Fantasy драфт по-американски: Team Russia против остального мира

8 комментариев
Fantasy драфт по-американски: Team Russia против остального мира

28 мая в Лас-Вегасе состоялся 3-й ежегодный Fantasy draft Даниэля Негреану с бай-ином $25,000. Несколькими днями раньше прошло аналогичное соревнование с бай-ином $1,500 среди игроков нашего форума. Составы команд проанализировал Александр «iskander» Еленский.

В этом году Даниэль внес существенные изменения в правила, с подробностями которых можно ознакомиться в нашей теме на форуме. Основное изменение связано с введением дополнительных бонусов в килополях – за каждые 1,000 участников бонусные баллы получает дополнительный стол. То есть если раньше бонусные очки получали только игроки из топ-18, то сейчас в турнирах на 1000+ человек бонусы заработает каждый игрок, попавший в топ-27, в турнирах на 2000+ участников – из топ-36 и так далее. Это изменение в первую очередь коснется главного турнира. В прошлом году в нем участвовало 6,598 игроков и дополнительные 65 бонусных очков получили бы все игроки, попавшие в топ-72. Также Даниэль решил повысить роль главного турнира, очки в нем будут утраиваться, в нашем драфте было решено оставить коэффициент 2. Бонусные очки добавляются после умножения на коэффициент.

В этот раз участие в американской лотерее приняли 14 команд (в 2011-м было 15, в 2012-м – 11), в нашем драфте было всего 8 команд (в 2011-м было 11 команд, в 2012-м – 14). Второй раз в истории в дорогом драфте зарегистрировалась российская команда. Два года назад команда Владимира Щемелева заняла последнее место, будем надеяться, что команда Сергея Рыбаченко, Андрея Заиченко и Ильи Городецкого выступит удачнее. Готовились во всяком случае они явно основательнее.

Третий год подряд самой дорогой покупкой у американцев стал Фил Айви, Даниэль Алаеи отдал за него 110 очков из 200. Однако в американском драфте Фил еще ни разу не приносил своим командам победу. Два года назад Барри Гринстайн отдал за него 108 у.е., но Фил не поддержал друга и вообще не появился в Rio, в прошлом Айви сделал все от него зависящее и стал самым успешным игроком серии, но Брайн Гастингс, купивший его за 99 у.е., не очень удачно распорядился остатками банкролла и занял лишь 5-е место. У нас Фил смог вывести свою команду на первое место. В этом году в российском драфте Айви тоже стал самой дорогой покупкой, за 107 у.е. он достался команде, которой руководит YoThatsLemon.

Полные итоги американского и российского драфтов.

Поскольку в нашем конкурсе было почти в 2 раза меньше команд, составы по именам у нас получились ощутимо сильнее. За нашими командами можно следить на форуме, а на составах американских команд остановимся подробнее.

Выбрав Айви, Даниэль Алаеи практически не оставил себе пространства для маневра, но больших ошибок не допустил. Разве что покупка Майка Уотсона за 33 у.е. выглядит немного оптимистичной, часть WSOP SirWatts планирует пропустить, сосредоточившись на серии Asia Millions, которая в начале июня пройдет в Макао. К тому же на двух последних Мировых сериях Майк установил уникальное достижение – он сыграл более 50 турниров, но ни разу даже не попал в деньги.

Но помощь может прийти с неожиданной стороны. Брайан Раст, который раньше мог в любой момент променять турнирную зону на дорогой кэш, заверил Даниэля, что в этот раз будет играть много турниров. Ожидания Алаеи Брайан стал оправдывать с первого турнира – он уже в третьем дне NL по 5K с 10-м стеком.

Сразу после драфта Даниэль предложил в твиттере поставить на свою команду против любой другой.

Даниэль Алаеи: Фил Айви (110), Роберт Мизрахи (20), Дэвид Бах (10), Брайан Раст (15), Сэм Стайн (6), Майкл Бингер (5), Майк Уотсон (33), Стив Санг (1).

Сам Алаеи попал в российскую команду за 50 у.е. Это очень дорого, если Даниэль будет играть как в прошлом году, когда он зарегистрировался всего в 8 турниров (незадолго до WSOP у Алаеи родился ребёнок), но практически даром, если он проведет всю серию. На последнем PCA Даниэль уверял, что будет играть много.

Скотт Сивер, ставший самой дорогой нашей покупкой (75 у.е.) тоже пообещал Илюшану отдать предстоящей серии все силы.

