Не хочу все сваливать на удачу, но раздали два кулера в его пользу, 88 против 66 и AQo против AJs при глубине 40bb. Ну что ж, такова жизнь», – философски воспринял поражение Джастин Бономо.

Шон Диб обрадовал поклонников, что отлично себя чувствует после непродолжительного сна и готов к матчу с Ванессой Руссо. Но радость продлилась недолго: «Проиграл Ванессе. На терне мне закрылся гатшот после ее чек-рейза на флопе, я заколлировал ее ставку, а на ривере она поставила олл-ин и показала старший стрит».

Виктор Блум тоже поймал на терне стрит, но эта же карта дала Майку Матусову флеш. Это был не тот случай, когда Виктор оказался готов выкинуть стрит в хедз-апе, и Майк прошел дальше: «Двоих обыграл, осталось еще четыре. Если кто-то хочет заработать, найдите место, где принимают ставки на матчи, потому что я проигрывать не собираюсь, пришло мое время #fuckallhaters».

Барри Гринстайн, Скотт Сивер, Джон Хенниган и Антонио Эсфандиари тоже выиграли свои матчи и закрыли первую сессию второго дня.

Во второй половине раньше всех в топ-16 прошел Фил Хельмут. Он быстро собрал 90,000 фишек против 10,000 Джастина Смита. Boosted J смог удвоиться с Td 8d против Ax Ax , выставились на флопе с двумя бубновыми картами. Фил воспринял переезд спокойно, после чего уверенно довел матч до победы. В последней раздаче Джастин поставил олл-ин на ривере и получил легкий колл Фила со стритом. Соперником Хельмута стал Дэвид Сэндс, обыгравший Криса Манимейкера.

Евгений Качалов выбил Фила Гальфонда: «Выиграл второй матч у Фила Гальфонда. Отличный парень, но очень сложный соперник. Сначала лидировал он, потом я, а в конце мне повезло с AT против его AK». Следующим соперником Евгения стал Джозеф Чеонг, обыгравший Брюса Миллера.

После матча Фил наверняка удивил некоторых читателей новостью, что, «возмоооооожно», пойдет играть в блэкджек по $10,000. Через пару часов он добавил короткое сообщение: «Я выиграл».

Том Дван во время матча против Дойла Брансона так активно использовал телефон, что организаторам пришлось вмешаться и отобрать гаджет. После этого Том сосредоточился на игре и за две раздачи (A9>A8 и JJ>56) отправил Дойла отдыхать. Durrrr вышел на Брайана Гастингса, а последнюю пару в топ-16 составили Джо Сирок и Дэн Смит.

Третий раунд открывали участники «пиковой» и «трефовой» групп.

Стартовые стеки 100,000, блайнды 600/1,200.

Первым турнир закончил Фил Айви. Джон Хенниган с Kh Th на баттоне заколлировал 3-бет Фила. Что произошло на флопе Qd 2d 2h , репортерам запомнить не удалось, но на терне 7h соперники выставились, Фил перевернул Ks Kd , на ривере открылась 6h . В четвертьфинале соперником Джона стал Майк Матусов, заявивший после победы над Барри Гринстайном, что ему «осталось обыграть всего трех донков».

Скотт Сивер поставил олл-ин на доске Qh Th 9c 7h 6c , Ванесса Руссо так долго думала, что Скотт попросил организаторов остановить турнирные часы, правда, безуспешно. В итоге Ванесса сделал колл с Qd 7d , Сивер показал ей сет девяток. Последний участник четвертьфинала в этой части таблицы определился, когда Даниэль Кейтс с парой девяток заколлировал олл-ин Антонио Эсфандиари с Qx 8x , на терне Антонио остался без аутов.

После небольшого перерыва игру продолжила вторая восьмерка. На доске Jd Kd 3d Js 4s Джозеф Чеонг поставил, Евгений Качалов переставил, Джозеф объявил олл-ин, Евгений в открытую выкинул Ad diamond , но все равно победил: «Выиграл в 3-м раунде у @subiime. Он захватил лидерство после странной раздачи, когда мне пришлось выкинуть натсовый флэш, но я смог восстановить стек, а в конце кулернул его с КК против JJ».

Оппонент Евгения определился в самом долгом матче дня, Фил Хельмут и Дэвид Сэндс играли 3,5 часа. Дэвид уверенно лидировал по фишкам, когда выставился с 9x 9x против Qx Qx Фила. На флопе открылась девятка, Фил хмуро встал, терн – бланк, но на ривере пришла дама, и Хельмут, эмоционально отпраздновав это событие, вернулся к стартовому стеку. Закончился матч при блайндах 4,000/8,000, Фил с Kh Qh выиграл префлоп олл-ин против Ks Qd , дилер открыл раннер-раннер флеш.

«Безумие, – посочувствовал Дэвиду Брайан Девоншир, – а ведь у тебя было две масти».

Матч между Томом Дваном и Брайаном Гастингсом закончился значительно быстрее. Том поставил олл-ин с Jd 6d и проиграл Ah Kh Брайана. У Двана осталось 4,000, и через пару раздач он вылетел. В четвертом мачте Джо Сирок обыграл Дэна Смита.

Четвертьфиналы игроки начали со стеками 200,000 и блайндами 1,000/2,000.

