Новинки 10-го сезона EPT

12 комментариев
Новинки 10-го сезона EPT

В новом сезоне Европейского покерного тура на баббле всегда будет четное количество игроков, а минимальный приз будет в 1,7 раза больше бай-ина. Эти и другие изменения в правилах опубликовал на форуме 2+2 сотрудник PokerStars, отвечающий за офлайн-турниры.

Работа над расписанием турниров 10-го сезона ЕРТ

Барселона (расписание турниров опубликовано, тема на 2+2)

Этап в Барселоне, который фактически начинается 26 августа, интересен турниром хайроллеров с бай-ином 50,000 евро, а также серией турниров по пот-лимитной омахе (бай-ины 275, 550 и 1,650 евро) и безлимитной омахе хай-лоу (бай-ин 330 евро). 4 сентября начнется чемпионат ЕРТ по NL холдему один на один (10,300 евро), через два дня профи хэдз-апа смогут сыграть турнир в любимом формате подешевле – за 1,100 евро. Всего в расписании 27 турниров ЕРТ и 9 турниров Estrellas Poker Tour. Главный турнир Estrellas Poker Tour проводится с бай-ином 1,100 евро и гарантией 850,000 евро.

Лондон (расписание турниров опубликовано, тема на 2+2)

Этап в Лондоне продлится со 2 по 12 октября и включит в себя 38 (!) турниров. Из экзотики можно отметить женский турнир, турнир по открытому китайскому покеру за 2,200 фунтов стерлингов (уровни по 30 минут), турнир суперхайроллеров (взнос 50,000 фунтов), пот-лимитную омаху хай-лоу за 550 фунтов, а также необычный турнир по PLO8/Stud8 (бай-ин также составляет 550 фунтов). Под занавес серии пройдет демократичный турнир по 8 играм (550 фунтов). К сожалению, в последний момент под нож сокращения попали турниры по 2-7 трипл-дро и китайскому ананасу (пайнэпл).

Прага (расписание почти готово и будет опубликовано к 1 сентября)
РСА/Багамы (идет работа над расписанием, которое также будет опубликовано 1 сентября)
Довиль (предварительный список турниров отправлен на утверждение в Barriere, возможно, все будет готово к концу сентября)
Берлин (расписание будет сформировано после анализа результатов барселонского и лондонского этапов и готово к 1 ноября)
Сан-Ремо (аналогично Берлину)
Монако (аналогично Берлину)

Регистрация и распорядок дня

Многие из идей, нашедших воплощение в правилах нового сезона, возникли в ходе обсуждения организационных тонкостей с игроками, в том числе состоящими в Европейском совете игроков Арно Маттерном, Лукой Пагано, Александром Кравченко, Евгением Качаловым, Аной Маркес, Домиником Ницше, Шуань Лю, Мартинсом Адения и Мартином Якобсоном.

1. Поздняя регистрация в дорогие турниры.

Начиная с этапа в Барселоне, в турниры суперхайроллеров, хайроллеров и в главный турнир можно будет зарегистрироваться вплоть до начала дня 2. Эта просьба была одной из главных со стороны игроков, особенно в отношении главных турниров. Те, кто решат воспользоваться максимально поздней регистрацией, получат в свое распоряжение 30,000 фишек на уровне 400/800/100.

2. Поздняя регистрация в побочные турниры.

Во всех остальных турнирах ЕРТ, начиная с этапа в Барселоне, поздняя регистрация будет длиться четыре уровня. В турботурнирах и мероприятиях с уровнями по 30 минут она и раньше продолжалась четыре уровня, а вот в суперсателлитах, а также побочных мероприятиях с бай-инами 1k-5k поздняя регистрация заканчивалась на исходе второго часа.

3. Изменения расписания турниров хайроллеров.

Турниры с бай-инами 10k и 25k становятся трехдневными, каждый день будет играться по 10 уровней. В прошлом останутся сложные решения о продолжительности игрового дня («играем до 24 человек», «играем до финального стола» и т. п.). Поскольку финальный стол турнира хайроллеров на Багамах не будет телевизионным, нет необходимости доигрывать до 8 человек к концу второго дня.

