Главный турнир Aussie Millions – Антониус и Айви прошли в день 4

17 комментариев
Главный турнир Aussie Millions – Антониус и Айви прошли в день 4

В главном турнире Aussie Millions (взнос $10,000) осталось 36 человек. Лидирует малоизвестный австралийский игрок Рэй Эллис, второй стек – у Патрика Антониуса. Среди их преследователей – Фил Айви, Джеймс Обст, Брендон Адамс и Дэн Шак.

Имена победителей и призеров большинства побочных турниров Aussie Millions 2013 мало что скажут даже самым искушенным болельщикам. И это приятно – очевидно, что покер в Австралии развивается весьма быстрыми темпами, и все больше людей могут позволить себе недешевое хобби офлайн-МТТ. Остановимся лишь на некоторых турнирах, о которых нам есть что сказать.

25 января в казино Crown прошел турнир по $1,150 с ребаями. В нем приняли участие 83 человека, совместными усилиями сделавшие 257 ребаев. Победил ветеран австралийского покера Гэри Бенсон, обладатель браслета WSOP по семикарточному стаду за 1996 год. Его приз составил $115,071. Второе место занял Джейкоб Балсигер, «человек в клетчатой рубашке», неплохо наживший на последней Мировой серии покера. Бэкер всея Британии Нил Ченнинг занял 5-е место, венгр-браслетоносец Вальдемар Квайссер пришел к финишу 8-м.

27 января первая победа на Aussie Millions 2013 пришла к Айви. Но не к Филу Айви. Командый турнир со взносом $1,100 выиграли австралийцы Крэйг и Кэтрин Айви, получившие по $11,877.

28 января в списках призовых появилось еще одно популярное имя – Джефф Лисандро занял 2-е место и получил $29,032. Турнир был достаточно дорогой – за $5,000. Вид игры? Разумеется, китайский покер!

29 января закончился турнир по HORSE с бай-ином $2,500. Участвовали всего 25 человек, и неудивительно, что именно в этом мероприятии в хэдз-ап вышли известные личности. Мел Джуда ($26,392) победил Даниэля «djk123» Келли ($15,835).

Главный турнир серии начался 27 января, однако это не последнее мероприятие Aussie Millions – впереди еще турниры по 8 играм, пятитысячник Mix Max, 6-max обычный и турбо, пот-лимитная омаха хай-лоу за $1,100, не говоря уже о соревнованиях хайроллеров. Неплохо придумано, если вспомнить, как грустно из года в год проходит концовка Мировой серии покера! Рабочие складывают и уносят столы, стулья, снимают баннеры, и чем меньше остается игроков в главном турнире, тем слабее ощущение покерного праздника. В конце остается только горстка измученных нервами и ответственностью будущих миллионеров в плотном кольце вооруженной охраны, и даже кэш-игру в соседнем зале сворачивают практически полностью. В Австралии прощание с фестивалем происходит как-то душевнее.

Главный турнир с традиционным бай-ином $10,000 состоял в этом году из трех стартовых дней.

Джеймс Обст
Джеймс Обст
День 1А собрал 157 человек. Известных лиц среди них было не так много – литеру «А» предпочли победитель первого турнира нынешней серии Руперт Элдер, Вальдемар Квайссер, любитель регби Брайан Таунсенд, МТТ-монстры Джеймс Обст, Джонатан Карамаликис и Марк Телшер, потомственный покерист Оуэн О'Ди, опытный хайроллер Ричард Ашби, а также прошлогодний чемпион Оливер Шпайдель.

Довольно забавный эпизод произошел в раздаче между австралийцем Люком МакЛином и опытным англичанином Марком Телшером. Вероятно, сказался распространенный синдром, известный как «омаха головного мозга». На доске Kh 7d 7s Ks 7h МакЛин поставил 3,600, и Телшер заколлировал. МакЛин показал Jd Jh . «Nice hand», – сказал Телшер и выкинул карты в пас. Дилер уже замешал колоду, когда из уст англичанина вдруг вырвалось: «Shit!» Осознание того, что он только что добровольно выкинул полбанка, пришло неожиданно. Его соперник тоже весьма удивился: «Доска, конечно, выглядела необычно, но мне казалось, что я добираю...»

