Кому нужен «Вызов Durrrr'а»?

23 комментария
Кому нужен "Вызов Durrrr'а"?

Второй матч «Вызова Durrrr'а», начавшийся с броских заявлений в адрес Даниэля Кейтса, не может закончиться уже несколько лет. Зрители давно разошлись. Однако кроме соперника Тома Двана, в покерном сообществе нашлось немало других людей, заинтересованных в скорейшем окончании матча. На прошлой неделе тема активно обсуждалась на форуме 2+2.

Второй «Вызов Тома Двана», в котором его соперником стал Даниэль Кейтс, начался в конце августа 2010 года. До «черной пятницы» jungleman12 и durrrr успели сыграть 19,335 раздач, Даниэль выиграл $1,251,059. Последнюю сессию игроки провели 29 марта 2011 года.

Напомним, что по условиям пари соперники должны сыграть 50,000 раздач NLHE $200/400 с сайдбетом – $500,000 Кейтса против $1,500,000 Двана.

За 4 непродолжительные сессии, состоявшиеся после возобновления работы FTP в ноябре прошлого года, Том отыграл около $200,000, но большого желания продолжать вызов с его стороны не наблюдается.

До «черной пятницы» каждая сессия подробно освещалась на специальной странице официального сайта. Сейчас она не работает, и игрокам приходится всю статистику вести самим. Последняя сессия 30 августа получилась рекордно короткой:

jungleman12: gg?
durrrr: ага
durrrr: вернусь через несколько часов
jungleman12: k
jungleman12: надеюсь full tilt к этому времени решит проблему
durrrr: 168 раздач
jungleman12: я выиграл 20215
durrrr: ты выиграл 20265
durrrr: ах да, рейк
durrrr: эти сволочи решили добить нас рейком :(
durrrr: лол
durrrr: увидимся gl
jungleman12: рейк в вызове durrrr’a?
jungleman12: чтооо?
durrrr: хахаха
jungleman12: ненасытный full tilt хочет урвать пару лишних сотен
durrrr: напомню им, чтобы они вернули страницу со статистикой
jungleman12: я тоже им писал об этом
jungleman12: меня не слушают

В июле Джанглмен был настроен весьма оптимистично, но этой сессией летом все и ограничилось, а до этого последний раз Дван и Кейтс играли еще до Мировой серии в мае. «Что касается матча с durrrr’ом, мы договорились сыграть в августе как минимум 4k рук, после чего играть по 8k рук каждые 2 месяца, – обнадежил давно зевающих зрителей Кейтс в конце июля. – Если в августе у нас не получится сыграть 4k раздач, в силу вступят особые условия. Например, будем играть матчи в определенное время или вводить штрафы... Я продолжу писать здесь о развитии событий, если дело не сдвинется с мертвой точки».

В последнем интервью HSDB Даниэль заявил, что Том по сути его обманул.

В сентябре Даниэль снова напомнил о матче в ежемесячной теме регуляров высоких лимитов: «Я опять про вызов, пытаюсь решить вопрос с Томом в частном порядке и при помощи посредников. Сейчас уже очевидно, что мы должны ввести жесткие правила. Я хочу, чтобы все знали, что я был готов играть в течение всего августа. Посмотрим, появится ли какая-то определенность в ближайшее время... Пока что durrrr игнорирует мои попытки обговорить четкие правила. Буду продолжать вести переговоры с ним лично или с посредниками».

Большие деньги на этот матч поставили не только участники, но и многие известные игроки. Практически все осуждают поведение Тома, но находятся и неожиданные защитники. Одним из таких оказался Дэвид «viffer» Пит, обратившийся к Джанглмену в той же теме: «Ты бы согласился закончить вызов в офлайне? Не думаешь ли ты, что ему необходимо время, чтобы вернуть себе хорошую форму для игры в хедз-ап, раз правительство отобрало у него возможность играть в США? Ты понимаешь, что такое форс-мажор?»

«Ты что, серьезно написал весь этот бред? – не поверил своим глазам Дэни “Ansky” Стерн. – Тома спонсирует покерный сайт».

Андреас Торбергсен поддержал Стерна: «Джанглмен такой же американец, как и durrrr, а слетать куда-нибуть для игры в интернете не сложнее, чем выбраться в офлайн. Если бы сайдбеты отдали на хранение гаранту, как и планировалось (но, кажется, в итоге этого не произошло), у игроков было бы намного больше мотивации побыстрее закончить».

