Золотая лихорадка

Даниэль «mrgr33n13» Колман играет гипертурбо HU SNG. Мы уже писали о его целях на 2013 год, в конце августа он приблизился к достижению одной из них, заработав $1,000,000 на PokerStars. В интервью сайту HUSNG.com Даниэль рассказал о своих перспективах в покере, встрече с Оливье Бускетом и жизни в Бразилии.

Пару недель назад Даниэль «mrGR33N13/riyyc225» Колман стал первым игроком гипертурбо в истории онлайн-покера, которому удалось в течение одного года выиграть больше миллиона долларов без рейкбека.

2013 год Даниэля Колмана на PS+FTP:

– Поздравляем с достижением! Что чувствуешь по этому поводу?
– Чувствую себя прекрасно, чего уж там. Давно хотел увидеть семизначную сумму напротив моего ника в Sharkscope.

– В 2012-м ты не был так заметен... Только в этом году начал гриндить гиперы?
– Да, но у меня была хорошая база – до «черной пятницы» я играл турбо HU SNG и хедз-ап кэш. На самом деле это смешно... Летом 2012-го я планировал бросить покер и вернуться к учебе, но ошибся при подаче документов и решил остаться за столами еще на год.

– В начале года ты стремительно взлетел за 10 недель до $410k, но потом сбавил темп. Твой подход к игре в последние месяцы как-нибудь изменился?
– Да, зимой в Монреале я играл каждый день. Потом я переехал в Рио-де-Жанейро, где уже не получалось так плотно катать, а сейчас снова вернулся в Монреаль. Погода хорошая, условия для гринда не идеальные, но вполне годятся. Я также ездил в Вегас, Нью-Йорк, домой в Массачусетс, а еще на неделю в Швецию.

– Расскажи что-нибудь про Рио. Поедешь туда в следующем году?
– В Рио было отлично, мне очень понравилось. Сейчас я учу португальский и планирую провести там большую часть следующего года, а возможно и целый год. Если ты обеспеченный молодой парень без особых обязательств, не пожить в Бразилии – это лик.

Мое рабочее место:

– Ты до сих пор каждое утро просыпаешься «с мыслью покатать»?
– Да, и это проблема. В моем случае это помогает зарабатывать, но мешает достижению других целей. Я планирую изменить ситуацию. В то же время я не думаю, что через несколько лет покер продолжит приносить стабильный доход. Это похоже на «золотую лихорадку», в данный момент у меня одно из лучших месторождений для добычи золота, и я должен этим воспользоваться по максимуму.

– Но если посмотреть на таких игроков как Оливье Бускет, то возникает ощущение, что «золотая лихорадка» может длиться годами...
– Я не думаю, что так и будет продолжаться. Прибыль в HU SNG ежегодно растет последние 4-5 лет. Однако если/когда покер легализуют в Америке, может произойти новый покерный бум.

– Твое преимущество над средним игроком HU SNG осталось таким же значительным, как в начале года, или разрыв сокращается?
– Думаю, оно осталось прежним. Все дело в количестве экшена и в том, как сайты работают над привлечением новых проигрывающих игроков.

– То есть количество выигрывающих регуляров высоких лимитов увеличивается, а экшена все меньше и меньше?
– Все верно.

– Ты известен своим дерзким поведением в чате. Это помогает тебе получать рематчи?
– Да, это помогает удерживать соперников, к тому же так веселее гриндить. Я понимаю, что взрослые люди так себя не ведут и, возможно, в будущем перестану это делать.

– Какую часть выигранных денег ты связываешь со своими навыками общения в чате?
– Думаю, только $80,000, выигранные у [словенского регуляра HU SNG] mtvdeuem.

– Хаха, какие у вас сейчас отношения? Помнится, ты советовал ему не встречаться с тобой на Мировой серии.
– Это была шутка, конечно. Я с ним почти не общаюсь, не уверен, что он еще играет.

– Играет, играет :) А лучшие результаты против тебя показывает VbV1990. Что отличает его от остальных?
– Он играет в необычном стиле, что-то делает хорошо, а что-то плохо. Ему также невероятно заходит во всех ситуациях, которые только можно представить. Я уверен, что не только отыграюсь, но и заработаю на нем.

– Ты играл с Leo Fernandez из команды PokerStars? Он проигрывает всем подряд. Что с ним происходит?

– Я не верю, что Лео сам играет на этом аккаунте. С вероятностью, близкой к 100%, это новый аккаунт Фабрицио «sixthsense19» Гонзалеса, забаненного на Старзах. Он не ужасен, но без селекта выигрывать не будет.

– Представь, что Бог будет отдавать тебе 30% от ежегодной прибыли пяти гипертурбо и пяти турбо HU SNG игроков. Кого ты выберешь?
– Он будет отдавать 30% из своих или заберет у них 30% и оставит 70%? :D

– 30% из своих, но если это меняет дело, то потребуются объяснения :D
– Хаха, ок. В гиперах я возьму Serkules, SkaiWalkurrr, killuifiplay, Lotte Lenya и FisFarfar. А в турбо Оливье «Adonis112/livb112» Бускета, Helio TYF, Ike Haxton, Skaiwalkurrr и VbV1990.

– Тебя учил играть Оливье Бускет. Планируешь ли ты сам передать знания кого-нибудь еще?
– Да, конечно. Мне очень нравится помогать людям и видеть, как у них налаживаются дела. Не уверен, что я когда-нибудь возьмусь обучать случайного человека, как это сделал Оливье в моем случае, но кто знает. Для всех заинтересованных скажу – чтобы подобрать ключ к моему сердцу, нужно быть веселым троллем.

– Кстати, как вы познакомились с Бускетом? На офлайн-турнире?
– Нет, в онлайне в 2007 году. Я постоянно сидел в чате за его столами, называл его руки и писал всяческий бред. Я выиграл около $1,000 в HU SNG перед тем, как залить все в кэш-игре, так что у меня был плюсовой Sharkscope. Бускет меня пробил, к тому же я чаще всего правильно называл его руки, поэтому он в итоге и дал мне свой AIM [доисторический скайп – прим. ред.]. После этого он стал моим тренером и бэкером.