Джеймс «Andy McLEOD» Обст недавно стал инструктором обучающего сайта Run It Once. В одном из видео он весьма основательно обсуждал, насколько важно держаться за свое место в турнире и избегать дисперсионных решений (на примере рэйз-фолда с карманными шестерками со стеком 12 больших блайндов). Однако опытные соперники Обста не дали себя провести.

Брайан Пэйн
Брайан Пэйн
Эллиот Смит (канадец, специализирующийся на главном турнире Aussie Millions: 3-е место в 2009-м и с тех пор каждый год в призах) сделал рэйз 1,200, чиплидер Брайан Пэйн заколлировал, и Обст в позиции поставил большой 3-бет 4,100. Смит выкинул, Пэйн уравнял. На флопе Qh Js 5h Пэйн прочекал и заколлировал ставку Обста в 5,300. На терне вышла 6d , и Джеймс поставил олл-ин 41,300, что было несколько больше банка. Хитроумный Пэйн расшифровал этот маневр (либо не смотрел водов соперника) и сделал колл по второй паре с Ad Jh . Обст показал Kh Ts , поднялся со стула и практически отправился домой, но его остановил дилер, положивший на ривере стрит: 9h .

Тем не менее Пэйн закончил день на первой строчке со стеком 299,900. Обст также поднялся достаточно высоко – 156,700, 5-е место.

В день 1В сыграли 196 человек. Среди участников отметились Аннетт Обрестад, Джейсон Мерсье, Крис «genius28» Ли, Пер Линде, Нил Ченнинг, давно не появлявшийся на экранах радаров Кенни Тран, а также участники стотысячника Тобиас Райнкемайер, Ванесса Селбст, Филипп Груссем и Фабиан Квосс. Быстрее всех – менее чем за уровень – вылетела Ванесса Селбст.

Занявший второе место в стотысячнике Игорь Курганов также включился в борьбу в главном турнире сразу же после окончания хэдз-апа. Известный комментатор и профессиональный игрок Михаил Семин часто рассказывает, какое сильное впечатление произвела на него гиперагрессивная игра Игоря и как многому он (Михаил) у него (Игоря) научился. Видимо, обучение было взаимным, и следующую раздачу Курганов сыграл в лучших традициях аккуратного москвича.

На уровне 200-400 игрок на первой позиции открылся рэйзом 1,100, Курганов со стартовым стеком 30,000 сделал колл в позиции. На флопе Jc 7c 5c префлоп-агрессор прочекал, Курганов поставил 1,900 и получил чек-рэйз 3,800. Колл. Терн 6h , игрок на UTG ставит 8,000 – колл. Ривер 7d . UTG ставит еще 9,000, Курганов моментально уравнивает. У игрока на UTG – Kd Jd , у Курганова – Qh Qd . Колл, колл, колл и заноси – чтобы выигрывать в эту игру, можно обходиться и без лишних рэйзов.

Чиплидер второго дня американец Фрэнк Руснак смог набить 165,100. Из более известных игроков в хорошем настроении покинул игровой зал разве что Джейсон Мерсье – 93,000. Впрочем и Курганов, наверное, не горевал, хотя в конце дня упаковал в свой пакет лишь 13,600. Все-таки второе место в стотысячнике важнее...

Мелани Вайснер
Мелани Вайснер
Самая тяжелая артиллерия подтянулась на третий стартовый день. Среди 269 участников выделялись трое – Патрик Антониус, Фил Айви и Гас Хансен. Но были и другие интересные персонажи: легенда крикета Шейн Уорн, миллионер Дэн Шак, звезды покера Антонио Эсфандиари, Сэм Трикетт, Йенс Киллонен, Джон Джуанда, Стивен Чидвик, Дэн Келли, Майк Уотсон, Джефф Лисандро, любимица редакции Мелани Вайснер, октябрята Джесси Сильвия и Джейкоб Балсигер... Не каждый день увидишь такое созвездие имен и на Мировой серии! Келли, кстати, успел вылететь достаточно быстро, чтобы сесть в HORSE за $2,500 и доехать там до второго места.

