Дайджест WSOP 2013, эпизод 1

18 комментариев
Дайджест WSOP 2013, эпизод 1

Революция в мире бэкинга, трейлеры Джейсона Мерсье и Даниэля Негреану, первый турнир Майкла Фелпса, апстрик Дэна Келли, звездный финал в турнире по $1,000, Майк Матусов мечтает о Зале славы покера, Айви на пути к браслету и другое.

Майк «Timex» Макдональд долго мирился с беспределом в мире бэкинга, но в итоге не выдержал и открыл аккаунт в твиттере @bankoftimex с намерением устроить революцию и немного заработать.

Первоначально Майк планировал бороться с завышенными коэффициентами других продавцов: «Начнем. @squee451 предлагает 20% на турниры PS 530, 109^3 t, 215r, sonic, Tilt 640 и Party 530 за 1.3. Я продам до 200% за 1.28».

Магнус Мартин продает на 2+2 доли на главный турнир WSOP за 1.3, Майк предложил 10% этого же пакета за 1.29. Подобные действия вызвали противоречивую реакцию. Макс Сильвер назвал это «полу-обманом», а Бен Лэмб, наоборот, одобрил и выразил надежду, что Таймекс изменит ситуацию на рынке.

Затем Майк предложил доли на любого игрока в турнирах WSOP #18 $1k NL (с кф 3) и #19 PLHE за $5k (с кф 1.65). Гален Холл купил по 2% Фила Айви и Скотта Сивера на турнир по PLHE, а Том Маркезе – 20% от себя на него же.

Фил Айви почти весь турнир на радость соперникам просидел в ситауте, так как набил большой стек в дневном турнире за $1,000. Галена это не обрадовало, но не отбило желание продолжать участвовать в эксперименте. Он поинтересовался коэффициентами на 3 турнира: шутаут за $1.5k, 6-макс за $3k и 6-макс за $5k. Доли на Фила Айви Майк продавал с коэффициентами 2.67, 2.15 и 2, соответственно, а на Айзека Хэкстона и Скотта Сивера на эти же турниры за 2.4, 2 и 1.9.

Гален взял Скотта, Айзека и Ванессу Селбст за 2.0 в 6-макс за $3k.

Дэвид Пит захотел купить 10% от всех оставшихся турниров Даниэля Негреану, Timex предложил ему коэффициент 1.75, Дэвид попробовал сбить цену и взять Негреану и Матусова за 1.4, но получил твердый отказ.

Бен Вилинофски купил у Майка 10% от себя на главный турнир за 2.0, но потом Timex решил, что это слишком мало, и Кристиану Хардеру продал 20% уже по 2.4. Вилинофски поинтересовался линией на главный турнир за Фила Гальфонда. «Много. 3.5? – предложил Майк. – Думаю, регуляры средних лимитов наделают в штаны, оказавшись с ним за одним столом, когда останется 100 человек».

Кроме этого Макдональд выставил на продажу доли на уже раскупленные пакеты. Коул «cts» Саут довольно быстро продал свой пакет на турнир за $111,111 без коэффициента, Майк предложил дополнительные 8%, но уже с коэффициентом 1.125.

Макдональд написал, что не хотел бы рисковать суммой больше $500k-1 млн, но с помощью друзей сможет выделить на эту затею около $10 млн.

В интервью PokerStrategy Timex объяснил, что специально завышает коэффициент на главный турнир в связи с его непредсказуемостью и большими рисками.

Однако возможность купить доли у Фила Айви и других звезд практически на любой турнир Мировой серии недолго оставалась реальностью. Таймекс испугался, что его деятельность незаконна: «Поздравляю идиотов с marketplace [раздел 2+2, где продают и покупают доли], вы снова выиграли! Я весь вечер изучал правовую сторону онлайн-гэмблинга. И просто не могу продолжать. Проект слишком быстро вырос, и я теперь даже не уверен, получится ли сохранить прибыль». Однако Майк решил оставить аккаунт в твиттере и использовать его как рупор для порицания несправедливых коэффициентов.

