Не холдемом единым

73 комментария
Не холдемом единым

За две недели в онлайне появилось четыре новых игры: ирландский покер, пятикарточный стад, пятикарточная омаха и куршевель. И не где-нибудь, а на Full Tilt и PokerStars.

Покер-румы продолжают нервировать регуляров и развлекать любителей новыми форматами игры. Rush и ZOOM уже настолько привычны, что некоторые профессионалы сделали их своей специализацией. Но диверсификация продолжается!

Ирландский покер (Full Tilt)

Ко Дню святого Патрика на Full Tilt открылись столы ирландского покера – разновидности холдема, в которой игроки на префлопе получают по четыре карты вместо двух, а после раунда торговли на флопе сбрасывают ненужные две. После этого раздача продолжается по правилам стандартного холдема.

Irish доступен в форматах NL и PL. Кстати, впервые на Full Tilt можно сыграть хедз-ап на лимите NL25. Традиционный холдем один на один по-прежнему начинается с NL50.

Подробное описание ирландского покера на официальном сайте

Пятикарточный стад (Full Tilt)

Пятикарточный стад – одна из самых старых разновидностей покера. Главное отличие от более распространенного сегодня семикарточного стада состоит в том, что в пятикарточном игроки используют все пять карт в своей комбинации, в то время как в стаде хай выбирают пять карт из семи.

В начале раздачи игроки получают по две карты – одну закрытую и одну открытую, после чего следует раунд торговли. Каждая следующая карта сдается в открытую и сопровождается раундом торговли. В итоге каждый игрок получает пять карт: четыре карты лицевой стороной вверх и одну закрытую. После финального раунда торговли происходит вскрытие, и игрок с лучшей комбинацией, составленной из всех его пяти карт, выигрывает банк.

Динамика игры в пятикарточный стад драматично показана в фильме «Цинциннати Кид» 1965 года:

Подробное описание пятикарточного стада на официальном сайте

Пятикарточная омаха (PokerStars)

На Full Tilt уже вовсю играют в вышеперечисленные игры. Что касается PokerStars, они обещают обновить клиент в течение двух дней. Для всех новых игр будут открыты короткие столы – от $0.10/0.25 до $200/400 PL и от $1/2 до $1,000/2,000 FL.

Пятикарточная омаха ничем не отличается от обычной, кроме количества карманных карт, которые останутся с вами от префлопа до ривера. На вскрытии действуют стандартные правила – для комбинации используются три карты на столе и две карты из вашей руки.

Будут доступны пот-лимитная, хай-лоу и (если верить официальному сайту) безлимитная разновидности пятикарточной омахи.

Подробное описание пятикарточной омахи на официальном сайте

На сайте CardRunners уже появилось несколько уроков по новой игре:

– «Введение в пятикарточную омаху» от Андреаса «Skjervoy» Торбергсена

– «Теория игры в пятикарточную омаху» от Мэтью Джанды

– «Отличия пятикарточной омахи хай-лоу от четырехкарточной» от Майка «schneids» Шнейдера.

Куршевель (PokerStars)

Еще одна разновидность омахи, также пятикарточная, но с одним отличием – первая карта флопа открывается до начала раунда торговли на префлопе.

Подробное описание куршевеля на официальном сайте

По этой игре тоже появился урок на сайте DeucesCracked: «Введение в куршевель» от Danzasmack и Entity.

Неделя омахи на PokerStars

Появление новых игр (последний раз новую игру Старзы запускали в октябре 2008-го, когда открыли столы бадуги) вдохновило руководство PokerStars на Неделю Омахи.

С 25 марта в расписании появятся семь новых ежедневных турниров, объединенных под названием Omania.

02:05 ET (10:05 МСК) – Omania $22 [PLO] – $5K Gtd
06:05 ET (14:05 МСК) – Omania $16.50 [PLO H/L] – $5K Gtd
10:05 ET (18:05 МСК) – Omania $5.50 [PLO] – $5K Gtd
12:05 ET (20:05 МСК) – Omania $8.80 [NLO H/L] – $5K Gtd
14:05 ET (22:05 МСК) – Omania $33 [PLO] – $10K Gtd
18:05 ET (02:05 МСК) – Omania $27 [NLO H/L] – $5K Gtd
22:05 ET (06:05 МСК) – Omania $11 [PLO] – $3K Gtd

Эти турниры останутся в расписании на неопределенный срок, а с 25 по 31 марта к ним добавятся турниры Omaha Taster для новичков, в которых можно будет принять участие всего за 5 FPP.

Счастливые часы
С 25 по 31 марта SNG- и кэш-игроки смогут получать за столами омахи на 50% больше VPP и FPP ежедневно в 12:00, 18:00, 00:00 и 06:00 по Москве.

Пакет на Гранд финал EPT
30 марта в 17:00 по Москве на PokerStars пройдет праздничный турнир $55 Saturday Omaha. Победитель получит билет на турнир по PLO за €5,300, который пройдет в рамках Гранд финала EPT в Монте-Карло.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.