RPT Russian Poker Open by Adjarabet.com: что ждет игроков в Тбилиси

11 комментариев
RPT Russian Poker Open by Adjarabet.com: что ждет игроков в Тбилиси

До следующего этапа RPT еще около трех недель, а гостиница Holiday Inn Тбилиси уже наполовину забронирована гостями крупнейшей покерной серии в СНГ и любителями покера со всей Европы. Организаторы Russian Poker Open рассказали, что влечет игроков в столицу Грузии. Бонус: Еще один билет на главный турнир серии от Adjarabet.com для посетителей GipsyTeam.

Наибольшую активность проявляют игроки из России, Украины, Беларуси и Армении. Что же так влечет их на Russian Poker Open в Тбилиси?

Большое количество разнообразных турниров с общей гарантией $555,000 и главный турнир по $550 с гарантированным призом $100,000 победителю. Организаторы ожидают, что в Тбилиси смогут побить свой же рекорд крупнейшего покерного турнира в СНГ (на прошлом этапе в Киеве в главном турнире было зарегистрировано 803 входа).

Новый город. Многих игроков влекут неизведанные места. Тбилиси – новый город на карте покерных турниров, здесь еще ни разу не проходили международные турниры. Любителям покера интересно совместить посещение неизведанных мест со своей любимой игрой.

Погода. Синоптики обещают +15 во время проведения этапа, а это отличная возможность продлить себе лето. Пока в Москве, Киеве или Алма-Ате за окном снег и дождь, в столице Грузии будет ясно и солнечно. Отличная возможность прогуляться по паркам и туристическим маршрутам Тбилиси.

Составы. Благодаря большому количеству сателлитов с гарантированными билетами на партнерском сайте российской покерной серии Adjarabet.com и большому интересу из приграничных стран с Грузией, большинство любителей покера в Тбилиси будут впервые принимать участие в международном турнире.

Доступность. Попасть на крупнейшую покерную серию стало значительно проще. Бай-ин в главный турнир, проживание, перелет и повседневные расходы ниже, чем в других странах, а игра обещает быть значительно интереснее.

Пакеты. Впервые Russian Poker Tour предлагает своим гостям пакеты с бесплатным или дисконтным проживанием в одной из лучших гостиниц в Тбилиси – Holiday Inn. Благодаря демократичным пакетам, интерес к турниру у новичков значительно вырос. Стоимость пакетов от $950, включая бай-ин в главный турнир и проживание на время серии.

Пакет №1 – Полный

Включает в себя бай-ины на все турниры, выделенные в расписании: Main Event, Grand Event, 6-Max, Mega Event, Under Pressure, Georgian Championship. Всего бай-инов на сумму $3,750. Если в номере живет 2 игрока, то проживание бесплатное – 8 ночей. Если один игрок, то стоимость пакета - $4,000. В пакет включен трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт.

Пакет №2 – Main Event only

Стоимость пакета - $950. Самый популярный и демократичный пакет. В стоимость входит: бай-ин в главный турнир, 4 ночи проживания в Holiday Inn и трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт. Проживание будет продлено бесплатно для тех игроков, которые задержатся в главном турнире. То есть если вы приедете 15 ноября (день 1а) и дойдете до финала, получится 6 ночей бесплатно, либо 5 ночей, если дойдете до предфинального дня.

Пакет №3 – Mega Event Only

Стоимость пакета - $2,000. В стоимость входит: бай-ин на Mega Event, 4 ночи проживания в Holiday Inn, трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт.

Интервью с победителем главного турнира прошлой серии

Главный турнир RPT Russian Poker Open Киев by Adjarabet.com выиграл харьковчанин Вадим Лютаев, впервые приехавший на RPT.

– Привет, Вадим. О тебе мало кто знает в покерном сообществе, расскажи немного о себе.
– Родился в Луганске, там большую часть жизни и провел. С недавних пор проживаю в Харькове. Последний год большую часть времени провожу именно там. Покер для меня открыл довольно смешной человек. Это брат моей девушки. Он младше меня, и быстрее «рубит» все в интернете. Года 4 назад познакомил, как сейчас помню, еще такое приложение PokerShark было. Это были первые шаги, после которых я хоть что-то начал понимать в покере. Потом начал пробовать свои силы в кеше. Сначала 1-2 гривны. Но вначале ничего не получалось. Я не понимал, почему проигрывают хорошие руки.

