RPT Russian Poker Open by Adjarabet.com: что ждет игроков в Тбилиси

11 комментариев
RPT Russian Poker Open by Adjarabet.com: что ждет игроков в Тбилиси

До следующего этапа RPT еще около трех недель, а гостиница Holiday Inn Тбилиси уже наполовину забронирована гостями крупнейшей покерной серии в СНГ и любителями покера со всей Европы. Организаторы Russian Poker Open рассказали, что влечет игроков в столицу Грузии. Бонус: Еще один билет на главный турнир серии от Adjarabet.com для посетителей GipsyTeam.

Наибольшую активность проявляют игроки из России, Украины, Беларуси и Армении. Что же так влечет их на Russian Poker Open в Тбилиси?

Большое количество разнообразных турниров с общей гарантией $555,000 и главный турнир по $550 с гарантированным призом $100,000 победителю. Организаторы ожидают, что в Тбилиси смогут побить свой же рекорд крупнейшего покерного турнира в СНГ (на прошлом этапе в Киеве в главном турнире было зарегистрировано 803 входа).

Новый город. Многих игроков влекут неизведанные места. Тбилиси – новый город на карте покерных турниров, здесь еще ни разу не проходили международные турниры. Любителям покера интересно совместить посещение неизведанных мест со своей любимой игрой.

Погода. Синоптики обещают +15 во время проведения этапа, а это отличная возможность продлить себе лето. Пока в Москве, Киеве или Алма-Ате за окном снег и дождь, в столице Грузии будет ясно и солнечно. Отличная возможность прогуляться по паркам и туристическим маршрутам Тбилиси.

Составы. Благодаря большому количеству сателлитов с гарантированными билетами на партнерском сайте российской покерной серии Adjarabet.com и большому интересу из приграничных стран с Грузией, большинство любителей покера в Тбилиси будут впервые принимать участие в международном турнире.

Доступность. Попасть на крупнейшую покерную серию стало значительно проще. Бай-ин в главный турнир, проживание, перелет и повседневные расходы ниже, чем в других странах, а игра обещает быть значительно интереснее.

Пакеты. Впервые Russian Poker Tour предлагает своим гостям пакеты с бесплатным или дисконтным проживанием в одной из лучших гостиниц в Тбилиси – Holiday Inn. Благодаря демократичным пакетам, интерес к турниру у новичков значительно вырос. Стоимость пакетов от $950, включая бай-ин в главный турнир и проживание на время серии.

Пакет №1 – Полный

Включает в себя бай-ины на все турниры, выделенные в расписании: Main Event, Grand Event, 6-Max, Mega Event, Under Pressure, Georgian Championship. Всего бай-инов на сумму $3,750. Если в номере живет 2 игрока, то проживание бесплатное – 8 ночей. Если один игрок, то стоимость пакета - $4,000. В пакет включен трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт.

Пакет №2 – Main Event only

Стоимость пакета - $950. Самый популярный и демократичный пакет. В стоимость входит: бай-ин в главный турнир, 4 ночи проживания в Holiday Inn и трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт. Проживание будет продлено бесплатно для тех игроков, которые задержатся в главном турнире. То есть если вы приедете 15 ноября (день 1а) и дойдете до финала, получится 6 ночей бесплатно, либо 5 ночей, если дойдете до предфинального дня.

Пакет №3 – Mega Event Only

Стоимость пакета - $2,000. В стоимость входит: бай-ин на Mega Event, 4 ночи проживания в Holiday Inn, трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт.

Интервью с победителем главного турнира прошлой серии

Главный турнир RPT Russian Poker Open Киев by Adjarabet.com выиграл харьковчанин Вадим Лютаев, впервые приехавший на RPT.

– Привет, Вадим. О тебе мало кто знает в покерном сообществе, расскажи немного о себе.
– Родился в Луганске, там большую часть жизни и провел. С недавних пор проживаю в Харькове. Последний год большую часть времени провожу именно там. Покер для меня открыл довольно смешной человек. Это брат моей девушки. Он младше меня, и быстрее «рубит» все в интернете. Года 4 назад познакомил, как сейчас помню, еще такое приложение PokerShark было. Это были первые шаги, после которых я хоть что-то начал понимать в покере. Потом начал пробовать свои силы в кеше. Сначала 1-2 гривны. Но вначале ничего не получалось. Я не понимал, почему проигрывают хорошие руки.

