Покерная архитектура

26 комментариев
Покерная архитектура

Покерные фишки – отличный строительный материал. И построить с их помощью можно не только банкролл...

Создание произведений современного искусства с помощью покерных фишек не так уж часто встречается в офлайне. В турнирах игроку редко удается накопить достаточно строительного материала. К тому же капитал чаще оказывается в руках агрессора, который вряд ли откажет себе в удовольствии поставить 5-бет на полстека в блеф, следовательно, не сможет позволить себе вложить большую часть накоплений в недвижимость. В кэш-игре строительство башенок получило большее распространение. Особенно это касается недорогой игры, скажем, $4/$8 лимит в казино Venetian играется в основном фишками по доллару, и в распоряжении участников нередко бывает по нескольку сотен единиц стройматериала.

Большинство МТТ-игроков – наверное, процентов 60-70 – расставляют свои фишки в аккуратные столбики по 20. Шон Диб:

Фил Гальфонд:

В компании большинства есть свои фракции. Преобладают, пожалуй, любители строить треугольники. Видимо, по объективным причинам – перед таким стеком удобно класть руки и смотреть в карты.

Эндрю Браун:

А вот вариация Гарика Ярошевского – треугольник со столбиками по 20, и сверху фишки подороже.

Впрочем, доводить идею треугольника до абсурда не стоит.

Когда у вас много фишек, эффективнее повышать этажность! Как это делает Джейсон Мерсье. Первый этаж – 25 фишек, выше – по 20.

Впрочем, нередко Джейсон и вовсе забывает о математике – в нем просыпается Уильям Лэмб...

В похожем стиле работает Пол Вольпе.

Некоторые игроки используют в качестве базового числа 40. Это удобно еще и потому, что соответствует высоте банки Red Bull, которую можно поставить рядом для придания своему стеку большей солидности. Как, например, поступил Томми Ведес.

Те игроки, которые даже не пытаются расставлять свой стек в аккуратные столбики, с первых уровней переходят к строительству. Либо это небоскребы, либо аккуратная стенка, напоминающая забор из кольев.

Дмитрий Чоп тянет свои башенки к небу.

А Николай Лосев, часто говоривший, что не считает свой стек во время турнира, предпочитает отгораживаться от соперников высоким забором.

Стек Сэма Фархи напоминает связку динамитных шашек.

Отметим также уникальный стиль Мохсина Чараньи, башенки которого всегда расположены на некотором расстоянии друг от друга.

Считается, что в столбики по 10 фишки расставляют только очень неопытные игроки, по крайней мере, в офлайне. Как, например, участник турнира One Drop Фредерик Банжут.

Илья Городецкий сообщает, что также привык расставлять свои фишки в столбики по 10 и надеется, что из-за этого на Мировой серии его будут принимать за фиша.

Пожалуй, только два офлайн-регуляра стабильно отличаются творческим подходом к расстановке своих фишек. И прежде всего это чемпион мира 2001 года Карлос Мортенсен.

Когда фишек мало, Карлос умело использует свободное пространство для придания своему стеку внушительности. Стек сидящего слева от него Сергея Рыбаченко существенно больше.

А вот аналогичная конструкция от Мортенсена на одном из финальных столов.

Когда же в распоряжении Карлоса оказывается много строительного материала, он выдает настоящие шедевры турнирного зодчества.

Вот у кого бы стоило взять уроки Дэвиду Баху! В главном турнире Мировой серии 2011 ему достался гигантский стек, и вот как уныло и банально распорядился им Дэвид:

Еще один любитель креатива – Брайан Девоншир. Его привлекают более воздушные конструкции.

На Мировой серии-2012 Александру Еленскому удалось подсмотреть и менее удачный эксперимент.

Крис Фергюсон не увлекается подобными безделицами во время игры, однако в начале нулевых он дважды побеждал на соревнованиях по строительству в рамках любительского покерного фестиваля BARGE (Big August Recreational Gambling Excursion). Просим прощения за качество фотографии замка, принесшего Крису победу в чемпионате 2000 года. Кстати, чуть раньше в том же году он выиграл главный турнир Мировой серии покера.

А вот чемпионская башня 2003 года.

От Криса Фергюсона плавно перейдем к любителям, творящим архитектурные шедевры в кабинетной тиши. Большинство фотографий – с сайта Митча Финчера, один из разделов которого посвящен сооружениям из монет и покерных фишек.

Райан из Плизантона, Калифорния, поделился следующим произведением искусства:

А вот конструкция Рика Айнхорна из Чикаго:

Скромно и со вкусом выступил Тодд Слинингер из Спокейна, штат Вашингтон.

А вот одна из работ Йенса Хайдлера из Брауншвейга (Германия):

В заключении темы взгляните на небольшую подборку наиболее понравившихся нам конструкций, найденных на различных покерных форумах. Следующие пять сооружений были сделаны непосредственно по ходу игры.

Остальные – вольное творчество народных масс.

Не бойтесь экспериментировать с новыми формами!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.