WSOP 2013

25 комментариев
WSOP 2013

Расписание 44-й Мировой серии покера опубликовали в День всех влюбленных, и в этом году организаторы действительно позаботились о прекрасной половине человечества. Обзор расписания и комментарий Ильи Городецкого.

В этом году Мировая серия покера пройдет с 29 мая по 15 июля. Профессионалов, любителей и зрителей снова принимают залы Amazon, Pavilion и Brasilia в Rio All-Suite Hotel & Casino в Лас-Вегасе. Созданием телевизионной версии будет заниматься ESPN, здесь тоже без новостей по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на все опасения, прошлый год стал рекордным по призовым ($222 млн), но Ceasars не привыкли останавливаться на достигнутом и в 2013-м нашли в расписании место для еще одного турнира. На WSOP 2013 вручат 62 браслета, на один больше, чем в 2012-м.

В трех залах разместят 480 столов, на 10 больше. «Берите свои банкроллы, большие и маленькие, и приезжайте! Не упускайте такой шанс, – обращается к игрокам Джек Эффель, турнирный директор серии, который продолжит выносить спорные решения восьмой год подряд. – В этот раз мы составили самое разнообразное расписание и готовимся к рекордам!»

Rio поддерживает участников WSOP специальными скидками – стоимость проживания в будние дни (с воскресенья по четверг) в период Мировой серии впервые в истории отеля начинается с $59 за ночь. Конечно, на Стрипе можно найти комнаты дешевле, но к этой цене придется ежедневно добавлять стоимость проезда до Rio.

Мировая серия начнется в среду, а в первый уикенд, 1 июня, пройдет турнир по безлимитному холдему c бай-ином $1,500 под названием The Millionaire Maker («Кто хочет стать миллионером») – победитель гарантированно получит $1,000,000. Для этого планируется изменить стандартную структуру выплат, принятую на Мировой серии. Каждый участник, оставшийся в первый день этого турнира без фишек, сможет зарегистрироваться повторно, но только один раз.

За два дня до The Millionaire Maker (30 мая) пройдет еще один турнир с одним ре-энтри – безлимитный холдем по $1,000.

Главный турнир пройдет с тремя стартовыми и двумя вторыми днями (в первом из них объединятся выжившие в дни 1A и 1B, во втором – 1С). В этом году играть будут снова без общего выходного дня, а значит финалист из участников дня 1A (6 июля) доберется до финального стола (15 июля) за 10 календарных дней. На 2 дня меньше потребуется участнику дня 1С, но у него будет и меньше выходных. Каждый день будут играть по 5 двухчасовых уровней. Структура не изменилась. Финальный стол пройдет 4-5 ноября.

Каждые выходные будут проходить донкаменты по безлимитному холдему – $1,500 по субботам, $1,000 по воскресеньям. В прошлом году в субботу в среднем собиралось 2,762 участника, а в воскресенье – 2,921.

В полдень 19 июня организаторы решили взбодрить собравшихся двухдневным NLHE турбо-турниром с уровнями по 30 минут (с 5-го уровня – по 40 минут, а с 18-го – по 60 минут).

26 июня пройдет обещанный One Drop High Rollers за $111,111. Ограничение на число участников в этот раз снято, ожидается «Ги Лалиберте и другие непрофессионалы», запомнившиеся по прошлогодней версии благотворительного турнира (с бай-ином $1 млн). 3% комиссии организаторов будут перечислены в фонд One Drop.

Микролимитная версия – Little One for One Drop – за $1,111 пройдет с двумя стартовыми днями (3-4 июля). $111 из каждого бай-ина будут перечислены в фонд One Drop. На первых четырех уровнях в оба дня можно будет сделать неограниченное число повторных входов.

28 июня пройдет женский турнир с бай-ином $10,000. Правда, для женщин действует скидка на участие, им будет достаточно внести $1,000. Политкорректная защита от неполиткорректных мужчин.

Также 28 июня пройдет NLHE 6-макс за $25,000, а 30 июня – «Чемпионат игроков» по 8 играм за $50,000. Новинки NLHE прошлого года – Mix-Max, Ante Only и 4-макс – снова вошли в расписание.

13 июля пройдет турнир по открытому китайскому покеру с бай-ином $5,000. Браслет за победу выдавать не будут, но «персонал WSOP будет внимательно следить за этим турниром для принятия решения о включении его в браслетное расписание в будущем».

Поздняя регистрация будет открыта до 16:40 для турниров, начинающихся в полдень, и до 21:45 для турниров, начинающихся в 17:00. Исключения – главный турнир, регистрация в котором будет открыта ровно 2 уровня (4 часа), и чемпионат игроков, в который можно будет войти в течение всего первого дня (до 6-го уровня).

Ежедневно с 29 мая по 14 июля, в первую очередь для азартных зрителей и туристов, будут проходить по три турнира серии Daily Deepstack с бай-инами $235 и $135, а также множество сателлитов к турнирам WSOP с бай-инами от $330.

Полное расписание турниров 44-й Мировой серии серии покера.

Комментарий Ильи Городецкого

Главная находка организаторов – это, конечно, ловкий ход для исключения недоделанных мужчин из женского турнира. Думаю, $10,000 платить ни один болван не захочет. Тот, кто это придумал, – большой молодец.

Турнир Millionaire Maker – это большой эксперимент Caesars (не припомню, чтобы они гарантировали первый приз хоть раз до этого), но, думаю, тут у них всё получится. [С измененной структурой выплат, вне всяких сомнений! – прим. ред.]

Впервые ввели турбо-турнир – это сомнительно, мне как старому консерватору не нравится идея вручать браслет за победу в «турбике». По факту вернули турниры с ребаями; разговоры, что это на один раз и ради благотворительности, пусть оставят для бедных (которым на этом фестивале ребаев будет нелегко).

Общая концепция WSOP 2013 мне нравится – побольше турниров с мелкими и средними бай-инами (до $5K) + несколько реально дорогих (по $25K+) для хайроллеров. Интересно поступили с открытым китайским покером – турнир будет, но не браслетный и... в середине июля, то есть турнир намеренно делают не массовым. И это с целью посмотреть, можно ли впоследствии делать турнир браслетным – тут какая-то нелинейная логика, похоже :)

Для меня лично расписание не очень удобное; мне не слишком комфортно в Лас-Вегасе, я не готов туда ехать на 1.5 месяца, а почти все лимитные турниры поставили на первую половину июня. Предварительно мой план – поехать к началу и уехать в районе 25 июня, не дожидаясь главного турнира. Но всё ещё может 100 раз измениться, к тому же у меня пока банально нет визы.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.