Дайджест новостей, 30 августа – 2 сентября: Вячеслав Фетисов – за покер

31 комментарий
Дайджест новостей, 30 августа - 2 сентября: Вячеслав Фетисов - за покер

Очередной дайджест новостей от GipsyTeam. Сегодня нас удивил великий хоккеист Вячеслав Фетисов. Всегда лояльный к власти Фетисов по-прежнему настаивает, что лишив покер спортивного статуса, его наследники в Министерстве спорта сделали большую ошибку.

Вячеслав Фетисов: «Я категорически не согласен с решением загнать спортивный покер под запрет»

Недавно назначенный на должность главы хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов дал большое интервью сайту AllHockey.ru. Фетисову в том числе был задан вопрос и о запрете спортивного покера. Ответ экс-министра спорта был неожиданно решительным и резким:

– Прокомментируйте, пожалуйста, запрет спортивного покера в России и удаление его из списка российских видов спорта. Почему во всем мире он разрешен, а у нас в стране его приравняли к игровым автоматам?

– Спортивный покер активно развивается во всем мире. В нашей стране он набрал серьезную популярность, наши игроки начали завоевывать и международные позиции. В свое время я принял решение о регистрации общественной организации – Федерации спортивного покера и внесении его в реестр видов спорта, так как он соответствует всем международным нормам спортивных игр, что бы ни говорили сегодня представители Минспорттуризма. Были соблюдены все необходимые процедуры и формальности. И создавались не азартные заведения, а клубы по интересам, где крупье не влияет на результат, где нет программ, которые могут обманывать людей. По сути, спортивный покер – такой же интеллектуальный спорт, как шахматы или домино. В силу перечисленных фактов могу сказать, что я категорически не согласен с решением загнать спортивный покер под запрет. Эта игра слишком популярна, чтобы ее запрещать. Что будет дальше? Сейчас покер уйдет в подполье. В конечном итоге, чиновники вернутся к вопросу реабилитации покера, но время будет потеряно.

За последние месяцы член Совета Федерации Вячеслав Фетисов – единственный государственный чиновник, который в открытую выступил в защиту покера. Респект от GipsyTeam!

Турнира по $40 000 на WSOP в 2010 году не будет

Директор по связям с общественностью компании Harrah's, организатора WSOP, Сет Палански заявил в интервью журналу Card Player: «Турнир по $40 000 был хорошим и успешным. Но его имело смысл проводить только в связи с юбилеем Мировой серии. Такой бай-ин и такой турнир не вписывается в наши планы, если речь не идет о 40-м годе проведения WSOP».

По словам Палански, и этот турнир, и Турнир Чемпионов, который также дебютировал в этом году, скорее всего будут проведены снова не раньше чем через 10 лет. Harrah's не хочет, чтобы турнир с большим бай-ином по безлимитному холдему повлиял на престиж главного турнира Мировой серии. Палански также сообщил, что появление в расписании 2010 года турниров с взносом свыше $10 000 (помимо традиционного чемпионата мира по HORSE с бай-ином в $50 000), маловероятно.

Среди других изменений, которые обещает Палански, выделяется увеличение числа турниров по $1 000. Палански утверждает, что их будет чуть ли не шесть. В прошлом году в этом турнире к третьему уровню стартовый стек составлял 30 больших блайндов. Также Палански сообщил, что расписание WSOP 2010 будет опубликовано уже осенью этого года. В целом, больших изменений по сравнению с прошлым годом, по словам представителя Harrah's, не будет.

Стало известно большинство участников Caesars Cup

Перед главным турниром WSOP Europe в Лондоне пройдет шоу-матч между сборными Европы и Америки, который получил название Caesars Cup. Впоследствии он будет показан в эфире канала ESPN. Капитанами команд были выбраны Даниэль Негреану (Америка) и Аннет Обрестад (Европа), которые постепенно объявляют, кого еще они включают в свою команду.

Негреану уже выбрал Фила Айви, Фила Хельмута, Джона Джуанду, Дойла Брансона и Дженнифер Харман. Обрестад себе в партнеры вязла Питера Истгейта, Дарио Миньери, Бертрана «Elky» Гроспеллье, Патрика Антониуса и Илари Сахамиса.

GipsyTeam еще расскажет об этом турнире более подробно – он пройдет по очень необычной, не имеющей аналогов в истории покера формуле.

Закончились турниры в Макао

В выходные подошёл к концу фестиваль APPT в Макао. Главный турнир выиграл ирландец Дермот Блейн ($541 089 призовых), а в турнире хайроллеров первенствовал швейцарец с по-российски звучащим именем Владимир Гешкенбейн ($266 690 призовых). Его соперник по хедз-апу, легендарный Джонни Чен прозвал его «русский бомбометатель»; к тому же Владимир плохо говорил по-английски, так что судя по всему, российские корни у него действительно есть. Да и бесшабашный стиль игры Гешкенбейна вполне соответствует российской ментальности.

К сожалению, никакой дополнительной информации о Владимире найти не удалось. Известно только, что он играет по большим ставкам на сайте PKR под ником beyne.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.