Скотт Сивер быстро довел свое преимущество против Даниэля Кейтса до 280,000 против 120,000, но Джанглмен сравнял стеки и вышел вперед. На флопе Ts 4s 6c Скотт поставил олл-ин с Ks 6s , Даниэль сделал колл с 6d 4d , на ривере пришла еще одна пика. В последней раздаче Джангмен с Jc 5c не смог выиграть у 6h 5h , и Скотт Сивер стал первым полуфиналистом. Все шло к тому, что его соперником станет Джон Хенниган, стек которого доходил до 330,000, но при блайндах 3,000/6,000 Джон поставил 3-бет олл-ин с Qd Jd , Майк Матусов сделал колл с Kx Jx и удвоился. В финальной раздаче все фишки оказались в центре стола на флопе 4s 5s 7c , у Джона – 7s 2h , у Матусова – As 6s , терн 2c , ривер 8c .

– Пришло мое время! – истошно завопил Майк, утопая в объятиях болельщиков.

«И вот, мы уже в топ-4, – позже добавил Майк в твиттере, – осталось всего 2 донка. Неприятно напоминать им, но пришло мое время».

Джо Сирок с самого начала доминировал в матче против Гастингса, в решающей раздаче Брайан выставился с парой восьмерок против карманных пятерок, но Джо доехал раннер-раннер флеш.

Соперником Джо по полуфиналу стал Фил Хельмут. Евгений Качалов кратко описал ход поединка: «Проиграл в 4-м матче. Почти все время шли ровно, но когда осталось 18BB, раздали кулер, мои ATcc против JJ Фила».

Полуфинал между Филом Хельмутом и Джо Сироком традиционно для маэстро продлился около часа, в решающей раздаче Джо заколлировал 3-бет олл-ин с Qh Jh , Фил перевернул Ac Jc . Дилер открыл 8x 7h 3x Ah , но на этот раз раннер-раннер флеш не закрылся, и Фил второй раз в истории турнира вышел в финал (в 2005 году он одержал победу). «Всем спасибо за поддержку, – поблагодарил друзей Джо. – Ужасно сыграл из-за того, что неправильно посчитал свой стек. Боже, как же я разочарован».

Во втором матче при блайндах 4,000/8,000 Скотт Сивер с парой семерок удвоился до 680,000 против Ax Kx Майка. Следующий коинфлип выиграл Майк (AJ>99) и удвоился до 300,000. Несколько уровней шла равная игра, а при блайндах 10,000/20,000 Майк выиграл большой банк, добрав на ривере с фулл-хаусом и вырос до 630,000. Скотт смог почти удвоиться до 330,000 без вскрытий, но в последней раздаче попал под доминацию и с Jx Tx проиграл Ax Tx . На флопе открылся валет, но на ривере пришел туз.

До сих пор лучшим результатом Майка был выход в 3-й раунд в 2007 и 2008 годах.

«Удачи Майку Матусову и Филу Хельмуту, – одним из первых поздравил финалистов Тодд Брансон. – Два самых приятных донка, с которыми я когда-либо играл».

«Ого, какой крутой финал в NBCHU, – поразился Джонатан Дюхамель. – Хорошо для ТВ. Удачи обоим. #лайвпро».

Финал проходил в формате до двух побед, и соперникам пришлось сыграть все три матча.

Игра началась при блайндах 5,000/10,000, стартовые стеки 800,000.

На втором уровне Фил поставил супербаррель в 3-бет банке на доске Jc 8c 6h 6s Kc , на ривере Майк радостно заколлировал олл-ин и открыл 6c 6d , у Хельмута были карманные дамы.

«От судьбы не уйти», – прокомментировал исход раздачи Майк, у него стало 1,500,000 против 100,000.

Но затем Фил удвоился три раза подряд (в последней раздаче A3>AJ), однако четвертый олл-ин с парой пятерок против Ax Qx выиграть не сумел, и Майк повел со счетом 1-0.

Во втором матче Майк довел преимущество до 2 к 1, и все могло закончиться, когда Фил заколлировал 4-бет олл-ин с Ax Kx , а у Матусова были Kx Kx . Но на этот раз Хельмут смог поспорить с судьбой – на терне пришел туз. Через несколько раздач Майк поставил олл-ин с парой двоек, Фил сделал колл с десятками и сравнял счет в финале.

В решающем матче к концу второго уровня Майк лидировал со стеком 1,140,000 против 460,000 у Фила. Матусов на баттоне сделал рейз 32,000, Фил – колл.

На флопе Kd 2d Js Хельмут сыграл чек-колл ставки 30,000.

Терн 6s .

Майк поставил 105,000. Через несколько минут мучительных раздумий Фил снял очки: «Подумываю о том, чтобы сделать один из худших фолдов в карьере».

Еще через несколько минут Фил объявил олл-ин, теперь задумался Матусов.

– Ура! Ты не сделал мгновенный колл! – обрадовался Хельмут.

Майк все же сделал колл и перевернул 8d 4d , у Фила были Ks Th .

Ривер Qd , и Майк Матусов становится победителем 8-го чемпионата NBC по хедз-апу.

– Я же говорил вам, что пришло мое время! – победно вскинул он руки.

Результаты турнира:

1. Майк Матусов – $750,000
2. Фил Хельмут – $300,000
3-4. Скотт Сивер, Джо Сирок – $100,000
5-8. Евгений Качалов, Брайан Гастингс, Джон Хенниган, Даниэль Кетйс – $50,000
9-16. Дэвид Сэндс, Дэн Смит, Том Дван, Джозеф Чеонг, Антонио Эсфандиари, Барри Гринстайн, Ванесса Руссо, Фил Айви – $25,000

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.