November Nine 2013

45 комментариев
November Nine 2013

Определился состав финального стола главного турнира Мировой серии покера. Осталось только девять игроков, для которых WSOP 2013 еще не закончился.

6-й день шел в таком ритме, что организаторы решили ограничиться четырьмя уровнями из запланированных пяти.

Джеки Глейзер
Джеки Глейзер
За последний уровень дня (50,000/100,000/10,000) вылетело сразу 10 игроков, включая Алексея Понякова (33-е место) и последнюю девушку в турнире – Джеки Глейзер (31-е).

Уверенным чиплидером в финальный день летней части главного турнира прошел Антон Моргенштерн (21,955,000), у его ближайшего преследователя француза Сильвана Лузли было 14,125,000.

В топ-27 прошло немало покерных знаменитостей: Джей Си Тран, Карлос Мортенсен, Евгений Тимошенко, Амир Лехавот, Марк Ньюхаус и Дэвид Бенефилд, закончивший 6-й день с самым коротким стеком.

Про Антона Моргенштерна известно очень мало. Ему 22 года, на главный турнир он отобрался на PokerStars (через серию турниров Main Event Passport). В офлайне Антон практически не играет, до главного турнира этого года за последние 5 лет у него было всего 6 попаданий в призы. В интервью блогу PokerStars он признался, что несколько лет практически безвылазно гриндил в онлайне и даже соскучился по общению с людьми.

Несмотря на то, что Антон – нечастый гость в живых турнирах, с ним связана одна забавная история. На EPT Берлин 2011 он в какой-то момент шёл чиплидером, причём в чипкаунтах рядом с ним почему-то водрузили российский флаг. Кто-то из наших игроков или журналистов даже попытался заговорить с ним по-русски (Антон Моргенштерн, почему бы и нет?), но не встретил понимания... Вскоре Антон, игравший гиперагрессивно, потерял весь стек в противостоянии с будущим победителем Беном Вилинофски, и его национальная принадлежность временно утратила свою актуальность.

На этой Мировой серии Антон также сыграл в турнире OneDrop за $111,111, а во время главного турнира среди его болельщиков был замечен Никлас «ragen70» Хайнекер.

На первом уровне 7-го дня Антон выбил финалиста прошлого главного турнира Стивена Ги на 24-м месте и довел свой стек до 29,500,000. Но на следующем уровне показал отвратительную игру в олл-инах и дважды удвоил Марка Ньюхауса, сначала проиграл коинфлип 8x 8x < Ax Qx , а потом против него же получил трипс в фулл-хаус. Впрочем, сам Ньюхаус и большинство наблюдателей остались, мягко говоря, удивлены игрой Моргенштерна в этой ключевой сдаче. После этих неудач юный немец остался с половиной среднего стека, а в середине третьего уровня вылетел на 20-м месте.

Марк Ньюхаус
Марк Ньюхаус
После вылета Джонатана Джаффе и Джеки Глейзер у многочисленной команды IveyPoker не осталось представителей в главном турнире, но долго это продолжаться не могло. Седьмой день в их экипировке начал Марк Ньюхаус. После удачной игры против Антона Моргенштерна он на какое-то время стал чиплидером, но в топ-18 прошел с 13-м стеком.

Марк Ньюхаус, Реп Портер и Джей Си Тран регулярно играют в казино Commerce. Дэвид Бeйкер уже ищет бэкера на кэш-игру, а Мэтт Гланц ожидает самый веселый финальный стол в истории главных турниров.

За всеми тремя пристально следил в твиттере еще один известный игрок – Джесси Мартин. Но он на несколько часов отвлекся от своих друзей на игру Джейсона Александра, который тоже был одним из чиплидеров, пока за полтора часа не опустился с 17,000,000 до 0. Сначала он заколлировал олл-ин на 8ББ c J9, потом удвоил последовательно Дэвида Бенефилда и Репа Портера с одинаковой рукой (A2). А потом просто стал открываться олл-инами по 35-40ББ, пока не удвоил Амира Лехавота.

Джейсон Александр
Джейсон Александр
Затем Джейсон сам удвоился против Дэвида Бенефилда ( Ax 9x > Kx Qx ), но в итоге закономерно вылетел на 19-м месте.

Брайан Гастингс: «Никогда не видел ничего подобного этому беспределу в турнирном покере. Мужик добровольно лишил себя сотен тысяч в эквити».