Антонио Эсфандиари вскоре пришлось понять, чем отличается фолдэквити в турнирах по 10 тысяч и миллиону долларов. На доске Td 2h Ts 8c 6d он поставил супербаррель, завершившийся олл-ином (соперника) на ривере, и австралиец Нора Грир вскрыл его по паре четверок. Показав Qh 9s , Эсфандиари мудро, но несколько запоздало подметил, что австралийцы не очень любят выкидывать карты в пас. В следующей раздаче против Грира Эсфандиари уже не стал баррелить, а дождался, чтобы на ривере ему положили стрит. Увы, в конце дня зрители простились с фокусником: он проиграл большой олл-ин с Ax Qx против Ax Jx и отправился прожигать свою молодую жизнь. Вскоре по тому же адресу проследовал и Гас Хансен.

Храбрый Эшли Уорнер
Храбрый Эшли Уорнер
Чиплидером закончил день Патрик Антониус – 204,800. 110,000 набил Сэм Трикетт, 78,700 – Дэн Шак, 73,400 – Джесси Сильвия. 65,000 стало у Фила Айви – никаких огромных банков, размеренный и аккуратный покер с множеством удачных коллов против австралийских блефовщиков.

В самом начале второго дня с турниром простился Игорь Курганов, а Джейсон Мерсье проиграл банк 150 бб с королями против Ax Kx и остался с крошечным стеком в 10 блайндов. Вылетел из турнира Mr. Sick Call Кенни Тран. Он сделал sick call олл-ина с 7x 7x на флопе Kx 7x Kx и проиграл обладателю Ax Kx .

Более интересную раздачу сыграли Фил Айви и австралиец Эшли Уорнер. Айви сделал рэйз с катоффа 2,500, Уорнер нырнул с баттона. На флопе 7c 6c 4x Айви поставил контбет 4,000, последовал колл. На терне Kx Фил прочекал и заколлировал ставку оппонента в 6,600. На ривере положили Qx . Айви сказал чек, Уорнер поставил 16,600. Продумав пару минут, американец заколлировал этот тонкий добор, но выбросил карты в пас, увидев младшее совпадение – Ad 4d ...

Однако Фил даже с коротким стеком не стал сдаваться. Со стеком 17 бб он сделал рэйз с Qx 9x , получил два колла и поставил олл-ин на флопе 6h 8d 9d . Некто Раджкумар Рамакришнан заколлировал с Tx 8x и не усилился. Айви с 75,000 фишек снова вернулся в зону относительного комфорта и не покинул ее даже после переезда на другой стол, где его соседом стал Патрик Антониус. Бывшие Full Tilt Pro весело рвали на пару несчастных соперников: репортеры PokerNews, дежурившие у этого стола, подметили, что по ходу одного из кругов Айви с Антониусом на двоих сделали 8 префлоп-рэйзов из 9. Вскоре перед Айви уже выросли башенки на 380,000 условных единиц... Примерно столько же было и у финна, который в одной из раздач успешно применил против Айви чек-рэйз на флопе 8c 5h 2h .

К концу второго дня самый большой стек собрал Джеймс Обст – 1,061,000. Айви остановился на отметке 390,500, Антониус – 332,000. Более 400,000 фишек было у внушительной группы игроков с фамилиями Чен, Тан, Лам, Вонг, Нгуен и т. п. Всего в третий день перешли 68 человек. До денег оставалось совсем немного...

Брендон Адамс
Брендон Адамс
Третий день получился совсем коротким, вероятно, из-за параллельного турнира по $250,000. При этом произошел редчайший случай в турнирной практике: число игроков уменьшилось с 68 до 36, но стек чиплидера также уменьшился! Лидер на начало дня Джеймс Обст имел 1,061,000, а вышедший на первую строчку Рэй Эллис смог похвастаться чуть менее внушительной суммой в 1,044,000...

Начался день с того, что Айви раздали Ax Ax против Ax Kx какого-то несчастного, и у Фила сразу стало более полумиллиона фишек. Потом очень приличный банк у Обста выиграл другой бывший Full Tilt Pro Брендон Адамс.

