FTP Pro Battle: чего ждут будущие участники

27 комментариев
FTP Pro Battle: чего ждут будущие участники

В преддверии съёмок FTP Pro Battle – шоу, которое соберёт лучших русскоязычных игроков и победителей сателлитов – мы задали несколько вопросов участникам предстоящего события. Ответчиками выступили Сергей Рыбаченко, Иван Демидов и Владимир Трояновский.

1. Есть ли у тебя опыт участия в ТВ-шоу? Насколько игра в рамках таких проектов отличается от обычного турнирного покера?

Сергей Рыбаченко на "Русской схватке" (2010 год)
Сергей Рыбаченко на «Русской схватке» (2010 год)
Сергей Рыбаченко:
У меня не очень большой опыт участия в покерных телешоу. Помню, много лет назад я участвовал в одном из первых таких проектов, не помню уже даже, как он назывался. Там за каждым столом должна была быть звезда, и среди моих соперников была джазовая певица, видимо, известная. Я вышел в хедз-ап в отборочном раунде, но проиграл.

И второй проект – это «Русская схватка». Организован он был прекрасно, для участников были созданы все условия. Уверен, что предстоящий Pro Battle будет как минимум не хуже, а может быть даже и лучше.

Мне нравятся такие шоу – более расслабленная, дружеская атмосфера, чем на обычных турнирах, больше общения. Что касается течения самой игры, то оно очень сильно зависит от структуры. Если структура турнира позволяет играть в покер (а в Киеве будет именно так), то в техническом плане такое состязание мало чем отличается от обычного турнирного покера.

Иван Демидов:
Мне лишь раз довелось участвовать в подобном шоу, зато это был Poker After Dark – проект, на который организаторы Pro Battle во многом ориентируются, насколько я понимаю. В этом шоу всё было максимально серьёзно и приближено к реальной игре. Все играли хорошо, не было каких-то «мувов» на камеру.

С другой стороны, некоторая театральность действия тоже присутствует. Думаю, есть целый ряд игроков, которые в таких шоу играют не так, как обычно.

Владимир Трояновский:
В одном ТВ-шоу я участвовал. Лет 5 назад в «Шангри-ле» был организован такой проект. Пригласили селебрити – Женю Кафельникова, хоккеиста Владимира Крутова, собрали толпу профессионалов – Герасимов, Кравченко и другие. Я даже занял какое-то денежное, призовое место, 3-е или 2-е, но до конца не доплыл.

Игра в таких шоу по сравнению с обычным турниром – как день и ночь. Все сидят как... В общем, играют очень аккуратно, никуда не лезут. Лишь бы побольше на телеэкране покрасоваться. Помню, прорвался кто-то из наших любителей – как говорят, из «фишей», хотя мне больше нравится «из приличных людей» – и вот он и создавал весь экшен. Остальные все сидели и ничего не делали. Как будто им платят за просиженные штаны – чем больше просидят, тем больше получат. Хотя ничего подобного даже близко там не было.

* * *

2. FTP Pro Battle соберёт очень представительный состав. Насколько тебе, да и другим участникам, будет важно доказать, что именно ты – лучший? И с кем бы ты не хотел попасть за один стол на предварительном этапе?

Иван Демидов на Poker After Dark (2008 год)
Иван Демидов на Poker After Dark (2008 год)
Сергей Рыбаченко:
У меня нет никакого желания что-то доказать в этом турнире. Вряд ли победа в одном турнире станет для кого-то поводом потешить своё эго. Всё же все участники турнира – люди серьёзные, опытные.

С кем бы не хотелось играть? Мне почему-то не очень удобно играть с украинскими игроками, с Лёшей Ковальчуком, например, не хотелось бы попасть за один стол. Не хотел бы играть с Ваней Демидовым из-за наших дружеских отношений.

Мне больше бы хотелось сыграть с кем-то из игроков классического, тайтового стиля. С Сашей Кравченко, с Женей Качаловым сыграю с удовольствием. А с Лыковым, например, не хотелось бы. Это ни в коей мере не говорит о том, что кто-то из них слабее или сильнее. Просто мне против представителей определённого стиля играть комфортнее.

Иван Демидов:
Сильный состав добавляет мотивации. К тому же всё происходящее увидят тысячи, а то и сотни тысяч телезрителей. Конечно, это мотивирует показывать хорошую игру. Для меня лично победа в этом проекте куда важнее, чем, например, в каком-нибудь побочном турнире на EPT.

Могу сказать, что в предыдущем шоу PokerStars, где я просто давал советы «своим» игрокам и никак не мог претендовать на какой-то приз, я всё равно хотел обыграть Дикея, сыграть лучше, чем он, прочитать его. Победить в Pro Batlle будет ещё более престижно и приятно; уверен, это не только моё ощущение, большинство игроков подойдут к шоу именно с таким настроем.

