Дайджест твиттеров: 20 января – 6 февраля

31 комментарий
Дайджест твиттеров: 20 января - 6 февраля

Фил Айви научился обновлять твиттер и записывать ВОДы, обучающий сайт LeggoPoker превратится в Ivey League, основы банкролл-менеджмента от Мэтта Гланца, Бен Толлерен тоже лудоман, Джейк Балсигер играет в NLHE+2 карты, китайский покер в душе и на борту частного самолета, Gangnam Style от Макиевского, дисперсия глазами Odd_Oddsen'а, мошенничество на Partouche Poker Tour 2009.

Помощники Фила Айви долго поддерживали иллюзию, что он сам ведет свой твиттер. В это мало кто верил, и во время Мировой серии многие профессионалы поучаствовали во флэш-мобе #RealIveyTweets.

20 января Фил развеял все сомнения: «Я только что понял, как самому отправлять твиты, лол».

В одном из следующих сообщений Фил подтвердил, что пишет действительно он: «Заключил пари с другом, что продержусь месяц без сахара и углеводов. Прошло 4 дня, и я умираю от голода». «Еще и Ozzie Millions играю с головной болью, – продолжил Фил. – Не самая мудрая идея была заключить это пари».

Норман Чед тоже предложил Айви пари: «Эй, Фил, предлагаю сыграть 3 часа в HORSE хедз-ап. Если выигрываю я, ты берешь меня в TeamIvey, а если победишь ты, я вступлю в Гринпис и навсегда отстану от твоей прически».

Как известно, у Айви есть привычка терять телефоны, и последние посты в твиттере намекают на то, что за дело снова взялись его помощники.

* * *


Аарон Джонс, владелец обучающего сайта LeggoPoker, побеседовал с Филом Гальфондом о мужской гигиене.

– Почти уверен, что «гель для душа + шампунь» – это просто гель для душа, – подумал вслух Гальфонд.

– Много лет назад я удивлялся, что отец мыл голову куском мыла. Он мне тогда сказал, что шампуни изобрели не сразу. Я был в шоке, – укрепил подозрения коллеги Джонс.

– Я не знал, что это возможно, пока не увидел в одном из фильмов про Бонда, как он стоял под душем с девушкой, которая мыла его волосы обычным мылом, – продолжил шокировать читателей Гальфонд.

Однако основная сенсация была упомянута в твиттере Джонса лишь в виде ретвита с поздравлениями от Кэти Майерс. Поводом для них стала покупка сайта LeggoPoker командой Фила Айви.

Джонс посвятил этому событию запись в своем блоге под названием «Будущее Leggo».

Я больше не являюсь владельцем Leggo, сайт продан Филу Айви. Летом мы запустим Ivey League, всеобъемлющий обучающий сайт, которым Leggo никогда бы не стал. Мы будем учить играть живые турниры, PLO и смешанные игры. Нам в этом помогут ресурсы TeamIvey.

Пообщавшись с Филом, могу вас уверить, что он очень увлечен этим проектом. (Насколько Фил может быть увлечен. Кажется, я даже видел, как он улыбался!) Он рад возможности создать полномасштабную покерную сеть под своим именем, и он лично уделяет первостепенное внимание обучению. (По-моему, ему просто нужны соперники, которые будут достаточно хороши, чтобы с ним сразиться – но он, конечно же, в курсе, что никакое обучение не поможет им его обыграть.) В общем, сегодня это покер с социальным уклоном, а завтра мы завоюем мир!

Аарон пообещал регулярно писать в блог о ходе разработки и принимать пожелания от читателей, а закончил пост коротким интервью с самим собой.

– Будет ли Фил Айви записывать обучающие видео?
– Он уже это делает.

– Что дальше?
– Leggo продолжит существовать до запуска Ivey League (через несколько месяцев, скорее всего). Мы будем добавлять профессионалов Ivey League в наш тренерский состав.

– Будут ли профессионалы Leggo записывать видео для Ivey League?
– Наверняка. Мы надеемся, что наши самые популярные авторы [в число которых входит Бен Сульски – прим. ред.] перейдут в Ivey League, но состав наверняка сократится. Многое зависит от ваших голосов, поддержите любимых авторов, особенно с низких и средних лимитов.

– Каких ВОДов можно ожидать?
– Всевозможных. В первую очередь это будут разборы историй раздач, теория, математика и обсуждения (совместные видео или интервью). Уверен, что не обойдется без первых блинов, но интересных вариантов у нас полно.

– Ivey League тоже будет стоить $30 в месяц?
– Однозначно нет. Мы продолжим прислушиваться к пожеланиям по бизнес-модели, но в итоге можете ожидать несколько ценовых уровней и, возможно, продажу ВОДов по отдельности.

* * *


3 февраля состоялось одно из главных событий в американском спорте – Super Bowl. Многие профессионалы делали ставки на матч, в том числе победитель последнего чемпионата NBC по хедз-апу Майк Матусов.

В прошлом Майк не раз проигрывал банкролл на спортивных ставках, поэтому за пару дней до матча Мэтт Гланц решился дать ему пару публичных советов по обращению с банкроллом: «Майк, будь мудр и пойми, что тебе не обязательно ставить на матч все 750k. Чтобы избежать неприятностей, поставь 681k. А 10% отложи себе на чай».

– ROFL, – ответил Майк.

* * *


Бен Толлерен оказывается тоже не чужд лудомании, но она у него проявляется по-своему.

