Guangdong Asia Millions: дорого и быстро

8 комментариев
Guangdong Asia Millions: дорого и быстро

Внимательные участники фэнтези-драфтов уже знают о новой азиатской серии турниров PokerStars, которая отвлекла многих хайроллеров от Мировой серии в Лас-Вегасе. В дебютном этапе всего два турнира, один с бай-ином HK $1,000,000 ($130,000 американских). На PokerStars.TV обещают прямую видеотрансляцию со всех трех дней.

В начале мая PokerStars совместно с Guangdong Group Ltd – одним из крупнейших операторов по работе с VIP-клиентами в игорном бизнесе Макао – объявили о создании серии Guangdong Asia Millions (GDAM).

Первая серия, стартовавшая 4 июня, включает всего два турнира: GDAM Warm-Up c бай-ином HK $250,000 ($32,500) и главный за HK $1M ($130,000) с возможностью сделать два ребая.

Турниры ориентированы на клиентов GuangDong Group, основную часть которых составляют китайские бизнесмены, количество мест для игроков из остального мира ограничено. Ориентация на азиатских бизнесменов позволила организаторам не волноваться по поводу стартовавшей недавно Мировой серии. Скорее, волноваться должны были любители всевозможных фэнтези, вынужденные в срочном порядке вносить корректировки в тактики драфта.

Несмотря на пересечение с Мировой серией, в Макао приехало немало мировых звезд. За несколько недель до начала подтвердили свое участие Гас Хансен, Эрик Сайдел, Грег Мерсон, Джон Джуанда, Джозеф Чеонг, Джонатан Дюхамель, Айзек Хэкстон, Тони Грегг, Майк Уотсон, Евгений Тимошенко, Игорь Курганов, Шон Диб, Тобиас Рейнкемейер, Макс Альтерготт и другие. 17 человек зарегистрировались через клиент PokerStars.

Все 3 дня главного турнира будут транслироваться в прямом эфире с 5 по 7 июня на сайте PokerStars.TV с комментариями Джо Стэплтона.

Многие сразу поехали в Макао, некоторые успели сыграть несколько турниров в Вегасе. Бертран Гроспелье, например, за месяц совершил практически кругосветное путешествие. После EPT Монте-Карло Elky отправился в Ванкувер, где собирался доиграть SCOOP и подготовиться к Мировой серии. Однако 26 мая он выиграл самый крупный сателлит в истории онлайн-покера с бай-ином $5,200 и получил билет на главный турнир Asia Millions. В результате планы пришлось менять. Совместно с Евгением Качаловым Бертран успел собрать команду в драфте за $25k, без особого успеха сыграть несколько первых турниров WSOP и улететь в Азию.

Это не первый опыт Guangdong Group Ltd в организации крупных турниров. В сентябре прошлого года в Макао прошел турнир за HK $2,000,000 с ребаями, собравший 73 участника (было сделано 23 ребая). На финальный стол тогда вышли Фил Айви, Джон Джуанда и Сэм Триккетт, но победил Стенли Чой, получивший за 1-е место $6,465,560. Тот успех пока остается его единственным попаданием в деньги в карьере. Турнир стал самым крупным по призовому фонду в истории покера без учета турниров WSOP. Объединившись с PokerStars, Guangdong Group планирует повторить успех.

«Это будет один из самых запоминающихся турниров в истории, – позитивно настроен директор PokerStars по офлайну в азиатско-тихоокеанском регионе Дэнни МакДонах. – Мы ожидаем более 100 игроков и один из самых крупных призовых фондов для турнира вне Мировой серии. Это будет действительно большая игра!»

Генеральный директор Guangdong Group Винни Вонг тоже не сомневается в успехе: «В Guangdong все счастливы представившейся возможности снова организовать турнир хайроллеров в Макао. Верю, что все пройдет замечательно, и турнир оставит след в истории покера в Макао».

Участники главного турнира начнут игру со стеком 1,000,000 при блайндах 3,000/6,000, продолжительность уровней будет 60 минут (структура в PDF).

В Warm-Up уровни были по 30 минут, турнир закончился за несколько часов. 45 зарегистрировавшихся игроков получили по 25,000 фишек, блайнды на старте были 100/200 (структура в PDF).

На финальный стол вышли Торе Лукасхауген, Айзек Хэкстон, Филипп Груссем, Майк Уотсон, Ник Вонг, Эрик Сайдел, Зу Ванг и Брайан Пауэл, во главе с чиплидером Elky.

Репортажа с турнира нигде не было, лишь Айзек Хэкстон радовал редкими обновлениями. В призах было 5 человек, после баббла у Айзека был второй стек с конца, но уже через полчаса в 4-макс он захватил лидерство. Грег Мерсон, видимо, купивший у кого-то доли, поинтересовался в твиттере, кто же остался в турнире. На его вопрос откликнулся Дэн Смит. «Ike, Elky, philbort, Вонг», – перечислил он состав 4-макса.

Бертран Гроспелье стал четвертым, он с сожалением сообщил о своем вылете и заверил поклонников, что сохранил удачу на главный турнир.

Фред Леунг, отвечающий за маркетинг PokerStars в Азии, тоже подключился к репортажу в твиттере и написал, что в 3-макс огромным чиплидером стал Ник Вонг. Он в итоге и победил, обыграв в хедз-апе Айзека Хэкстона.

Итоги турнира GDAM Warm-UP:

1. Ник Вонг (Гонконг) – HK $4,298,000
2. Айзек Хэкстон (США) – HK $2,579,000
3. Филипп Груссем (Германия) – HK $1,719,000
4. Бертран Гроспелье (Франция) -- HK $1,289,000
5. Торе Лукасхауген (Норвегия) -- HK $858,750

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.