Том Дван: «Только самые сильные игроки легко переносят свои неудачи.»

26 комментариев
Том Дван: "Только самые сильные игроки легко переносят свои неудачи."

Последний отрывок истории Тома Двана из книги «Deal Me In».

Правда заключается в том, что никто не может выигрывать всегда. Никто не сядет за стол с тем, кто постоянно выигрывает. Я заметил, что самыми успешными игроками становятся те, кто быстро восстанавливается после сокрушительных потерь, не принимает их близко к сердцу и не сходит с ума даже после огромных проигрышей. Что касается меня, мне важнее, как я проиграл, а не сколько, по крайней мере, до тех пор, пока эта сумма не составляет существенную часть моего банкролла или прибыли. Я раз десять терял больше трети банкролла (но только два или три раза из них в то время, когда мой банкролл составлял 5000$ – я к нему очень бережно относился!). Три раза в жизни я проигрывал больше половины своего банкролла, один из этих моментов был особенно тяжелым. С апреля по ноябрь 2007 года я проиграл больше двух миллионов, хотя в апреле имел почти три. Такое резкое падение может сильно напугать 20-летнего парня... Я начал сомневаться в своей игре и боялся даже подумать о том, как мои друзья и близкие воспримут эту новость. Но, в итоге, я просто значительно спустился вниз по лимитам и после тонны раздач постепенно покрыл свои убытки и снова вышел в плюс. Умение справляться с потерями, как по ходу дня, так и на протяжении тысяч рук за недели или месяцы – обязательное требование для успешного игрока на высоких лимитах.

Новичкам придется пройти через множество ошибок, прежде чем они начнут разбираться в игре. Если вы выиграли в раздаче, это еще не значит, что вы сыграли правильно, и то же самое относится к проигрышу. Я проиграл во множестве раздач, когда был уверен, что сыграл правильно, и я выиграл в куче раздач, не понимая, что делал ошибки. Очень многие игроки не могут отличить плохое решение от хорошего, когда выигрывают в раздаче, потому что слишком поглощены тем, как получше расставить перед собой новые фишки. Умение распознать ошибку даже в случае выигрыша – один из важнейших навыков полноценной игры в покер.

Покер может приносить много приятных моментов, например, когда вы совершаете прорыв и обыгрываете игрока, который обычно был в плюсе после хедз-апа с вами. Но плохое в этой игре нужно принимать вместе с хорошим. Только самые сильные игроки легко переносят свои неудачи. Конечно, по начинающим проигрыши бьют сильнее, но с накоплением банкролла они перестают быть такими разрушительными.

Для меня покер может быть приятным даже когда я проигрываю, хотя эта грань покера открывается только со временем. При определенном балансе спортивного интереса, хорошей компании и изобретательной игры даже самые сложные сессии могут приносить удовольствие. На мой взгляд, это лучший вариант игры.

Сложно представить, где бы я оказался, если бы не начал играть в покер тем зимним вечером, когда метель нарушила мои планы. Вероятно, я бы закончил Бостонский Университет в 2008 году и продолжил бы учиться дальше или начал свой бизнес. Я рад, что покер позволил мне открыть две собственных компании, и мне не пришлось искать начальный капитал или идти на компромисс с инвесторами, подстраиваясь под их требования. Ради этой свободы и возможностей, которые недоступны большинству людей, я и занялся покером. Мой успех за столами намного повышает вероятность моего успеха в любых других направлениях, и на данный момент я доволен своими решениями.

И хотя я не считаю покер своим призванием, он открыл для меня множество дверей, за которыми я встретил нескольких замечательных людей, приобрел связи на будущее. Многое из того, о чем я мечтал в школе, сейчас выглядит вполне реально. Четыре или пять лет назад эти мечты казались мне почти недостижимыми.

Мне не важно, как моё имя будет вписано в историю покера. Игра не была и не будет основой моей жизни. Надеюсь, мои достижения будут говорить сами за себя. Я не из тех игроков, которым нужны браслеты, спонсоры и обложки журналов. Покер просто помогает мне обеспечивать другие интересы, которые у меня есть. Но, в то же время, я считаю, что покер очень полезен для развития интеллектуальных способностей, и я ценю всё, чему он меня научил в жизни. Без сомнения, это намного более прибыльная, а часто и более приятная работа, чем та, которую я мог себе представить пять лет назад.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.