Выходные с TED: лучшие лекции для покерных игроков

34 комментария
Выходные с TED: лучшие лекции для покерных игроков

Несмотря на календарную весну, дачный сезон еще не начался, поэтому выходные можно проводить как угодно. Один из вариантов – смотреть лекции на TED.com.

TED – некоммерческая организация со слоганом «Ideas Worth Spreading» («Идеи, которые стоит распространять»). Все началось с конференции 1984 года, объединившей людей из трех областей: технологии, развлечения и дизайн (отсюда аббревиатура TED). С тех пор этот диапазон существенно расширился, но название осталось прежним. Кроме двух ежегодных международных конференций (на Западном побережье США и в Эдинбурге), в разных городах под вывеской TED постоянно проводятся конференции местного значения, на которых выступают успешные люди из всевозможных областей. Лучшие выступления выкладывают на TED.com.

На самом деле лекций строго о гэмблинге и покере на TED.com нет, но есть немало смежных тем, которые наверняка заинтересуют покерных профессионалов и любителей. Мы выбрали несколько выступлений, но будем рады дополнениям в комментариях.

К счастью, все выбранные лекции снабжены русскими субтитрами.

Эми Кадди: язык телодвижений

Нет, речь пойдет не о том, как читать оппонентов. Социальный психолог Эми Кадди покажет, как «сильные позы» не только увеличивают процент правильных решений, но и шансы на успех в целом. Задумайтесь о том, в какой позе вы сидите во время сессии, и чем занимаетесь непосредственно перед ней.

Малькольм Гладуэлл: все люди разные

Из этой лекции известного социолога Малькольма Гладуэлла (в архивах нашего сайта даже есть реферат его книги «Гении и аутсайдеры») вы узнаете, почему в покере нет одной верной стратегии на все случаи жизни. Это заблуждение преодолели в пищевой промышленности еще в 70-х годах. Вы также получите массу других полезных знаний о человеческой психологии, которые никогда не будут лишними в покере.

Дэн Гильберт: почему мы ошибаемся?

Гарвардский психолог Дэн Гильберт на пальцах объясняет, что такое EV и дистанция, почему люди продолжают покупать лотерейные билеты, несмотря на чудовищно низкие шансы на выигрыш, а также популярным языком рассказывает о задачах, с которыми ежедневно сталкиваются покерные профессионалы. Если вы только начинаете играть в покер, эта лекция поможет вам лучше понять контекст, она также подойдет в качестве предисловия, если вы хотите кому-нибудь рассказать о покере.

Лекцию Дэна Гильберта можно дополнить коротким выступлением математика Артура Бенджамина о том, почему статистика в современном мире намного важнее математики в чистом виде:

Кевин Слэвин: мир состоит из алгоритмов

Когда в следующий раз вас обвинят в том, что вы оторваны от жизни, вооружитесь цитатами из этой лекции совладельца компании Area/Code, разрабатывающей компьютерные игры (в последнее время под новым названием Zynga New York) – весь мир находится во власти алгоритмов, и если это правда, то игроки в покер подготовлены к нему намного лучше многих.

Джейсон Фрайд: почему люди не работают на работе

Совладец одной из самых известных частных интернет-компаний 37signals и соавтор весьма полезной книги «Rework: бизнес без предрассудков» (об организации работы в режиме стартапа, из которого не обязательно вырастать) рассказывает, почему работать дома намного эффективнее, особенно если делать это правильно.

Пола Шер: это серьезно

Пола Шер – дизайнер, она оформляла обложки альбомов, рисовала афиши нью-йоркских театров, сделала логотип Ситибанка... Эта лекция максимально далека от покера (хотя и начинается со сравнения дизайна с азартными играми), но полезна для всех, кто планирует добиваться в нем успеха. По мнению Полы, люди, которые относятся к своему делу по-детски серьезно, добьются намного большего, чем «важные» взрослые.

Дэн Пинк: мотивация и вознаграждение

Бывший спичрайтер бывшего вице-президента США ответил на вопрос, почему в крупных банках мы ошибаемся чаще, чем в мелких, а также дал несколько советов по организации своего рабочего времени для повышения эффективности и мотивации.


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.