Обзор кэш-игры на высоких лимитах: ноябрь

47 комментариев
Обзор кэш-игры на высоких лимитах: ноябрь

WCGRider ответил на комментарий forhayley и всерьез взялся за PLO, потому что в холдем с ним больше никто не играет; падение Изильдура продолжается; PostflopAction сосредоточился на Гасе Хансене; Фил Гальфонд играет слишком хорошо.

В конце октября мы попросили Дугласа «WCGRider» Полка рассказать о его матчах против Изильдура и ответить на комментарий forhayley об этом противостоянии.

Дуглас охотно согласился:

В первую очередь хочу сказать, что очень уважаю игру forhayley в 6-макс, сейчас он один из сильнейших игроков на хайстейкс. У меня не было возможности поиграть с ним хедз-ап, но я с радостью согласился бы даже на 25/50 чисто из спортивного интереса :)

Что касается Изильдура – он гораздо слабее любого из топ-регов HUNL. Я его порву, у него просто нет шансов. Это лишь вопрос времени. По данным HSDB, в этом году в NLHE он второй по проигрышам. Это простая математика, у него нет ни единого шанса на победу.

В ноябре Виктор не сыграл против Дугласа ни одной раздачи, а найти других желающих сразиться в холдем после сокрушительной победы над Беном Сульски стало еще сложнее. Вероятно, поэтому WCGRider проиграл на FTP и PokerStars больше $400,000.

В поисках экшена Полк попробовал переключиться на 6-макс, но и там его явно не ждали. Как только он появился, все ушли в ситаут:

Lottenice: прости, wcg
Lottenice: у нас 3-макс
Lottenice: плиз
Lottenice: :^)
Lottenice: 3-макс фестиваль по ситауту
WCG|Rider: а почему бы нам просто не поиграть 4-макс
wilhasha: потому что ты сильнейший игрок мира
wilhasha: теперь ты можешь сидеть на трибунах и наблюдать :P
WCG|Rider: ок
WCG|Rider: слушай, хаша
wilhasha: да, сэр, это я
WCG|Rider: это же твоя мечта
WCG|Rider: 6-макс со мной
wilhasha: похоже, ты меня неправильно понял
wilhasha: моя мечта – стать миллиардером и жить на пляже
wilhasha: а, хотя это уже не мечта
Lottenice: 8)
Lottenice: 50% этой мечты легко исполнить
wilhasha: <:)
Lottenice: сложно найти хороший пляж
wilhasha: хаха, этот мне нравится
wilhasha: тут столько красивых девушек

Беседа проходила за столом $200/$400, на $50/$100 и $100/$200 Дуглас нашел соперников, но отыграл в минус. В середине месяца он переключился на хедз-ап PLO, причем, в отличие от некоторых других известных хайроллеров, начал поход за головой Фила Гальфонда сразу на четырех столах $100/$200 против Руя Чао. До этого Полк, по собственному признанию, никогда не играл PLO на серьезных лимитах.

Джейсон «klink10k» Мо, Райан «fees» Фи и Дэн Смит предложили на 2+2 всем желающим поставить против Дугласа Полка и расплатиться пропорционально результату. На Чао поставил только Энди «BKiCe» Сет.

По данным HSDB, Руй выиграл в PLO за ноябрь больше всех – $319,608 за 5,420 раздач на FTP и $122,809 за 16,072 на PS. WCGRider написал, что проиграл ему $290k, при этом Руй перебрал $200k по EV.

Еще $250k Дуглас проиграл Odd_Oddsen’у, но на реванш шанса не получил, теперь норвежец сразу уходит в ситаут. «Oddsen не играет со мной, потому что я проиграл ему $250k на 16 столах, а как только начал отыгрываться, он сразу ушел, – объяснил Дуглас. – Я к нему регулярно подсаживаюсь, но Oddsen – бамхантер. Тем не менее, я уверен, что многие будут со мной играть (Sauce, lefort, d2themfi, Rui, Гальфонд и т.д.)». Также Полк добавил, что есть несколько игроков, с которыми он сам не будет играть в PLO, но имена называть не стал. А Руй, по его мнению на данный момент, не очень силен, «но время покажет».

Многих удивило, что Полк начал осваивать омаху на таких высоких лимитах, некоторые даже обвинили его в гостинге, но регуляр PLO Дэни «d2themfi» Исааксон это опроверг: «Я почти не знаю WCG. Я играю хайстейкс PLO. Я просмотрел множество раздач в этой теме. Не хочу никого обидеть, но в тех раздачах, которые я видел, WCG сделал много ошибок, свойственных новичкам. Вероятность того, что с его аккаунта играет какой-то гуру PLO, на мой взгляд, крайне мала. Не знаю, почему некоторые сильные игроки в HUPLO не хотят с ним играть, вероятно, отчасти из-за его репутации в NL, да и просто не хотят сталкиваться с неизвестностью в лице общепризнанного игрока».

