5 странных риверов или Что это было?

36 комментариев
5 странных риверов или Что это было?

После того, как дилер открывает самую скилловую карту – ривер, начинается настоящий покер. Герои сегодняшней статьи, добравшись до этой стадии, сумели проявить себя во всем блеске.

Два в одном

2012 год, EPT Берлин. Бельгиец Давиди Китаи и канадец Эндрю Чен поделили большую часть призовых и играют хэдз-ап за 100 тысяч евро. Стек Китаи – 10,110,000, у Чена 12,210,000. Данную раздачу можно найти на Pokertube, смотреть примерно с 4:30.

Блайнды 80,000-160,000, анте 20,000. Эндрю Чен делает рэйз 350,000 с малого блайнда/баттона, Давиди Китаи уравнивает.

Флоп Jc 5s 7h , в банке 760,000. Китаи – чек. Чен ставит 330,000. Следует колл.

Терн 9s , в банке 1,420,000. Оба игрока пропускают торги.

Ривер Tc . Доска становится совсем опасной – четыре карты к стриту! Китаи, поколебавшись, ставит 550,000. Чен опускает голову, задумывается и через некоторое время переставляет почти в три раза – 1,565,000.

Китаи не спешит принимать решение. Он выдерживает паузу, долго смотрит на своего молодого соперника, но примерно через две минуты с некоторым сомнением делает колл.

Чен показывает глубочайший низ своего диапазона – 4h 2h . У Китаи – Ac 3c ; на одной и той же улице он сначала блефовал, а потом вскрывал чужой блеф... Турнир он выиграл.

Какой Тран не мечтает о славе Кенни?

2012 год. Бенджамин Алкобер лидирует в главном турнире Мировой серии, но на его пути встает канадец Генри Тран...

Итак, Генри Тран, немолодой гриндер вьетнамской наружности, делает рэйз 10,000 с катоффа. На большом блайнде сидит коротыш, правда, на малом находится суровый чиплидер турнира Бенджамин Алкобер. Но он выиграл перед этим несколько банков подряд и вполне может взять паузу...

Однако, вопреки ожиданиям Трана, Алкобер берется за фишки. Не слушая просьбы соперника: «Ну выкинь один раз, зачем тебе это надо?», он переставлят до 25,000. Коротыш на ББ выкидывает, но Тран не спешит сдаваться и ставит 4-бет 43,000! Алкобер делает колл.

Флоп 9c 4h 7s , в банке 95,000. Алкобер ставит донкбет 32,000. Тран довольно уверенно переставляет до 65,000. Алкобер, все еще не убежденный в силе руки оппонента, делает колл. Тран окидывает его крайне подозрительным взглядом.

Терн 9s , в банке 224,000. Чек – чек.

Ривер 2d . Алкобер, получивший всю необходимую информацию, ставит 165,000 – 2/3 банка. Тран задумывается, потом говорит в камеру: «Я покажу свои карты только если выиграю!» Видимо, дежурившая у стола съемочная группа предупредила его о необходимости показать карты на миникамеру. Однако кому хочется выглядеть глупо?

Подумав еще некоторое время, канадец решительно говорит колл! Через покерфейс Алкобера проступают признаки неудовольствия. Тран видит, что соперник не рад, но свои карты показывать не спешит. Наконец, Алкобер объявляет свою руку: старшая карта король, Kd 8d .

И только тут ликующий Генри Тран знаками подзывает телевизионную бригаду и показывает победную комбинацию: у него 3c 2h ! Он выигрывает банк больше 100 бб и заставляет Кенни Трана у экрана телевизора плакать от зависти...

Кстати, в этом году Генри занял 5-е место в «младшем» турнире One Drop за $1,111 и получил $163,340. Стратегия работает!

Это какой-то гипноз!

2013 год, ЕРТ Довиль. Первый игровой день.

Блайнды 150-300, анте 25. Пол Тедески со стеком 14,000 делает минирэйз со второй позиции – 600. Американец Тим Рейли на хайджеке со стеком 41,700 ставит 3-бет 1,650. Ванесса Руссо на большом блайнде (стек 26,000) замирает примерно на минуту и делает 4-бет вхолодную – 3,650. Тедески – пас, Рейли – колл.

