«VA Банк» – новый фильм о покере от создателей «Шулеров»

55 комментариев
"VA Банк" - новый фильм о покере от создателей "Шулеров"

Пока продюсеры принимают решение о запуске второй части бессмертных «Шулеров», сценаристы Брайан Коппельман и Дэвид Левьен переключились на онлайн-покер. Околопокерный фильм «VA Банк» с Джастином Тимберлейком и Беном Аффлеком в главных ролях выходит в российский прокат 26 сентября.

В новом голливудском «покерном» фильме студент Принстона по имени Ричи (которого играет Джастин Тимберлейк) после неоднозначного проигрыша в онлайне отправляется на Коста-Рику, чтобы встретиться с магнатом игорного онлайн-бизнеса Иваном Блоком (Бен Аффлек впервые сыграет отрицательного персонажа). Блок видит в Ричи родственную душу и обещает ему легкие деньги, однако со временем Ричи узнает о своем благодетеле нечто неожиданное. Когда ФБР пытается уговорить Ричи помочь им посадить Блока, он решается на рискованный ход – обыграть обоих оппонентов.

«Runner Runner [в русском прокате получивший более доступное широкой аудитории название “VA Банк”] лишь косвенно касается покера, – рассказали сценаристы в интервью PokerNews. – Наш фильм ближе к современной версии “Казино” или “Крестного отца”, собственно игра в онлайне в нем показана лишь однажды. Он о бизнесменах, а не об игроках».

После «черной пятницы» Коппельман и Левьен заинтересовались офшорными игорными компаниями, многоуровневая коррупция и бесчисленные махинации в индустрии просто напрашивались на экранизацию.

«Когда мы писали “Шулеров”, нас не волновало, поймет ли широкая аудитория, о чем говорят наши герои. Возможно, поэтому фильм и стал культовым хитом “для своих”, а не всемирным блокбастером. Наш новый фильм Runner Runner не об одной игре, он об играх, в которые играют люди за кулисами онлайн-покера, и широкая аудитория сможет понять и полюбить его так же, как “Уолл Стрит”, который можно оценить без опыта работы в финансах».

«Runner Runner – это не “Шулера 2”, – повторили Коппельман и Левьен в интервью PokerNews. – Это триллер на фоне офшорной игорной индустрии, игра в кошки-мышки без участия покерных игроков. Кстати, у нас давно готов сценарий вторых “Шулеров”, все актеры и режиссер первого фильма согласны участвовать. На этой стадии все уже зависит от компаний, которым принадлежат права на запуск продолжения».

Фил Лаак и Антонио Эсфандиари по дружбе со сценаристами должны были появиться в одном из эпизодов играющими в покер во время вечеринки, они даже слетали на съемки в Пуэрто-Рико, но в финальную версию фильма сцена не вошла. По словам Лаака, во всем виноват дождь, который шел весь день и постоянно заливал стол.

К выходу фильма на PokerStars состоится фриролл с призовым фондом $3,000 для российских игроков:

ID турнира: 787601190
Название: Poker Tournament Va-Банк, $3,000 Added
Дата и время: 21 сентября, 21:00 МСК
Структура: стартовый стек 3,000 фишек, уровни по 10 минут
Пароль: vabank26sep

Если у вас еще нет аккаунта на PokerStars, вы можете зарегистрировать его прямо сейчас и воспользоваться всеми преимуществами игрока GipsyTeam.

UPD: К сожалению, турнир был отменён по неизвестным редакции причинам.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.