Главные герои Aussie Millions 2013

28 комментариев
Главные герои Aussie Millions 2013

Фестиваль Aussie Millions завершился победами Сэма Трикетта и Игоря Курганова в турнирах хайроллеров. В главном турнире Патрик Антониус вышел на финальный стол, но не сумел подняться выше третьего места, а победил нетипичный представитель Малайзии Мервин Чен.

Сэм Трикетт выигрывает $2,000,000


Турнир со вступительным взносом $250,000 и возможностью сделать ре-энтри собрал 14 человек. Из прошлогоднего состава не вернулись за столы Фил Айви, Патрик Антониус, Дэн Шак и Джон Джуанда. Услугой «проиграй полмиллиона и получи бейсболку в подарок» воспользовались Эндрю Робл, Гас Хансен, Тони Блум и Пол Фуа. Ни один из этих игроков не прошел во второй день. Ряды зрителей также пополнили Джейсон Мерсье, Антонио Эсфандиари и Филипп Груссем. Мерсье вылетел первым, заколлировав в последней раздаче олл-ин с 7h 4h .

Чиплидером закончил первый день Тобиас Райнкемайер, второй стек был у Игоря Курганова, третий – у Фабиана Квосса: полная доминация Германии! Меньше 10 больших блайндов оставил себе Эрик Сайдел. Также в строю находились два представителя Азии – Ричард Йонг («бизнесмен из Макао, 8-е место в турнире One Drop – $1,237,333) и Винфред Ю (представляет Гонконг и также постоянно играет в турнирах хайроллеров) – и будущий победитель Сэм Трикетт.

Мастера бэкдоров, съемка скрытой камерой
Мастера бэкдоров, съемка скрытой камерой
Очень сильную ауру демонстрировал в конце первого дня Игорь Курганов. Сначала он удвоился с 11 блайндами против Винфреда Ю, выиграв сравнение с As Ts против Ad Js : на терне положили десятку. В одной из следующих раздач Робл сделал рэйз с первой позиции, и немец на малом блайнде переставил его в олл-ин на 22 бб с Ac Js . Эндрю заколлировал с Kc Kh , и дилер открыл флоп Ks Ts 5h . Но не зря Курганов во время Мировой серии много общался с Андреем Патейчуком. Терн Qs , ривер 9d , и у Робла осталось два блайнда.

Во второй день первым вылетел Йонг, проигравший олл-ин Курганову (Игорь для разнообразия выставился фаворитом). Затем пал шортстек-ниндзя Сайдел, выбитый Фабианом Квоссом. На баббле стоимостью $500,000 раздали кулер в пользу Сэма Трикетта: у него Qx Qx , у Райнкемайера Jx Jx . Ушли в олл-ин, на флопе положили Jx 9x 8x , но Tx на терне и Ax на ривере позволили англичанину избежать вылета и выйти на вторую позицию следом за Кургановым.

Баббл-боем вполне мог стать Райнкемайер, запушивший с баттона Ac 5c , когда его друг Курганов поджидал на ББ с парой девяток. Но на ривере пришел туз, и стек Игоря упал до 20 блайндов.

После 45-минутного перерыва между уровнями участники вернулись за игровой стол. Средний стек к тому времени упал до 18 больших блайндов, и за скайп Трутеллера в кулуарах предлагали приличные суммы. Неудача в итоге улыбнулась Винфреду Ю, поставившему олл-ин размером 7 блайндов в Курганова с As 4s . Игорь заколлировал с Ac 7d и поймал свой кикер на флопе. Баббл был пройден.

Увы, российский немец занял лишь 4-е место, а все потому что рискнул сыграть постфлоп с Трикеттом. Игроки выставились на терне на доске 9d 2s 3s 4s . Курганов показал флеш от валета – Js 7s , Трикетт – первый натс, 6s 5s . Игорю пришлось довольствоваться минимальным призом – $500,000. Впрочем, у него наверняка были доли от соотечественников.

У британца после этой раздачи стало в два с половиной раза больше фишек, чем у обоих оставшихся соперников. Игра шла исключительно олл-инами, и турнир закончился за несколько минут: сначала вылетел Квосс, потом Райнкемайер. Два миллиона достались Сэму Трикетту.