Победа Ванессы Селбст в прошлогоднем турнире по 10 играм, похоже, не впечатлила остальных капитанов, и она досталась нашим игрокам всего за 25 у.е. В прошлом году Ванесса сыграла 22 турнира, из них 2 по лимитным играм – упомянутый выше по 10 играм за $2,500 и 2-7 с тройным обменом с таким же бай-ином. Все остальные турниры были по NLHE и PLO, а в этом году их роль из-за дополнительных бонусов лишь возросла, да и в лимитные игры она вряд ли стала играть хуже.

Джокером российской команды стал немецкий профессионал Исмаэль Боянг, внимание на которого посоветовал обратить Михаил Сёмин. Соперники, как и следовало ожидать, даже не слышали такого имени, однако Исмаэль с первого же турнира взялся за дело – в первом открытом турнире WSOP 2013 он уже прошёл в третий день с 4-м стеком.

«Хорошо провели драфт в американском фентези вместе с Джипси, – подвел итог напряженной борьбе Андрей Заиченко. – Если бы удалось купить Сашу Кострицына, считал бы, что все сделали идеально. Но в любом случае, на мой взгляд, наша команда среди фаворитов».

Джипси настроен не столь оптимистично, но тоже верит в успех: «В целом я недоволен тем как прошли торги, мы могли бы выступить намного лучше. С другой стороны было видно, что многие команды либо изначально слабы и вряд ли будут претендовать на призовые места, либо совсем не подготовлены, как команда Жени Качалова. Женя, на мой взгляд, вообще не понимал стратегию торгов. В общем двоякое впечатление, по-прежнему верю, что мы будем бороться за призовые места».

Team Russia: Даниэль Алаеи (50), Ванесса Селбст (25), Скотт Сивер (75), Стив Биллиракис (5), Брок Паркер (33), Константин Пучков (5), Начо Барберо (1), Исмаэль Боянг (6).

Вторым по стоимости во всем драфте стал Джейсон Мерсье. Брин Кенни взял его за 101 у.е. и добавил себя за 48. После этого особого творчества он проявить уже не мог, но Алексей Ковальчук за 1 и Ювал Бронштейн за 13 точно удачные покупки.

Брин Кенни: Джейсон Мерсье (101), Джастин Янг (1), Брин Кенни (48), Джозеф Чеонг (10), Алексей Ковальук (1), Тимоти Финн (9), Ювал Бронштейн (13), Эрик Вассерсон (11).

Даниэль Негреану после драфта покритиковал игроков, которые в первом раунде сделали дорогие покупки. При таком количестве команд, по его мнению, нужно делать ставку на средних игроков со стоимостью 40-60 у.е.

Самой дорогой покупкой Негреану стал Шон Диб (61). Даниэль тут же пообещал Шону час игры в китайский по $100 за куш за каждое заработанное в драфте очко. Правда, начало серии Диб пропустит, он тоже отправился в Макао.

Покупку Джона Джуанды, который тоже будет соревноваться в мастерстве с китайскими бизнесменами, за 35 баллов Даниэль назвал идеальным вложением и сравнил с воровством. «Если бы не его твит про Макао, он ушел бы минимум за 80, – сказал Даниэль в интервью после драфта, – а так он пропустит начало, но потом сыграет все дорогие турниры». У нас про планы Джона знали далеко не все, хотя он и написал в твиттер за несколько часов до начала российского драфта. В итоге Джон стал самой дорогой покупкой в команде Amke, который забрал его за 75 у.е. после упорных торгов с командой Искандера.

Майк Секстон за 1 – домашняя заготовка Даниэля. Майк, ставший самой последней покупкой в драфте, собирается играть всю серию, и Даниэль был уверен, что до конца ветеран никого не заинтересует.

Известный журналист Джесси Мей выложил интервью с Даниэлем, которое он взял перед началом серии 2005 года (Даниэль появляется в студии на 6-й минуте). В интервью тоже была затронута тема покерных Fantasy, которые Даниэль организовывает на своем сайте с начала 2000-х. Негреану сказал, что для успешного выступления в драфте, игрок должен быть конкурентоспособным во все разновидности покера и играть много турниров. Самой ценной покупкой он назвал Фила Айви, за 8 лет ничего не изменилось.

Даниэль Негреану: Шон Диб (61), Джон Джуанда (35), Скотт Клементс (63), Дэвид Уилльямс (27), Энди Франкенбергер (1), Брайан Девоншир (1), Антонио Эсфандиари (1), Майк Секстон (1).

К фаворитам драфта Даниэль отнес команды Мэтью Ваксмана и Евгения Качалова.

Мэттью Ваксман: Дэвид «Bakes» Бейкер (71), Дэвид Чиу (19), Джон Тернер (23), Эрик Линдгрен (28), Бретт Ричи (13), Джереми Осмус (21), Брендон Канту (1), Майк Лиа (24).

