«Покер в онлайне – это шахматы, а в офлайне – шашки»

40 комментариев
"Покер в онлайне - это шахматы, а в офлайне - шашки"

Финалисты главного турнира Мировой серии готовятся к игре, покерная задача от Коула Саута, съемки новых роликов PokerStars в Барселоне, бэдбит по-французски, медлительные немцы в турнирах хайроллеров, Крис Мурман разбирает раздачи читателей и другие истории в новом дайджесте твиттеров.

До начала финального стола главного турнира WSOP осталось 3 дня – редакция GipsyTeam, как всегда, настраивает приборы для прямой видеотрансляции, а сами финалисты описывают последние дни подготовки в твиттере.

Сильван Лузли, в основном, отчитывается о вылетах из турниров. Среди последних неудач – главный турнир EPT Лондон и 3 турнира WSOPE: «чертов Мизрахи», «66<AJ со стеком 9бб», «99<AQ с 24бб».

Сохранив ауру на финальный стол, Сильван улетел в Америку. Уровню комфорта позавидует сам Иннер.

* * *


Дэвид Бенефилд на Европейской Мировой серии тоже ни разу не попал в деньги и решил задержаться по эту сторону Атлантики: «Смена планов: сегодня еду в Бельгию, чтобы поучиться искусству пивоварения у траппистов. Меня ждет Westvleteren. А, и еще вафли».

Кроме этого, Дэвид поучаствовал в обсуждении покерной задачи, предложенной Коулом Саутом: «5-часовой хедз-ап матч в лимитный холдем в офлайне, вам на ББ раздают 3 карты. Какой процент проигрышей вы готовы возвращать сопернику, чтобы все равно сохранить преимущество?»

– Около 90%. Проиграть, кажется, практически невозможно, – выдвинул свою версию Айзек Хэкстон.

– Я могу использовать все три карты, чтобы собрать комбинацию? – уточнил Дэвид. – 95%, кажется, очевидный ответ.

– Можно использовать только две карты, – пояснил Коул.

– Я беру 95%, выкидываю все на баттоне и играю без позиции с двумя картами против двух. Так можно? – заинтересовался Даниэль Алаи.

– Могу предложить 60%, если хочешь, – остудил его пыл Скотт Сивер.

* * *


Джей Фарбер вылетел из главного турнира WSOPE в ранних призах, но в день отъезда известный тусовщик думал совсем не о покере: «В Париже 10 ресторанов с тремя мишленовскими звездами. Если я не попаду ни в один из них в свой последний вечер во Франции, я буду очень зол. Кто со мной?»

Джей попал в ресторан L’Ambroise и остался доволен поездкой.

Однако вернувшись в Америку, он снял розовые очки: «Чертовы курсы обмена валют. В Европе евро стоит 1,4 доллара, а в Америке 1,24 #кругомобман». Возможно, на финальном столе Джею удастся компенсировать потери.

* * *


Твиттер Райана Рисса последний месяц практически полностью состоит из описаний раздач.

«Открылся рейзом 5,100 из UTG, Кун сделал колл, Эсфандиари тоже колл, Сайдел сквиз 22.5k, я запушил 88k, он колл с AKss. У меня KK. На флопе пришел туз, и я вылетел», – последняя раздача в турнире хайроллеров.

«Я доказал себе, что готов играть против сильнейших в мире. Финальный стол. Lets fucking go», – добавил Райан чуть позже.

* * *


Михаэль Бруммельхус обнаружил себя на амстердамских плакатах с рекламой серии MCOP, стартующей 9 ноября.

А чиплидер финала Джей Си Тран отпраздновал Хэллоуин и нарядился в костюм ниндзя, но попросил не смеяться над ним слишком сильно.

* * *


Марк Ньюхаус решил не отставать от коллег и тоже посетил Париж, но, в отличие от многих из них, перед стартом главного турнира успел зайти в Лувр. Все остальные его твиты также посвящены вылетам из турниров.

