Охотники за регулярами

59 комментариев
Охотники за регулярами

PokerStars возместили ущерб Дугласу «WCGRider» Полку, который стал жертвой хакеров, получивших доступ к его экрану во время матча на высоких лимитах. Новый покерный детектив с участием Даниэля Кейтса три дня назад опубликовал на форуме 2+2 главный участник событий.

Непобедимый соперник

26 марта, находясь в Японии, Полк играл пару матчей на $50/100 и $200/400, когда к нему за стол $5/10 подсел «фиш из Великобритании» со средним бай-ином $5 в SNG и чистым листом в дорогой кэш-игре. Его ник тоже ни о чем не говорил – Forbidden536. Один из текущих матчей как раз заканчивался, и WCGRider решил принять бой.

Фишу на 5/10 удалось превратить свои $650 в $3,800. Он открывал 69% и защищал примерно 80%. Он ставил мини-3-беты, часто делал мелкие ставки, лидил овербетами на 45% флопов и все равно буквально разрывал меня по % выигранных раздач. Я выигрывал только 45% раздач, несмотря на то, хотя он открывал 69% баттонов.

Несмотря на такой поворот, через некоторое время оппонент написал в чате «zzz» и пожаловался на скуку, что крайне удивило Дугласа, но не помешало ему предложить фишу перейти на 25/50. Тот быстро согласился.

$25/$50 No Limit Holdem
PokerStars
2 Players

Stacks:
SB WCG|Rider ($5,025) 101bb
BB Forbidden536 ($5,439.50) 109bb

Pre-Flop: ($75, 2 players) WCG|Rider is SB Tc 4c
WCG|Rider raises to $150, Forbidden536 calls $100

Flop: 9h 5s Kc ($300, 2 players)
Forbidden536 bets $250, WCG|Rider raises to $800, Forbidden536 calls $550

Turn: Qc ($1,900, 2 players)
Forbidden536 checks, WCG|Rider bets $1,050, Forbidden536 calls $1,050

River: Kd ($4,000, 2 players)
Forbidden536 checks, WCG|Rider checks

Final Pot: $4,000
Forbidden536 shows a pair of Kings
Jc 2h

Forbidden536 wins $3,999.50 (net +$1,999.50)

WCG|Rider lost $2,000

После этой раздачи Полк понял, что происходит что-то необычное. Коллы 4-бетов с 83o, рейзы во всех ситуациях, когда у Райдера ничего не было, и стремительные фолды в остальных случаях подтверждали худшие опасения.

Тут я бы хотел сделать небольшое отступление и сказать, что я не гриндер SNG по $10 и не турнирный микролимитчик. Я совсем не бамхантер и играю в онлайне самые высокие лимиты. У меня ни разу не было сомнений в честности игры, я никогда не жаловался на везение оппонентов, которым удавалось меня обыграть. Я люблю много работать и верю в силу интеллекта и скилла. Но в тот момент, впервые за всю карьеру, мне начало казаться, что это непобедимый оппонент. Он предложил перейти на 50/100.

За 300 раздач Forbidden536 сделал только один ошибочный колл – еще на 5/10. Когда WCGRider нашел в себе силы уйти в ситаут, Forbidden536 вышел из-за стола и пропал, как будто остальные регуляры его совершенно не интересовали. За один вечер он превратил $650 в $35,000.

В следующие несколько дней к Полку еще дважды подсаживались незнакомцы из Великобритании без истории в дорогой кэш-игре, оба раза Дуглас отказывался от матча. Чтобы избавиться от назойливых британских фишей, ему пришлось отформатировать жесткий диск и отказаться от скайпа с фейсбуком. Сразу после этого они полностью перестали его беспокоить.

В тот же день, когда Райдер проиграл $35,000 непобедимому Forbidden536 на PokerStars, он проиграл еще $11,000 на Full Tilt другому оппоненту, который тоже сделал несколько очень удачных коллов. Однако служба поддержки FT не обнаружила ничего подозрительного.

Письмо в службу безопасности PokerStars долго оставалось без ответа. 3 апреля Райдер всю ночь играл 100/200. Как только он закрыл клиент, ему позвонили из PokerStars – видимо, не хотели отвлекать от игры. Менеджер Старзов сказал, что ведется расследование, но никаких гарантий не дал и посоветовал не обольщаться, потому что обычно ничего криминального обнаружить не удается.

19 апреля Полк получил письмо, в котором сообщалось о продолжении расследования. Служба безопасности пришла к выводу, что оппонент «с очень большой вероятностью» мог видеть карты Дугласа.

26 июня на счет Полка пришел перевод от PokerStars в размере $34,397.10 и соболезнования по поводу того, что всю сумму ($34,827.40) вернуть не удалось. Видимо, часть денег Forbidden536 успел проиграть за другими столами. «Мы обнаружили, что Forbidden536 нарушал условия предоставления услуг PokerStars во время игры с вами, – говорилось в письме. – Мы изучили историю раздач с открытыми картами и теперь полностью уверены в том, что Forbidden536 мог видеть ваши карты во время матча».

