Глядя в телевизор, часть 3

11 комментариев
Глядя в телевизор, часть 3

Лучшие раздачи главного турнира Мировой серии 2013 – безумные блефы, безумные фолды и драма дорогих олл-инов в одном выпуске. Герои дайджеста – Ник Шварманн, Стивен Джи, Йи Фенг, Евгений Тимошенко, Бруно Каваути, Антон Моргенштерн и дилеры WSOP.

Ник Шварманн против Грейсона Рэмеджа

Неистовый Ник Шварманн стал одним из открытий Мировой серии-2013. Неизвестный широкой покерной общественности 25-летний житель Флориды довольно мало играл в онлайне – чуть больше 80 тысяч долларов призовых на PokerStars. Лучший результат он показал в HU-турнире WCOOP 2010 года, где вышел в 1/4 финала (второе место тогда занял Сергей Рыбаченко) и получил $18,600. В офлайне за его плечами тоже был лишь один большой успех – победа в турнире Heartland Poker Tour за $1,500 в 2011 году (помните эту серию? три победы подряд Грега Реймера?). Возможно, 2013-й год станет для Ника прорывом? Сначала он принялся крушить всех и вся в нафаршированном регулярами турнире WSOP формата 4-макс за $2,500, где в итоге остановился в шаге от браслета. (В рамках этого рывка он три раза за 15 минут переехал в топ-20 Ивана Демидова и выбил его на 19-м месте...) Потом был дальний проход в главном турнире Мировой серии, где Шварманн периодически взлетал на самый верх чипкаунтов, чтобы через несколько минут камнем упасть вниз, и в итоге приземлился на почетном 76-м месте.

Любителей покера в наши дни нелегко удивить бесстрашием и гиперагрессией, но Шварманн использовал эти качества не как приправу к стандартной игре, а на постоянной основе. Ветераны московского офлайна, возможно, вспомнят Артема Творогова – игрока крайне дисперсионного стиля, не пропускавшего ни одного шанса осложнить жизнь соперникам и самому себе. Вот примерно так же играл и Шварманн – и в по умолчанию агрессивном 4-максе, и в медленном и марафонском главном турнире серии. За его столами не ждали кулеров, и целые состояния переходили из рук в руки по какой-нибудь четвертой паре...

Его оппоненту в этой раздаче Грейсону «gray31» Рэмеджу тоже 25 лет, но он прошел куда более впечатляющий путь – почти 4 миллиона долларов призовых в онлайне, тужурка чемпиона FTOPS, несколько финальных столов WCOOP, дюжина пяти- и шестизначных доездов в офлайне, роль инструктора по МТТ на сайте Run It Once... На Мировой серии-2013 он четыре раза попал в призы, но к браслету не приблизился. В главном турнире финишировал 80-м.

Раздача начинается на отметке 35:15.

Стивен Джи против Энтони Форсайт-Форреста

Стивен Джи замахнулся в этом году на святое – рекорд Дэна Харрингтона, дважды подряд побывавшего на финальных столах главного турнира Мировой серии на заре покерного бума. В прошлом году «октябренок» Джи первым покинул финальный стол, получив «жалкие» $754,798, и, видимо, не удовлетворился. Его выступление в главном турнире-2013 едва не стало настоящей сенсацией. Можно понять, когда игрок «уровня фрироллов» (как его характеризуют многие профессиональные МТТшники) доезжает один раз – дисперсия. Но когда снаряд попадает в одну воронку дважды, трижды?! А ведь у Джи и браслет есть – в 2010 году он выиграл массовый турнир WSOP с бай-ином $1,000...

За столом он действует без особой опоры на математику или логику покера, зато всегда готов «продавить» соперника. И соперники, как ни удивительно, регулярно прогибаются. В этом году рекорд Харрингтона ему не покорился, Стивен Джи остановился на 24-м месте, но и это впечатляет. За два года 56-летний калифорниец заработал в главных турнирах WSOP более миллиона долларов!

Англичанин Энтони Форсайт-Форрест – профессиональный игрок HU SNG. Найти его ник не удалось, в офлайне особых успехов у него нет – не считать же таковым 4-е место в турнире по $700. Редакторов ESPN привлекла звучная фамилия, рыжая борода и вполне понятное для профессионального игрока умение выкидывать совпадения в ответ на чрезмерную агрессию. Но... «У Вовчика машина бронированная была, только она ведь от нормальных людей бронированная, а не от выродков».

Смотреть с 12:05.

Джонатан Джаффе против Аннетт Обрестад

Джонатан Джаффе – специалист по игре один на один, в онлайне известен под ником Iftarii. В 2009 году выиграл WCOOP по $25,500 – разумеется, по игре один на один. В сентябре этого года получил более 250 тысяч долларов за победу в турнире WCOOP по $215, в котором участвовали более 9 тысяч человек. Около полутора миллионов долларов призовых как в онлайне, так и в офлайне – правда, в живой игре он еще не одерживал больших побед, лучший результат – 2-е место на WPT в 2008 году. В главном турнире WSOP-2013 финишировал 42-м.

