Дайджест WSOP 2013, эпизод 2

15 комментариев
Дайджест WSOP 2013, эпизод 2

Итоги первой половины Мировой серии, удивительные дилеры, заметные результаты, главные скандалы и многое другое.

Мировая серия дошла до середины, в очереди 31 браслет, столько же трофеев уже нашли своих обладателей. Посещаемость турниров выросла на 27% (40,039 человек) по сравнению с прошлым годом, когда был поставлен предыдущий рекорд. Среднее количество участников в турнирах WSOP этого года – 1,292, средний приз победителя – $364,308.

Вместе с ростом посещаемости ежегодно растет количество недовольных игроков – чаще всего критикуют подход организаторов к набору персонала. «В Вегасе много пожилых дилеров, но этот дедушка крут даже по местным меркам. За 80 точно», – написал Илюшан в твиттере, приложив эту фотографию:

«...Еще один сосед, а также дилер (что уже не удивляет) не сильны в правилах», – добавил он через несколько дней во время турнира по HORSE за $5,000.

* * *


Дилер за столом Майка Сауэрса, наоборот, оказался даже более квалифицированным, чем ожидал опытный турнирный профессионал. Правда, набор его навыков Майка не порадовал.

В первой раздаче с новым дилером Сауэрс сделал рейз 200 на UTG с 9x 9x . Игрок слева поставил 3-бет 525, за ним последовал колл, Майк тоже зашел посмотреть флоп – 9h 8h 7h . Сауэрс сделал чек, игрок за ним тоже прочекал, а третий поставил 800. Сауэрс переставил до 2,600, игрок за ним выкинул, а третий пошел олл-ин. Майк сделал колл на все фишки, оппонент показал Qh Qc .

Дилер посмотрел на Сауэрса и сказал: «Прости за бэдбит, парень». Майк удивился: «У меня лучшая рука. Ты в курсе, да?» Но дилер лишь повторил: «Прости за бэдбит, парень». На терне пришла 6h , а на ривере Qd .

Позже один из оставшихся за столом игроков сообщил Майку, что дилер еще долго смеялся и сказал, что «даже карты не перемешал». Сауэрс поговорил с турнирным директором Джеком Эффелем, и тот возместил ему бай-ин. Что именно произошло в той раздаче, осталось неизвестным, но Сауэрсу сказали, что дилер уволен.

* * *


В турнире по PLO за $1,500 дилер не уследил за стеком Бена Толлерена. После обеда стол расформировали и опоздавший Бен не нашел свои фишки. Интервью об этом случае уже стерли с сайта PokerNews, но сохранили на Youtube.

* * *


Ради справедливости стоит добавить, что плохо себя ведут не только дилеры. Дэвид Диас, однорукий победитель донкамента по $1,500 на WSOP 2011, о непростой судьбе которого мы отдельно писали, не сможет повторить свое достижение в этом году – вход во все казино и турниры Harrah's для него закрыт.

«Похоже, мне закрыли вход на территорию Harrah's прямо перед обеденным перерывом, хотя у меня было 100бб. Убейте меня. В этом году без главного турнира».

«За то, что прошлой ночью я напился и приставал к посетителям в Carnival Court, но я ничего этого не помню».

Интересно, что за неделю до этого события Диас публично пообещал завязать с алкоголем:

...И поплатился за пустословие.

* * *


Илья Городецкий попал в репортаж PokerNews с тревожным названием «Противоречивая ситуация за столом 376». Два (неназванных) русских игрока общались на своем языке во время чужой раздачи в турнире HORSE и настолько увлеклись процессом, что соседи по столу вызвали менеджера.

Илюшан прокомментировал ситуацию в колодце:

Ни в каком collusion [командной игре – прим. ред.] нас там не обвиняют, более того, большинство игроков высказываются в том плане, что между раздачами можно говорить хоть на китайском.

Кстати, через 15 минут менеджмент вновь поменял своё решение, они сказали, что мы должны вставать из-за стола, чтобы говорить по-русски даже между сдачами.

На самом деле никакого инцидента не было, так просто уточнение правил. Единственная проблема этого сюжета – в том, что по большому счёту он высосан из пальца.

Большинство профессионалов действительно не разделили ажиотаж журналистки PokerNews. Только подвыпивший Матусов в конце видео заявил, что подобное поведение раздражает. Но добавил, что и сам нередко оказывается в роли нарушителя спокойствия за столом.

* * *


Мартин «0Piggybank» Фингер добавил к победе в главном турнире EPT Прага 2011 года браслет WSOP, выиграв 6-макс турнир по $3,000. В ключевой раздаче за финальным столом он с Kc Qc закрыл 3-бет пуш Дэвида Фама с Tx Tx на ББ и собрал флеш. Хедз-ап против Мэтта Стаута продолжался три часа, но регуляр HU SNG оказался сильнее. В последней раздаче Стаут сделал рейз с баттона 160,000, 0Piggybank переставил до 400,000 и мгновенно заколлирова пуш 3,500,000. Мэтт перевернул As 7h и не смог обыграть Qs Qc .

В турнире ветеранов с бай-ином $1,000 победил Кен Линд. Несмотря на почтенный возраст, вы его вряд ли знаете, потому что это был первый турнир Мировой серии в его жизни. Линд сдержал данное себе обещание хотя бы однажды сыграть на WSOP. «Теперь список дел, которые важно успеть сделать перед смертью, можно расширить», – цинично отмечает HSBD, намекая на заработанные дедушкой $634,809.

Том Шнайдер, выбивший в финале турнира по HORSE за $5,000 Вячеслава Ортынского (на 4-м месте) и Константина Пучкова (на 8-м), завоевал второй браслет на этой Мировой серии. В начале игры за финальным столом у него было 64% фишек в турнире, и он умело распорядился преимуществом.

Давиди Китаи стал первым обладателем «тройной короны» (EPT+WPT+WSOP), выигравшим второй браслет – в турнире #19 по пот-лимитному холдему за $5,000. Бертран Гроспелье (также обладатель «тройной короны») в этом турнире занял 7-е место, а Евгений Качалов – 5-е.

Дэн «djk123» Келли приближается к рекорду Константина Пучкова, установленному в прошлом году – 11 попаданий в призы на одной серии. На WSOP 2012 Пучков дважды выходил на финальные столы. Сейчас у Келли 8 кэшей и 2 финала (8-макс NLH по $5,000 и NLH-«миллионник» по $1,500), он догоняет Даниэля Негреану и Тома Шнайдера в рейтинге «Игрок года WSOP».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.