Дайджест WSOP 2013, эпизод 2

15 комментариев
Дайджест WSOP 2013, эпизод 2

Итоги первой половины Мировой серии, удивительные дилеры, заметные результаты, главные скандалы и многое другое.

Мировая серия дошла до середины, в очереди 31 браслет, столько же трофеев уже нашли своих обладателей. Посещаемость турниров выросла на 27% (40,039 человек) по сравнению с прошлым годом, когда был поставлен предыдущий рекорд. Среднее количество участников в турнирах WSOP этого года – 1,292, средний приз победителя – $364,308.

Вместе с ростом посещаемости ежегодно растет количество недовольных игроков – чаще всего критикуют подход организаторов к набору персонала. «В Вегасе много пожилых дилеров, но этот дедушка крут даже по местным меркам. За 80 точно», – написал Илюшан в твиттере, приложив эту фотографию:

«...Еще один сосед, а также дилер (что уже не удивляет) не сильны в правилах», – добавил он через несколько дней во время турнира по HORSE за $5,000.

* * *


Дилер за столом Майка Сауэрса, наоборот, оказался даже более квалифицированным, чем ожидал опытный турнирный профессионал. Правда, набор его навыков Майка не порадовал.

В первой раздаче с новым дилером Сауэрс сделал рейз 200 на UTG с 9x 9x . Игрок слева поставил 3-бет 525, за ним последовал колл, Майк тоже зашел посмотреть флоп – 9h 8h 7h . Сауэрс сделал чек, игрок за ним тоже прочекал, а третий поставил 800. Сауэрс переставил до 2,600, игрок за ним выкинул, а третий пошел олл-ин. Майк сделал колл на все фишки, оппонент показал Qh Qc .

Дилер посмотрел на Сауэрса и сказал: «Прости за бэдбит, парень». Майк удивился: «У меня лучшая рука. Ты в курсе, да?» Но дилер лишь повторил: «Прости за бэдбит, парень». На терне пришла 6h , а на ривере Qd .

Позже один из оставшихся за столом игроков сообщил Майку, что дилер еще долго смеялся и сказал, что «даже карты не перемешал». Сауэрс поговорил с турнирным директором Джеком Эффелем, и тот возместил ему бай-ин. Что именно произошло в той раздаче, осталось неизвестным, но Сауэрсу сказали, что дилер уволен.

* * *


В турнире по PLO за $1,500 дилер не уследил за стеком Бена Толлерена. После обеда стол расформировали и опоздавший Бен не нашел свои фишки. Интервью об этом случае уже стерли с сайта PokerNews, но сохранили на Youtube.

* * *


Ради справедливости стоит добавить, что плохо себя ведут не только дилеры. Дэвид Диас, однорукий победитель донкамента по $1,500 на WSOP 2011, о непростой судьбе которого мы отдельно писали, не сможет повторить свое достижение в этом году – вход во все казино и турниры Harrah's для него закрыт.

«Похоже, мне закрыли вход на территорию Harrah's прямо перед обеденным перерывом, хотя у меня было 100бб. Убейте меня. В этом году без главного турнира».

«За то, что прошлой ночью я напился и приставал к посетителям в Carnival Court, но я ничего этого не помню».

Интересно, что за неделю до этого события Диас публично пообещал завязать с алкоголем:

...И поплатился за пустословие.

* * *


Илья Городецкий попал в репортаж PokerNews с тревожным названием «Противоречивая ситуация за столом 376». Два (неназванных) русских игрока общались на своем языке во время чужой раздачи в турнире HORSE и настолько увлеклись процессом, что соседи по столу вызвали менеджера.

Илюшан прокомментировал ситуацию в колодце:

Ни в каком collusion [командной игре – прим. ред.] нас там не обвиняют, более того, большинство игроков высказываются в том плане, что между раздачами можно говорить хоть на китайском.

Кстати, через 15 минут менеджмент вновь поменял своё решение, они сказали, что мы должны вставать из-за стола, чтобы говорить по-русски даже между сдачами.

На самом деле никакого инцидента не было, так просто уточнение правил. Единственная проблема этого сюжета – в том, что по большому счёту он высосан из пальца.

Большинство профессионалов действительно не разделили ажиотаж журналистки PokerNews. Только подвыпивший Матусов в конце видео заявил, что подобное поведение раздражает. Но добавил, что и сам нередко оказывается в роли нарушителя спокойствия за столом.

* * *


Мартин «0Piggybank» Фингер добавил к победе в главном турнире EPT Прага 2011 года браслет WSOP, выиграв 6-макс турнир по $3,000. В ключевой раздаче за финальным столом он с Kc Qc закрыл 3-бет пуш Дэвида Фама с Tx Tx на ББ и собрал флеш. Хедз-ап против Мэтта Стаута продолжался три часа, но регуляр HU SNG оказался сильнее. В последней раздаче Стаут сделал рейз с баттона 160,000, 0Piggybank переставил до 400,000 и мгновенно заколлирова пуш 3,500,000. Мэтт перевернул As 7h и не смог обыграть Qs Qc .

В турнире ветеранов с бай-ином $1,000 победил Кен Линд. Несмотря на почтенный возраст, вы его вряд ли знаете, потому что это был первый турнир Мировой серии в его жизни. Линд сдержал данное себе обещание хотя бы однажды сыграть на WSOP. «Теперь список дел, которые важно успеть сделать перед смертью, можно расширить», – цинично отмечает HSBD, намекая на заработанные дедушкой $634,809.

Том Шнайдер, выбивший в финале турнира по HORSE за $5,000 Вячеслава Ортынского (на 4-м месте) и Константина Пучкова (на 8-м), завоевал второй браслет на этой Мировой серии. В начале игры за финальным столом у него было 64% фишек в турнире, и он умело распорядился преимуществом.

Давиди Китаи стал первым обладателем «тройной короны» (EPT+WPT+WSOP), выигравшим второй браслет – в турнире #19 по пот-лимитному холдему за $5,000. Бертран Гроспелье (также обладатель «тройной короны») в этом турнире занял 7-е место, а Евгений Качалов – 5-е.

Дэн «djk123» Келли приближается к рекорду Константина Пучкова, установленному в прошлом году – 11 попаданий в призы на одной серии. На WSOP 2012 Пучков дважды выходил на финальные столы. Сейчас у Келли 8 кэшей и 2 финала (8-макс NLH по $5,000 и NLH-«миллионник» по $1,500), он догоняет Даниэля Негреану и Тома Шнайдера в рейтинге «Игрок года WSOP».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.