Еще один взгляд назад

33 комментария
Еще один взгляд назад

Как известно, мы можем идти только в будущее, а смотреть – только в прошлое. Значит многое зависит от точки зрения, поэтому еще один отчет об ушедшем годе, особенно такой необычный, вряд ли будет лишним.

Этот текст написал покерный журналист и комментатор Джо Стэплтон для февральского номера журнала Bluff. Кому-то Джо запомнился по шоу PokerStars The Big Game, а кому-то – по ночным звонкам Лив Бори и другим звездам покера.

2012-й был выдающимся годом. Барака Обаму переизбрали. Майкл Фелпс выиграл еще две медали, Лэнса Армстронга оставили без них, а Нил Армстронг высадился на Луну. Случилась «Черная пятница», Дойл Брансон выиграл два главных турнира Мировой серии подряд, а в казино Вегаса впервые ввели игру «техасский холдем». И это еще не все. Произошло много чего другого. Но об этом уже рассказывали. Я повторю, только иначе. Вот мой иной обзор.

Антонио Эсфандиари выиграл $18,000,000 в турнире Big One for One Drop

На мой взгляд, эта победа принесла только один позитивный момент – наконец-то можно забыть про все споры о самом успешном турнирном игроке. Айви? Негреану? Сайдел? Учитывать ли турниры по приглашениям? Считаются ли Sit-n-Go? Да плевать! Безусловно, это звание должно достаться парню, выигравшему турнир с самым большим бай-ином в истории, с самым маленьким числом участников, который вложил от себя от 1 до 20 процентов. Определенно, это справедливо.

Антонио Эсфандиари – самый успешный турнирный игрок в истории, и это факт. Простите, Даниэль, Фил и Эрик. Антонио рулит, а вам остается только пускать слюни. Не могу дождаться, когда следующий такой турнир выиграет Ги Лалиберте, и тогда он станет самым успешным турнирным игроком в истории. L-O-L.

О. Кажется, было еще $10,000,000, которые пошли на благотворительность. Так что, видимо, с этим турниром связаны два позитивных момента. Уверен, чек на $10 млн проделал трудный путь, чтобы страны третьего мира наконец получили свою чистую питьевую воду. Но не могу отделаться от мысли, что эти деньги поступили от группы миллионеров (и миллиардеров), каждый из которых всадил миллион в покерный турнир.

И для протокола – если считать эти $10,000,000 за призовые, то страны третьего мира теперь занимают ДЕВЯТНАДЦАТОЕ место в списке самых успешных покеристов за всю историю. В этом примерно столько же смысла, как в первом месте Антонио.

Дело Ледерера

Говард Ледерер дал откровенное интервью, в котором ответил на все наболевшие вопросы.

Нет.

Вместо этого мы еще раз почувствовали себя обманутыми и покинутыми. Примерно так же, как в те моменты, когда мы пытались вывести деньги с наших счетов на Full Tilt. Но мы все равно посмотрели все выпуски – в надежде, что все-таки дождемся чего-то интересного. В надежде, что услышим ответы на вопросы. Но выпуски выходили и выходили – и некоторые из нас только в самом конце поняли, что ничего интересного так и не будет.

Но были и те, кто ждал, пока другие, более умные люди, у которых больше свободного времени, посмотрят и расскажут всем, что это было. Я как раз из таких. Я так же смотрю фильмы Квентина Тарантино. И, видимо, должен сказать:

– «Django: Unchained» was off the chain, y’all!

Видео было слишком длинным, слишком растянутым и пустым, оно ничего не объясняло и ни к чему не вело. Но мы все равно смотрели каждый эпизод, а потом копались в крупицах информации, которую нам выдали. Как будто это была очередная серия «Ходячих мертвецов». Говарду оставалось только закричать: «Карл! Не выходи из дома!»

По-моему это вообще можно назвать новостью только за то, что им удалось посадить Говарда перед камерами. Это само по себе уже круто.

PokerStars купили Full Tilt

На эту тему у меня есть смешная история.

Когда на 2+2 поднялся крик по этому поводу, я был на Гранд-финале EPT в Монте-Карло (sick brag). Мы с Джеймсом Хартиганом [тоже покерный журналист – прим. ред.] сидели в грузовике и следили за экшеном. Хотя вру. Я придумывал шутки на тему «Нельзя сказать, что в Монте-Карло очень дорого, но...»

Типа такой: «Нельзя сказать, что в Монте-Карло очень дорого, но порция виски Glenlivet на три пальца стоит как три настоящих пальца». Это были шутки высшего класса. Ну ладно, опять вру. Я изо всех сил пытался немного поспать.

В это время Хартиган в ходе очередного ежечасного поиска своего имени на 2+2 наткнулся на тему о покупке FTP Старзами. Я ни на секунду в это не поверил и совершенно не планировал ради подобного бреда включать мозг, поэтому просто вернулся ко сну.

К сожалению, мой покой нарушил вице-президент PokerStars. Раньше мы с ним ни разу не встречались, но по факту он был одним из моих начальников. Упс. Выяснилось, что он клал красные пики на мой сон. Почему? Потому что ему нужно было где-то спрятаться. Его со всех сторон донимали вопросами. Когда он признался, что ему просто нужно где-то пересидеть, чтобы его не нашли, стало ясно, что слухи – на самом деле правда.

Я ответил: «Поэтому я и пришел сюда поспать».

Все остальное

Конечно, в прошлом году произошли и другие события. Вот список и объяснения, почему они не попали в мой топ-3.

Джейсон Сомервилль заклеймил покер стикером цвета радуги – но шутки на эту тему могут расценить как преступление на почве ненависти.

Фил Хельмут выиграл 12-й и 13-й браслеты – но один из них в метрической системе.

Фил Айви триумфально вернулся в игру – но игрой оказалась баккара, а все видео-доказательства не очень убедительны.

Дэн Смит выиграл несколько турниров по $5k подряд – но на ТВ ничего не попало, а значит на самом деле этого не было.

Грег Мерсон выиграл главный турнир WSOP – но его бы в любом случае кто-нибудь выиграл, какая же это новость?

Грег Реймер выиграл 4 турнира серии Heartland Poker Tour – и хотя это даже попало на ТВ, кажется, все равно никто не заметил.

Марвин Реттенмейер выиграл два турнира WPT подряд – но слишком мало людей ретвитнуло мою шутку по этому поводу.

Вот таким был 2012 год. Это все, что произошло, и ничего больше. Это был самый важный год для нашей индустрии, а возможно и для всей Вселенной.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.