Аннетт Обрестад начала играть в онлайне в 15 лет, отсюда ее ник – annette_15. Поднялась с фрироллов, потом играла многостоловые SNG. Прославилась в интернете, выиграв один из таких турниров (с бай-ином $4,40) не глядя в карты – она закрыла часть экрана, на которой демонстрировались ее карты, и руководствовалась исключительно соображениями динамики и позиции. Реплей этой победы до сих пор несложно найти, например, на youtube. За пределами интернет-сообщества Аннетт прославилась, выиграв браслет WSOP в 18 лет – ей покорился главный турнир WSOP Europe, проходивший в Лондоне. За победу она получила два миллиона долларов. Вроде бы больших достижений у норвежки с тех пор не было, но общая сумма ее призовых в офлайне вплотную приблизилась к четырем миллионам... Занимает 4-е место по призовым среди женщин, уступая только Ванессе Селбст, Кэти Либерт и Энни Дьюк.

Джонатан Джаффе против Йи Фенга

Йи Фенг – самый веселый любитель покера из Канады! В главном турнире WSOP 2013 занял 138-е место. Живой пример того, почему на американском континенте так выгодно играть в покер.

Алекс Ливингстон против Марвина Реттенмайера

Алекс «rumnchess» Ливингстон – офлайн-гриндер кэш-игры, шахматный энтузиаст и талантливый автор (мы переводили его «Руководство по офлайн-покеру» и пост о необходимых качествах плюсового игрока). Лучший результат в турнирах показал как раз этим летом – 13-е место в главном турнире WSOP.

Марвин Реттенмайер – чемпион WPT-2012, победитель двух турниров WPT подряд, лидер мирового рейтинга GPI (в плотной борьбе с Оле Шемионом и Даниэлем Негреану), можно сказать, живой классик МТТ наших дней.

Впрочем, обоих участников этой раздачи полностью затмил своим мастерством третий...

Евгений Тимошенко против Киану Табали

Евгений Тимошенко, играющий под украинским флагом, но давно живущий за океаном – не только топ-игрок в МТТ, чемпион WPT 2009 года (где его приз составил $2,149,960!), победитель HU-турнира на WSOP Europe и Азиатского покерного тура в Макао, но и один из самых пугающих соперников в HU SNG. В живой игре отличается невероятно долгими паузами и пристальным взглядом, сравнимым со взглядом Майкла Макдональда. За эти томительные паузы (в одной из раздач Евгений думал на ривере 3 минуты о размере доборной ставки со старшим фулл-хаусом) его беспощадно троллят не только нетерпеливые коллеги, но и доброжелательные к аккуратно причесанным молодым людям Лон Макеран и Норман Чед. Однако пока его медлительный стиль работает безотказно, особенно в сочетании с элементами слоуплея...

Киану Табали – неутомимый гриндер дешевых турниров в офлайне (его стандартные бай-ины – $200-$600). В главный турнир WSOP отобрался через сателлит в Rio и добился главного успеха в карьере – занял 58-е место и получил более 123 тысяч долларов.

Стивен Джи против Джейме Каплана

Американец Джейме «Xaston» Каплан – чемпион WCOOP 2010 года, обладатель 5-го места в главном турнире WCOOP 2009 года (выиграл тогда, кстати, Евгений Тимошенко, а Каплан получил за 5-е место $482,400). После Черной пятницы перестал играть в интернете, в офлайн-турнирах участвует достаточно редко. В главном турнире WSOP-2013 занял 47-е место. Удалось ли ему устоять перед напором Стивена Джи?

Бруно Каваути против Кристофера Линда

Бруно Каваути – последний бразилец в главном турнире Мировой серии-2013. Играет в покер с 2010 года, из достижений можно отметить несколько финальных столов турниров местной покерной серии. В главном турнире WSOP финишировал 15-м. В августе подписал профессиональный контракт с румом 888.

Крис Линд – турнирный гриндер из Атлантик-сити. Ранее работал в финансовой компании Bear Stearns, погибшей в ходе кризиса 2008 года. За последние пять лет выиграл в турнирах около 200 тысяч долларов, что вряд ли можно считать успешной карьерой для экс-финансиста, но $357,655 за 16-е место в главном турнире-2013 – совсем другое дело!

Данная раздача – отличный пример сверхнагрузок, которые испытывает человеческий мозг на поздней стадии таких ответственных турниров. Иначе объяснить ее просто невозможно...

Смотреть с 26:40

Джейсон Мэнн против Криса Линда

На ту же тему и раздача канадского любителя Джейсона Мэнна (25-е место).

Смотреть с 27:10

Антон Моргенштерн против Марка Ньюхауса

Антон Моргенштерн – 22-летний игрок из Берлина, малоизвестный онлайн-профессионал (игроки из Германии в последнее время стараются не светиться в лучах софитов, пока не переедут куда-нибудь поближе к Лондону), огромный чиплидер концовки главного турнира-2013. Долгое время в трансляциях не было ни одной раздачи с его участием, и только в 15-м эпизоде нам показали, за счет чего этот молодой немец аккумулирует турнирные фишки.

Марк Ньюхаус – профессионал из Северной Каролины, ему 28 лет. Семь лет назад выиграл полтора миллиона долларов в одном из турниров WPT, после чего, по его собственным словам, «пошел неверной дорогой». Саморазрушение было легким и приятным, восстановление – куда более сложное занятие, но сейчас худшее позади, и Марк снова готов сражаться за покерными столами с лучшими представителями нового поколения.

В нашем дайджесте это единственный игрок, который пока не доиграл главный турнир Мировой серии-2013 до конца...


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.