«Обычно я не играю пьяным, – признался Бен, – но если уж сажусь, то на микролимиты в смешанные игры».

* * *


За несколько дней до начала чемпионата NBC по хедз-апу Жан-Робер Белланде получил неожиданный звонок: «Только что позвонил Фил Айви и спросил, нахожусь ли я в Bobby's Room. Я ответил: “Нет, я в Ivey's Room”. Очень смешно».

* * *


Бронзовый призер последнего главного турнира WSOP Джейк Балсигер активно отыграл серию Aussie Millions и занял 2-е место в одном из побочных турниров. Однако, несмотря на боевой настрой, серия началась для него не очень удачно: «Играю турнир по NLH/PLO. Пытаюсь заставить соперников поверить, что я хорош в PLO, выкрикивая “пот” громче, чем они».

План не сработал: «Выкинул в омаху на UTG, когда раздали две карты. Явка провалена».

«А когда раздали оставшиеся две, ты сделал рейз, я угадал?» – уточнил Джесси Сильвия.

* * *


Джефф Росситер, занявший 3-е место в главном турнире Aussie Millions 2011, на серии этого года тоже встретился с Джесси: «Джесси Сильвия только что посоветовал мне посмотреть ТВ-трансляцию прошлого главного турнира Aussie Millions. Он был не в курсе, поднял настроение на весь день».

«Надо было предложить ему пересмотреть финалку мэйна WSOP 2012», – нашелся один из читателей Джеффа.

* * *


Популярность китайского покера продолжает набирать обороты, несмотря на пока еще осторожную поддержку со стороны казино и организаторов турниров.

Дэн О’Брайан расширяет диапазон подходящих мест для игры: «Разрывал Кайла Джулиуса в открытый китайский просто без шансов, пришлось даже взять айфон с собой в душ, чтобы продолжить с ним играть #оправданныйриск».

* * *


Эндрю Робл играл в китайский, возвращаясь из Австралии на частном самолете.

Несмотря на победу в турнире за $100,000, Эндрю покидал Австралию не в лучшем расположении духа: «Уже сделал ребай в 250k на Aussie Millions. Миллион долларов призовых задерживаются в кармане уже не так надолго, как раньше».

* * *


Антон Макиевский порадовал поклонников очередной победой, правда, в этот раз не за покерным столом: «Лол, я вчера пьяный выиграл РПТ караоке баттл, спев в финале гангнам стайл =)»

В соседнем твиттере появилась запись этого выдающегося исполнения.

* * *


В одном из прошлых дайджестов мы выкладывали фотографию нового рабочего места норвежского хайроллера Odd_Oddsen’а. Но, несмотря на завидное обновление, иногда он продолжает играть по старинке:

«Odd и Спарки устали после долгого ночного гринда. #устал».

Последняя сессия продолжалась 40 часов с небольшим перерывом на сон.

«Очень дисперсионное начало года, – пожаловался норвежец 19 января. – Но кривая стремится в небо!!! :) #свинги #bbv #продолжаем #мощныйгринд».

Андреас «Skjervoy» Торбергсен получил от Оддсена неожиданный перевод и решил уточнить, в чем дело: «Odd_Oddsen, делишься аурой или просто издеваешься? We have transferred USD 0.01 to your account as requested by 'Odd_Oddsen' #АПСТРИК».

* * *


Ричард «nutsinho/Kpederson» Линдакер, в последнее время редко играющий в онлайне, продолжает внимательно следить за покерными новостями.

«Кто вообще такой этот SennaBoris?» – заинтересовал Ричарада наш соотечественник, прогремевший на самых дорогих столах. (О его похождениях мы расскажем в ближайшем обзоре кэш-игры на высоких лимитах.)

Действия другого известного хайроллера тоже удивили nutsinho: «Патрик что, правда задвинул 31bb c A4o?»

* * *


Растет популярность приложения Fantasy Poker для Facebook. Новинкой заинтересовались многие профессионалы, на нашем форуме игру можно обсудить в отдельной теме.

* * *


Во многих твиттерах появилась ссылка на видео, в котором показаны избранные моменты игры за финальным столом главного турнира Partouche Poker Tour 2009.

Жан-Поль Паскуалини и Седрик Росси заняли первые два места и получили $1,430,000 и $870,000, соответственно. Скорее всего, на двоих, потому что после просмотра видео французского журналиста Нордина Буя становится очевидно, что они подавали друг другу знаки о своих картах. Раздача на 4-й минуте, в которой Паскуалини с коротким стеком играет рейз/фолд с AK против тузов Росси, не оставляет никаких сомнений в сговоре.

Журналисты Pokerfuse описали несложный алгоритм мошенников, которые в зависимости от силы рук касались разных частей своего тела:

Туз – макушка, волосы;
Король – лоб;
Дама – глаз;
Валет – нос;
10 – рот;
8-9 – шея, подбородок;
Мелкая пара – руки.

Паскуалини уже попытался заявить, что они с Росси даже не были знакомы, на что Буя предъявил цитату Паскуалини из интервью сразу после победы о том, как он «был рад играть рядом со своим другом Седриком».

В теме на 2+2, посвященной инциденту, Миикка Анттоннен написал: «Слышал от надежного человека, что пожилой итальянец, занявший 3-е место в том турнире, был уверен, что его обманули, и пытался выразить протест организаторам, но те посоветовали ему заткнуться и радоваться призовым за третье место. Не знал, что он уже умер, так и не услышав, что был прав :( Если Partouche еще что-нибудь организуют, предлагаю объявить им бойкот».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.