Фил Айви: взгляд со стороны, часть 1

53 комментария
Фил Айви: взгляд со стороны, часть 1

Интервью Фила Айви обычно оставляют читателей в недоумении, поэтому только истории очевидцев помогают оценить масштаб этой личности. Публикуется в двух трех частях.

В марте 2009 года Джеффри «ActionJeff» Гарза открыл на 2+2 тему Phil Ivey is the Stone Cold Nuts, посвященную историям про Фила Айви. С тех пор тема выросла до 100 страниц. Мы прочитали их все и выбрали лучшие посты. Не удивляйтесь, что некоторые из них по стилю больше похожи на легенды, чем на рассказы очевидцев, хотя в данном случае это не так уж и удивительно.

ActionJeff

Один из моих друзей играл с Айви на WPT. По моему опыту, чек-рейзы на ривере – очень редкий прием в турнирах, тем более в живых, а особенно – чек-рейз олл-ины. Что ж, Филу Айви удалось найти 4 (!) подходящих ситуации в течение одного уровня, когда он делал чек, а потом на большую ставку ставил олл-ин в огромном банке. Причем за столом играли известные офлайн-профессионалы.

Каждый раз доска была скоординирована, с возможными стритами, спаренными картами, флешами и т.д. Соперники погружались в глубочайшие раздумия, хватались за волосы, потели, дергались, но выкидывали. И все это время Айви разглядывал их, как гангстер.

В конце концов, один игрок – ну, вы знаете этих офлайн-про, они достаточно высокого мнения о себе – в шутливой форме намекнул Филу, мол, кем он себя возомнил. Айви отреагировал примерно так [к сожалению, фотография, выбранная Джеффом, уже не доступна, но наверняка подойдет и эта]:

Кстати, на 4-й раз Фил получил колл. Можете предположить, что у него было.

* * *


Через несколько минут ActionJeff вспомнил еще одну историю:

Думаю, всем известно, что Айви окружает особая аура, спросите любого.

Неважно, что он делает. Это как Патрик Антониус может поставить 4-бет с A2o и получить флоп A22 против AK. Он делает полную ****, и это работает, только на каком-то запредельном уровне. Соперники пытаются его заблефовать, но всегда выбирают неудачные моменты и попадают в глупое положение, получив рейз.

Скотт Сивер или Джей-Си Альварадо, не помню точно, кто это рассказывал, играл в турнире за агрессивным и шумным столом. Как только пришел Айви, все тут же замолчали, как будто испугавшись. До конца дня все просто глазели на Фила. У него на самом деле особая аура, все жадно ловят каждое его движение, но мгновенно отворачиваются, если возникает опасность встретиться взглядом.

Он уничтожает соперников в каждом банке, а между раздачами сутулится в кресле и пишет смски, кидая анте и блайнды. Разве кто-нибудь рискнет потребовать, чтобы он следовал общим правилам [по поводу использования мобильных телефонов в турнирах]?

Скоро в зале появился огромный черный парень с множеством пакетов, передал их Айви и удалился. Из одного Айви вытащил ремень и просто надел его. Не забывайте, что на него смотрят все вокруг.

Затем он снял часы, свои часы за $80k, открыл второй пакет и достал какой-то лосьон. Нанес его на запястье, на котором носит часы, и медленно растер. Все это время окружающие, затаив дыхание, наблюдали за ним. Он вернул часы на руку, снова залез в сумку, достал оттуда пакетик мармеладных медвежат и стал их есть. Потом повернул голову и посмотрел моему другу прямо в глаза, как будто только что осознав, что все в зале на него смотрят, но даже не задумываясь, что делает что-то необычное. Он вынул одного медвежонка, протянул моему другу и спросил: «Не хочешь пожевать?»

Jailhouse

WSOP 2006 LHE за 3k. Турнир только начался, великий прошел к нашему столу и сел прямо справа от меня. Стол на некоторое время затих, так как все (включая меня) начали строчить смски о том, кто к нам только что подсел.

У нас за спиной играли какой-то финальный стол. Судя по окружающей суматохе, довольно крупный. В определенный момент поднялся такой шум, что уже никто не мог его игнорировать. Ну, почти никто. Большинство, по крайней мере, оглянулись, а самые любопытные подскочили со своих мест и побежали посмотреть, что за эпичный переезд там случился. Но только не Айви. Он был настолько сосредоточен на игре, что даже не шелохнулся. Думаю, что землетрясение, случись оно в этот момент, тоже ничего бы не изменило.

Короче, он открывал почти каждую руку и забирал практически все банки. Наконец мне раздали 66, и он предсказуемо сделал рейз с HJ, я поставил 3-бет, все выкинули. Он сыграл чек-колл на флопе 9-5-2, на терне K сыграл чек-рейз и поставил на бланковом ривере. Я еще никогда в жизни не оплачивал ставку с такой радостью. Понимаю, что для него это был бы лишь комариный укус (кстати, у него были KJ). Когда наш стол расформировали, я хотел, как настоящий фанат, пожать его руку, но ничего не сказал и не сделал. Конец.

woodersonp

В конце 2007 или 2008 года я сидел во внутреннем дворике бара Fontana Lounge с Кимберли Лэнсинг (не могу не похвастаться), мимо нас в турнирную зону направлялся Фил Айви. Кимберли его окликнула:

– Фил, придешь сегодня на церемонию и вечеринку?
– Какую церемонию?
– В честь чемпионов WPT всех сезонов.
– Нет, – ответил Фил, не задумываясь. – Я не хожу туда, где не играют.