Со стороны турнир произвел впечатление довольно скучной пиханины, которую не украсили даже размеры призовых.

Сэм Трикетт
Сэм Трикетт

Игорь Курганов выигрывает $275,000


Богатые азиаты и дружные немцы, населяющие соревнования хайроллеров в восточном полушарии, массово загрузились и в турнир за $25,000 с одним ре-энтри. В этом двухдневном мероприятии поучаствовали 27 человек (30 входов), шестеро перешли во второй день.

В лидеры со старта ушел Эсфандиари, поймавший на ривере старший фулл к своей карманной паре против соперника с готовым фуллом. На ривере Антонио переставил его в олл-ин, и тот не сумел найти паса, элементарного для омахи, но не столь очевидного для холдема. Попутно победитель One Drop разрывал соперников в игру «Lodden Thinks», единственное поражение в которой потерпел, пытаясь угадать сумму, за которую Эрик Сайдел согласится навсегда сменить фамилию на Франкенбергер.

В числе первых покинул турнир Джесси Сильвия, поставивший 4-бет-олл-ин вхолодную почти на 50 больших блайндов с 6d 5d . Примерно такой же уровень серьезности по отношению к 25-тысячнику продемонстрировал Джо Хашем: на терне 8x Jx Qx 5x его соперник поставил 13,500, и экс-чемпион мира двинул олл-ин 36,500 с Js Ts . Старший сет обыграть не удалось.

После ужина настроение Эсфандиари переменилось, и он сыграл такую раздачу. Никалас «ragen70» Хайнекер сделал минирэйз 4,000, Антонио переставил до 10,500 и заколлировал 4-бет 22,500. На флопе Qd Js 8d Хайнекер запушил оставшиеся 88,200, и Эсфандиари заколлировал с Kh Jh . Хайнекер показал As Ad и закрепил преимущество, купив еще одного туза на терне. Немец стал новым чиплидером.

Добил Антонио другой немец – Оле Шемион. При тех же блайндах 1,000-2,000 на флопе 5d 5c Jc Эсфандиари сыграл чек-колл, а когда положили терн 9s , поставил первым. Шемион переставил до 28,000, на что Эсфандиари загрузил 3-бет 75,000, оставляя за спиной примерно 15,000. Шемион запушил As Ah , бывший фокусник заколлировал с творческими Kh Qc и не усилился на ривере. Интересно, куда он так спешил?

К 11-му уровню в руках Хайнекера и Шемиона скопилось более 30% всех игровых фишек. И перед самым перерывом они сыграли довольно занятную раздачу. На префлопе Хайнекер поставил 5-бет (76,200), Шемион заколлировал (лесенкой они выдавили из банка Сайдела). На флопе Ks 8s 7h Хайнекер поставил контбет 48,500, соперник уравнял. Терн 8d прочекали, на ривере Th Шемион поставил олл-ин. Хайнекер моментально заколлировал. Но шоудауна зрители не увидели – Шемион выкинул карты в пас, и Хайнекер последовал его примеру. Учитывая, что все немцы обычно друг в друга в долях, могли бы и показать!

Затем метеором взлетел Курганов. Сначала Игорь флопнул фулл-хаус к Ax 2x и практически удвоился против Хайнекера, а потом выбил на 7-м месте Шемиона с Kx Kx против Ax 9x . Бодрыми 3- и 4-бетами гиперагрессивный Курганов нарастил стек настолько, что даже решил оказать материальную помощь бедствующему другу Квоссу: поставил 5-бет олл-ин с парой шестерок против пары тузов.

Баббл-боем турнира вскоре стал Даниэль Нейлсон, и четверо немцев и Эрик Сайдел перешли во второй день. Лидировали Квосс и Хайнекер, далее с комфортным стеком порядка 50 бб шел Курганов, а Груссем и Сайдел замыкали список с 20 блайндами у каждого.

В одной из первых раздач на следующий день Хайнекер отгрузил Курганову 40 бб, поставив три барреля с олл-ином на ривере с рукой 9c 5c на доске Qh 4d 2h 2s Kh . Курганов вскрыл с Kc Qc и стал чиплидером.

