Новинки 10-го сезона EPT

12 комментариев
Новинки 10-го сезона EPT

В новом сезоне Европейского покерного тура на баббле всегда будет четное количество игроков, а минимальный приз будет в 1,7 раза больше бай-ина. Эти и другие изменения в правилах опубликовал на форуме 2+2 сотрудник PokerStars, отвечающий за офлайн-турниры.

Работа над расписанием турниров 10-го сезона ЕРТ

Барселона (расписание турниров опубликовано, тема на 2+2)

Этап в Барселоне, который фактически начинается 26 августа, интересен турниром хайроллеров с бай-ином 50,000 евро, а также серией турниров по пот-лимитной омахе (бай-ины 275, 550 и 1,650 евро) и безлимитной омахе хай-лоу (бай-ин 330 евро). 4 сентября начнется чемпионат ЕРТ по NL холдему один на один (10,300 евро), через два дня профи хэдз-апа смогут сыграть турнир в любимом формате подешевле – за 1,100 евро. Всего в расписании 27 турниров ЕРТ и 9 турниров Estrellas Poker Tour. Главный турнир Estrellas Poker Tour проводится с бай-ином 1,100 евро и гарантией 850,000 евро.

Лондон (расписание турниров опубликовано, тема на 2+2)

Этап в Лондоне продлится со 2 по 12 октября и включит в себя 38 (!) турниров. Из экзотики можно отметить женский турнир, турнир по открытому китайскому покеру за 2,200 фунтов стерлингов (уровни по 30 минут), турнир суперхайроллеров (взнос 50,000 фунтов), пот-лимитную омаху хай-лоу за 550 фунтов, а также необычный турнир по PLO8/Stud8 (бай-ин также составляет 550 фунтов). Под занавес серии пройдет демократичный турнир по 8 играм (550 фунтов). К сожалению, в последний момент под нож сокращения попали турниры по 2-7 трипл-дро и китайскому ананасу (пайнэпл).

Прага (расписание почти готово и будет опубликовано к 1 сентября)
РСА/Багамы (идет работа над расписанием, которое также будет опубликовано 1 сентября)
Довиль (предварительный список турниров отправлен на утверждение в Barriere, возможно, все будет готово к концу сентября)
Берлин (расписание будет сформировано после анализа результатов барселонского и лондонского этапов и готово к 1 ноября)
Сан-Ремо (аналогично Берлину)
Монако (аналогично Берлину)

Регистрация и распорядок дня

Многие из идей, нашедших воплощение в правилах нового сезона, возникли в ходе обсуждения организационных тонкостей с игроками, в том числе состоящими в Европейском совете игроков Арно Маттерном, Лукой Пагано, Александром Кравченко, Евгением Качаловым, Аной Маркес, Домиником Ницше, Шуань Лю, Мартинсом Адения и Мартином Якобсоном.

1. Поздняя регистрация в дорогие турниры.

Начиная с этапа в Барселоне, в турниры суперхайроллеров, хайроллеров и в главный турнир можно будет зарегистрироваться вплоть до начала дня 2. Эта просьба была одной из главных со стороны игроков, особенно в отношении главных турниров. Те, кто решат воспользоваться максимально поздней регистрацией, получат в свое распоряжение 30,000 фишек на уровне 400/800/100.

2. Поздняя регистрация в побочные турниры.

Во всех остальных турнирах ЕРТ, начиная с этапа в Барселоне, поздняя регистрация будет длиться четыре уровня. В турботурнирах и мероприятиях с уровнями по 30 минут она и раньше продолжалась четыре уровня, а вот в суперсателлитах, а также побочных мероприятиях с бай-инами 1k-5k поздняя регистрация заканчивалась на исходе второго часа.

3. Изменения расписания турниров хайроллеров.

Турниры с бай-инами 10k и 25k становятся трехдневными, каждый день будет играться по 10 уровней. В прошлом останутся сложные решения о продолжительности игрового дня («играем до 24 человек», «играем до финального стола» и т. п.). Поскольку финальный стол турнира хайроллеров на Багамах не будет телевизионным, нет необходимости доигрывать до 8 человек к концу второго дня.