Конечно, я бы не хотел попасть за стол с Ликой, по понятным причинам. Со всеми остальными готов играть. С сильными игроками бороться сложно, зато против такого соперника можно как-то красиво сыграть, реализовать нестандартный замысел, а интересный розыгрыш имеет больше шансов попасть на ТВ.

Владимир Трояновский:
С кем играть, мне без разницы – чтобы выиграть, надо всё равно всех обыгрывать. Других вариантов нет.

Эго движет 90% игроков, которые посвящают себя турнирам, офлайну, тем более, приедут на такое шоу. Я знаю 1-2 игроков высокого уровня, у кого нет большого эго. Все остальные постоянно пытаются доказать, что они – самые лучшие.

Кстати, вспомнил, с кем не хотелось бы попасть за один стол. Это Сергей Рыбаченко, Gipsy. Если он будет за столом, то на меня камеры направлены не будут, всё внимание будет приковано к Сергею.

* * *

3. В суперфинале FTP Pro Battle победителю предстоит хедз-ап с Гасом Хансеном. Приходилось ли играть против него? Может быть, сумеешь вспомнить какую-то интересную историю о Хансене?

Владимир Трояновский на PCA (2013 год)
Владимир Трояновский на PCA (2013 год)
Сергей Рыбаченко:
Играть с Гасом Хансеном доводилось не раз. Одно из первых моих покерных путешествий было на Азиатский покерный тур в Сингапур, и там весь первый день мы с ним отыграли за одним столом. А что касается историй? Честно говоря, на ум не приходит ничего, что можно было бы написать публично. Так что не знаю даже, что сказать :)

Иван Демидов:
Я с Хансеном вроде бы за одним столом не играл, может быть, пару раз по несколько кругов, не больше.

Зато я хорошо помню, как наблюдал за его игрой, когда он, как и я, далеко прошёл в главном турнире Мировой серии в 2008 году. Некоторые раздачи в его исполнении я вспоминаю до сих пор – что тогда, что сейчас они мне кажутся феноменальными. Его блефы, которые он пытался провернуть, кажутся мне строго минусовыми на этой стадии турнира.

Играл он необычно, разнузданно, и произвёл на меня сильное впечатление. Правда после того как я начал за ним внимательно следить, он быстро вылетел...

К сожалению, по турнирам он стал мало ездить, а в кэш с ним я, очевидно, не играю.

Владимир Трояновский:
С Гасом Хансеном в финале я бы лучше сыграл в китайский покер, конечно. Вообще у меня много знакомых, которые внешне похожи на Гаса. С ними интересно общаться, это хорошие люди, но способностей к изучению каких-то сложных игр у них нет. Хансен – совсем не такой. Он это доказал своими успехами и в нардах, и в покере.

Сейчас, конечно, в обычном покере он уже совсем не блещет, зато в китайский покер, где требуются выдающиеся аналитические способности, он проявляет себя очень хорошо. Хоть мне он и проиграл пару сессий, но, кто знает, возможно, мне просто повезло. Зато я знаю, что он обыграл и китайцев, и Двана, и Исильдура, и одного нашего очень сильного игрока.

А в нардах, я могу сказать, он вообще совершил подвиг. Люди десятилетиями играли в «хачапури» (ред. – разновидность нард), потом специально под него сели, он сначала проиграл раз-другой, а потом всех наших «нападающих» загнал за Можай.

Если говорить о нём, как о человеке, то он себе на уме, погружён в себя. Он не открытый человек. Общается нормально, не злой, не сердитый, но думает явно о чём-то своём – то ли игру анализирует, то ли какие-то потусторонние вещи, я не знаю, пытается настроиться на «звёздный путь».

* * *

У вас есть ещё несколько возможностей присоединиться к Джипси, Соулу и Шкуродёру! Регистрация на второй эксклюзивный сателлит от GipsyTeam с бай-ином $1 уже открыта: код турнира – 260113426, пароль – a82uqx. Начало – 2 ноября в 21:00 МСК. Не упустите возможность всего за $1 попасть в финальный отборочный турнир на шоу! Кстати, в прошлую субботу в этом турнире был оверлей.

Если же у вас нет даже $1 (такое случается даже с лучшими из нас, особенно если лучшие играют в покер), то вы можете принять участие в фотоконкурсе, который организаторы шоу проводят в группе FullTilt Вконтакте. Сам Гас Хансен выберет двух участников специального сателлита, который пройдёт 10 ноября.

Конкурс уже идёт несколько дней, но, судя по художественным достоинствам большинства ранее представленных фото, у вас есть все шансы на победу!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.