Не отступать и не сдаваться

41 комментарий
Не отступать и не сдаваться

Айзек Хэкстон заглянул в архив форума 2+2 и вспомнил начало карьеры Дугласа «WCGRider» Полка. Нахлынувших воспоминаний хватило на редкий пост в блоге о везении и мотивации.

Недавно Petey5thStreet с 2+2 обратил мое внимание на тему Дугласа «WCGRider» Полка, которую он создал 5 мая 2007 года. Она называлась «У последней черты». У Райдера в очередной раз оставались последние $30, он почти потерял надежду когда-нибудь стать успешным игроком и даже рассматривал вариант бросить покер. Он был в отчаянии, забыл о гордости и умолял кого-нибудь, кого угодно, помочь ему разобраться, что он делает не так.

Отрывок из поста Дугласа Полка
(для тех, кто любит жалеть о том, что не играл в покер в 2007-м)

Мне кажется, я в безнадежной ситуации. Каждый раз, когда у меня начинает что-то получаться, я попадаю в стрик и остаюсь без денег. У меня снова остались последние $30, и я даже не знаю, что тут добавить. Нельзя сказать, что у меня совсем нет денег, но если мой банкролл не растет, а я болтаюсь около нуля с провалами в минус, то в чем смысл?

Я установил PokerTracker, но он помог мне намного меньше, чем я ожидал. Я знаю, что это прозвучит очень, очень фишово (честно говоря, сейчас мне уже наплевать), но я не представляю, как бить эту игру. Я знаю, что это смешно, но, кажется, любое мое действие в раздаче оборачивается неприятностями. Я сыграл примерно 15 тысяч раздач и просто не знаю, что делать дальше.

Пожалуй, больше всего меня расстраивает то, что людям на этом форуме все кажется таким простым. Не знаю, что сказать. Я бьюсь из последних сил на микролимитах и моих выигрышей не хватает, чтобы покрыть убытки. После этого я захожу почитать этот форум, чтобы чему-нибудь научиться, и чувствую, что я в тупике, моя игра не развивается.

Тем не менее, мне очень нравится покер, очень. Иначе я не сидел бы сейчас здесь и не пытался бы учиться играть, теряя деньги. Возможно, дело именно в этом, пора признать, что я минусовой игрок, которому требуется помощь. Не думаю, что я совсем плох, только слегка минусовой. Мне раздают сумасшедшие подставы (как и всем остальным, я думаю), а технические ошибки многократно умножают потери.

Думаю, что мне нужен кто-то, кто может бескорыстно попытаться помочь мне разобраться в банкролл-менеджменте и подъеме по лимитам, а в итоге и по-новому взглянуть на игру. Я готов учиться, и я совсем не новичок в покерном мире. Мне просто нужно понять, в каком направлении двигаться, иначе придется закончить с покером, потому что я не могу позволить себе столько проигрывать.

Если вы следите за игрой на высоких лимитах, то, конечно же, знаете, чем все закончилось. Сегодня WCGRider входит в число самых успешных и уважаемых кэш-игроков в мире. Лично мне очень трудно с ним соперничать, и я бесконечно уважаю его игру.

Не спешите наверх

На 2+2 есть еще одна тема, которую WCGRider создал 19 июня 2007 года, всего через месяц после первой. «Выше, дальше и прочь отсюда: прощай, раздел новичков!» – это настолько радостная и окрыляющая история успеха, что ее можно исполнять с оркестром. Смирение, дисциплина, терпение и множество советов от сообщества 2+2 помогли Дугласу отправиться в путешествие с $30 до миллионов.

А точнее смирение, дисциплина, терпение, советы и ответственный банкролл-менеджмент. Невозможно переоценить важность ответственного подхода к банкролл-менеджменту. Слишком быстрый подъем по лимитам – пожалуй, одна из самых больших и распространенных ошибок начинающих игроков в покер. Как выяснилось, именно слабый банкролл-менеджмент был главной проблемой Райдера в 2007-м. Без сомнения, я тоже этим страдал в начале карьеры.

Айзек Хэкстон в далеком прошлом
Айзек Хэкстон в далеком прошлом

Свои первые $50 я залил в лимитный холдем на $0.25/$0.50, играя 16 часов без остановки. После этого небольшого фиаско я сосредоточился на живой игре. Во время учебы мы играли в общежитии SNG-турниры по $5, и мне удалось накопить пару сотен. Зимние каникулы я провел в казино Turning Stone, которое находилось в 40 минутах от дома моих родителей в Сиракузе (штат Нью-Йорк). Я начал с лимитного холдема на $1/$3 и, если честно, мне божественно заходило. Я быстро поднялся по лимитам и к концу месяца уже был регуляром $5/$10.

Свой первый пост на 2+2 я написал 20 января 2004-го о раздаче из этой игры на $5/$10. У меня были ATo на средней позиции. До меня сделали рейз и 3-бет, и я хотел узнать, что лучше – рейз или колл. Правильный ответ, конечно, фолд. Без вариантов.

Уроки покера

Все это я рассказываю к тому, что никто, ни один игрок не был плюсовым с самого начала. Но на волне везения очень легко решить, чтобы ты бьешь игру, и будет трудно отказаться от искушения подняться выше, даже если ты или твой банкролл к этому не готовы.

Мне очень везло, намного больше, чем Райдеру. Когда той зимой я вернулся в колледж, я сделал еще один депозит на $50 и раскрутился до... карьеры профессионального игрока. Мне продолжало невероятно заходить, и летом я уже играл $30/$60. Перед началом осенней учебы я сделал первый кешаут на $45,000. Не устаю повторять, что мне очень складывалось.

Нет никаких сомнений в том, что я столкнулся бы с теми же проблемами, что и Райдер, если бы боги покера не сделали меня неуязвимым лакером в начале пути. И я совсем не уверен, что показал бы такие же результаты, оказавшись на его месте. Вряд ли потребовалось бы много депозитов по $50 для осознания того, что покер – это не мое.

Поэтому слушайте меня, новички. Шагайте медленно. Очень медленно. Не бойтесь оступиться и не стесняйтесь просить помощи. Верьте в себя, будьте терпеливы и играйте на таких ставках, где у вас будет куча времени для развития. Если вам будет везти так же, как мне, это прекрасно, но даже в этом случае в вашей карьере наступит момент, когда вы забудете дату последней плюсовой сессии и всерьез задумаетесь о том, чтобы бросить игру.

Когда вы дойдете до этой черты, знайте, что любой игрок, на которого вы равняетесь, был в аналогичной ситуации. Кто знает, возможно, если вам хватит страсти и решимости, а особенно терпения, без которого не научиться выигрывать в покер, через несколько лет вы будете разрывать высокие лимиты в онлайне или путешествовать вокруг света по живым турнирам.

Гриндерам

Надеюсь, этот экскурс в покерную историю добавил мотивации и вдохновил опытных игроков так же, как и меня. Очень важно время от времени напоминать себе, что где бы мы ни были, какие бы лимиты ни играли и сколько бы ни выиграли, если мы останемся скромными и трудолюбивыми, нам всегда будет, куда расти.

Дуглас, если ты это читаешь, спасибо за то, что написал тогда этот пост. Думаю, столь яркое и живое напоминание о том, откуда мы все пришли, лучше всего поддержит и вдохновит новое поколение игроков, которые только знакомятся с покером. До встречи за столами, друг.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.