Как Майк Матусов чемпионат NBC выигрывал

43 комментария
Как Майк Матусов чемпионат NBC выигрывал

Несколько лет Матусов не напоминал о себе болельщикам и покерным СМИ. Но после победы в чемпионате по хедз-апу «The Mouth» снова в центре внимания. Одним из первых с ним побеседовал журналист сайта Global Poker Index Марко Валерио.

Приглашение

Я пребывал в обычном для себя состоянии депрессии после футбольного сезона. Со мной это происходит в конце каждого года. Я проигрываю все деньги на спортивных ставках, впадаю в депрессию и не вылезаю из кровати.

Майкл Мизрахи рассказал, что в этом году вернется чемпионат NBC по хедз-апу, но я не получил приглашение и немного забеспокоился, почему меня до сих пор не пригласили? Я даже начал думать, что меня решили вычеркнуть из покерного мира, потому что никто не предлагал мне спонсорские контракты. Меня игнорировали, как будто я перестал существовать.

В общем, я позвонил Мори [Эскандани, генеральному продюсеру шоу] и спросил, буду ли я участвовать в чемпионате NBC. «Ну, конечно же, будешь», – ответил он. Узнав об этом, я очень обрадовался, так как это должно было помочь мне отвлечься от плохих мыслей. Я начал приходить в себя и готовиться к турниру, примерно за месяц до начала.

Подготовка

Так много людей думают, что раз я исчез с покерной сцены, значит ни на что больше не гожусь. Но если вы посмотрите на цифры с 2008 года, то у меня, наверное, было больше попаданий в призы, побед и финальных столов относительно числа сыгранных турниров, чем у кого угодно в покере! Я просто почти не играл турниры, но все почему-то думают, что я больше не могу выигрывать и составлять конкуренцию.

Мне было, за что бороться. Турнир покажут по ТВ, это большое событие для американского рынка, и хотя покер на нашем телевидении упал в цене, возможность доказать, что я все еще силен и могу обыграть кого угодно, стоила для меня очень много. Вот почему мне было так важно добиться этой цели.

Я целых два года не играл хедз-ап NLHE, но как только перестал себя жалеть и настроился на позитивную волну, я начал верить, что смогу выиграть. Просто потрясающе, как легко я нашел свою игру. Во время турнира я ни разу не сомневался в собственной победе, и не просто в отдельном матче, а во всем турнире.

Путь к победе

Безусловно самым сложным соперником был Скотт Сивер. Мы играли настолько долго, насколько это было возможно. У нас обоих была такая воля к победе, получилась настоящая битва. Он очень сложный оппонент, и он играл идеально. Весь матч Скотт провел агрессивно. Я не люблю раздавать комплименты и превозносить соперников, но в данном случае это заслуженно. Скотт с большим отрывом был моим самым сложным соперником.

Думаю, Виктор Блум очень помог мне психологически. Все считают его сильнейшим игроком один на один, и то, что он сказал мне после матча, тоже придало мне сил. Вот, передо мной стоит молодой парень, восхищавшийся мной в детстве, который уже давно меня превзошел, и он делает мне комплимент как раз тогда, когда я пытаюсь восстановить утраченную уверенность. Это действительно помогло.

К сожалению, у моего лучшего друга Майкла Мизрахи просто не было шансов. Нам раздали кулер в первом раунде. Барри Гринстайна я просто разорвал, у него тоже не было шансов. Джонни Хенниган, по-моему, играл очень хорошо. Но он ошибался, потому что не играет хедз-ап в NLHE. Понимаете, если вам раздают разномастные 72 на баттоне, иногда их надо просто выкинуть.

Решающий матч: Фил Хельмут!

Честно говоря, мне кажется, что я был на голову выше Фила. Я полностью доминировал в первом матче. Во втором он изменил тактику и включил агрессию. Но я подстроился уже после четвертой или пятой раздачи. Я просто отдавал ему маленькие банки один за другим. Когда начался третий матч, похоже, он слишком расслабился. Первые 15 минут он играл просто ужасно. В конце, когда он поставил олл-ин, я заколлировал, потому что появился шанс выиграть турнир прямо сейчас. О, это было нечто, как я сделал этот колл. Прошло примерно 3 минуты, и я сказал: «Черт с ним, рискну ради победы». Момент, когда пришла бубна, может стать одним из лучших в истории телевидения! Многие будут искренне верить, что Caesars все подстроили и специально раздавали кулеры. Иначе как мы с Филом могли оказаться в финале? Я делаю рейз, он ставит олл-ин с A3, открывается флоп 10-3-3 с двумя бубнами, а у меня бубновые AJ. Ни фига себе флоп, да?

Мы потом поцапались в коридоре. На ТВ это будет отлично смотреться. Фил такой: «Ну, да, я играл, как полный идиот, как донк из интернета. Выигрывал 85% банков, а ты все равно оставался чиплидером». «Базара нет, – ответил я, – то есть ты думаешь, что я совсем полный кретин?» А ведь в интернете на самом деле так и играют. Они просто делают рейз, рейз, рейз, ставят, ставят, ставят, но хороший игрок знает, как с этим бороться. Я отлично подстроился, а Фил совершил большую ошибку.

Я честно считаю, что против него было очень легко играть. Я не давал ему ни одного шанса. Поэтому я не запаниковал после второго матча. Конечно, в интервью после турнира я сказал, что считал Фила сильнее, поэтому пришлось рискнуть, но с Филом так и надо себя вести, чтобы он не расстраивался. Когда мы получали деньги, Фил начал перечислять все мои плохие коллы, на что я ответил: «Да, Фил, это потому что я считаю тебя сильнее и вынужден рисковать, чтобы победить». Его надо немного подбодрить, такому не скажешь: «Эй Фил, а я же тебя только что разорвал».

После победы

Словно из ниоткуда все взялись меня поздравлять, писать смски и в твиттер. В покерном мире так много любви. Я обвинял и проклинал всех подряд за то, что все потерял, и как плохо со мной обращались. Как Full Tilt меня кинул, а я прикрывал их задницы. Теперь они все мультимиллионеры, а я банкрот, мне было так себя жалко.

Пока я этим занимался, я стал ненавидеть покерный мир и всех, кто с ним связан. Покер перестал меня интересовать. Но это было неправильно, после победы я понял, как сильно люблю покер. Много лет покер был для меня важнее, чем для кого угодно. И когда мне показалось, что он повернулся ко мне спиной, это было больно. А потом я осознал, что на самом деле покер не отворачивался от меня. Эта поддержка после победы, все эти люди помогли мне это понять. Приятно верить, что моя победа над Филом и наш с ним поединок положительно повлияют на развитие покера.

Пара слов о Full Tilt

Я предлагал им вернуть меня в команду, говорил, что я ходячий рекламный щит... Готов поспорить, сейчас они жалеют, что на мне не было их эмблемы. Я всех их мальчиков наказал в этом турнире. Но знаете что? Думаете, я их ненавижу и хочу им зла? Нет. И это так приятно.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.