На самом деле еще летом 2010-го Джанглмен перевел $500,000 гаранту, на роль которого был выбран Фил Айви:

durrrr: ты уже перевел $$ айви?
jungleman12: еще нет
jungleman12: отправлю прямо сейчас
jungleman12: когда начнем?
durrrr: посмотри смс...
jungleman12: а, вижу
durrrr: максимум через пару дней
durrrr: отправил?
jungleman12: ага
jungleman12: все отправлено
durrrr: значит можно начинать говорить все подряд
durrrr: раз пари заключено
jungleman12: ?
durrrr: забавно, что ты считаешь, что у тебя есть преимущество =)
jungleman12: лол
jungleman12: никогда не думал, что ты такой
durrrr: просто не хотел распугивать рыбу =)
durrrr: но когда деньги уже у гаранта...
durrrr: хаха, ок
durrrr: дай знать, когда захочешь играть, либо начнем через несколько дней
durrrr: gl и все такое
jungleman12: u2

Viffer продолжил выступать адвокатом дьявола:

Разве все игроки уже получили деньги от FTP? После «черной пятницы» далеко не все решились переехать, чтобы оставаться на вершине.

Абсурдно утверждать, что это не имеет значения.

Я не обсуждал этот вопрос с Томом, он до сих пор бредит о том, что выиграет. Но меня, как человека, поставившего на него деньги, удивляют все, кто ждет от него стремительного завершения матча.

Я сам почти не играл последние 2 года. Не утверждаю, что был сильным игроком до этого, но сейчас моя игра ужасна. Отсутствие практики связывает руки.

Какой разумный срок необходим Тому, чтобы вернуться на прежний уровень? Я бы предположил, что это 3 месяца беспрерывного гринда.

«После “черной пятницы” они оказались в равных условиях, а она случилась больше двух лет назад, – напомнил Ansky. – Если Том больше не верит в свою победу, пусть предложит отступные – о пари нельзя просто забыть из-за поменявшейся обстановки. К тому же я уверен, что сам Том не согласится с тем, что ты тут пишешь. В чем тогда смысл?»

«Я не знаю, о чем думает Том, – ответил Дэвид. – Он все время повторяет, что проигрывает всего 30 бай-инов и без проблем выиграет. Мы с ним заключили большое пари, что он сыграет 50,000 раздач в хедз-ап в онлайне прежде чем продолжить матч. Дайте ему спокойно поиграть месяц в онлайне из дома. Готов поставить, что после этого вызов закончится за 30 дней. Кто-нибудь рискнет? Вы не можете трезво оценить ситуацию. Я знаю, что многие тут финансово заинтересованы, но Минюст подложил нам огромную свинью».

«Wtf? Не уверен, что правильно тебя понял, но, похоже, Том тренируется? – удивился Даниэль Кейтс. – Наверное, в этом нет ничего страшного, но совершенно неприемлемо, когда он отказывается играть со мной, ссылаясь на занятость, а сам в это время играет 50к раздач с кем-то другим».

Джанглмен с радостью согласился принять пари Пита – при условии, что они найдут гаранта.

«Пошло, – подтвердил сделку Дэвид. – Кому ты хочешь перевести? 50k?»

Дальнейшие условия, вероятно, обсуждались в личных сообщениях.

«Viffer, я не ставил на этот матч. Но мне, похоже, как и всем остальным, совершенно очевидно, что ты не прав, – вступил в беседу Алекс Миллар. – Вот ключевые моменты, которые ты упускаешь:

1. Том начал тянуть время за несколько месяцев до ЧП, иначе матч мог бы уже закончиться. Ты тут пытаешься все представить так, как будто “черная пятница” оборвала матч на самом интересном месте. Но это не так.

2. Если бы “черная пятница” оборвала матч, и Том бы сказал: “Я не могу уехать из США, поэтому мне придется завязать с покером. Нам нужно найти справедливый выход из ситуации с вызовом”. В этом случае матч бы закончился из-за форс-мажора. Но опять же, все было не так. Том сам заявил, что матч продолжится после открытия FTP. Джанглмен согласился. О том, как сохранить форму, каждый из них мог позаботиться самостоятельно.

3. После открытия FTP у Тома была куча времени, чтобы вернуть форму, если бы он захотел это сделать. Он много играл, но выбрал другие игры (при желании он в любой момент нашел бы экшен в NLHE на всех лимитах).

4. Никто из поставивших на Тома (как и сам Том) не согласился с тем, что ты пишешь. Либо ты избранный в толпе умных людей, либо на тебя влияет тот факт, что ты почти наверняка проиграешь это пари. Если ты сможешь оценить ситуацию непредвзято, ты вряд ли продолжишь настаивать на своем, достаточно быть хотя бы немного порядочным и умным человеком».