После чего он открыл дверь и исчез внутри.

Майк «timex» Макдональд

Играл с Айви 3-4 раза, лучшие истории произошли в турнире WSOPE по NLH за 3k.

Айви оказался за первым же моим столом и слушал музыку в наушниках, пока все остальные слушали его. Я почти всегда беру за стол темные очки, но впервые надел их в тот день, чтобы незаметно за ним наблюдать (хотя кого я обманываю, конечно же, он все видел). В общем, каждый раз, когда он снимал наушники, его закидывали вопросами, пока он не успевал их надеть обратно. Я тоже поучаствовал с вопросом, входят ли европейские турниры в его браслетные пари, он ответил «некоторые» и натянул наушники.

Так происходило несколько раз – кто-то задавал вопрос, Айви его овнил, но люди не усваивали урок. Один парень [Ювал Бронштейн] попробовал завязать диалог.

Когда Айви снял наушники, он спросил:

– Фил, я слышал, ты неплохо поиграл в кэш вчера, как закончил?
– Немного выиграл.
– Здорово. Durrr совсем плохо играл, да?

*знаменитое выражение лица Айви*

– Ну, Том Дван, он играл отвратительно и дарил фишки, да?
– Да нет, он хорошо играл, – и Фил надел наушники.

Позже подошла невероятно сексуальная массажистка и поприветствовала его, но он не обратил на нее никакого внимания. Тогда она похлопала его по плечу, Айви медленно снял наушники и сердито оглянулся. Она улыбнулась (явно нервничая рядом с Айви, хотя 99% зала нервничали бы рядом с ней): «Твой друг сказал, что ты, возможно, захочешь массаж». (Джон Джуанда оплатил ему сеанс.) Фил на секунду задумался, соглашаться ли на бесплатный массаж от этой 9.5/10, и сказал: «Конечно, только не трогай голову и шею... Еще я проголодался, не могла бы ты принести мне сэндвич?»

– Конечно...
– И убедись, чтобы там не было майонеза, ненавижу майонез, – перебил он ее.

Она вернулась с сэндвичем, и диалог про майонез повторился, после чего Айви нехотя его принял.

В последней раздаче он поставил олл-ин с JT на доске KQ955 и получил колл от 55. Он не показал свои карты, хотя любой на его месте продемонстрировал бы всем, какой это был переезд.

AshleyC прошел по покерным блогам

История Майкла Крейга о записи передачи Million Dollar Cash Game в Лондоне

Примерно в 20:20 игра продолжилась, но очень скоро, после одного крупного банка, все расслабились. Эрик Линдгрен спросил Фила Айви: «За сколько бы ты согласился на год устроиться на работу в офис?»

Айви не понял, и Эрик пояснил: «Ты должен устроиться на офисную работу и продержаться на ней год. Назови цену».

– На этой работе ты не сможешь делать никакие ставки, – добавил Говард Ледерер.

– Сколько я вообще хочу за это денег или именно ТВОИХ денег, Эрик? – уточнил Фил.

– Ага, моих денег, если бы они у меня были. Но у тебя не будет никаких проблем при устройстве на работу, – продолжил Линдгрен. – Ты когда-нибудь слышал о позитивной дискриминации?

– Послушал бы. Как насчет такого варианта: ты напишешь число на бумаге, но если я соглашусь, то отказаться уже не сможешь.

– Ручку и бумагу за первый стол, – крикнул Эрик.

И попробовал предугадать действия Фила:

– Думаю, ты согласился бы за $20 млн. Сам скажешь, что $10 млн, но на самом деле за 10 не станешь.

– А если меня уволят? – уточнил Айви. И, подумав, добавил: «Я бы не согласился и за $100 млн. Мне слишком нравится моя жизнь».

Запись из блога Брэндона Адамса

Фил Айви рано вылетел из турнира, немного выпил и подошел к нашему столу. Он хотел делать ставки. По определенным причинам я согласился, мы договорились ставить по $10k на флоп (я – на красные карты, как минимум две, он – на черные). У меня было преимущество, потому что я мог, например, зайти лимпом с черными J-9 или поставить олл-ин с красными 2-7 (в результате, кстати, возникает интересная проблема максимизации [EV], потому что выиграть вы ничего не можете, но рискуете проиграть по ставке). Однако это был день черных. Черные, черные, черные, черные, и Брэндон проигрывает $104k. Если хотите задуматься о смысле своей жизни, проиграйте $104k в пари.

Думаю, Фил Айви на данный момент – главный лудоман в мире. И, кстати, я уверен, о ком бы вы ни говорили, необходимо добавлять «на данный момент». Это слишком непостоянный бизнес с примесью безумия. Вот мое доказательство того, что Фил сейчас на вершине. После нашего пари мы с Кенни Траном увидели Фила в баре и сообщили ему, что скоро может начаться кэш-игра. «У меня c собой нет денег», – ответил Фил. «Наверняка у тебя тут неплохой кредит», – парировал Кенни. Диалог продолжался еще пару минут, внезапно Фил сказал: «Постойте, у меня же есть деньги». Он совсем забыл, что у него были деньги! Через 5 минут он вернулся с сумкой на молнии, в которой было больше $700k (в основном фишки по $25k), и произнес: «Никогда не знаешь, когда может начаться даунстрик».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.