Флоп Ks Jh 3h , в банке 8,300. Ванесса делает стандартный контбет 3,600. Рейли отвечает минирэйзом – 7,200! Ванесса уравнивает эту ставку, после чего ее стек становится чуть меньше банка.

Терн Js , в банке 22,700.

Руссо пропускает торги, Рейли ставит... 4,100. Соперница делает колл!

Ривер Ts , банк 30,900. Посидев некоторое время, Ванесса ставит олл-ин 11,400.

Рейли недовольно морщится и начинает рассуждать вслух.

– Совершенно безумный пас, – в частности говорит он, – но у тебя здесь могут быть только два короля... Будет круто, если покажешь блеф, – заключает Рейли и выкидывает карты в пас, предварительно показав сопернице... валета. (По словам Рейли, у него были Jx 9x .)

– Блеф? Пожалуйста! – и Ванесса Руссо показывает 5d ...

Эта раздача интересна еще и тем, что оба ее участника подробно рассказали ход своих мыслей.

Ванесса Руссо:

– Мне противостоял думающий игрок, способный на всякие мувы. Я видела у него несколько 3-бетов не по карте, особенно на поздних позициях. В этой раздаче он переставил обладателя короткого стека, который не мог ответить коллом – только олл-ин или пас. То есть это была отличная возможность для широкого 3-бета, и я знала, что он это понимает.

У меня на большом блайнде пятерка и... не скажу, что. Я ставлю 4-бет, шортстек быстро падает, Рейли быстро уравнивает. Так как он не подумал поставить 5-бет, мне ясно, что у него коннекторы. Ax Kx или Ax Qx у него точно нет. Выходит флоп, на котором я могу достоверно изобразить Ax Kx и два сета. Я ставлю контбет, и он отвечает минирэйзом.

Мне его минирэйз кажется проявлением слабости, так как он не может изображать ни один из сетов и Ax Kx , эти руки в 99% случаев не входят в его диапазон. Так что этот рэйз мог был сделан в двух случаях – обычный дешевый блеф или попытка понять, где он находится с рукой средней силы. Я думаю переставить еще раз, но на доске дро... У него может быть рука вроде Qx Tx , с которой он может сыграть сверхагрессивно, на стек. Поэтому я решаю отложить блеф и разыгрывать свою руку как старший сет, делаю колл.

Сначала я собиралась рэйзить терн, но вышел повтор валета, и это спутало мои планы. Прежде всего потому что валет отлично подходит для второй части его диапазона рэйза на флопе. Но в моем диапазоне по-прежнему сеты королей. Как бы я их играла? Скорее всего, сделала бы колл и поставила олл-ин на ривере. Так и сделаем, а заодно посмотрим на его реакцию на мой колл.

Когда я заколлировала ставку на терне, он, как мне показалось, понял, что проиграл. На ривере упала десятка пик, тоже хорошая для меня карта, так как я могла сыграть точно так же с Ax Qx . Еще и флеш закрылся. Но вообще я надеялась, что он положит меня на старший фулл-хаус. Ведь именно так я бы разыгрывала эту руку.

Редко получается сыграть раздачу, в которой изображаешь всего одну руку. Я нечасто так поступаю, но в целом в этой раздаче есть логика.

Тим Рейли:

– Ванесса мне очень нравится, она очень хороший человек, но этот блеф – полнейшее самоубийство. Потому-то я и выкинул, ведь после колла на терне у нее в стеке осталась примерно 1/3 банка! И если у нее не короли, то даже не знаю... Наверное, в этой раздаче у нее были Kx 5x , которые она решила превратить в блеф. Просто она должна понимать, что я очень редко выкину карты в такой ситуации. Блеф получился настолько плохим, что парадоксальным образом сработал!

Подвел итог противоборства Алекс Вайс:

– Отличная раздача! Турнирная классика! Весь этот Голливуд, комментарии задним числом, ПОКАЗ КАРТ и прочие дела. Этап ЕРТ в Довиле – один из самых слабых, в нем можно полностью перейти на автопилот, забирать все банки у нитов и смотреть, как не-ниты отдают стеки в 300 бб по топ-паре... Но нет, надо поставить 4-бет вхолодную с Ax 5x без позиции, причем такого размера, что соперник не сможет выкинуть никакие одномастные карты. Очевидно же, что раз он переставляет игрока со стеком 20 бб, он блефует!

