2000 год. Грег Реймер в поисках бэкеров

33 комментария
2000 год. Грег Реймер в поисках бэкеров

Банкролл 10 тысяч долларов и репутация на форуме – так начинал свой путь к успеху один из пионеров бэкинга в интернете и будущий победитель главного турнира Мировой серии Грег Реймер.

Грегори Реймер родился 25 июня 1964 года в Северной Дакоте. В 1989 году окончил магистратуру университета Миннесоты, получив диплом биохимика, однако работать по специальности не стал и поступил на юридический в том же университете. С 1992 года трудится в области патентного права. Несколько лет проработал на известную в фармакологическом мире фирму Pfizer.

С конца 90-х Реймер активно играл в недорогих офлайн-турнирах и участвовал в жизни зарождавшегося интернет-сообщества – сначала в новостной группе rec.gambling.poker, потом на форуме 2+2. Писал он под ником Fossilman. Различные окаменелости, которые он использовал в качестве карт-протекторов и дарил своим оппонентам, стали его фирменным знаком.

Реймер не имел достаточного банкролла для дорогих турниров и стал одним из первых игроков, продававших доли в интернете. После победы Грега в главном турнире Мировой серии 2004 года дольщики получили более двух миллионов долларов.

В 2012 году Реймер добился еще одного крупного успеха в своей карьере, выиграв четыре турнира серии Heartland Poker Tour. Общая сумма его призовых за карьеру достигла $7,391,124.

В декабре 2004 года Реймер, возвращавшийся в номер в Bellagio с фишками на общую сумму $150,000, был атакован в коридоре отеля двумя вооруженными грабителями. Чемпион мира обезвредил их и задержал до прибытия охраны.

Член либертарианской партии США. В 2006 году рассматривался в качестве кандидата от этой партии на роль вице-президента в президентских выборах 2008 года. В настоящее время входит в координационный совет партии.

Ищу бэкеров в турнир чемпионов


Greg Raymer (FossilMan) (raymers@worldnet.att.net)
2 мая 2000, 5:05 p.m.
Я собираюсь в Лас-Вегас на серию Orleans Open и планирую в ближайшее время приобрести билеты. Также подумываю сыграть турнир чемпионов (TOC). Однако мой банкролл не так велик, чтобы запросто грузить две тысячи долларов в один турнир. Поэтому я решил заранее продать часть своего экшена бэкерам.

Как вы, вероятно, знаете, турнирный взнос составляет ровно $2,000, рейк и чаевые дилерам включены. Минимальная доля – 5%, продаю по $100. Не знаю, дают ли победителю автомобиль, как в прошлом году, если да, я немедленно продам его и включу полученную сумму в призы (бэкеры получат свою долю от машины). Еще одно условие, которое, возможно, не устроит некоторых из вас: вы не сможете купить долю, если не предоставите мне свой номер социального страхования и домашний адрес, поскольку я собираюсь декларировать выигрыш в налоговых органах. Я адвокат и обязан делать все по закону, иначе меня могут лишить лицензии.

Если вас всерьез заинтересовало мое предложение, пишите на мой электронный адрес, какой процент вы бы хотели забронировать. В случае, если продажа пройдет успешно, я отправлюсь в Лас-Вегас на несколько последних турниров серии Orleans Open и турнир чемпионов. От вас потребуется выслать мне чеки заблаговременно, до моего отъезда, все прочие чеки будут уничтожены, а деньги возвращены. Список бэкеров будет опубликован на этом сайте, чтобы вы могли удостовериться, что я не продаю больше 100% долей. Если кто-то из бэкеров не захочет, чтобы его имя фигурировало в списке, я могу упомянуть его под псевдонимом.

Vince Lepore (leporeva@hotmail.com)
2 мая 2000, 8:59 p.m.

5% за $100? По-моему, цена чрезмерная. Дай мне 5% за $80. Или объясни, почему вложение в тебя в этом турнире будет выгодным.

Greg Raymer (FossilMan) (raymers@worldnet.att.net)
3 мая 2000, 11:28 a.m.

Прости, Винс, не буду ничего доказывать. Если ты считаешь невыгодным вкладывать в меня деньги в этом турнире, просто пройди мимо.

Vince Lepore (leporeva@hotmail.com)
3 мая 2000, 12:58 p.m.

Fossil, я просто пытаюсь отрекламировать твое предложение! Я же видел, как ты играешь. Меня не нужно убеждать, я возьму 5%. Но многие ли на форуме знают о тебе что-то, кроме твоих постов? Например, я бы не стал вкладывать деньги в Склански, если бы судил только по его постам на форуме!

mah (maheide@yahoo.com)
2 мая 2000, 10:06 p.m.

