«VA Банк» – новый фильм о покере от создателей «Шулеров»

55 комментариев
"VA Банк" - новый фильм о покере от создателей "Шулеров"

Пока продюсеры принимают решение о запуске второй части бессмертных «Шулеров», сценаристы Брайан Коппельман и Дэвид Левьен переключились на онлайн-покер. Околопокерный фильм «VA Банк» с Джастином Тимберлейком и Беном Аффлеком в главных ролях выходит в российский прокат 26 сентября.

В новом голливудском «покерном» фильме студент Принстона по имени Ричи (которого играет Джастин Тимберлейк) после неоднозначного проигрыша в онлайне отправляется на Коста-Рику, чтобы встретиться с магнатом игорного онлайн-бизнеса Иваном Блоком (Бен Аффлек впервые сыграет отрицательного персонажа). Блок видит в Ричи родственную душу и обещает ему легкие деньги, однако со временем Ричи узнает о своем благодетеле нечто неожиданное. Когда ФБР пытается уговорить Ричи помочь им посадить Блока, он решается на рискованный ход – обыграть обоих оппонентов.

«Runner Runner [в русском прокате получивший более доступное широкой аудитории название “VA Банк”] лишь косвенно касается покера, – рассказали сценаристы в интервью PokerNews. – Наш фильм ближе к современной версии “Казино” или “Крестного отца”, собственно игра в онлайне в нем показана лишь однажды. Он о бизнесменах, а не об игроках».

После «черной пятницы» Коппельман и Левьен заинтересовались офшорными игорными компаниями, многоуровневая коррупция и бесчисленные махинации в индустрии просто напрашивались на экранизацию.

«Когда мы писали “Шулеров”, нас не волновало, поймет ли широкая аудитория, о чем говорят наши герои. Возможно, поэтому фильм и стал культовым хитом “для своих”, а не всемирным блокбастером. Наш новый фильм Runner Runner не об одной игре, он об играх, в которые играют люди за кулисами онлайн-покера, и широкая аудитория сможет понять и полюбить его так же, как “Уолл Стрит”, который можно оценить без опыта работы в финансах».

«Runner Runner – это не “Шулера 2”, – повторили Коппельман и Левьен в интервью PokerNews. – Это триллер на фоне офшорной игорной индустрии, игра в кошки-мышки без участия покерных игроков. Кстати, у нас давно готов сценарий вторых “Шулеров”, все актеры и режиссер первого фильма согласны участвовать. На этой стадии все уже зависит от компаний, которым принадлежат права на запуск продолжения».

Фил Лаак и Антонио Эсфандиари по дружбе со сценаристами должны были появиться в одном из эпизодов играющими в покер во время вечеринки, они даже слетали на съемки в Пуэрто-Рико, но в финальную версию фильма сцена не вошла. По словам Лаака, во всем виноват дождь, который шел весь день и постоянно заливал стол.

К выходу фильма на PokerStars состоится фриролл с призовым фондом $3,000 для российских игроков:

ID турнира: 787601190
Название: Poker Tournament Va-Банк, $3,000 Added
Дата и время: 21 сентября, 21:00 МСК
Структура: стартовый стек 3,000 фишек, уровни по 10 минут
Пароль: vabank26sep

Если у вас еще нет аккаунта на PokerStars, вы можете зарегистрировать его прямо сейчас и воспользоваться всеми преимуществами игрока GipsyTeam.

UPD: К сожалению, турнир был отменён по неизвестным редакции причинам.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.