4. Не только две карты.

Девятый сезон ЕРТ уже обозначил тенденцию расширения представленных в серии вариантов покера. В десятом сезоне организаторы не планируют останавливаться. Конечно, они не собираются делать каждый этап копией Монако-2013, однако любители четырехкарточных и бесфлоповых игр получат достаточно шансов проявить мастерство.

По предложению Луки Пагано и организаторов Итальянского покерного тура, в серии IPT появятся турниры по популярному в Италии дро-покеру, а в рамках этапа ЕРТ в Сан-Ремо состоится чемпионат по этой игре с бай-ином 1k.

5. День 1А – всегда 9-макс!

Большинство турнирных профессионалов терпеть не могут 10-макс столы, но из года в год на Мировой серии покера и ЕРТ первые дни турниров зачастую играются именно в этом формате из-за желания включить в игру как можно больше участников. В 10-м сезоне ЕРТ организаторы дают гарантию, что все столы в первый стартовый день главных турниров каждого этапа будут играться строго в формате 9-макс. Для дня 1В такой гарантии не дается (видимо, по упомянутой выше причине), однако сообщается, что они также будет приведены к формату 9-макс как можно быстрее.

Большинство игроков, участвовавших в обсуждении, сочли это хорошей идеей. С учетом продления поздней регистрации до дня 2 это позволит включить в турнир всех желающих.

Награды ЕРТ

Система подсчета очков в борьбе за трофей Игрока года ЕРТ будет изменена, а призовые вырастут. Основное новшество состоит в том, что в зачет POY будут идти результаты всех турниров на этапах ЕРТ (за исключением суперсателлитов), без ограничения по бай-инам. Любое мероприятие, входяшее в фестиваль, будет обсчитано.

Структура выплат

После длительных обсуждений с Советом игроков было принято решение изменить структуру выплат в турнирах 10-го сезона ЕРТ. Все началось в Довиле, где организаторы серии обсуждали вопросы структуры выплат и баббла с рядом известных игроков – Стивом О'Двайером, Брином Кенни, Майклом Макдональдом и др. Когда в турнире осталось 11 участников, игра чрезвычайно затянулась, и игроки посчитали несправедливым неравный состав на оставшихся столах.

1) Во всех турнирах призы получат 15% поля. Точнее, между 13% и 15%, но не более 15%. Главные турниры этапов уже давно проводятся по данной схеме, но в побочных выплаты были ближе к 10%, теперь это изменится. Решение было принято на основе опроса сотен игроков в помощью анкетирования в онлайне, на форумах и в личных беседах.

2) Минимальный приз после вычета 3% (в пользу дилеров и менеджеров, стандарт для турниров ЕРТ) составит 1.7 бай-ина. Может быть выше, но не может быть ниже. Таким образом, минимальная выплата за попадание в призы в главных турнирах ЕРТ в 10-м сезоне составит €8,400.

3) Четные числа на баббле. Система выплат была изменена таким образом, что на каждом баббле будет играть четное количество игроков. Рост призовых будет проходить не с 8, 10, 12, 14, 16, 20 или 24 человек, как в 9-м сезоне, а с 9, 11, 13, 15, 17, 20, 23, 27, 31, 39+ и т. д. Больше не будет баббла, подобного довильскому, когда параллельные раздачи игрались с шестью игроками за одним столом и пятью – за другим.

Если в призовую зону попадают 9 столов (8-макс), деньги получат не 72 игрока, как в 9-м сезоне, а 71. Это делается для того, чтобы играть баббл с четным числом игроков. Утверждается, что это решение обсуждалось с игроками и организаторами турниров, и все нашли его оптимальным.

Репортажи с барселонского этапа ЕРТ на нашем сайте начнутся 30 августа с турнира хайроллеров за 50 тысяч евро. В столицу Каталонии отправляется iskander.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.