А другой чувак? У него Jx 9x , он делает 3-бет, уравнивает 4-бет, потом играет МИНИРЭЙЗОМ на флопе, это просто суперлол. И самое смешное в этом то, что Ванесса Руссо и, вероятно, ее соперник (его не знаю, но Ванесса точно очень умна) входят в число сильнейших игроков на этом поле. В общем, лол, донкаментс.

Показав пятерку, Ванесса Руссо не выдержала и залилась счастливым, хотя и несколько нервным смехом. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним! Тим Рейли не только прошел в деньги в главном турнире довильского фестиваля (90-е место и $13,230), но и менее чем через неделю занял второе место в турнире хайроллеров и получил $245,506. А его соперница завершила выступление вне призовой зоны, да и вообще за весь 2013 год попала в деньги лишь однажды, заняв 96-е место в одном из турниров WSOP...

Видео на сайте PokerStars TV (раздача идет 15 минут!)

Порой мне кажется, что мы герои...

2013 год. Гранд-финал ЕРТ в Монте-Карло.

Игнат Ливиу, известный под ником «0Human0», открылся с баттона рэйзом до 1,200. Ванесса Руссо на малом блайнде переставила его до 3,200. Ливиу сделал 4-бет 8,000. Руссо заплатила необходимую сумму, и игроки увидели три карты.

Флоп 3h 9s 8s

Ванесса прочекала и уравняла ставку в 7,500.

Терн 6d

Ванесса снова сыграла чек-колл – 16,500.

Ривер Qd

Ванесса в третий раз пропустила торги, и Ливиу поставил олл-ин 22,375. Ванесса глубоко задумалась, долго сверлила соперника взглядом, потом начала жаловаться на судьбу. Но в конце концов решилась и сделала колл.

0Human0 немедленно показал Qc Qs – сет дам.

– О черт, какая жесть, – сказала Руссо. – Какая жесть, – и бросила карты по направлению к отбою.

Тут вмешался стоявший рядом турнирный менеджер, следивший за развитием раздачи, и сказал, что по правилам карты Ванессы необходимо показать: ее соперник был в олл-ине. Девушка была крайне раздосадована.

– Не хочу показывать карты! Позовите менеджера! – возмущалась она.

– Я и есть менеджер, – парировал собеседник под смешки игроков за столом.

– Ну что это такое?! – приблизительно так отреагировала Ванесса, когда ее соперники увидели карты, с которыми она зашла под 4-бет и заплатила контбет на флопе: Jh 6s .

«Иногда тебе кажется, что прочитала противника, делаешь геройский колл, но оказываешься неправа...» – написала она в тот же день в твиттере.

EPT Monte Carlo No Limit Hold'em MTT, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager – The Ultimate Poker Software Suite. View Hand #16870041

UTG+2: $60000 (100 bb)
MP1: $60000 (100 bb)
MP2: $60000 (100 bb)
MP3: $60000 (100 bb)
CO: $60000 (100 bb)
0human0 (BTN): $54375 (90.625)
Vanessa Rousso (SB): $70000 (116.7 bb)
BB: $60000 (100 bb)

Preflop:

Vanessa Rousso is SB with Jh 6s

5 folds, BTN raises to $1200

Vanessa Rousso raises to $3200, 1 fold, BTN raises to $8000

Vanessa Rousso calls $4800

Flop: ($16000) 3h 9s 8s (2 players)

Vanessa Rousso checks

BTN bets $7500

Vanessa Rousso calls $7500

Turn: 6d (2 players)

Vanessa Rousso Checks

BTN bets $16500

Vanessa Rousso Calls $16500

River: Qd (2 players)
Vanessa Rousso Checks BTN bets $22375 is all in

Vanessa Rousso calls $22375

Results: $110000 pot
Final Board: 3h 8s 9s 6d Qd

BTN showed Qs Qc and won $110000

Vanessa Rousso: Oh my god, thats so sick!!

Vanessa Rousso: WOW, So Sick!!

Vanessa Rousso: I don't have to show my cards!

Vanessa Rousso shows Jh 6s and lost -$55000

Vanessa Rousso: That's bull****!

Автор: ChicagoJoey.

Абсолютные блокеры

2012 год. PokerStars. Пот-лимитная омаха $5/$10. Хэдз-ап.