5-е место занял Фабиан Квосс, 4-е – Никалас Хайнекер. Сайдел удвоился с Ax Ax против Qx Qx Курганова, но выше третьего места подняться не смог, проиграв тому же сопернику решающее сравнение с готовым стритом против натсового флешдро.

В хэдз-апе у Курганова было 859,000, у Груссема – 641,000. Филипп вскоре выиграл огромный банк и вышел в лидеры с 1,1 млн против 400k.

В отличие от турбика за $250,000, здесь у игроков была необходимая глубина для игры на постфлопе, но они предпочитали соревноваться без флопов. Поединок вылился в череду постоянных 4-бетов и 5-бетов, а когда Груссем зачем-то решил сыграть постфлоп, ему раздали топ-пару против кургановских Ax Ax . В следующей раздаче Игорь добил соперника, и тоже на постфлопе: заколлировал флоп со второй парой, немедленно купил трипс против топ-пары и натсового флешдро (сыграли чек-чек; оба игрока слоуплеили) и заколлировал олл-ин на безопасном ривере.

Мы приложим необходимые усилия, чтобы договориться с Игорем о радиоинтервью для GipsyTeam. Илья Владимирович, кажется, не против.

Игорь Курганов
Игорь Курганов

Мервин Чен выигрывает $1,600,000, Патрик Антониус – $600,000


Мы расстались с главным турниром Aussie Millions на стадии топ-36, когда в игре все еще был Фил Айви. В начале 4-го дня ему раздали каре валетов против Джеймса Обста, но толком добрать Филу не удалось. Вскоре он проиграл большую часть стека Даниэлю Лейдлоу в немного странной раздаче.

Айви сделал минирэйз с баттона до 16,000, соперник переставил до 44,000 с ББ, Айви – колл. Флоп Qd Ts 9d . Лейдлоу сказал чек. Фил поставил 75,000, последовал колл. Терн 9s , сыграли чек-чек. На ривере 3c Лейдлоу вновь прочекал, и Фил решил поставить 100,000 с Ad Td . Судя по продолжительности раздумий его оппонента, это все-таки был блеф. Но через две минуты тот нашел в себе силы ответить с Qs Jd , и у Айви осталось меньше 20 больших блайндов.

В лидеры тем временем вышел Дэн Шак. Представитель сайта Фила Айви обыграл инструктора сайта Фила Гальфонда: Джеймс Обст не смог выкинуть Qx Qx на 4-бет миллионера вхолодную и проиграл существенную часть своего стека паре тузов.

Впрочем, у него осталось достаточно патронов, чтобы выбить Фила Айви. Фил, постепенно увеличивший свой золотой запас почти до 400,000, сделал рэйз с 6x 6x с поздней позиции и заколлировал довольно большой 3-бет Обста (56,000 после рэйза 20,000). На флопе 5x 4x 3x Обст поставил 60,000, Фил пошел олл-ин и получил колл от 7x 7x . На терне и ривере положили две бланковые карты, и Фил Айви покинул турнир на 30-м месте.

За другим столом тяжелый фолд сделал Патрик Антониус. Соперник с игривым именем Дилан Ханимэн (Honeyman) на ривере поставил олл-ин 319,000 в банк около 400,000 на доске Td Js 8c 8s 4h . Продумав пять минут, Патрик решил оставить себе 400,000 фишек и в открытую выкинул Kx Kx . Предыдущий экшен в этой раздаче, к сожалению, остался за кадром.

Кенни Вонг, занявший год назад второе место, пал от руки того же Обста, проиграв олл-ин с Jx Jx против Tx Tx . Как и Айви, он получил приз в $35,000. Размашисто игравший Обст выбыл на 19-м месте: он довел стол до того, что Мервин Чен с парой восьмерок поставил 3-бет, сыграл бет-колл на флопе 7x 7x 7x и запушил на ставку Обста на терне 2x . Австралиец заколлировал, показал 6x 6x и аутов на усиление не имел. Наверное, ему стоит еще раз пересмотреть собственный вод на Run It Once...

