Хорошее отношение к турнирам

22 комментария
Хорошее отношение к турнирам

Пока Фил Айви сражается в топ-36 (из 629) главного турнира Aussie Millions, мы решили заглянуть в прошлое и обнаружили там интервью 2005 года, которое по содержанию значительно превосходит все современные аналоги. Upd Установлено, что у Фила сегодня день рождения (правда из Aussie Millions он уже вылетел). Поздравляем!

2005 год стал одним из самых удачных в карьере Фила Айви. В ноябре он выиграл турнир Monte Carlo Millions, одна из последних раздач в котором на долгие годы стала его визитной карточкой.

На Мировой серии Айви выиграл свой 5-й на тот момент браслет в турнире по PLO за $5,000, обыграв в хедз-апе Роберта Уильямсона, считавшегося одним из сильнейших игроков в омахе. В начале видео Норман Чед говорит дикую для современного покера вещь: «Роберт – один из немногих фаворитов в омаху против Айви в хедз-апе».

В главном турнире WSOP-2005 Айви вылетел на 20-м месте. Причем на той Мировой серии Фил сыграл всего 7 турниров.

В том же году Айви стал игроком года по версии журнала Bluff, почти на сотню очков опередив конкурентов, и дал невероятно откровенное по нынешним меркам интервью, опубликованное на сайте AskMen.

Поздравляем, Фил, ты стал игроком года по версии Bluff. Уже привыкаешь к наградам?
Вообще-то нет. Раньше я ничего подобного не выигрывал. Обычно попадаю в топ-20, но на победу, как правило, не рассчитываю, потому что играю не так много турниров, как остальные.

2005-й стал твоим лучшим годом по результатам в турнирах?
В турнирах да...

Как ты себя чувствовал после вылета из главного турнира Мировой серии на 20-м месте?
Я был очень разочарован. Мне казалось, что я должен выступить гораздо лучше. Надо было лучше подготовиться, я не был так сосредоточен, как хотелось бы. Я очень старался, но не всегда держался на высшем уровне – мне некого винить, кроме себя.

Однако тебе удалось завоевать браслет в турнире по PLO...
Да, я рад, что в этом турнире все так сложилось. Всегда приятно выиграть браслет, особенно в наши дни, когда это стало так трудно. В каждом турнире играет по паре сотен игроков, и конкуренция растет. Так что для игроков типа меня, играющих не так много турниров, это особенно приятно. Кажется, в этом году я сыграл всего 7 турниров. В следующем сыграю гораздо больше, посмотрим, что из этого выйдет.

Фил Айви на WSOP-2005
Фил Айви на WSOP-2005

Почти все время я провожу в большой игре в Bellagio. Если параллельно с турниром проходит дорогая игра, я сажусь и пытаюсь быстро заработать фишки. Если мне это удается, я стараюсь довести дело до конца, а если нет, то быстро вылетаю и отправляюсь в кэш. Такая у меня была стратегия, но теперь я решил относиться к турнирам серьезнее... Играть в лучший покер от начала до конца.

Что заставило тебя начать серьезнее относиться к турнирам?
Ну, наклейка FTP на финальном столе – неплохой стимул, кроме того, я осознал, что больше не хочу тратить деньги впустую. Если уж сажусь за стол, надо выкладываться на 100%. Показать все, на что способен, а не играть, спустя рукава.

Как ты познакомился с покером?
В 8 лет дедушка научил меня играть в пятикарточный стад, с ним мы играли на мелочь. Но делали это совсем редко, а лет в 15 меня позвали поиграть в покер дома у одного друга. Бай-ин был $20, я согласился и сразу влюбился в эту игру.

Что именно тебя так сильно привлекло?
Понравилось, насколько по-разному можно разыграть свою руку, множество стратегий и ситуаций, в одних ты можешь блефовать, в других – нет. Меня заинтриговала многогранность игры. В 17-18 лет я раздобыл поддельные документы и ездил в Атлантик-Сити в казино Tropicana и Taj Mahal, это мне очень помогло. Тогда я еще не знал, что буду зарабатывать покером на жизнь, мне просто нравилось гэмблить. Я приходил и играл во все подряд, включая крэпс и блэкджек.

Тогда тебя все называли Джером. В Атлантик-Сити тебя кто-нибудь еще так называет?
Нет, никто. Это только имя с моих фальшивых документов. В любом случае я практически ни с кем не общался, только приходил и играл в покер. Я говорил, что меня зовут Джером... А потом, когда мне исполнилось 21, признался, что мое настоящее имя Фил.

На каких лимитах ты тогда играл?
Начинал с $1/$3 и $1/$5, пару раз садился на $20/$40, но тогда это было для меня очень дорого.