* * *


Марк Маклафлин сгорает от нетерпения и ведет обратный отсчет до старта игры. Твит «Осталось 5 дней» он проиллюстрировал так:

* * *


Амир Лехавот почти не заходит в твиттер. Последний раз он обновил его 6 октября и пожаловался, что продал всего 1% своей доли на финальном столе, то есть придется в основном играть от себя. Напомним, что он открыл тему на 2+2, где за $29,248 можно купить 1%. Чтобы покупка стала выгодной, Амир должен попадать в топ-3.

На 2+2 нашлось только два покупателя – Фараз Джака вложил $15k, а Рассел Томас – $20k.

Финал Мировой серии начнется 5 ноября в 4:30 утра по Москве. В ближайшее время мы опубликуем анонс нашей трансляции.

* * *


Серия WSOPE проходила в пригороде Парижа под названием Энген-ле-Бен. Марк-Андре Ладусье, описывая состав своего стола в главном турнире, упростил написание городка до #Enghienlesbains. На этот твит сразу откликнулась Ванесса Селбст: «А я прочитала это как #Enghienlesbians и очень расстроилась, что пропускаю WSOPE. Удачи :)»

* * *


Гораздо удачнее финалистов главного турнира и не приехавшей Ванессы во Франции выступил Даниэль Негреану, завоевавший 6-й браслет и титул «Игрок года WSOP» – во второй раз!

«Чтобы сомневаться в том, что Даниэль Негреану – один из сильнейших игроков в покер, нужно быть невеждой, глупцом или слепым», – такими словами Джейсон Мерсье поздравил Даниэля с победой в турнире хайроллеров за $25,000.

Сразу после этого успеха Негреану отправился в столицу Каталонии, где собрались практически все профессионалы PokerStars: «Без сна и душа сразу лечу в Барселону сниматься в рекламе. Из аэропорта прямиком на съемочную площадку».

Встреча была рабочей, но об отдыхе профессионалы тоже не забывали. Вечера они проводили за дружными обедами в знаменитых барселонских ресторанах.

И днем тоже успевали отвлечься от работы. «Вот так Джейсон Мерсье проводит время, пока Лив Бори и Лаура Хеммерлинг красят ногти в нашем трейлере», – выложил фотографию Джейсона в сложной ситуации Даниэль.

Дэвиду Уильямсу повезло в компании Лив и Джейсона прокатиться в общественном транспорте, его они тоже удивили.

Иван Демидов выбрал менее экстремальный досуг: «Сегодня в съемках выходной, целый день отсыпался и смотрел Breaking Bad. Наконец и у меня до него руки дошли :)»

* * *


Джейсон Кун, которого Василий Фирсов выбил из главного турнира WPT в Париже на 13-м месте, после игры пошел подышать свежим воздухом в компании Атанасиоса Полихронопулоса. На улице они встретили каких-то неудачников: «Прошлой ночью 2 чувака хотели нас ограбить. Закончили 1:0 в пользу хороших парней».

«Надо признать, у бандитов не все хорошо с селектом», – посочувствовал грабителям Дуглас Полк.

«Они узнали, что ты выбрасываешь KTo из ранней и подумали, что ты будешь легкой добычей, – нашел объяснение дерзости французских разбойников Майк Макдональд. – Но как только выяснилось, что Атанасиос разыгрывает KTo при любом экшене из любой позиции, они убежали?»

* * *


Турнир WPT Alpha8 в Лондоне с бай-ином $100,000 выиграл Филипп Груссем ($1,379,840), 3-е и 4-е места заняли два других немецких хайроллера – Тобиас Рейнкемейер ($564,480) и Игорь Курганов ($376,320), на баббле вылетел Макс Альтерготт. Единственным, кто смог нарушить немецкую гегемонию, оказался Скотт Сивер, за 2-е место он получил $815,360.