– Это все происходило в Луганске?
– Нет, в Харькове тоже много играл. Мотался туда-сюда. Вообще освоился в Харькове хорошо, и мне здесь очень нравится. Когда освоил 1-2, перешел на 5-5. Параллельно, само собой, участвовал в разных турнирах. Пробовал разные стратегии. Да, все это происходило в наших местных клубах, выездов у меня не было. Плюс старался играть в интернете, на старзах особо не удавалось играть, сидел на трех восьмерках. Ну и небольшие достижения уже там есть.

– Самый большой выигрыш?
– 1,500 долларов. Турнир за $22 выиграл, участвовало мало игроков, не помню, 300-400... Потом и фрироллы выигрывал. Самый большой приз – $700 за третье место из 10,000 человек. 

– Расскажи о покере в твоей жизни за 2013 год.
– Неоднократно побеждал в турнирах у себя в клубе в Харькове. Разные бай-ины: 550 гривен, 330. Которые есть у нас – играл абсолютно все. Допустим, в 60% турниров – доходил до финалки. А в трёх из десяти побеждал, ну или делил.

– Покер – основной источник дохода? Или же есть основная работа?
– Да, работа есть, но я не хочу об этом говорить. А покер для меня не работа. А станет он работой только если его понимать настолько... Для меня это больше хобби.

– А сейчас, после этой победы что-нибудь поменяется?
– Просто стану частым посетителем RPT. Я вот недавно ездил на какую-то серию Азов Сити Опен, или что-то типо такого, проходила в каком-то пансионате. Увидел в журнале «Своя Игра» страничку, думаю – пойду проверю, поиграю. Бай-ин 770 гривен, реэнтри, гарантия 100К. Мне там вообще не понравилось. Шум-гам, никакой дисциплины, люди могут сидеть за столами, которые вообще не играют. Сидят друзья, что-то подсказывают, в карты смотрят. А здесь – все на высшем уровне. 

– Как ты узнал об RPT? Как сюда приехал? С какими намерениями, чувствами, ожиданиями?
– Об RPT я узнал в Харькове, от людей, которые регулярные гости этого мероприятия. Они мне и посоветовали. Сказали, что раз получается играть, нравятся турниры, то почему бы и не поехать? Тем более на предыдущем этапе в Одессе один из них стал третьим в турнире по 550 евро. Ну и я поехал, тем более за такой бай-ин – такой ответ. Поехал и попробовал.

– Давай пройдемся по дням выступления. Ты приехал, и...
– Если честно, то хотел играть именно первый день. 26 октября было открытие, в этот день приехал в Киев, до этого сутки не спал, был на дне рождения, не в самом оптимальном состоянии. Но пришёл-отсидел, закончил чиплидером. Может быть это и помогло, расслабленность была. Второй день провёл – играя стеком, закончив в топ-5. Я считаю, что в первый день главное набить большой стек, чтобы дальше им можно было давить стол и играть в свою игру.

– Когда понял, что будешь на финалке?
– Когда оставалось 3 стола, уже в предпоследний день. 34 человека перешло. Начал обращать внимание на короткие стеки, скачки в призовых уже становились существенные. Стал играть больше по карте, понимал, что уже могу попасть в топ-15. А когда осталось 2 стола, я за своим сделал 2 аута и, имея огромный стек, понял, что уже должен войти, как минимум, в топ-5.

– Ключевая раздача не финального дня?
– Второй день. У меня был комфортный стек, но я не был чиплидером. Стеки у некоторых были по 800-900К, у меня 400К. Человек, агрессивно постоянно игравший, открылся в очередной раз. У меня на баттоне – марьяж – переставляю его. Он сделал 4-бет, я ему не особо верил, просто подколил. Ну у меня стрит с раздачи, а у него – сет тузов. Но при этом я ни разу не выставлялся снизу. Если выходил в олл-ин, то всегда был старше. QQ>A7, JJ>QJ, то есть вот такие, каких-то переездов с моей стороны на этом турнире я не помню. 

– Самая интересная раздача на финалке?
– Самая запоминающаяся, когда я часть стека необдуманно проблефовал. Когда оставался всего миллион, и я уже подумал, что могу занять 8-9-е место. Начинал-то финалку со стеком в 3.5М. Я ставил всю дорогу, а человек по последнему совпадению меня вскрывал. Но удалось в агрессивной манере поиграть коротким стеком и вернуть себе комфортный стек. А потом просто наблюдал, как коротыши убивают друг друга. Ну и сам закрывал коротких по карте.

