Не холдемом единым

73 комментария
Не холдемом единым

За две недели в онлайне появилось четыре новых игры: ирландский покер, пятикарточный стад, пятикарточная омаха и куршевель. И не где-нибудь, а на Full Tilt и PokerStars.

Покер-румы продолжают нервировать регуляров и развлекать любителей новыми форматами игры. Rush и ZOOM уже настолько привычны, что некоторые профессионалы сделали их своей специализацией. Но диверсификация продолжается!

Ирландский покер (Full Tilt)

Ко Дню святого Патрика на Full Tilt открылись столы ирландского покера – разновидности холдема, в которой игроки на префлопе получают по четыре карты вместо двух, а после раунда торговли на флопе сбрасывают ненужные две. После этого раздача продолжается по правилам стандартного холдема.

Irish доступен в форматах NL и PL. Кстати, впервые на Full Tilt можно сыграть хедз-ап на лимите NL25. Традиционный холдем один на один по-прежнему начинается с NL50.

Подробное описание ирландского покера на официальном сайте

Пятикарточный стад (Full Tilt)

Пятикарточный стад – одна из самых старых разновидностей покера. Главное отличие от более распространенного сегодня семикарточного стада состоит в том, что в пятикарточном игроки используют все пять карт в своей комбинации, в то время как в стаде хай выбирают пять карт из семи.

В начале раздачи игроки получают по две карты – одну закрытую и одну открытую, после чего следует раунд торговли. Каждая следующая карта сдается в открытую и сопровождается раундом торговли. В итоге каждый игрок получает пять карт: четыре карты лицевой стороной вверх и одну закрытую. После финального раунда торговли происходит вскрытие, и игрок с лучшей комбинацией, составленной из всех его пяти карт, выигрывает банк.

Динамика игры в пятикарточный стад драматично показана в фильме «Цинциннати Кид» 1965 года:

Подробное описание пятикарточного стада на официальном сайте

Пятикарточная омаха (PokerStars)

На Full Tilt уже вовсю играют в вышеперечисленные игры. Что касается PokerStars, они обещают обновить клиент в течение двух дней. Для всех новых игр будут открыты короткие столы – от $0.10/0.25 до $200/400 PL и от $1/2 до $1,000/2,000 FL.

Пятикарточная омаха ничем не отличается от обычной, кроме количества карманных карт, которые останутся с вами от префлопа до ривера. На вскрытии действуют стандартные правила – для комбинации используются три карты на столе и две карты из вашей руки.

Будут доступны пот-лимитная, хай-лоу и (если верить официальному сайту) безлимитная разновидности пятикарточной омахи.

Подробное описание пятикарточной омахи на официальном сайте

На сайте CardRunners уже появилось несколько уроков по новой игре:

– «Введение в пятикарточную омаху» от Андреаса «Skjervoy» Торбергсена

– «Теория игры в пятикарточную омаху» от Мэтью Джанды

– «Отличия пятикарточной омахи хай-лоу от четырехкарточной» от Майка «schneids» Шнейдера.

Куршевель (PokerStars)

Еще одна разновидность омахи, также пятикарточная, но с одним отличием – первая карта флопа открывается до начала раунда торговли на префлопе.

Подробное описание куршевеля на официальном сайте

По этой игре тоже появился урок на сайте DeucesCracked: «Введение в куршевель» от Danzasmack и Entity.

Неделя омахи на PokerStars

Появление новых игр (последний раз новую игру Старзы запускали в октябре 2008-го, когда открыли столы бадуги) вдохновило руководство PokerStars на Неделю Омахи.

С 25 марта в расписании появятся семь новых ежедневных турниров, объединенных под названием Omania.

02:05 ET (10:05 МСК) – Omania $22 [PLO] – $5K Gtd
06:05 ET (14:05 МСК) – Omania $16.50 [PLO H/L] – $5K Gtd
10:05 ET (18:05 МСК) – Omania $5.50 [PLO] – $5K Gtd
12:05 ET (20:05 МСК) – Omania $8.80 [NLO H/L] – $5K Gtd
14:05 ET (22:05 МСК) – Omania $33 [PLO] – $10K Gtd
18:05 ET (02:05 МСК) – Omania $27 [NLO H/L] – $5K Gtd
22:05 ET (06:05 МСК) – Omania $11 [PLO] – $3K Gtd

Эти турниры останутся в расписании на неопределенный срок, а с 25 по 31 марта к ним добавятся турниры Omaha Taster для новичков, в которых можно будет принять участие всего за 5 FPP.

Счастливые часы
С 25 по 31 марта SNG- и кэш-игроки смогут получать за столами омахи на 50% больше VPP и FPP ежедневно в 12:00, 18:00, 00:00 и 06:00 по Москве.

Пакет на Гранд финал EPT
30 марта в 17:00 по Москве на PokerStars пройдет праздничный турнир $55 Saturday Omaha. Победитель получит билет на турнир по PLO за €5,300, который пройдет в рамках Гранд финала EPT в Монте-Карло.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.