«Я тоже не ставил ни на одну из сторон, но учитывая развитие ситуации, по-моему, сам вызов и все пари должны остаться в силе, – присоединился к обсуждению Коул Саут. – Мне понравился пример Эштона: “Если проигрывающая команда откажется выходить на площадку перед последним периодом, это не повод отменять все ставки на матч”».

«Прошу прощения, вы все правы, я ошибался.....» – viffer, казалось, признал поражение.

Но тут в теме появился Даниэль Алаеи, который тоже много поставил на Тома. Он написал несколько объемных постов, объединенных мыслью, что все сайдбеты на матч должны быть отменены, независимо от того, продолжится он или нет. «Все или большинство ставок были заключены без гаранта, – пояснил в одном из сообщений Даниэль. – Финансовое состояние людей в этом бизнесе меняется каждый день/неделю/месяц. Этому пари уже 3 года. Если бы один из участников обанкротился или бросил игру, означает ли это, что у него фриролл против того, кто остался в покере?»

«Ну, Джангл выигрывает 30 бай-инов, так что фриролла можешь не бояться», – напомнил ему Дэн Смит.

«Очень странно, что о фриролле беспокоятся игроки, которые поставили на Тома», – удивился Коул Саут.

«О боже, alaei, зачем ты выставляешь себя полным придурком?» – не выдержал Даниэль Кейтс.

Даниэль Алаеи ответил всем еще одним огромным постом.

«В твоем посте полно неточностей и недоговорок, – очередным его оппонентом стал Джастин Бономо, – Но процитированная мной часть выделяется особенно:

Когда случилась “черная пятница”, в продолжение этого пари никто не верил, даже сами Том и Дэн. Поэтому они предприняли меры, чтобы вернуть деньги, которые Дэн перевел гаранту [Филу Айви] перед началом матча. Все сайдбеты тоже отменили, и остался единственный вопрос – что делать с кроссбук-ставками [по ним выигрыш или проигрыш считается пропорционально результату Тома или Даниэля – прим. ред.] по уже сыгранным раздачам.

Дэн и Том никогда, ни на секунду не считали матч законченным. Том вообще громче всех кричал о своей вере в FTP.

Деньги Дэна пришлось вернуть, потому что Айви прямо сказал, что не собирается их отдавать, а это было бы откровенным воровством. К счастью, кому-то удалось его вразумить, и он принял верное решение. На самом деле, у этой истории есть и другие подробности, которые вызвали праведный гнев Дэна, но к нашей беседе они отношения не имеют, поэтому опущу их».

«Изначально Айви должен был стать арбитром, но похоже, что ему нет дела до этого вызова», – добавил Джанглмен.

А Джастин Бономо рассказал, что Том обращался к нему, Айви и Айзеку Хэкстону с просьбой стать арбитрами. Джастин сначала отказался, потому что поставил против Двана и был финансово заинтересован. Но тот ответил, что все равно ему доверяет, к тому же, арбитры, скорее всего, не понадобятся.

После многостраничного обсуждения стали окончательно понятны мотивы Дэвида Пита. По всей видимости, еще до начала вызова они с Джастином заключили пари на матч. Открыто они об этом не говорили, но все на это указывает, к тому же оба признались, что ставили на противоположные стороны. В итоге они тоже решили обратиться к арбитрам.

Джастин сформулировал условия, с которыми viffer после нескольких корректировок согласился:

Игрок А поставил против игрока B. А поставил на Durrrr’а, B – на Дэна. Проигравший выплачивает X% от результата матча плюс заранее оговоренную фиксированную сумму (сайдбет).

Сейчас А утверждает, что пари недействительно. А хочет заплатить X% по уже сыгранным раздачам, но сайдбет, по его мнению, должен быть аннулирован. B утверждает, что на это нет никаких оснований, и пари должно продолжаться по первоначальным условиям. Он считает, что сайдбет был важной частью сделки. B предложил отменить выплаты процентов по еще не сыгранным раздачам при условии, что А расплатится по уже сыгранным и выплатит сайдбет. А отказался.

Мы скажем судьям, что зашли в тупик, и они должны будут решить, какой процент сайдбета А должен выплатить B.

Джастин и Дэвид поставили по $150,000. Сначала Джастин предложил, чтобы спор решали Грег Реймер, Эндрю Пентлинг и Тэйлор Кэби. Но Дэвид захотел выбрать менее предвзятых судей, сославшись на то, что Джастин постоянно играет со всеми вышеперечисленными в офлайне.

На этом конструктивная часть беседы пока закончилась.

Том Дван последний раз заходил на 2+2 16 сентября, но от участия в дискуссии воздержался.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.