Служба безопасности PokerStars просила обратить внимание на то, что хакер получил доступ к картам соперника с помощью сторонних средств, а не воспользовавшись уязвимостью в самом покерном клиенте.

Джошуа Тайлер

27 января Даниэль «jungleman12» Кейтс, известный не только результатами против Тома Двана, но и участием в скандальной истории с португальским вундеркиндом, заехал в гости к Дугласу Полку со своим другом из Великобритании по имени Джошуа Тайлер.

Кейтс давно говорил мне, что они хорошие друзья, и он хочет, чтобы мы познакомились. Он считал, что Джошуа – отличный парень, и с ним круто тусоваться. В прошлом Тайлер играл в покер, но в последнее время переключился на IT. В целом он показался мне действительно неплохим парнем, и мы, в некотором смысле, подружились.

Через несколько недель Джошуа снова приехал в Вегас, «чтобы с кем-то встретиться», и напросился в гости. Райдер снимает дом с несколькими друзьями, которые тоже зарабатывают на жизнь игрой, и все легко согласились приютить Тайлера на пару дней. В один из них Полк предложил Тайлеру съездить вместе за едой, но тот почему-то решил остаться в доме, и это был не единственный эпизод, когда он находился в нем без свидетелей. По дороге в аэропорт Полк спросил Джошуа, как прошла встреча, ради которой он приезжал в Вегас, тот ответил, что она отменилась.

Через несколько дней после отъезда Тайлера сосед Райдера проиграл 13 бай-инов за одним столом фишу, игравшему так же странно. Он сказал, что у него было ощущение, как будто соперник видел его карты. Другой сосед проиграл тому же оппоненту 22 бай-ина, разрывая всех остальных на сайте. 9 марта третий сосед подключился к даунстрику, проиграв $8k на $3/6 такому же фишу, который постоянно лидил на неудачных флопах и т.д. Этот фиш играл в уникальном и узнаваемом стиле, они даже стали называть его «the fish» («тот самый фиш»), но в тот момент Дуглас не придал должного значения происходящему. Игроки в покер часто переживают даунсвинги, бывает и не такое.

Через пару недель Джошуа Тайлер вернулся с дружеским визитом на очередной уикенд, чтобы «потусоваться» перед отъездом Полка в Японию. Однако Дугласу показалось, что на самом деле тусовки не слишком интересовали Тайлера – вместе они провели только один вечер. Зато он успел удивить Полка, когда тот зашел в спальню и обнаружил Тайлера в своем душе, хотя в доме полно ванных комнат для гостей. Через пару часов все поехали на вечеринку, Тайлер сказал, что догонит их на машине одного из соседей Райдера, но в ту ночь они его больше не увидели.

Когда Тайлер выезжал с парковки около дома на машине соседа, он задел машину другого соседа, но попросил своего попутчика/цу не говорить об этом жителям дома. «Я понимаю, что мы удаляемся от темы, но я хочу, чтобы вы поняли, с каким человеком нам пришлось иметь дело», – объяснил Райдер. К тому моменту он уже понял, что больше не хочет видеть Джошуа Тайлера в своем доме в своей жизни, и это его последний визит.

В заключение поста WCGRider посоветовал всему покерному сообществу обходить Тайлера стороной, потому что даже поиск по его имени на форуме 2+2 выдает две темы о мошенничестве на высоких лимитах.

Реакция 2+2

В дополнительном посте Дуглас Полк отметил, что не считает Кейтса причастным ко всему произошедшему: «Не думаю, что в действиях Джангла был злой умысел». Один из соседей подтвердил эти слова, усмотрев вину Джанглмена только в том, что тот был другом Джошуа и привел его к ним в дом.

Тем не менее, Дэвид «Viffer» Пит не смог удержаться от едкого комментария и получил мгновенный рикошет от мишени – сам Кейтс не признал себя виновным, и еще несколько раз довольно резко сообщил об этом в теме.

Обвинения Кейтса в халатной наивности разбавили трогательные вопросы о том, как Полку с друзьями удается играть в онлайне из дома в Вегасе, как будто VPN – это технология NASA, а не стандартная услуга в современном интернете. Райдеру пришлось оправдываться и добавлять официальные заявления, что «в Вегасе не было сыграно ни одной руки».

Большая часть комментариев предсказуемо посвящена комплиментам службе безопасности PokerStars. «Тебе просто повезло, что это случилось на Старзах», – написали несколько человек.

Aejones обратил внимание, как Тайлер «случайно» оказался в душе в спальне Полка. Сразу возникли предположения, что там же мог находиться и Джанглмен. Последние страницы темы почти полностью посвящены этому эпизоду. Даниэль Кейтс добавил, что Джошуа Тайлер наверняка воспользовался и золотым унитазом Полка, и подтерся его 100-долларовыми купюрами.

Insyder19 посочувствовал Райдеру и порекомендовал внимательнее относиться к случайным гостям в доме, который является площадкой для многомиллионного бизнеса. «Но, похоже, по жизни ты приятный человек, – добавил Инсайдер. – Не ожидал, честно говоря».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.