Золотая лихорадка

47 комментариев
Золотая лихорадка

Даниэль «mrgr33n13» Колман играет гипертурбо HU SNG. Мы уже писали о его целях на 2013 год, в конце августа он приблизился к достижению одной из них, заработав $1,000,000 на PokerStars. В интервью сайту HUSNG.com Даниэль рассказал о своих перспективах в покере, встрече с Оливье Бускетом и жизни в Бразилии.

Пару недель назад Даниэль «mrGR33N13/riyyc225» Колман стал первым игроком гипертурбо в истории онлайн-покера, которому удалось в течение одного года выиграть больше миллиона долларов без рейкбека.

2013 год Даниэля Колмана на PS+FTP:

– Поздравляем с достижением! Что чувствуешь по этому поводу?
– Чувствую себя прекрасно, чего уж там. Давно хотел увидеть семизначную сумму напротив моего ника в Sharkscope.

– В 2012-м ты не был так заметен... Только в этом году начал гриндить гиперы?
– Да, но у меня была хорошая база – до «черной пятницы» я играл турбо HU SNG и хедз-ап кэш. На самом деле это смешно... Летом 2012-го я планировал бросить покер и вернуться к учебе, но ошибся при подаче документов и решил остаться за столами еще на год.

– В начале года ты стремительно взлетел за 10 недель до $410k, но потом сбавил темп. Твой подход к игре в последние месяцы как-нибудь изменился?
– Да, зимой в Монреале я играл каждый день. Потом я переехал в Рио-де-Жанейро, где уже не получалось так плотно катать, а сейчас снова вернулся в Монреаль. Погода хорошая, условия для гринда не идеальные, но вполне годятся. Я также ездил в Вегас, Нью-Йорк, домой в Массачусетс, а еще на неделю в Швецию.

– Расскажи что-нибудь про Рио. Поедешь туда в следующем году?
– В Рио было отлично, мне очень понравилось. Сейчас я учу португальский и планирую провести там большую часть следующего года, а возможно и целый год. Если ты обеспеченный молодой парень без особых обязательств, не пожить в Бразилии – это лик.

Мое рабочее место:

– Ты до сих пор каждое утро просыпаешься «с мыслью покатать»?
– Да, и это проблема. В моем случае это помогает зарабатывать, но мешает достижению других целей. Я планирую изменить ситуацию. В то же время я не думаю, что через несколько лет покер продолжит приносить стабильный доход. Это похоже на «золотую лихорадку», в данный момент у меня одно из лучших месторождений для добычи золота, и я должен этим воспользоваться по максимуму.

– Но если посмотреть на таких игроков как Оливье Бускет, то возникает ощущение, что «золотая лихорадка» может длиться годами...
– Я не думаю, что так и будет продолжаться. Прибыль в HU SNG ежегодно растет последние 4-5 лет. Однако если/когда покер легализуют в Америке, может произойти новый покерный бум.

– Твое преимущество над средним игроком HU SNG осталось таким же значительным, как в начале года, или разрыв сокращается?
– Думаю, оно осталось прежним. Все дело в количестве экшена и в том, как сайты работают над привлечением новых проигрывающих игроков.

– То есть количество выигрывающих регуляров высоких лимитов увеличивается, а экшена все меньше и меньше?
– Все верно.

– Ты известен своим дерзким поведением в чате. Это помогает тебе получать рематчи?
– Да, это помогает удерживать соперников, к тому же так веселее гриндить. Я понимаю, что взрослые люди так себя не ведут и, возможно, в будущем перестану это делать.

– Какую часть выигранных денег ты связываешь со своими навыками общения в чате?
– Думаю, только $80,000, выигранные у [словенского регуляра HU SNG] mtvdeuem.

– Хаха, какие у вас сейчас отношения? Помнится, ты советовал ему не встречаться с тобой на Мировой серии.
– Это была шутка, конечно. Я с ним почти не общаюсь, не уверен, что он еще играет.

– Играет, играет :) А лучшие результаты против тебя показывает VbV1990. Что отличает его от остальных?
– Он играет в необычном стиле, что-то делает хорошо, а что-то плохо. Ему также невероятно заходит во всех ситуациях, которые только можно представить. Я уверен, что не только отыграюсь, но и заработаю на нем.

– Ты играл с Leo Fernandez из команды PokerStars? Он проигрывает всем подряд. Что с ним происходит?


– Я не верю, что Лео сам играет на этом аккаунте. С вероятностью, близкой к 100%, это новый аккаунт Фабрицио «sixthsense19» Гонзалеса, забаненного на Старзах. Он не ужасен, но без селекта выигрывать не будет.

– Представь, что Бог будет отдавать тебе 30% от ежегодной прибыли пяти гипертурбо и пяти турбо HU SNG игроков. Кого ты выберешь?
– Он будет отдавать 30% из своих или заберет у них 30% и оставит 70%? :D

– 30% из своих, но если это меняет дело, то потребуются объяснения :D
– Хаха, ок. В гиперах я возьму Serkules, SkaiWalkurrr, killuifiplay, Lotte Lenya и FisFarfar. А в турбо Оливье «Adonis112/livb112» Бускета, Helio TYF, Ike Haxton, Skaiwalkurrr и VbV1990.

– Тебя учил играть Оливье Бускет. Планируешь ли ты сам передать знания кого-нибудь еще?
– Да, конечно. Мне очень нравится помогать людям и видеть, как у них налаживаются дела. Не уверен, что я когда-нибудь возьмусь обучать случайного человека, как это сделал Оливье в моем случае, но кто знает. Для всех заинтересованных скажу – чтобы подобрать ключ к моему сердцу, нужно быть веселым троллем.

– Кстати, как вы познакомились с Бускетом? На офлайн-турнире?
– Нет, в онлайне в 2007 году. Я постоянно сидел в чате за его столами, называл его руки и писал всяческий бред. Я выиграл около $1,000 в HU SNG перед тем, как залить все в кэш-игре, так что у меня был плюсовой Sharkscope. Бускет меня пробил, к тому же я чаще всего правильно называл его руки, поэтому он в итоге и дал мне свой AIM [доисторический скайп – прим. ред.]. После этого он стал моим тренером и бэкером.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.