Тайны барселонского двора

23 комментария
Тайны барселонского двора

Еще не успела раствориться в тумане прошлого тема о дружеском визите хакера к Дугласу «WCGRider» Полку, как на 2+2 появилась еще более шокирующая новость о массовом взломе компьютеров топ-игроков, приехавших на EPT в Барселону.

Вчера Йенс «Jeans89/Ingenious89» Киллонен создал на 2+2 тему «СРОЧНО: В отеле Arts на EPT Барселона проникают в комнаты, чтобы установить трояны на ноутбуки»:

Это уже случилось как минимум со мной и Ливиу «0human0» Игнатом. Сначала перестает работать ключ от комнаты, ты спускаешься вниз за новым, войдя в комнату, обнаруживаешь, что пропал ноутбук, снова спускаешься вниз, буквально через 10 минут возвращаешься наверх, а ноутбук уже на месте. Это точно произошло не только с нами. Скажите всем, кто остановился в отеле Arts в Барселоне, чтобы не играли на своих ноутбуках. Через пару дней я напишу обо всем этом ужасе подробнее. Сейчас пишу по-быстрому с айпада, чтобы всех предупредить.

Через 20 минут тему посетил топ-менеджер PokerStars Ли Джонс:

Всем привет.

К сожалению, ТС пишет правду. Нам пока известны только два случая, но очевидно, что их может быть больше. Наш менеджер по безопасности работает со службой безопасности отеля Arts, чтобы выяснить, кто это сделал. Пока мы этим заняты:

– Если вы остановились в отеле Arts в Барселоне, храните ноутбук в сейфе. Если он не помещается в сейф, купите замок (продается в любом компьютерном магазине) и пристегните ноутбук к чему-нибудь в своей комнате. Если это невозможно, берите ноутбук с собой при выходе.

– Прямо сейчас поменяйте пароль на своем ноутбуке.

– Мы настоятельно рекомендуем вам проверить ноутбук на вирусы/трояны перед игрой в онлайне.

– Я понимаю масштаб бедствия, но отформатировать жесткий диск и установить все программы заново перед игрой в онлайне будет не самой плохой идеей.

Нам очень жаль, что все это произошло; и мы, и персонал отеля Arts очень серьезно относимся к ситуации. Мы также привлекли полицию Барселоны.

Мы будем писать здесь о развитии ситуации. А пока будьте гипер-внимательны и гипер-осторожны со своим ноутбуком.

С уважением,
Ли Джонс

Директор по коммуникациям PokerStars

Пользователь DonkeyQuixote добавил:

Не хочу подливать масла в огонь, но намерения тут могут быть посерьезнее, чем простая установка трояна. Троян в данном случае может быть «фрироллом».

Несколько лет назад в американских СМИ была история, как у парня из отеля забрали и вернули ноутбук, пока он отсутствовал, чтобы скопировать все его содержимое. (Это сделала полиция в рамках расследования, связанного с онлайн-гэмблингом.)

В общем, если ваш компьютер пропадал, вам лучше изменить всю свою личную информацию. Все пароли, счета (если это возможно) и продолжить жить, как будто все данные, которые были на вашем ноутбуке, достались кому-то другому.

– Абсурд. Откуда взялся ноутбук, если у тебя были новые ключи? Ты хорошо проверил комнату? – спросил WCGRider.

И через пару страниц добавил: «Нужно было сразу написать прямо. Ты заглянул в ванную?»

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.