Грег, когда ты пишешь, что твой банкролл недостаточен, чтобы грузить две тысячи в турнир, мне кажется, это говорит о твоей неуверенности в успехе. Кстати, какие у тебя результаты в турнирах по омахе хай-лоу и семикарточному стаду?

M (mmmmmm@excelonline.com)
3 мая 2000, 1:01 a.m.

Вопрос по поводу турнира чемпионов: будет ли там достаточный оверлей, чтобы оправдать регистрацию в турнир с гораздо более сильным полем?

Greg Raymer (FossilMan) (raymers@worldnet.att.net)
3 мая 2000, 10:22 a.m.

На самом деле поле в нем будет не сильнее остальных.

Я немного следил за этим турниром в прошлом, а также обсуждал его с некоторыми участниками, чье мнение я очень уважаю. Они заверили меня, что поле в турнире чемпионов практически такое же, как в любом другом мероприятии Orleans Open. Там, конечно, будет пара звезд вроде Дойла Брансона, которые не играют в более дешевых турнирах, но, с другой стороны, будет и немало «первых парней на деревне» со всех концов Америки, у которых почти нет турнирного опыта.

Самое главное, большинство участников турнира чемпионов слабо играют как минимум в одну из игру. Турнирные регуляры из Калифорнии почти не играют в стад. Гости с Восточного побережья практически не играют в омаху хай-лоу и не слишком хороши в холдем. Один из моих собеседников сказал, что каждый из его соседей по столам в турнире чемпионов (за очень редким исключением) был откровенно плох как минимум в одну из трех игр.

Что касается оверлея, его, скорее всего, не будет. Майк Секстон пытается добиться дополнительных денег от спонсоров, но я давно не слышал от него обнадеживающих новостей. Так что вряд ли.

Greg Raymer (FossilMan) (raymers@worldnet.att.net)
3 мая 2000, 10:31 a.m.

Мой банкролл теоретически можно пополнять за счет дохода от работы, но на практике это невозможно из-за договора, который я заключил со своей женой. Таким образом, несмотря на то, что я хорошо зарабатываю вне покера, на игру у меня выделено только $10,000. Если я их проиграю, мне придется бросить покер или изменить своему слову. Поэтому я не намерен рисковать суммой в $2,000 в отдельно взятом турнире.

Я убежден, что являюсь отличной, хотя и высокорискованной инвестицией. Я даже подумываю о том, чтобы включить в соглашение с бэкерами возможность обратного выкупа долей. Если мне удастся показать хороший результат в турнирах перед ТОС и существенно увеличить свой банкролл, я выкуплю доли с премией в 10%: верну $1.10 за каждый вложенный доллар. Я считаю, что мое ожидание в турнире чемпионов составляет $3,000, т. е. ROI=50%.

Rounder
3 мая 2000, 10:53 a.m.

По-моему, ты смеешься над нами. Хочешь найти бэкеров, и тут же пишешь, что если будешь хорошо играть, то сможешь выкупить доли. Так типично для юристов – они все время стараются оказаться самыми умными... На чем основывается твоя оценка ожидания в турнире? Уверен, букмекеры дадут тебе 1000/1 на победу и 200/1 на финальный стол, так что можешь просто поставить на себя.

Greg Raymer (FossilMan) (raymers@worldnet.att.net)
3 мая 2000, 10:48 a.m.

Многие просили меня опубликовать свои турнирные результаты. Вот краткий список.

Мои главные достижения: 22k в Foxwood ($500 лимитный холдем, около 150 участников) в декабре 98-го, 10k в Foxwood ($200 с ребаями в безлимитный холдем, около 150 человек) в апреле 99-го, 5.5k в Orleans Open ($300 лимитный холдем, примерно 450 участников) в июле 99-го, 4k в Sycuan ($100 с ребаями, безлимитный холдем, примерно 200 человек) в июне 96-го.

Результаты в этих турнирах, соответственно, 1-е место (в дележе), 3-е, 5-е и 2-е (в дележе).

Я также выиграл порядка 30-40 мелких еженедельных турниров в Коннектикуте. Я побеждал в турнирах по лимитному, пот-лимитному и безлимитному холдему, стаду, омахе хай-лоу, омахе хай, лоуболлу и крэйзи пайнэпплу.

Я закончил в плюсе три последних года, хотя сыграл не так много турниров – порядка 30-40, обычно по выходным. Мой почасовой доход стабильно высокий во всех разновидностях покера.

Наконец, если вы размышляете над вложением в мою игру, просто посмотрите мои комментарии к раздачам в турнирном разделе форума и делайте выводы.

Надеюсь, бэкинг не кажется вам формой благотворительности. Если я смогу продать доли, я сыграю 2-3 турнира серии Orleans и TOC. Если нет, сыграю 4-5 турниров Orleans Open. Конечно, я бы хотел принять участие в турнире чемпионов TOC, потому что это престижное мероприятие, выиграть которое намного почетнее, чем случайный турнир за 300 долларов по лимитному холдему.