Оставшиеся 18 человек распределились по трем столам. Лидировал Дэн Шак – 2,700,000, вторым шел Анг Пангленг – 2,050,000, третьим – Мервин Чен, 1,900,000. У Патрика Антониуса было 1,300,000, других звезд покера в списках не значилось. Патрику достался отличный стол, соперники один за другим выставлялись против него с количеством аутов от нуля до трех, и вскоре у финна стало больше трех миллионов фишек. Но когда в игре осталось 12 человек, его отправили за стол, где царил Дэн Шак, тем самым замедлив поступательное движение обоих носителей нашивки Ivey Poker.

4-й день завершился после вылета на 8-м месте Саманты Коэн. Лидировал Шак – 3,775,000, далее шли Джеррод Гленнон – 3,600,000, Патрик Антониус – 3,345,000 и Мервин Чен – 2,910,000. У Джозефа Кабре было 2,655,000, Дэвида Яна – 1,450,000, Джей Тан – 1,220,000. Блайнды составляли 15,000-30,000, анте 5,000. Ответственность за отличную глубину стеков, позволяющую играть в настоящий покер, наверняка несет давняя привычка организаторов проводить концовку турнира в формате 6-макс. Наверное, ее стоит взять на вооружение и к северу от экватора.

На следующий день финальный стол доиграть не удалось, и после 15 часов игры оставшемуся трио участников предложили упаковать фишки и вернуться за столы через 10 часов. Дэн Шак пал на 4-м месте, оставив Антониуса соперничать с Джозефом Кабре и Мервином Ченом. Стеки были приблизительно равными – по 30 с небольшим блайндов у Антониуса и Чена, около 50 блайндов у Кабре.

К сожалению для его болельщиков, Патрик оказался не любителем модного в наши дни изматывающего стиль лимпов и коллов в 3-макс. На рэйз Чена в 325,000 (чуть больше минимального) он запушил 4,960,000 с Ac 4d , влетел в Jx Jx и проиграл. У него остался один блайнд, в следующей раздаче финн вылетел. Спустя пару сдач Чен добил Кабре с трипсом против пары и флешдро и стал победителем главного турнира Aussie Millions 2013.

29-летний Мервин Чен играл свой шестой офлайн-турнир в жизни. «У меня нет слов», – сказал он после окончания турнира. Это не очередной миллиардер из Макао. Такой человек, судя по описанию от одного из его друзей в Facebook, вполне мог бы вести дневник где-нибудь на форуме GipsyTeam. Умный и талантливый, но совершенно не скованный дисциплиной парень, решивший после университета зарабатывать на жизнь покером, но вынужденный подрабатывать на стороне, потому что выигрышей ни на что не хватает... Часто в долгах, регулярно в депрессии, брошенный подругой, но не друзьями... И такой блестящий финал! Хотя нет, отнюдь не финал – просто новая яркая страница в дневнике игрока...

Мервин Чен
Мервин Чен

Приз в $600,000 стал для Патрика Антониуса третьим в карьере. Год назад он получил $1,200,000 за 2-е место в турнире хайроллеров на Aussie Millions (взнос $250,000), а в 2005-м получил $1,046,470 за 2-е место в WPT Five Diamond. Чувствуется, Патрику стоит поработать над игрой в концовках турниров, возможно, нанять тренера по игре один на один!

Пришел третьим...
Пришел третьим...

В апреле в Австралии впервые пройдут турниры Мировой серии покера. В период с 4 по 15 апреля будут разыграны пять браслетов WSOP, а также состоится двухдневный турнир небогатых хайроллеров с бай-ином $50,000.

Турнир #1 4-8 апреля NLHE $1,100
Турнир #2 7-9 апреля PLO $1,650
Турнир #3 8-10 апреля Mixed $2,200
Турнир #4 9-11 апреля NLHE 6-max $5,000
Турнир #5 11-15 апреля NLHE Main $10,000

Зеленый континент, похоже, переживает настоящий покерный бум, к тому же туда удобно добираться любителям покера из перспективных стран юго-восточной Азии, так что эта минисерия обещает стать не только весьма интересной, но и полезной для развития покера во всем мире.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.