* * *


За каждым шагом Джейсона Сомервилля на этой Мировой серии следят два оператора.

Джейсон снимает минисериал «Охота за браслетом» о своей жизни в Вегасе. В первом ролике он показал трейлер, который они снимают с Джейсоном Мерсье и Дэном О'Брайаном:

«Хотим жить, как Фил Айви и Даниэль Негреану, но можем это себе позволить только на троих», – объяснил Джейсон.

Во втором видео он провел экскурсию по офису Ultimate Poker – первому легальному онлайн покер-руму на территории США после «черной пятницы». На WSOP Джейсон пока ни разу не попал в призы, но благодаря контракту с Ultimate Poker, считает, что лето уже сложилось удачно.

Даниэль Негреану всегда рад гостям и пригласил в свой трейлер журналистку PokerNews Лин Гилмартин. До трейлера Фила Айви репортеры пока не добрались.

* * *


Турнир #2 по NLHE за $2,000 стал дебютным на Мировой серии для Майкла Фелпса. В деньги легенда мирового спорта не попал.

Наблюдательный Джонатан Агийяр отметил, что в этом турнире у Фила Айви было преимущество по болельщикам 7 к 2. Фил тоже не попал в деньги.

Победил в турнире #2 Тревор Поуп, 6-е место занял Дэн Келли, из наших игроков в призы попали Александр Кузьмин и Сергей Рыбаченко.

* * *


Организаторы Мировой серии пригласили еще одну суперзвезду спорта – Коби Брайанта – сыграть в память о Джерри Бассе. «Спасибо за приглашение, для меня это много значит, – поблагодарил Коби. – Но доктор не отпускает. Буду с вами духовно – не блефую! Др. Басс – лучший владелец в истории».

* * *


Турнир #6 с кричащим названием «Millionaire Maker» («Кто хочет стать миллионером»), в котором с учетом реэнтри участвовало 6,343 игрока, поразил всех очередями в кассы регистрации и количеством машин на парковке Rio. Бывалые игроки утверждают, что им давно не приходилось ставить машину так далеко.

«Если вы проводите серию, а люди вынуждены ждать 45 минут, чтобы зарегистрироваться в турнир, вы не очень хорошо справляетесь со своей работой», – обратился к организаторам Оливье Бускет, добавив, что 3 из 12 касс вообще не работали. На второй вход Оливье решил не тратить время и предложил $100 любому, кто постоит в очереди за него. Такие предложения в Вегасе без ответа остаются недолго.

Не добавила радости профессионалам и необходимость играть 10-макс в начале турнира.
«#выпонимаетечтоиграете10максдоантекогда ваш айфон разряжен до 40% в 2 часа дня», – пожаловался Дэвид Сэндс. Причем, судя по ответам, это был не худший показатель. Джейсон Мерсье, например, написал, что уже дважды заряжал телефон.

Первым миллионером этой Мировой серии стал Бенни Чен, за победу он получил $1,199,104. Дэн Келли вышел на второй финальный стол за неделю, но вылетел 5-м.

* * *


В турнире #7 за $1,000 участвовало 1,837 человек, но финальному столу позавидовал бы любой десятитысячник.

9-м вылетел Джейсон Кун, 5-м стал Брент Хэнкс, а 4-е место занял Амит Махия. Хедз-ап между Эриком Болдуином и Мэттом Ваксманом продлился 187 раздач (почти 7 часов), лидерство несколько раз переходило от одного игрока к другому, но Ваксман все-таки оказался сильнее.

Филлип Фуй пожаловался, что на ранней стадии этого турнира ему раздали необычный стартер:

* * *


В турнире #12 по PLHE напомнил о себе Аллен Каннингем. Последний из своих 5 браслетов Аллен завоевал в 2007 году именно в турнире по PLHE, и после этого лишь изредка появлялся в заголовках покерных новостей.