У Мэттью команда, действительно, на первый взгляд без слабых мест. Джереми Осмус играет в основном турниры по холдему, год назад он сыграл 27 турниров, из них в другие игры было всего 4. При этом он 9 раз попал в деньги и занял 5-е место в главном турнире, повторения этого результата может хватить, чтобы набрать больше очков, чем все остальные партнеры по команде вместе взятые.

Качалову удалось взять сразу двух игроков экстра-класса – себя за 71 и Ника Шульмана за 62, причем Ник – один из ближайших друзей Жени, так что он должен быть в курсе его планов на серию.

Джордж Данцер очень удачно провел последний SCOOP, но WSOP сыграет не весь. В его планах 20 турниров по смешанным играм.

Айзек Хэкстон вообще приедет в Вегас лишь в конце серии, но заверил Женю, что выиграет турнир за $111,111. Если Айзек сдержит обещание, справиться с этой командой будет непросто.

Евгений Качалов: Евгений Качалов (71), Ник Шульман (62), Айзек Хэкстон (1), Фабрис Сулье (11), Джордж Данцер (11), Майкл Чоу (12), Джейсон Кун (12), Виктор Рамдин (20).

Майк Городинский увел из-под носа нашей команды Александра Кострицына. «Обиднее получилось с Кострицыным. После покупки Сейвера это был наш приоритет, мы никуда не ввязывались, – рассказал Зая, – но к сожалению Городинский имел чуть больше денег и решил тоже за него играть до конца. Мы не ожидали, потому что Саня пропустил прошлый год. И мы ничего поделать не смогли...»

Сам Майк без ложной скромности написал, что просто разорвал драфт и готов ставить против любой команды, кроме Даниэля Алаеи. Правда, покупка Брайана Гастингса (который регулярно подвергается троллингу за свою необычную трактовку лимитных игр) за 40 вряд ли может претендовать на высокую оценку «разорвал». Многое для этой команды решит выступление Дэна «djk123» Келли, пока он начал удачно и уже прошёл в третий день дорогого турнира по NLH.

Майк Городинский: Дэн Келли (72), Брайан Гастингс (40), Майк Городинский (35), Александр Кострицын (43), Джим Коллопи (1), Кристиан Хардер (2), Томми Ханг (1), Аллен Каннингем (6).

Сам Брайан во время драфта летел на самолете и за него отдувались друзья. Сойдя с трапа, Брайан выразил удовлетворение итогами, но пожурил партнеров, что они не стали торговаться за него. В этот раз Гастингс не стал делать супер дорогих покупок, его самыми дорогими выборами стали Кэлвин Андерсон (45), Джастин Бономо (43) и малоизвестный Скотт Болман (38). Правда, столь высокая цена за последнего вызвана тем, что он был финальным выбором Брайана, у которого скопились излишки средств. Так что при должной настойчивости он мог бы взять себя без проблем. Любопытно, что в прошлом году Брайан тоже не стал за себя бороться, и тогда это стоило ему второго места.

Отличный игрок в лимитные игры Ли «Enon» Голдман за 11 в предыдущие годы мог бы считаться великолепной покупкой, но в прошлом году Ли стал баббл-боем финального стола главного турнира PCA, занял 6-е, 10-е и 17-е места в турнирах WSOP и окончательно разочаровался в офлайне. В этом году Enon планирует играть очень мало.

Брайан Гастингс: Джастин Бономо (43), Хак Сид (18), Джесси Мартин (26), Сорел Мицци (7), Кэлвин Андерсон (45), Чад Браун (12), Ли Голдман (11), Скотт Болман (38).

Мэтт Гланц тоже остался доволен своей командой, но еще больше его порадовали соперники: «В драфте эти парни еще хуже, чем в покере #все»

Мэтт забрал Андрея Заиченко за 11, сопроводив покупку комментарием: «Не знаю, как зовут этого парня в синей футболке, но играть он умеет». Выбор Дюхамеля и Смита с новыми правилами могут принести много очков, любой из них может доехать в килополях в NLHE, к тому же Джонатан в последнее время начал уделять внимание лимитным играм, правда, он тоже собирается на Asia Millions. Крис Ли два года назад выиграл браслет по 10 играм, но в прошлом отдал приоритет дорогой игре в онлайне и сыграл всего 4 турнира. В 2013-м он в онлайне почти не появлялся, и если сыграет в Лас-Вегасе больше 20 турниров, может стать лучшей покупкой всего драфта.