Уникальную раздачу выложил на 2+2 один из ее участников. Соавтором выступил легендарный любитель флипов втемную Марсело «Urubu111» Фрейре, по совместительству очень неплохой гриндер мидстейкс PLO. Gif-комментарий – crashwhips.

SB YoussefAhmed ($3,471.87) 347bb
BB urubu111 ($3,255.16) 326bb

Pre-Flop: ($15, 2 players) YoussefAhmed is SB 8d 8s 8h 8c
YoussefAhmed raises to $30, urubu111 calls $30

Flop: 4s 5d 7c ($60, 2 players)
urubu111 checks, YoussefAhmed bets $35, urubu111 raises to $90, YoussefAhmed calls $65

Turn: 2h ($240, 2 players)
urubu111 bets $140, YoussefAhmed calls $140

River: Ks ($520, 2 players)
urubu111 bets $448.98, YoussefAhmed raises to $1,170, urubu111 raises to $2,207.30, YoussefAhmed calls $1,037.30

Final Pot: $4,934.60
urubu111 shows a pair of sixes
6c 6d 6s 6h

YoussefAhmed shows a pair of eights
8d 8c 8s 8h

YoussefAhmed wins $4,941.60 (net +$2,464.30)

Раздача, увы, не совсем подлинная. Не выдуманная, нет, она действительно имела место, но мы с Урубу ее подстроили. Сели за два стола хэдз-ап и скидывали карты, пока нам обоим не раздали каре. В первый раз оба не попали во флоп. Примерно через 45 минут нам раздали каре десяток в каре девяток, и вышел идеальный флоп – Jx 8x 7x радуга. Терн 3x . Увы, ривер спарился. Облом.

Прошло чуть больше часа, прежде чем нам удалось сыграть всю раздачу идеально, от начала и до конца...

И теперь бонустрек для любителей игр с еще большим количеством карт.

Вячеслав Жуков против Мэтта Гавриленко

2009 год. PokerStars. HORSE $200/$400. Стад хай.

PokerStars Game #25160816279: HORSE (7 Card Stud Limit, $200/$400) – 2009/02/20 15:20:41 ET
Table 'Antares VIII' 8-max

Seat 5: Amke ($12144 in chips)
Seat 7: Hoss_TBF ($18749.50 in chips)

Amke: posts the ante $40
Hoss_TBF: posts the ante $40

*** 3rd STREET ***
Dealt to Amke 5h 6h 3h
Dealt to Hoss_TBF 5c

Amke: brings in for $60
Hoss_TBF: raises $140 to $200
Amke: raises $200 to $400
Hoss_TBF: raises $200 to $600
Amke: calls $200

*** 4th STREET ***
Dealt to Amke 5h 6h 3h 7s
Dealt to Hoss_TBF 5c 4h

Amke: checks
Hoss_TBF: bets $200
Amke: raises $200 to $400
Hoss_TBF: raises $200 to $600
Amke: calls $200

*** 5th STREET ***
Dealt to Amke 5h 6h 3h 7s 3c
Dealt to Hoss_TBF 5c 4h As

Amke: checks
Hoss_TBF: bets $400
Amke: calls $400

*** 6th STREET ***
Dealt to Amke 5h 6h 3h 7s 3c Td
Dealt to Hoss_TBF 5c 4h As Th

Amke: checks
Hoss_TBF: bets $400
Amke: calls $400

*** RIVER ***
Dealt to Amke 5h 6h 3h 7s 3c Td 9d

Amke: checks
Hoss_TBF: bets $400
Amke: folds
Uncalled bet ($400) returned to Hoss_TBF
Hoss_TBF collected $4079 from pot
Hoss_TBF: doesn't show hand

Комментарий Вячеслава Жукова:

– Увы, я просто не могу коллировать ривер с открытой парой троек в 10-бет банке...

Комментарий Мэтта Гавриленко:

– Один из моих главных ликов в HORSE состоит в том, что я регулярно путаю игры... Впрочем, иногда это работает!

*** 3rd STREET ***
Dealt to Amke 3h
Dealt to Hoss_TBF 2s 6s 5c

...

*** RIVER ***
Dealt to Hoss_TBF 2s 6s 5c 4h As Th 8h
Amke: checks
Hoss_TBF: bets $400
Amke: folds

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.