Ноябрьские графики

Дуглас Полк

Full Tilt

PokerStars

Руй Чао

Full Tilt

PokerStars

Руй предложил поиграть в PLO и Виктору Блуму, но получил отказ:

Rui Cao: хочешь поиграть в plo?
Isildur1: привет
Rui Cao: привет
Rui Cao: не будешь в plo?
Isildur1: я сейчас занят, но через какое-то время, возможно, поиграю
Rui Cao: ок ок
Rui Cao: удачи
Isildur1: спс, тебе тоже
Rui Cao: ты слишком хорош в 2-7, иначе я бы с тобой поиграл лол

В ноябре Виктор практически не выходит из минуса, в 2-7 он проиграл больше $1 млн, а всего за прошедшие 30 дней – $1,903,095.

Одним из регулярных соперников Виктора в 2-7 и 8 игр был Александр Кострицын. Правда, против Гаса Хансена Joiso играл с еще большим удовольствием:

PostflopAction: гас пришел. давай закончим после nl (играли в 8 игр $1,5k/3k)
PostflopAction: возможно, я смогу продолжить, но медленнее, посмотрим
PostflopAction: хотя нет, прости, лучше сфокусируюсь на 2k-4k
Isildur1: ок удачи
PostflopAction: спасибо, увидимся

C Гасом Саша тоже был традиционно вежлив:

PostflopAction: скоро самолет, могу играть еще 10-15 мин
Gus Hansen: уходи, когда хочешь, меньше проиграю

Долгосрочные результаты Александра на HSDB не отображаются, но по данным официального блога FTP, за последнюю неделю он выиграл $932,000.

Безоговорочным лидером в ноябре стал Никлас «ragen70» Хайнекер, он полностью переключился на 2-7 (правда, на днях наши читатели заметили его за столом лимитного холдема напротив Феруэлла, но насколько серьезны были намерения немца, так и осталось загадкой) и выиграл за ноябрь $2 млн.

Максимальный результат Хайнекер показал 2 ноября, заработав $890,000 за 2,256 раздач. Ночью он выиграл $191k у samrostan’а, затем добавил еще $171k за две утренние сессии против Виктора Блума, а днем – еще $528k в 6-макс против Гаса Хансена, Патрика Антониуса и Александра Кострицына.

Гас проиграл в тот день $940,000, а всего за ноябрь – почти $3,000,000, большую часть, как и его коллега по команде профессионалов, датчанин оставил за столами 2-7 с тройным обменом.

Обычно Гас комментирует свои результаты с иронией, но из-за затянувшегося мегадаунстрика выдержка подводит и его. Последней каплей стала медлительность Никласа Хайнекера, которой славятся все немцы. В один момент Гас не выдержал и ушел в ситаут на двух столах 2-7 $2k/$4k:

Gus Hansen: слишком медленно
ragen70: что?
Gus Hansen: в каждой раздаче тормозишь
ragen70: ок буду играть быстро
ragen70: никаких проблем
Gus Hansen: поздравляю с достижением
Gus Hansen: ты заставил гаса хансена в тильте покинуть игру

Через некоторое время Гас обвинил в медлительности и Фила Гальфонда:

OMGClayAiken: можем открыть второй стол?
Gus Hansen: можем
Kagome Kagome: я ухожу
Gus Hansen: это определенно разрешено
Gus Hansen: но воспользуемся ли мы этой возможностью
OMGClayAiken: видите, ребята, Гас говорит, что это разрешено
OMGClayAiken: он разрешает вам присоединиться ко мне
OMGClayAiken: за вторым столом
Gus Hansen: мой менджер в банке сказал, что на двух столах я проигрываю слишком быстро
OMGClayAiken: а мой говорит прямо противоположное
Gus Hansen: хммммм
OMGClayAiken: и психотерапевт сказал, что мне не стоит играть всего один стол
OMGClayAiken: потому что тогда я играю СЛИШКОМ хорошо
OMGClayAiken: а это нечестно
Gus Hansen: я тоже это слышал
Kagome Kagome: gg
OMGClayAiken: :(
ragen70: gg
OMGClayAiken: gg
Gus Hansen: слишком хорошо – возможно, очень медленно – факт

Фил Гальфонд появился в онлайне 18 ноября, поиграл всего три дня, выиграл в 2-7 с тройным обменом $194,601 и вновь исчез.

А Гас с начала года проигрывает уже $8,504,319.

Никлас Хайнекер преодолел отметку $5,000,000 и уверенно возглавляет «зеленый» список, который, напомним, значительно осиротел, так как многие лидеры закрыли свои результаты.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.