– Это все происходило в Луганске?
– Нет, в Харькове тоже много играл. Мотался туда-сюда. Вообще освоился в Харькове хорошо, и мне здесь очень нравится. Когда освоил 1-2, перешел на 5-5. Параллельно, само собой, участвовал в разных турнирах. Пробовал разные стратегии. Да, все это происходило в наших местных клубах, выездов у меня не было. Плюс старался играть в интернете, на старзах особо не удавалось играть, сидел на трех восьмерках. Ну и небольшие достижения уже там есть.

– Самый большой выигрыш?
– 1,500 долларов. Турнир за $22 выиграл, участвовало мало игроков, не помню, 300-400... Потом и фрироллы выигрывал. Самый большой приз – $700 за третье место из 10,000 человек. 

– Расскажи о покере в твоей жизни за 2013 год.
– Неоднократно побеждал в турнирах у себя в клубе в Харькове. Разные бай-ины: 550 гривен, 330. Которые есть у нас – играл абсолютно все. Допустим, в 60% турниров – доходил до финалки. А в трёх из десяти побеждал, ну или делил.

– Покер – основной источник дохода? Или же есть основная работа?
– Да, работа есть, но я не хочу об этом говорить. А покер для меня не работа. А станет он работой только если его понимать настолько... Для меня это больше хобби.

– А сейчас, после этой победы что-нибудь поменяется?
– Просто стану частым посетителем RPT. Я вот недавно ездил на какую-то серию Азов Сити Опен, или что-то типо такого, проходила в каком-то пансионате. Увидел в журнале «Своя Игра» страничку, думаю – пойду проверю, поиграю. Бай-ин 770 гривен, реэнтри, гарантия 100К. Мне там вообще не понравилось. Шум-гам, никакой дисциплины, люди могут сидеть за столами, которые вообще не играют. Сидят друзья, что-то подсказывают, в карты смотрят. А здесь – все на высшем уровне. 

– Как ты узнал об RPT? Как сюда приехал? С какими намерениями, чувствами, ожиданиями?
– Об RPT я узнал в Харькове, от людей, которые регулярные гости этого мероприятия. Они мне и посоветовали. Сказали, что раз получается играть, нравятся турниры, то почему бы и не поехать? Тем более на предыдущем этапе в Одессе один из них стал третьим в турнире по 550 евро. Ну и я поехал, тем более за такой бай-ин – такой ответ. Поехал и попробовал.

– Давай пройдемся по дням выступления. Ты приехал, и...
– Если честно, то хотел играть именно первый день. 26 октября было открытие, в этот день приехал в Киев, до этого сутки не спал, был на дне рождения, не в самом оптимальном состоянии. Но пришёл-отсидел, закончил чиплидером. Может быть это и помогло, расслабленность была. Второй день провёл – играя стеком, закончив в топ-5. Я считаю, что в первый день главное набить большой стек, чтобы дальше им можно было давить стол и играть в свою игру.

– Когда понял, что будешь на финалке?
– Когда оставалось 3 стола, уже в предпоследний день. 34 человека перешло. Начал обращать внимание на короткие стеки, скачки в призовых уже становились существенные. Стал играть больше по карте, понимал, что уже могу попасть в топ-15. А когда осталось 2 стола, я за своим сделал 2 аута и, имея огромный стек, понял, что уже должен войти, как минимум, в топ-5.

– Ключевая раздача не финального дня?
– Второй день. У меня был комфортный стек, но я не был чиплидером. Стеки у некоторых были по 800-900К, у меня 400К. Человек, агрессивно постоянно игравший, открылся в очередной раз. У меня на баттоне – марьяж – переставляю его. Он сделал 4-бет, я ему не особо верил, просто подколил. Ну у меня стрит с раздачи, а у него – сет тузов. Но при этом я ни разу не выставлялся снизу. Если выходил в олл-ин, то всегда был старше. QQ>A7, JJ>QJ, то есть вот такие, каких-то переездов с моей стороны на этом турнире я не помню. 

– Самая интересная раздача на финалке?
– Самая запоминающаяся, когда я часть стека необдуманно проблефовал. Когда оставался всего миллион, и я уже подумал, что могу занять 8-9-е место. Начинал-то финалку со стеком в 3.5М. Я ставил всю дорогу, а человек по последнему совпадению меня вскрывал. Но удалось в агрессивной манере поиграть коротким стеком и вернуть себе комфортный стек. А потом просто наблюдал, как коротыши убивают друг друга. Ну и сам закрывал коротких по карте.