Greg Raymer (FossilMan) (raymers@worldnet.att.net)
3 мая 2000, 12:56 p.m.

Да, и еще. Я, конечно, не собираюсь продавать весь экшен, а только $1,200 или около того. Как я уже сказал, грузить две тысячи из десяти – не слишком разумно с точки зрения банкролл-менеджмента, а вот $800 я вполне могу себе позволить.

Ray Zee
3 мая 2000, 10:14 p.m.

Мы с вами никогда не встречались, мистер Fossil, но из ваших постов на форуме я могу заключить, что вы будете выгодным вложением практически в любом турнире. Думаю, вам следует продавать свои доли дороже, чем 1 к 1. Казалось бы, большинство читателей форума должны ухватиться за столь выгодное предложение, но вместо этого они предпочитают изощряться в остроумии. Так вот: официально заявляю, что готов в любой момент приобрести доли на указанную сумму в $1,200 и не претендую на допольнительные призы (например, автомобиль). Также я готов войти в долю в любом из более дешевых турниров или сателлитов. Жду ответа.

Отчет о турнире чемпионов от FossilMan


Greg Raymer (FossilMan) (raymers@worldnet.att.net)
28 июля 2000, 1:26 p.m.

Уважаемые дольщики, спасибо за поддержку, приношу свои извинения, что не смог оправдать ваши инвестиции. По-моему, я хорошо играл в обоих турнирах, но мне немного не повезло.

В турнире по безлимитному холдему я быстро утроил стартовый стек с 2,000 до 6,000, потом разделил два банка по 3,000. Первая дележка была справедливой – выставился префлоп с тузами против тузов. Во втором случае мне жутко не повезло: на флопе Qx 9x 5x я ушел в олл-ин с Ax Qx против Qx , терн и ривер 9x . Потом я проиграл большой банк Ан Тран с Ax Qx против Kx 9x , большую часть поставили на префлопе, остаток добавили на 9-хай флопе. Еще пара бэдбитов, и у меня остался совсем короткий стек. В последней раздаче для разнообразия обошлось без переезда – поставил обязательный для своего стека олл-ин и попал в более сильную руку.

В турнире чемпионов я отлично отыграл первый день на сложном столе с Кэти Либерт, Кеном Флатоном и Джоном Бонетти. Два раза меня жестоко переехал один и тот же соперник. Сначала я проиграл ему в стад, стартовав с x Ax Ax против разномастных x Kx Kx и собрав две пары против флеша. Второй большой банк я проиграл в омаху, стартовав с Ax Ax 2x 4x против Kx Kx 7x 5x : положили флоп 7x 7x 6x с натсовым флеш-дро, но не закрылись ни флеш, ни лоу. Эти два банка суммарно составили около 11,000. Мой стек в конце первого дня – 7,200. Выбыло около 60% участников.

Я отлично стартовал во второй день и быстро нарастил стек до 50,000, но потом получил серию бэдбитов от Майка Матусова и Джонни Д. В одной из раздач я дал рэйз со второй позиции с Ax Kx в холдем, и Джонни Д. заколлировал на большом блайнде с разномастными Tx 3x . На флопе он поймал тройку и заплатил флоп и терн, ривер мы прочекали. Потом в омаху хай-лоу он дал рэйз со второй позиции с Ax 7x 8x Qx и поймал флоп 7x 7x 6x против моих Ax Ax 2x 3x c натсовым флеш-дро (что-то мне это напоминает). И снова мне не удалось усилиться и забрать хотя бы полбанка. По-моему, его туз был мастевой, но все равно рэйзить такую руку со второй позиции – это плохая игра. Я, разумеется, дал 3-бет с Ax Ax 2x 3x для изоляции.

Я закончил турнир на 68-м месте из 486 человек. В целом достойный результат, но я очень разочарован. По моим оценкам, я выиграл бэдбитами примерно 15,000 фишек, совершил невынужденных ошибок на 10,000 и проиграл из-за переездов 150,000. С другой стороны, из-за слабой игры соперников у меня было не так много возможностей обыгрывать их снизу.

В будушем году я постараюсь найти дольщиков на все турниры. Сателлиты и кэш-игра прошли очень удачно. Я сыграл в пяти сателлитах, выиграл один и еще в одном поделил первое место. Мог выиграть еще один, но в хэдз-апе сопернику невероятно заходило.

Даже если бы я сыграл все турниры целиком от себя, эта поездка закончилась бы в небольшой плюс благодаря успешной игре в кэш (пот-лимитные холдем и омаха). Игра была настолько хорошей, что даже я мог плюсовать, а Рэй, несомненно, сделал бы в ней еще один миллион.

Быть может, в новом году мне повезет больше...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.