Мэтт Гланц: Пол Вольпе (60), Мэтт Гланц (61), Крис Клодники (47), Андрей Заиченко (11), Джонатан Дюхамель (7), Дэн Смит (2), Крис Ли (1), Дарио Алиото (11).

Джейсон Мерсье и Джейсон Сомервилль выигрывали это соревнование два года подряд (см. http://www.25kfantasy.com/2011/teams.php?team=8 и http://www.25kfantasy.com/2012/teams.php?teamID=1). Но повторить успех им поможет лишь чудо, каким было выступление Бена Лэмба в 2011 году.

Мерсье, видимо, больше беспокоится о своих браслетных пари, а Сомервилль инициативу брать на себя не рискнул. «Когда назвали меня, я хотел поторговаться, – признался он в последрафтовом интервью, – но Джейсон в это время спал прямо за столом, и я не стал за себя бороться». Покупка Джорджа Линда за 34 тоже говорит о несерьезном подходе. Джордж давно объявил, что собирается гриндить в онлайне, а в Вегас если и приедет, то лишь в конце июня/начале июля. Так что если Elky не выиграет пару браслетов в килополях и не выйдет на финальный стол главного турнира, у этой команды надежд не очень много.

Джейсон Мерсье: Бертран Гроспеллье (62), Грег Мюллер (29), Джордж Линд (34), Джон Рейсенер (20), Джон Хенниган (17), Марко Джонсон (27), Брюс Йоки (1), Крис Бьорин (10).

Timex сделал ставку на Даниэля Негреану (90) и победителя общего зачета SCOOP миддл Стивена Чидвика (46). Наверняка, оба будут практически жить в Rio и сыграют под 40 турниров каждый. Среди остальных игроков откровенно слабых мест тоже не видно, так что и эту команду можно отнести к фаворитам.

Майк Макдональд: Даниэль Негреану (90), Стивен Чидвик (46), Эндрю Лихтенбергер (10), Владимир Щемелев (11), Энди Блох (1), Билл Чен (25), Бен Ю (11), Джош Брикис (6).

Кэри Кац, по сравнению со своими же выборами в прошлые годы, набрал вполне крепкую команду (видимо, потому что сам не принимал участия в торгах и даже не присутствовал в зале) и, если Майкл Мизрахи не поссорился с аурой, сможет побороться за призы.

Кэри Кац: Шон Бьюкенен (72), Джейсон Сомервилль (1), Майкл Мизрахи (45), Али Эслами (10), Барри Гринстайн (21), Шеннон Шорр (29), Джо Техан (11), Майкл Нури (11).

Тодд Брансон передал всем привет из 90-х. В предыдущие два года он действовал по этой же тактике, и оба раза занимал призовое 3-е место. Правда, тогда в его команде неизменно солировал Фил Хельмут. Сможет ли команда ветеранов и примкнувший к ним Дэвид Сэндс справиться со столь ощутимой потерей, узнаем совсем скоро. Тодд, во всяком случае, своей командой доволен – он уже заключил дополнительное пари с Гастингсом и признался, что ему за него даже немного стыдно.

Тодд Брансон: Дэвид Сэндс (26), Майк Матусов (32), Тодд Брансон (6), Джефф Лисандро (36), Джон Моннетт (50), Аллен Кесслер (17), Макс Пескатори (7), Эли Элезра (11).

Явным аутсайдером выглядит команда Даниэля Флейшмана. Бен Лэмб и Джо Кэссиди вряд ли сыграют больше 20 турниров на двоих, Виктор Блум после миллионных проигрышей в китайский, похоже, потерял всякий интерес к офлайну, что подтверждает Даниэль Негреану. Том Маркезе и Евгений Тимошенко играют только NLHE и иногда дорогие турниры по PLO. Вероятно, при новых правилах их покупка не столь большая ошибка, хотя брать сразу двух таких игроков все же перебор. Впрочем, Маркезе сразу решил доказать, что его покупка была верной, он идёт 6-м из 28 оставшихся в турнире по $5K.

Желающих поставить сайд-беты против Дэна оказалось достаточно, он уже заключил пари более чем на $100,000, в частности против команды Негреану он поставил $25,000. Но отказался ставить против команды Тодда Брансона. Похоже, этих двух участников объединяет одинаково нестандартный подход к покеру и оценке силы игроков.

Даниэль Флейшман: Фил Хельмут (88), Бен Лэмб (22), Дэвид «ODB» Бейкер (50), Том Маркезе (7), Эрик Сайдел (22), Джо Кэссиди (5), Виктор Блум (1), Евгений Тимошенко (5).

Первый лидер фэнтези определится 1 июня, когда станет известно имя победителя турнира №2 по безлимитному холдему 8-макс по $5K.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.