У тебя был наставник, когда ты только начал играть?
Неа, не было. Учился методом проб и ошибок, наблюдая за теми, кто много выигрывал, и постоянно думал об игре. Всему научился сам.

Твоя жизнь сильно изменилась после переезда в Вегас?
Ну, в Вегасе жизнь гораздо увлекательнее. Тут всегда есть, чем заняться: посмотреть шоу, сходить в ресторан, этим Вегас мне нравится. Но переехал я потому, что тут проходит самая дорогая игра... Я просто не мог сюда не переехать.

Ты избегаешь внимания СМИ. Слава тебя совсем не интересует?
Никогда не интересовала. Я игрок в покер, а не кино- или рок-звезда, просто сажусь за стол и пытаюсь заработать. Я играю в покер всю сознательную жизнь, а тут передо мной ставят камеру, как будто я какая-то знаменитость. Я же просто играю в покер и делаю это довольно неплохо. Конечно, я благодарен фанатам и понимаю, что это очень хорошо для покера, но вообще слава – не мое.

В чем секрет твоего успеха в покере?
Думаю, я хорошо читаю соперников. Могу потерпеть, когда это необходимо, у меня огромный опыт, видел множество различных ситуаций, умею подстраиваться под сильнейших игроков, даже играя с лучшими в мире. Самое главное, уметь принимать верные решения за столом – это и отличает хорошего игрока.

Ты достиг вершины своей игры? Или еще можешь назвать свои слабые места?
У всех есть недостатки. Сильнейшие игроки знают свои слабые места и корректируют игру.

Если бы ты не был игроком в покер, кем бы ты стал?
Ну, учитывая, что я играю в покер практически с детства, на этот вопрос не так просто ответить. Никогда не знаешь, как могла бы повернуться жизнь. Возможно, я бы работал на бирже. Я бы вряд ли работал на кого-то, занимался бы чем-то своим.

О твоей жизни за пределами покерного стола почти ничего неизвестно. Чем ты занимаешься в свободное от игры время?
Я играю в гольф, а иногда в баскетбол. Мне нравится путешествовать, ходить рестораны и отдыхать вместе с женой – просто расслабляться и приятно проводить время.

Какой спорт ты любишь смотреть?
Баскетбол.

Любимая команда?
Любимой нет, болею за тех, на кого поставил.

Ты делаешь крупные ставки?
Не такие уж крупные. Делаю ставки, если иду на игру. Раньше ставил гораздо больше, сейчас остепенился.

Вспомни свое самое безумное пари.
Я поспорил кое с кем, что за 10 лет смогу обыграть его в гольф. Он выбивает около восьмидесяти, так что пари довольно безумное, если вы видели меня на поле для гольфа. Буду тренироваться в свободное время, надеюсь, буду прогрессировать и смогу его обыграть. Среди моих знакомых есть сильные гольфисты, которые время от времени мне помогают.

Какую сумму ты поставил?
(Смеется.) Ну, так скажем, в ней есть несколько нулей.

Ты часто играешь в онлайне?
Я много играю на FullTilt. Стараюсь каждый день играть полчаса-час. В каждой раздаче, будь то онлайн или где угодно, вы узнаете что-то новое. Этим покер и прекрасен.

Сколько столов ты играешь одновременно?
Это зависит от настроения. Пару лет назад я играл по восемь, а сейчас два или три, иногда вообще один. На Full Tilt я часто играю на плеймани и просто общаюсь с игроками, помогаю им понять игру и даю возможность поиграть с профессионалами.

За столом ты настолько сфокусирован, что, кажется, нет никакого смысла пытаться сбить тебя с этого настроения. Неужели никому это не удается?
Игроки всегда стараются залезть друг другу под кожу, но нужно понимать, что это психология. Соперники пытаются меня сбить, но я обычно отшучиваюсь. Меня не сильно беспокоят все эти попытки, только если люди совсем переходят черту, тогда я могу что-то сказать.

Все знают тебя как разумного молодого человека, но можешь назвать свою самую безбашенную покупку?
Однажды я поехал помочь другу выбрать машину и увидел Mercedes McLaren. Когда продавец назвал мне цену, я ответил: «Для машины это слишком!» Он предложил мне попробовать ее в деле и прокатиться. Вернувшись, я спросил, что мне подписать.

Сколько ты из нее выжимал?
Примерно 170 [миль/час] – выезжал на шоссе и гонял по кругу.

Покерные комнаты сегодня предоставляют тебе частные самолеты, до нас дошли слухи о дорогой игре на высоте 40,000 футов.
Во время полетов мы с Барри Гринстайном играем в китайский по $2,000 за очко. Это очень дорогая игра, в которой можно проиграть или выиграть несколько сотен тысяч.

Ого, такой перелет может получиться очень дорогим!
Может... И очень дешевым тоже.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.