Покер со стороны: Пьяный, лузовый, минусовый

63 комментария
Покер со стороны: Пьяный, лузовый, минусовый

Александр Поливанов продолжает знакомить покерных профессионалов с удивительным миром покерных любителей, а последним предоставляет шанс узнать себя в лирическом герое.

Каждый игрок в покер назовет десятки ситуаций, когда он показывает не лучшую свою игру. Усталость, недосып, пересып, больное горло, параллельный игре просмотр футбола, попытки приготовить ужин, не отвлекаясь от 4-5 столов, олл-ины с плохими руками, чтобы только поскорей выйти из этого турнира, а то собака описается – в общем, отвлечь от анализа может все, что угодно. Все это уменьшает на дистанции наш банкролл, и мы чувствуем, что вообще-то умеем играть в покер гораздо лучше, чем это кажется, если посмотреть на все эти глупые коллы, непродуманные блефы и олл-ины с карманными королями на флопе с одним или двумя тузами...

Из этих ситуаций выделяются несколько особенно ужасных, при которых мы не можем показывать не то что нашу лучшую игру, мы не можем сосредоточиться хотя бы на том, чтобы не отдавать весь свой стек соперникам, как последние фиши. Две самых минусовых ситуации такого рода – это игра в пьяном состоянии и «полчасика после работы, чтобы не ехать домой по пробкам».

Вот, допустим, встреча в баре с друзьями. Посмотрели матч, выпили. Хочется продолжения, но все под разными предлогами разошлись. Приезжаешь домой, весь на огне. Выпивать одному грустно. В фейсбуке все пишут какую-то чепуху, поговорить не с кем. Надо бы лечь спать, но куда там – хочется выжать этот день по полной. И вот тут-то и приходит мысль, а не сыграть ли парочку СНГ?

Самое отрезвляющее в такой ситуации – быстрый проигрыш внушительной части банкролла. Хуже, когда регистрируешься в МТТ, получаешь карманную пару и удваиваешься с ней на первом или втором уровне, а на третьем берешь еще чей-нибудь стек переездом. До денег еще час, два или все три, но бросать уже обидно – стек-то внушительный.

Энергия алкоголя постепенно проходит, хочется спать. Чтобы не заснуть от постоянных фолдов, начинаешь играть параллельно хедз-апы или короткие СНГ. Проигрываешь, злишься, вливаешь еще, снова проигрываешь. Основной турнир МТТ по боку, главное теперь отыграться в СНГ. Ничего не получается. От расстройства пушишь с АQ на бабле МТТ и вылетаешь после коинфлипа. Занавес.

«Полчасика после работы» похожи на пьяную игру с той только разницей, что тут ты немного ограничен во времени. Именно для этих ситуаций придуманы турбо турниры или что-нибудь типа Fast Forward на Party Poker. Идеальный вариант – получить в Fast Forward двух тузов, удвоиться и пойти домой чуть-чуть радостнее, чем был. Но два туза никак не приходят, а поиграть хочется, не все же сидеть в вечном фолде. И тут начинаются «мувы».

Вскоре после первого «мува» стек подходит к концу. «А ну-ка, сейчас еще один волью, и домой», – а отсюда уже недалеко и до самого отвратительного из всех тильтов. Не пройдет и часа, как будет хотеться разбить монитор, пойти напиться или завязать с покером на несколько недель. Никакого отдыха от работы такой покер не приносит. Удовольствия – тоже.

С одной стороны, две ситуации похожи: и там, и там ты точно не можешь показать свою лучшую игру, а значит играешь с минусовым ожиданием. Но пьяный покер ничему не учит (разве тому, что пить – плохо), а вот «полчасика после работы» могут стать хорошим уроком. Усталость, отвлекающая атмосфера офиса, мысли о работе – все это выводящие из себя факторы. Какой бы идеальный кабинет для игры в покер у вас ни был дома, вас все равно будут отвлекать: звонок девушки, желание приготовить ужин, голод, больное горло, все та же собака. «Полчасика после работы» если и не создают иммунитет к этим раздражающим факторам, то хотя бы учат играть в условиях повышенной склонности к тильту – накапливается история рук, сыгранных не в оптимальной форме, а по ним найти свои ошибки легче, чем по хорошо проведенным сессиям.

Так что с пьяным покером я завязал, а вот после работы нет-нет, да и захожу немного поиграть в карты. Ну, чтобы по пробкам не ехать.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.