Дайджест новостей, 30 августа – 2 сентября: Вячеслав Фетисов – за покер

31 комментарий
Дайджест новостей, 30 августа - 2 сентября: Вячеслав Фетисов - за покер

Очередной дайджест новостей от GipsyTeam. Сегодня нас удивил великий хоккеист Вячеслав Фетисов. Всегда лояльный к власти Фетисов по-прежнему настаивает, что лишив покер спортивного статуса, его наследники в Министерстве спорта сделали большую ошибку.

Вячеслав Фетисов: «Я категорически не согласен с решением загнать спортивный покер под запрет»

Недавно назначенный на должность главы хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов дал большое интервью сайту AllHockey.ru. Фетисову в том числе был задан вопрос и о запрете спортивного покера. Ответ экс-министра спорта был неожиданно решительным и резким:

– Прокомментируйте, пожалуйста, запрет спортивного покера в России и удаление его из списка российских видов спорта. Почему во всем мире он разрешен, а у нас в стране его приравняли к игровым автоматам?

– Спортивный покер активно развивается во всем мире. В нашей стране он набрал серьезную популярность, наши игроки начали завоевывать и международные позиции. В свое время я принял решение о регистрации общественной организации – Федерации спортивного покера и внесении его в реестр видов спорта, так как он соответствует всем международным нормам спортивных игр, что бы ни говорили сегодня представители Минспорттуризма. Были соблюдены все необходимые процедуры и формальности. И создавались не азартные заведения, а клубы по интересам, где крупье не влияет на результат, где нет программ, которые могут обманывать людей. По сути, спортивный покер – такой же интеллектуальный спорт, как шахматы или домино. В силу перечисленных фактов могу сказать, что я категорически не согласен с решением загнать спортивный покер под запрет. Эта игра слишком популярна, чтобы ее запрещать. Что будет дальше? Сейчас покер уйдет в подполье. В конечном итоге, чиновники вернутся к вопросу реабилитации покера, но время будет потеряно.

За последние месяцы член Совета Федерации Вячеслав Фетисов – единственный государственный чиновник, который в открытую выступил в защиту покера. Респект от GipsyTeam!

Турнира по $40 000 на WSOP в 2010 году не будет

Директор по связям с общественностью компании Harrah's, организатора WSOP, Сет Палански заявил в интервью журналу Card Player: «Турнир по $40 000 был хорошим и успешным. Но его имело смысл проводить только в связи с юбилеем Мировой серии. Такой бай-ин и такой турнир не вписывается в наши планы, если речь не идет о 40-м годе проведения WSOP».

По словам Палански, и этот турнир, и Турнир Чемпионов, который также дебютировал в этом году, скорее всего будут проведены снова не раньше чем через 10 лет. Harrah's не хочет, чтобы турнир с большим бай-ином по безлимитному холдему повлиял на престиж главного турнира Мировой серии. Палански также сообщил, что появление в расписании 2010 года турниров с взносом свыше $10 000 (помимо традиционного чемпионата мира по HORSE с бай-ином в $50 000), маловероятно.

Среди других изменений, которые обещает Палански, выделяется увеличение числа турниров по $1 000. Палански утверждает, что их будет чуть ли не шесть. В прошлом году в этом турнире к третьему уровню стартовый стек составлял 30 больших блайндов. Также Палански сообщил, что расписание WSOP 2010 будет опубликовано уже осенью этого года. В целом, больших изменений по сравнению с прошлым годом, по словам представителя Harrah's, не будет.

Стало известно большинство участников Caesars Cup

Перед главным турниром WSOP Europe в Лондоне пройдет шоу-матч между сборными Европы и Америки, который получил название Caesars Cup. Впоследствии он будет показан в эфире канала ESPN. Капитанами команд были выбраны Даниэль Негреану (Америка) и Аннет Обрестад (Европа), которые постепенно объявляют, кого еще они включают в свою команду.

Негреану уже выбрал Фила Айви, Фила Хельмута, Джона Джуанду, Дойла Брансона и Дженнифер Харман. Обрестад себе в партнеры вязла Питера Истгейта, Дарио Миньери, Бертрана «Elky» Гроспеллье, Патрика Антониуса и Илари Сахамиса.

GipsyTeam еще расскажет об этом турнире более подробно – он пройдет по очень необычной, не имеющей аналогов в истории покера формуле.

Закончились турниры в Макао

В выходные подошёл к концу фестиваль APPT в Макао. Главный турнир выиграл ирландец Дермот Блейн ($541 089 призовых), а в турнире хайроллеров первенствовал швейцарец с по-российски звучащим именем Владимир Гешкенбейн ($266 690 призовых). Его соперник по хедз-апу, легендарный Джонни Чен прозвал его «русский бомбометатель»; к тому же Владимир плохо говорил по-английски, так что судя по всему, российские корни у него действительно есть. Да и бесшабашный стиль игры Гешкенбейна вполне соответствует российской ментальности.

К сожалению, никакой дополнительной информации о Владимире найти не удалось. Известно только, что он играет по большим ставкам на сайте PKR под ником beyne.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.