«Ze Germans», – написал Скотт сразу после окончания турнира. Скотту не позавидуешь, немцы славятся не только сильной игрой, но и основательным подходом к принятию любых решений за столом. Игра на баббле вряд ли была быстрой.

Шон Диб вспомнил об этой особенности немецких игроков за просмотром бейсбола: «Плейофф MLB напомниает мне о немцах в хайроллерских MTT, так все медленно».

* * *


Крис Мурман объявил конкурс на разбор раздач: «Не забудьте прислать мне свои твиты, если хотите, чтобы я разобрал именно вашу историю раздач».

В блоге Крис подробнее описал акцию: «До 10 ноября напишите @Moorman1 в твиттере, почему я должен разобрать именно вашу историю раздач, используйте хэштег #moorman1. Я выберу 5 победителей и разберу их истории раздач».

* * *


«Покер в онлайне – это шахматы, а в офлайне – шашки», – выдал Оливье Бускет, чем вызвал бурную дискуссию.

«Ого! Похоже, в шашки ты не особо силен! :-)» – одним из первых ответил Даниэль Негреану.

«Довольно абсурдное заявление, – поддержал тезку еще один сильный офлайн-про Даниэль Алаи. – Два совершенно разных формата одной игры, в одном важнее техника, а в другом – интуиция».

«Простой вопрос, – обратился к Алаи Оливье, – можно ли предположить, что 4 игрока, выигрывающие на определенном лимите в онлайне, в офлайне будут в плюсе на лимитах выше?»

«Многие онлайн-игроки не годятся в офлайне, потому что у них нет HUD'а, и они не знают, что делать, когда приходится думать», – набросил Джон Д’Агостино.

«Конечно, живая игра проще на аналогичных лимитах, – согласился с Оливье Фил Гальфонд, – но дело в соотношении количества профессионалов к любителям, а не в сложности игры».

«Когда меня спрашивают, как я могу прочитать соперника, не видя его, я отвечаю, что в онлайне такая же игра, как в офлайне, просто меньше информации», – добавил Фил.

«Я опоздал на вечеринку, – подключился Джейсон Мерсье, – но Гальфонд уже все сказал. А еще офлайн гораздо веселее #gameover :)»

После этого из тени вышел даже Даниэль Кейтс: «Что веселого в офлайне? По-моему, там просто куча простых решений, а все вокруг мешает действовать быстро».

«И настоящие деньги в офлайне разыгрываются на заоблачных лимитах с ультраслабыми оппонентами», – забил последний гвоздь в гроб живой игры Джанглмен.

* * *


Оригинальную акцию для привлечения внимания первых лиц государства к покеру организовал Ола «Odd_Oddsen» Амундсгард. В Норвегии считается, что результат в покере определяет удача, поэтому, как и в России, он является азартной игрой и запрещен в офлайне. Чтобы доказать, что главную роль все-таки играет мастерство, Odd_Oddsen бросил вызов политикам.

Почти все первоисточники по теме – на норвежском языке, в том числе и твиты Ола. Но на 2+2 перевели статью из норвежской газеты.

Ола предложил фриролл норвежским политикам и пообещал выплатить 1 млн норвежских крон любому, кто обыграет его в хедз-ап PLO за 10,000 раздач. В случае своей победы он просто хочет, чтобы государство пересмотрело свое отношение к игре.

Вызов принял член норвежского парламента и представитель либерально-консервативной «Партии Прогресса» Эрленд Виборг.

«Я принимаю вызов Ола Амундсгарда», – написал Эрленд в твиттере.

И через несколько часов попросил о помощи: «Кто-нибудь может дать мне пару советов, как научиться играть в покер, чтобы обыграть Odd_Oddsen'а?»

В заявлении на своем официальном сайте Эрленд подчеркнул, что «Партия Прогресса» и он лично поддерживают Ола и согласны, что покер – игра мастерства. Также он выразил надежду, что новое правительство пойдет навстречу игрокам и сделает покер легальным.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.