В хедз-апе турнира #12 у Аллена было девятикратное преимущество по фишкам, но дожать соперника Льва Рофмана он не смог, и тот оформил свой первый официальный кэш.

* * *


Первый российский финальный стол случился в турнире #13 по стаду хай-лоу за $5,000. Виновником торжества стал Владимир Щемелев, правда, он остановился на 8-м месте.

Победил Майк Матусов, переживающий в этом году вторую молодость. О его победе в чемпионате NBC мы недавно рассказывали. Завоевав 4-й браслет, Майк первым делом воскликнул: «Fuck the haters!» После чего уже пожал руку сопернику.

В интервью QuadJacks Майк сказал, что верил в победу со второго дня, даже когда в течение нескольких часов его стек варьировался от двух до шести биг бетов.

Майк сообщил, что стад хай-лоу – его вторая сильнейшая игра после омахи хай-лоу. А научился он играть в 1997 году, когда, по собственному признанию, был сильнейшим игроком мира в лимитный холдем, но ему быстро надоело обыгрывать всех подряд, и от скуки он решил выучить другие разновидности покера. А так как дороже всего играли в смешанные игры, пришлось заняться ими. Сейчас Майк считает себя худшим игроком в LHE, но в другие виды еще кое-что умеет.

В конце интервью Майк добавил, что для него очень важно попасть в Зал покерной славы.

* * *


Турнир #15 по HORSE за $1,500 пока стал самым успешным для российских игроков. Вячеслав «Slavik_Krs» Ортынский занял в нем 3-е место, в призы также попали Александр Кузьмин, Андрей Заиченко, Александр Кравченко, Сергей Альтбрегин и Марк Вронский. Обо всем этом можно прочитать в подробном репортаже.

Победу в турнире и свой 3-й браслет завоевал Том Шнайдер, обыгравший в хедз-апе другого специалиста лимитных игр Оваиса Ахмеда. Тома всегда эмоционально поддерживает жена, на этой серии она тоже уже играла на финальном столе. В турнире #5 Джули вылетела 8-й, Оваис Ахмед занял 4-е место, а Том попал в деньги.

* * *


Хедз-ап по $10,000 традиционно считается одним из самых престижных турниров среди профессионалов. Ради него в Вегас приезжают многие специалисты по игре один на один. Фил Гальфонд и Бен Сульски решили начать WSOP именно здесь.

Бен участвует в чемпионате по хедз-апу четвертый год подряд, и это был его 5-й турнир WSOP за последние 3 года. Фил Гальфонд пропустил первый раунд, и готов научить всех желающих, как это делать.

И Фил, и Бен прошли в деньги, а в топ-16 встретились в очном поединке. Матч получился самым продолжительным в этом раунде, победил Сульски, поэтому поставим фотографию Гальфонда:

Остальные можно увидеть в репортаже.

Sauce в итоге проиграл в полуфинале, а победил Марк «AceSpade11» Радожа. На пути к браслету он обыграл Дугласа Полка, Людовика Лакая, Анкуша Мадавию, Фила Хельмута, Джастина Бономо и Дона Нгуена в финале. Из наших игроков в призы никто не попал.

* * *


Воскресный турнир #18 за $1,000, традиционно собравший множество туристов, стал первым на этой серии, в котором удалось попасть в деньги Филу Айви. В топ-27 он выставился с парой пятерок против королей, купил на ривере сет и стал одним из чиплидеров, затем проиграл с парой десяток против A8, но прошел в финальный день с 9-м стеком, осталось 14 игроков.

[Айви остался с коротким стеком, неудачно закрыв олл-ин с A9 против AT, после чего быстро вылетел – прим. ред.]

* * *


На данный момент разыграно 17 браслетов, 12 выиграли игроки из США, остальные достались Канаде. Также у Америки подавляющее преимущество по попаданиям в деньги (2,100) и призовым ($26,074,859). Россия занимает в общем рейтинге 5-е место, наши игроки 35 раз попадали в призы и заработали $318,541.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.