– Когда понял, что всё – турнир твой?
– В хедз апе уже понял. Соперник такой попался, смог понять его игру. На все его 3-беты отвечал 4-бетом, и он выкидывал.

– Как тебе менеджмент и дилеры на серии?
– Мне есть, с чем сравнивать, я ездил на некоторые серии. Я не скажу, что это одна из лучших – это просто лучшая серия. То есть дилеры вежливые, удобные стулья-столы. Самая неприятная вещь – это пробки! Минут на 40 опоздал в первый день, вообще не понимаю, как можно полчаса стоять на одном месте и не двигаться? Постоянно уплетал бутерброды здесь – очень вкусные. Уважительное отношение игроков друг к другу, нет никакого хамства, грубости. Вылетел – пожал руки, ушел. Проиграл – значит так получилось.

– Как потратишь 100,000 евро? Всё-таки ощутимая сумма.
– Да, хорошие деньги. Это точно не банкролл. Много историй, когда человек доезжал, много выигрывал, а потом сразу все проигрывал. Просто улучшу своё материальное положение. И первая цель – это поехать отдохнуть, освежить голову. А просто транжирить деньги – точно не буду.

– Любимая рука?
– 7-6 пики. 

– А самая сексуальная?
– Две дамы, конечно. Когда девочки заходят в гости – трудно проиграть. 

– Они тебя на этом турнире ни разу не подвели?
– Вот как раз не подвели. Когда нас оставалось 8 человек, человек два раза подряд проиграл с дамами и вылетел, а потом меня попросили пересесть на его место. Я не хотел, так как думал, что так же будет. И только я пересел, мне раздают дам, и я выбиваю очередного соперника.

– Желаем, чтобы девочки вас никогда не подводили.
– Спасибо, надеюсь так всегда и будет.

Расписание

Онлайн-сателлиты

Уже более 60 счастливчиков выиграли свои билеты в онлайн-сателлитах на Adjarabet.com. Но еще больше билетов ждут своих хозяев. Всего 250 билетов будут разыграны онлайн. Выиграть билет на RPT можно и бесплатно. Теперь затащить сателлит стало еще проще, каждый день онлайн-партнер российской серии проводит 5 фрироллов с гарантированными билетами в финальный сателлит.

Более того, Adjarabet.com совместно с GipsyTeam объявляют конкурс: прими участие в финальных сателлитах, и если тебе не удастся попасть в призы 5 дней подряд, то Adjarabet подарит билет на главный турнир RPT Тбилиси. Билет достанется тому, кто первый опубликует подтверждающие скриншоты в теме RPT на форуме.

Чем заняться покеристу в Тбилиси, кроме игры

Покер – это хорошо, но для особо любознательных игроков организаторы серии приготовили список обязательных для посещения достопримечательностей Тбилиси. Отличная погода во время серии будет способствовать пешим прогулкам.

Итак, чем заняться в перерывах от покера, что посмотреть и куда сходить. Топ-7 мест от RPT.


1. Посмотреть на крепость Нарикала, которая находится на горе Мтацминда. Нарикала, один из древнейших памятников грузинского зодчества, предположительно была построена еще в IV в.

2. Зайти в Сионский собор во имя Успения Богоматери. Собор был назван в честь Иерусалимского Сиона и был построен в VI-VII вв.

3. Пройтись по мосту мира. Сначала строительство моста вызвало резонанс в обществе. Но со временем он стал символом обновленного Тбилиси.

4. Сходить в тбилисские серные бани, которые находятся напротив храма Метехи. Об этих банях с восторгом отзывался еще А.С. Пушкин, писавший в 1829-м: «От роду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань».

5. Прогуляться по проспекту им. Шота Руставели — центральной улице города, которая названа в честь автора всемирно известной поэмы «Витязь в тигровой шкуре».

6. Зайти в собор Цминда Самеба (Святой Троицы) – главный кафедральный собор Грузинской Православной Церкви, который был построен несколько лет назад и считается самым большим православным собором в мире.

7. Посидеть в кафе или сходить в стрип-клуб на Шарден, очень уютной европейской улочке, где находятся большинство светских кафе, баров и клубов.

RPT в
FACEBOOK
VKONTAKTE
TWITTER


Информация и бронирование
+7 916 269 5308 (Россия) Марина
+38 097 751 4018 (Украина) Олег
E-mail: vopros@russianpt.ru
Skype: KHAZIZYNTS

Тема RPT Russian Poker Open Тбилиси на форуме GipsyTeam

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.