4. Не только две карты.

Девятый сезон ЕРТ уже обозначил тенденцию расширения представленных в серии вариантов покера. В десятом сезоне организаторы не планируют останавливаться. Конечно, они не собираются делать каждый этап копией Монако-2013, однако любители четырехкарточных и бесфлоповых игр получат достаточно шансов проявить мастерство.

По предложению Луки Пагано и организаторов Итальянского покерного тура, в серии IPT появятся турниры по популярному в Италии дро-покеру, а в рамках этапа ЕРТ в Сан-Ремо состоится чемпионат по этой игре с бай-ином 1k.

5. День 1А – всегда 9-макс!

Большинство турнирных профессионалов терпеть не могут 10-макс столы, но из года в год на Мировой серии покера и ЕРТ первые дни турниров зачастую играются именно в этом формате из-за желания включить в игру как можно больше участников. В 10-м сезоне ЕРТ организаторы дают гарантию, что все столы в первый стартовый день главных турниров каждого этапа будут играться строго в формате 9-макс. Для дня 1В такой гарантии не дается (видимо, по упомянутой выше причине), однако сообщается, что они также будет приведены к формату 9-макс как можно быстрее.

Большинство игроков, участвовавших в обсуждении, сочли это хорошей идеей. С учетом продления поздней регистрации до дня 2 это позволит включить в турнир всех желающих.

Награды ЕРТ

Система подсчета очков в борьбе за трофей Игрока года ЕРТ будет изменена, а призовые вырастут. Основное новшество состоит в том, что в зачет POY будут идти результаты всех турниров на этапах ЕРТ (за исключением суперсателлитов), без ограничения по бай-инам. Любое мероприятие, входяшее в фестиваль, будет обсчитано.

Структура выплат

После длительных обсуждений с Советом игроков было принято решение изменить структуру выплат в турнирах 10-го сезона ЕРТ. Все началось в Довиле, где организаторы серии обсуждали вопросы структуры выплат и баббла с рядом известных игроков – Стивом О'Двайером, Брином Кенни, Майклом Макдональдом и др. Когда в турнире осталось 11 участников, игра чрезвычайно затянулась, и игроки посчитали несправедливым неравный состав на оставшихся столах.

1) Во всех турнирах призы получат 15% поля. Точнее, между 13% и 15%, но не более 15%. Главные турниры этапов уже давно проводятся по данной схеме, но в побочных выплаты были ближе к 10%, теперь это изменится. Решение было принято на основе опроса сотен игроков в помощью анкетирования в онлайне, на форумах и в личных беседах.

2) Минимальный приз после вычета 3% (в пользу дилеров и менеджеров, стандарт для турниров ЕРТ) составит 1.7 бай-ина. Может быть выше, но не может быть ниже. Таким образом, минимальная выплата за попадание в призы в главных турнирах ЕРТ в 10-м сезоне составит €8,400.

3) Четные числа на баббле. Система выплат была изменена таким образом, что на каждом баббле будет играть четное количество игроков. Рост призовых будет проходить не с 8, 10, 12, 14, 16, 20 или 24 человек, как в 9-м сезоне, а с 9, 11, 13, 15, 17, 20, 23, 27, 31, 39+ и т. д. Больше не будет баббла, подобного довильскому, когда параллельные раздачи игрались с шестью игроками за одним столом и пятью – за другим.

Если в призовую зону попадают 9 столов (8-макс), деньги получат не 72 игрока, как в 9-м сезоне, а 71. Это делается для того, чтобы играть баббл с четным числом игроков. Утверждается, что это решение обсуждалось с игроками и организаторами турниров, и все нашли его оптимальным.

Репортажи с барселонского этапа ЕРТ на нашем сайте начнутся 30 августа с турнира хайроллеров за 50 тысяч евро. В столицу Каталонии отправляется iskander.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.