Австралиец сделал рэйз и заколлировал 3-бет от Адамса. На флопе Jd 4d 9h последовали контбет и колл. На терне вышел Ah , и Обст донкнул 33,000. Адамс переставил до 100,000 и получил колл. Ривер – 2c , и Обст снова сделал странную ставку – 30,000. Адамс поставил олл-ин 200,000. Обст после некоторых колебаний заколлировал, но выкинул карты, увидев у соперника Ad As . В интервью PokerNews Брендон сказал, что ему было трудно бороться против Обста накануне, поэтому на этот раз он решил поэкспериментировать. В какой области оккультных наук проходили его эксперименты, выпускник Гарварда не уточнил.

Затем начался и кончился баббл: Фил Айви выбил Гэри Бенсона, победителя ребай-турнира на Aussie Millions 2013. Фил был старше в олл-ине – валеты против десяток. На флопе Бенсону открыли сет, а Айви – двухсторонку. На ривере справедливость восторжествовала.

Фил Айви проходит баббл
Фил Айви проходит баббл

Практически тут же вылетел Эллиот Смит, продливший свою впечатляющую серию попаданий в деньги в главном турнире Aussie Millions.

Следующая за входом в деньги стадия обычно получается довольно нудной – за столами много коротышей, и обладатели больших стеков редко получают шанс поиграть в глубоководный покер. В одной из таких раздач ответный удар по Адамсу нанес Обст. Экшен получился довольно бодрый: неизвестный игрок – рэйз, Адамс – 3-бет 34,000, Обст на блайнде – 4-бет 88,000, Адамс – колл. На флопе Ah 3s 5s Обст поставил 82,000. Адамс переставил его до 245,000. Обст, продумав еще две минуты, переставил его до 408,000. Через 30 секунд соперник все же сдался и отдал свои карты дилеру. Может быть, дилер сумеет распорядиться ими лучше.

Судя по отрывочным сообщениям с этого стола, игра время от времени взрывалась впечатляющими фейерверками. Еще один пример. Дэвид Ян – рэйз с катоффа. Брендон Адамс – 3-бет с баттона. Фарес Буйя – 4-бет с большого блайнда. Ян – 5-бет 97,000, оставляя за спиной чуть больше 300,000. Адамс – 6-бет-пуш. Пас, пас.

Патрик Антониус
Патрик Антониус
После этой раздачи у Адамса тоже стало больше миллиона фишек. Вскоре к клубу миллионеров присоединился Антониус, выигравший олл-ин с Ax Kx против Jx Jx . Ближе к концу дня Патрику два раза за короткое время раздали двух тузов. Сначала он выиграл около 340,000 у Вей Лоу, спровоцировов того на полублеф со второй парой и гатшотом, а потом проиграл сопоставимую сумму девушке по имени Джей Тан, поймавшей на флопе сет шестерок.

Айви же отчаянно бился за выживание. В начале дня он проиграл половину стека с топ-парой против флопнутого флеша, потом побывал в олл-ине с Kx Qx против Ax Jx , в котором рисковал покинуть турнир, но поймал короля на терне, и все кончилось хорошо.

На отметке в 36 человек главный турнир Aussie Millions традиционно превращается в 6-макс, поэтому шансы топ-игроков добраться до финального стола существенно выше, чем в главном турнире WSOP. Будем надеяться, концовка не обманет ожиданий! Вот группа лидеров и наиболее известные из игроков, перешедших в четвертый день:

Рэй Эллис 1,044,000
Патрик Антониус 957,000
Мервин Чен 943,000
...
Брендон Адамс 739,000
Джеймс Обст 660,000
Дэн Шак 596,000
Ли Маркхольт 558,000
Фил Айви 399,000

После напряженного турнирного дня Айви и Антониус немного отдохнули в онлайне.

Призы в главном турнире Aussie Millions:

1-е место $1,600,000
2-е место $1,000,000
3-е место $600,000
4-е место $400,000
5-е место $290,000
6-е место $220,000
7-е место $150,000
8-е и 9-е места – $120,000

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.