– Когда понял, что всё – турнир твой?
– В хедз апе уже понял. Соперник такой попался, смог понять его игру. На все его 3-беты отвечал 4-бетом, и он выкидывал.

– Как тебе менеджмент и дилеры на серии?
– Мне есть, с чем сравнивать, я ездил на некоторые серии. Я не скажу, что это одна из лучших – это просто лучшая серия. То есть дилеры вежливые, удобные стулья-столы. Самая неприятная вещь – это пробки! Минут на 40 опоздал в первый день, вообще не понимаю, как можно полчаса стоять на одном месте и не двигаться? Постоянно уплетал бутерброды здесь – очень вкусные. Уважительное отношение игроков друг к другу, нет никакого хамства, грубости. Вылетел – пожал руки, ушел. Проиграл – значит так получилось.

– Как потратишь 100,000 евро? Всё-таки ощутимая сумма.
– Да, хорошие деньги. Это точно не банкролл. Много историй, когда человек доезжал, много выигрывал, а потом сразу все проигрывал. Просто улучшу своё материальное положение. И первая цель – это поехать отдохнуть, освежить голову. А просто транжирить деньги – точно не буду.

– Любимая рука?
– 7-6 пики. 

– А самая сексуальная?
– Две дамы, конечно. Когда девочки заходят в гости – трудно проиграть. 

– Они тебя на этом турнире ни разу не подвели?
– Вот как раз не подвели. Когда нас оставалось 8 человек, человек два раза подряд проиграл с дамами и вылетел, а потом меня попросили пересесть на его место. Я не хотел, так как думал, что так же будет. И только я пересел, мне раздают дам, и я выбиваю очередного соперника.

– Желаем, чтобы девочки вас никогда не подводили.
– Спасибо, надеюсь так всегда и будет.

Расписание

Онлайн-сателлиты

Уже более 60 счастливчиков выиграли свои билеты в онлайн-сателлитах на Adjarabet.com. Но еще больше билетов ждут своих хозяев. Всего 250 билетов будут разыграны онлайн. Выиграть билет на RPT можно и бесплатно. Теперь затащить сателлит стало еще проще, каждый день онлайн-партнер российской серии проводит 5 фрироллов с гарантированными билетами в финальный сателлит.

Более того, Adjarabet.com совместно с GipsyTeam объявляют конкурс: прими участие в финальных сателлитах, и если тебе не удастся попасть в призы 5 дней подряд, то Adjarabet подарит билет на главный турнир RPT Тбилиси. Билет достанется тому, кто первый опубликует подтверждающие скриншоты в теме RPT на форуме.

Чем заняться покеристу в Тбилиси, кроме игры

Покер – это хорошо, но для особо любознательных игроков организаторы серии приготовили список обязательных для посещения достопримечательностей Тбилиси. Отличная погода во время серии будет способствовать пешим прогулкам.

Итак, чем заняться в перерывах от покера, что посмотреть и куда сходить. Топ-7 мест от RPT.


1. Посмотреть на крепость Нарикала, которая находится на горе Мтацминда. Нарикала, один из древнейших памятников грузинского зодчества, предположительно была построена еще в IV в.

2. Зайти в Сионский собор во имя Успения Богоматери. Собор был назван в честь Иерусалимского Сиона и был построен в VI-VII вв.

3. Пройтись по мосту мира. Сначала строительство моста вызвало резонанс в обществе. Но со временем он стал символом обновленного Тбилиси.

4. Сходить в тбилисские серные бани, которые находятся напротив храма Метехи. Об этих банях с восторгом отзывался еще А.С. Пушкин, писавший в 1829-м: «От роду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань».

5. Прогуляться по проспекту им. Шота Руставели — центральной улице города, которая названа в честь автора всемирно известной поэмы «Витязь в тигровой шкуре».

6. Зайти в собор Цминда Самеба (Святой Троицы) – главный кафедральный собор Грузинской Православной Церкви, который был построен несколько лет назад и считается самым большим православным собором в мире.

7. Посидеть в кафе или сходить в стрип-клуб на Шарден, очень уютной европейской улочке, где находятся большинство светских кафе, баров и клубов.

RPT в
FACEBOOK
VKONTAKTE
TWITTER


Информация и бронирование
+7 916 269 5308 (Россия) Марина
+38 097 751 4018 (Украина) Олег
E-mail: vopros@russianpt.ru
Skype: KHAZIZYNTS

Тема RPT Russian Poker Open Тбилиси на форуме GipsyTeam

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.