Дэвид Бейкер: «Люди с первых строчек главного турнира не справляются с напряжением. За два часа буквально сожгли миллионы у всех на глазах».

Евгений Тимошенко, ставший в начале 6-го дня уверенным чиплидером, больше не смог выиграть практически ни одной раздачи и завершил выступление на 22-м месте.

Солидная группа поддержки сопровождала не только Антона Моргенштерна. За Дэвида Бенефилда пришли поболеть Брайан Гастингс и Джейсон Кун.

Джея Фарбера пришел поддержать Бен Лэмб. За несколько часов до начала игры Джей пообещал, что его болельщики превзойдут бразильцев и британцев, которые славятся безумствами на трибунах. Бен в свою очередь сообщил, что Джей лидирует по количеству стриптизерш в группе поддержки – его пришли поддержать сразу 4 профессионалки из знаменитого вегасовского клуба Rhino. Читатели потребовали у Бена фотографии, но остались без внимания. Вместо этого он ретвитнул пост с фотографией бумажного пакета службы доставки еды All American Dave.

С такой аурой противники ничего поделать не смогли и за 32-й уровень Джей увеличил свой стек с 4,5 до 19 млн и прошел в два стола на втором месте, лишь немного уступая лидировавшему в тот момент Сильвану Лузли.

Между тем освободившиеся от покерных столов залы уже заполняют столами для следующего соревнования:

В двух столах лучше всех стартовал Лехавот, выиграв серию раздач по карте – с Tx Tx , Ax Kx и Qd Jd . В каждой дошел до вскрытия, но ни разу не увидел карты оппонентов, которые отправляли их в сторону дилера.

Дэвид Бенефилд на ББ запушил 15 больших блайндов с 3x 3x после рейза Бруно Каваути на CO и удвоился против As Qd .

Райан Рисc с теми же 15ББ сделал рейз 500,000 из UTG, но беспечный Александр «rumnchess» Ливингстон все равно переставил его с Ah Qh и получил мгновенный пуш на все 3,695,000 фишек от As Ac . Ливингстон покорился судьбе, сделал колл и удвоил Рисса. Очевидно, в этой сдаче rumnchess не смог правильно классифицировать своего соперника, согласно замечательной статье, выдержки из которой мы даже публиковали на нашем сайте.

Михаэль Бруммельхус со стеком поглубже тоже исполнил рейз/пуш из ранней позиции против Бенефилда, который не стал выставляться и отдал сопернику миллион фишек.

Карлос Мортенсен на HJ поставил 3 барреля на доске 6d Ah Jd 2s 2h в Сильвана Лузли на баттоне. Лузли коллировал все улицы и перевернул As 6s , когда Мортенсен выкинул карты.

Джей Си Тран выбил Фабиана Ортиза – уравнял на ББ с 9s 8d его рейз из UTG, а потом сыграл чек-колл на флопе и ривере на доске Ks 9c 7s 4h 6s . Ортиз блефовал с А-хай.

Александр Ливингстон с Ah Qc снова увидел тузов, поставив 3-бет пуш на CO после рейза Лузли на HJ. Тузы снова устояли, и Ливингстон покинул турнир на 13-м месте ($451,398).

Примерно в это время Кевин «BeL0WaB0Ve» Саул опубликовал в твиттере фотографию своего сейфа после Мировой серии с тегом #FuckYouVegas:

Михаэль Бруммельхус с Jd 9h на ББ уравнял рейз Сильвана Лузли на CO и сыграл чек-рейз и колл олл-ина на доске Jc Tc 6s . Аутов против Ah Jh было мало, но 8h на терне и 7s на ривере оказались как нельзя кстати.

Эта победа вдохновила Михаэля на 3-бет с SB после рейза Дэвида Бенефилда из UTG, но на колл пуша оптимизма уже не хватило. Тем не менее Бруммельхус стал заметно активнее и через час уже собрал перед собой 11 млн.

Реп Портер запушил 20ББ с Ks Js на баттоне в ответ на рейз Рисса с CO и не усилился против его пары девяток – 12-е место ($573,204). Справедливости ради заметим, что до этого Ральф (так зовут Портера по паспорту), наверное, раз пять выиграл с младшей парой против старшей только за последние пару дней, так что его выход на финальный стол явно не стал бы торжеством справедливости...

11-е место ($573,204) досталось незаметному Мэтью Риду, который открылся олл-ином на баттоне с Kc 4d и угодил в Qd Qc Джей Си Трана на ББ.

Журналисты PokerNews посчитали ICM для стеков на старте предфинального стола:

3 часа никто не хотел вылетать, при этом Ньюхаус удачными олл-инами увеличил свой стек более чем в три раза всего при одном шоудауне. Стек Карлоса Мортенсена, напротив, подтаял, и, наконец, он сделал рейз с Ac 9h на катоффе и получил традиционный колл от Джей Си Трана на ББ. На флопе Tc 6c 3s Тран сыграл чек-колл, а на терне 9c перешел в атаку и поставил олл-ин. Карлос думал всего несколько секунд и сделал колл с совпадением и натсовым флеш-дро. У Трана стрит – 8c 7s . Ривер 2d .

Призовые November Nine:

1. $8,359,531
2. $5,173,170
3. $3,727,023
4. $2,791,982
5. $2,106,526
6. $1,600,792
7. $1,225,224
8. $944,593
9. $733,224

Финалисты


1. Джей Си Тран – 38,000,000
Самый титулованный игрок за финальным столом начнет игру в статусе чиплидера. Трану 36 лет, живет в Калифорнии, имеет два браслета WSOP, выигранных в 2008 ($1,500 NLH) и 2009 ($2,500 PLO) годах, а также $8,3 млн призовых за карьеру.

За свой очередной успех Джей Си благодарил, в первую очередь, свою жену. Несмотря на не очень хорошее самочувствие в связи со второй беременностью и необходимость присматривать за двухлетним сыном, она каждое утро готовила ему завтрак и даже умудрялась чем-то покормить в обеденный перерыв. Второй ребёнок (дочь) должен родиться у Трана как раз в середине ноября.


2. Амир Лехавот – 29,700,000
38-летний израильтянин, переехавший во Флориду. Тоже однажды выигрывал турнир на Мировой серии – чемпионат по пот-лимитному холдему за $10,000 на WSOP 2011. В том же году он помогал фонду Макса Каца оценивать игроков. Сумма призовых в турнирах – $1,5 млн (+ столько же в онлайне, играет под ником AmirSF).

3. Марк Маклафлин – 26,525,000
25-летний канадец показывает стабильные результаты в главных турнирах WSOP – в 2009 году он занял 30-е место, а в 2011-м – 86-е, хотя выступает в турнирах крайне редко (но успел выиграть почти $700 тысяч, на WSOP 2011 он также вышел в финал $1,500 NLH). Специализируется на кэш-игре, дружит с Джонатаном Дюхамелем и Марком-Андре Ладусье, увлекается футболом и настольным теннисом.

4. Джей Фарбер – 25,975,000
Джею Фарберу 28 лет. Последние пять из них он занимается организацией VIP-вечеринок в Лас-Вегасе. Выиграл в турнирах $2,155. Не профессионал, но и не последний человек в Вегасе, судя по группе поддержки.

5. Райан Рисс – 25,875,000
23-летний офлайн-профессионал, переехавший в Вегас из Мичигана. В прошлом году проиграл в хедз-апе одного из турниров WSOP Circuit. В главном турнире Мировой серии участвует впервые.

6. Сильван Лузли – 19,600,000
26-летний француз, живущий в Лондоне. За карьеру выиграл в турнирах $3,198, но называет себя профессионалом. По словам Лузли, в онлайне он выиграл больше миллиона и сидит за столами до $25/50. Играет в покер уже 7 лет, ник не называет.

7. Михаэль Бруммельхус – 11,275,000
Профессионал из Амстердама, 32 года. C 2007 года выиграл в живых турнирах $670,000, в онлайне играет под ником Utreg. Дважды выходил на финальные столы WSOP, в турнире хайроллеров на PCA 2010 занял 4-е место. В сентябре у него должен родиться сын.

8. Марк Ньюхаус – 7,350,000
28-летний профессионал, выигравший в 2006 году главный турнир WPT Borgata. Но, по собственному признанию, призовые вскружили ему голову, в итоге большая часть $1,500,000 осталась в казино Commerce. В онлайне играет под ником Newhizzle, в конце 2009-го выиграл Sunday Million. Сумма призовых в живых турнирах – $2,004,277.

9. Дэвид Бенефилд – 6,375,000
Старый знакомый Фила Гальфонда, снимавший квартиру вместе с Томом Дваном на заре онлайн-покера. Но гонки банкроллов остались в прошлом, теперь Бенефилд – 27-летний студент-политолог и покерный полупрофессионал из Нью-Йорка. Любит читать и играть в баскетбол.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.